Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла такую тему.. Как узнала. что Б, перестала носить линзы.. Т.е. я их и так не часто носила, больше в очках была.. А вот сегодня хотела одеть и задумалась. а можно ли.
а почему может быть нельзя? подмигиваю
нет никаких противопоказаний для ношения линз во время Б.
это если вы ощущаете какой-либо дискомфорт при их ношении, то нужно сказать об этом вашему офтальмологу и он скажет, что делать дальше...
Li
иногда болела голова и поднималось давление.. я тут не причем Боюсь, что сейчас это может быть вредно.. А офтальмолог ничего другого не выписывает я тут не причем
А очки не вредно носить при беременности?

добавлено спустя 1 минуту:

А еще в беременность разрешают делать операции по укреплению сетчатки. Наверное это вообще капец.
Авария
ну очки не вредно, мне в них комфортно и об стены не буцаюсь ржу нимагу
Могло зрение поменяться на фоне беременности. Может, еще раз проверить? Или другую модель/фирму подобрать...
Я во время беременности стала носить линзы на диоптрию больше, после родов через некоторое время вернулась к привычным -3.
Всю беременность проходила в линзах, никакого дискомфорта не ощущала. Зрение за период беременности не стало хуже.
Но все-таки посоветуйся со своим офтальмологом. Голова может болеть от того что линзы сильнее/слабее, чем надо (у меня когда-то такое было)
нифига себе
всю Б. относила - как впрочем и первую и как и последние надцать лет...рожала тоже в линзах... эдак мы скатимся к тому что нельзя одежду носить, заколки и ваще... жить низзя
Эм... одевала линзы и даже мысли не было что они могут быть вредны при Б. Никакого дискомфорта не чувствую. Но я и одеваю их редко. улыбаюсь
Kotta
Цитата:

иногда болела голова и поднималось давление.

ну, это ж не от линз, наверное....
Цитата:

А офтальмолог ничего другого не выписывает

в смысле? ничего другого кроме линз?

еще раз хочу акцентировать внимание на том, что никаких противопоказаний для ношения линз в период беременности нет. По крайней мере, я о таких не знаю. Если вы себя комфортно в них чувствуете, то носите на здоровье. Я сама, кстати, "счастливая" обладательница линз я тут не причем и ношу их всю Б.
Другое дело, что в связи с изменениями в беременном организме могут случаться неполадки (и с глазами в том числе). Тогда дают о себе знать всякие дискомфортные ощущения в глазах при ношении линз (жжение, слезотечение и т.д.) Тогда нужно обратиться к доктору и, наверное, он пропишет какие-то капли и порекомендует какое-то время обходиться без линз и пользоваться очками.
Kotta писал(а):

иногда болела голова и поднималось давление..

На осмотре у офтальмолога, когда сказала, что поднималось давление во время беременности, врач смотрела глазное дно.
Тоже проносила линзы всю беременность, врач ничего против не сказала.
та нет, голова болеть начинала четко, как только одевала линзы..
"размер" мой, проверилась, ничего не изменилось
я пару раз одевала и всё ок я тут не причем
Я тоже думаю, что для беременности никаких противопоказаний в ношении линз нет. Ношу их уже 15 лет и не представляю как бы без них обходилась, если бы было нельзя. У меня скорее бы от очков болела голова.
я носила линзы и в первую Б и сейчас ношу, а насчет головной боли... если ты уверена что это от линз то надо поменять фирму-изготовителя, может кривизну неправильно подобрали. У меня последние пару-тройку лет был страшный дискомфорт от линз, а врач говорит это аллергия. Поменяла раствор, линзы, косметику, кучу каплей испробовала, даже какое-то время вообще не носила линзы... вот месяц назад купила какие-то новые линзы, название не помню, но помню что производство Китай внимание , но, что самое интересное, подошли идеально! И по цене примерно как B&L (или как там они). А жидкость беру самую дешевую в обычной аптеке для всех типов линз, и все ок!
И я ношу линзы всю Б., даже находила в темках, что девочки рожают в линзах. Вот и сама над этим задумываюсь. Мне линзы подходят идеально, правда я сама их себе подобрала методом проб. А те что в клинике подобрали ужасно неудобные, море дискомфорта.
Первую Б. в линзах и эту тоже, все ок!
Lesly писал(а):

Ношу их уже 15 лет и не представляю как бы без них обходилась, если бы было нельзя. У меня скорее бы от очков болела голова.

