Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот неделю как для своих детей стали иногда делать конфеты на палочке, нашли у знакомых форму и "варим".

Поделитесь своими рецептами - сладким детством.

И еще вопрос. Зачем добавляют уксус? Один раз конфеты таяли даже в холодильнике, почему?

уксус нужен чтобы леденцы не белели, не засахаривались )
волк у Вас красавец получился : ) я бы ему сразу нос откусила )))
А мне слоник, как собственно и детям, пришлось отдавать самому сильному в нашей стае - сыну улыбаюсь

Простите, а как это белеть и засахариваться?

Спасибо

добавлено спустя 1 минуту:

и сколько надо уксуса?
ну если всех ингредиентов взять 7 частей, то 5 л. сахара, 2 л. воды, то 1 л. уксуса ... его еще заменяют несколькими кристалликами лимонной кислоты )

ну конфетка когда лежит - может засахариться, покрыться беленьким налетом сахарным, и так леденцы прозрачнее с уксусом )
Стас!!!! Это же мое детство!!!! Уксус обязательно добавляли для кислинки..... сахар-вода-уксус....краситель пищевой....вт и весь рецепт....сейчас не приготовлю....блиииииин, не готовила таких конфет больше 10 лет! но тогда просто обожала....надо доце приготовить....
мы такие конфетки делали в формочках для грибочков печеных......конфеты были желтые, а не жарено-оранжевые....
а еще мы подсолнечным маслом смазывали формочки.....
AndreyUlama93 писал(а):

Не подскажете сколько стоит им давать конфет за раз?

ну а вы как думаете? подмигиваю ну неужели килограмм сразу? бееееее
о, а как сделать такие леденцы из детства- петушки??
На чем их делают?Мы делали в детстве на газовой плите,а у меня сейчас сенсорная плита-это возможно ?
AndreyUlama93
спам

M!racle
только сейчас увидела, вот такие в детстве и я ела. Слоника и волка! Это ностальжи улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3