Точно!
Я бы тоже в линзах рожала, если бы уже ко времени родов открыла их для себя, а то очки забыла и как в тумане ходила, пока муж не привез.
Да, кстати, я не рожала, но перед кесарево линзы не снимала, забыла, да и не до того было, т.к экстренное
Marso писал(а):

Да, кстати, я не рожала, но перед кесарево линзы не снимала, забыла, да и не до того было, т.к экстренное

Аналогично, один в один улыбаюсь

А в 2008 и рожала в линзах
Не представляю своей жизни без линз улыбаюсь И во время Б не стала от них отказываться.... Единственное, когда переносила немного линзы в период Б, то заметила, что к вечеру начинало гореть лицо и все тело... как только, наконец-то, купила новые - симптомы прошли улыбаюсь
Я тоже с линзами не расстаюсь и рожать в них собираюсь только куплю однодневные на роды парочку штук.а то без них ваще не представляю как это! йоу
Да нету ничего страшного в ношении линз при беременности. Вопрос: можно ли в них рожать?
Я когда пойду к врачу - спрошу обязательно. Когда без линз, то чувствую себя как потерянная ржу нимагу А на родах нужно быть собранной!
Это точно. Допустим с моим -5,5 и ребенка можно не увидеть опаньки ...

kykyshka писал(а):

Я когда пойду к врачу - спрошу обязательно. Когда без линз, то чувствую себя как потерянная ржу нимагу А на родах нужно быть собранной!

напишешь, что сказал врач? очень счастлива
Викки Колесниченко писал(а):

kykyshka писал(а):

Подруга вот недавно родила с -7, но она без линз, очкарик)))
Ты мне в личку что-то напиши, что бы я потом не забыла тебе отписать, а то могу провтыкать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
kykyshka писал(а):

kykyshka писал(а):

Ты мне в личку что-то напиши, что бы я потом не забыла тебе отписать, а то могу провтыкать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

ни чего себе!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Линзы при Б наверное и не мешают, но при родах не знаю... разве что мягкие. У меня жёсткие, то и при "тихой погоде" если не так моргнешь сами выпадают! Только сегодня по всей церкви линзу ловила - хорошо что народу немного было!!!
Девчонки! Рожать в линзах можно! Сама рожала! Главное правильно тужится, что бы не полопались капиляры, но наличие линз на это не влияет!
Девочка писал(а):

kykyshka писал(а):

kykyshka писал(а):

ни чего себе!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Линзы при Б наверное и не мешают, но при родах не знаю... разве что мягкие. У меня жёсткие, то и при "тихой погоде" если не так моргнешь сами выпадают! Только сегодня по всей церкви линзу ловила - хорошо что народу немного было!!!

Ахаха, да и такое бывает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всю беременность проходила в линзах и вторую тоже хожу. Я их вообще практически не снимаю. Только когда новые покупаю или во время посещения офтальмолога. Без линз болит голова, жуткий дискомфорт, т.к. у меня -5-6 и разница в линзах или без значительная. В очках ходить тоже не могу, т.к. в маленьких, глядя вниз-под очками или сверху все совсем не так как через очки и это раздражает, а в больших очках я просто уродица какая-то.
Рожала в линзах, никакого дискомфорта. Перед родами офтальмолог посоветовала сделать компьютерный снимок глазного яблока, на нем хорошо видно сетчатку и все остальное, что там надо. Линзы врач на роды разрешила, точнее сказала, что если я их давно ношу и никакого дискомфорта не появилось, то противопоказаний нет.
Линзы у меня обычные, мягкие, (жестких уже наверное и нет. у меня их папа носил. когда я маленькая была), B&L.
Часовой пояс: GMT + 3