Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я платила своей Г дважды, по своей собственной инициативе, один раз где-то в середине срока, второй раз уже после родов
Девочки подскажите пжста, не охота всю тему лопатить. Есть ли сроки постановки на учет? До какого срока это обязательно?

добавлено спустя:

Пардон, я уже нашла ответ на вопрос
Sideris писал(а):

Есть ли сроки постановки на учет? До какого срока это обязательно?

вроде как нужно встать до 12 недели, а то потом могут деньги на ребенка не выплатить, но точно я не знаю я тут не причем

Последний раз редактировалось: Alinкa (12.05.2012 15:27), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

а то потом могут деньги на ребенка не выплатить, но точно я не знаю

нифига себе
с чего это???

у нас выплачивают что-то очень смешное при постановке до 10 недель.
lurdi писал(а):

с чего это???

у нас выплачивают что-то очень смешное при постановке до 10 недель.

это в Украине, у нас же ж платят при рождении единоразовое пособие, вот типа если о здоровье ребенка не заботится мама денег не получит
(но это не проверенная информация)
Alinкa
Я тут в соседней теме нашла коменты, девочки пишут что все это лабуда, да и действительно, от куда собес узнает когда кто встал на учетулыбаюсь?
Sideris писал(а):

Я тут в соседней теме нашла коменты, девочки пишут что все это лабуда, да и действительно, от куда собес узнает когда кто встал на учетулыбаюсь?

может быть я тут не причем
Alinкa писал(а):

роде как нужно встать до 12 недели, а то потом могут деньги на ребенка не выплатить, но точно я не знаю

Конечно, это чушь. Деньги платятся не за постановку на учет, а на содержание ребенка, после его рождения. Я могу на учет в ЖК вообще не становиться, это мое право: как и где наблюдаться и рожать, а деньги за ребенка мне все равно выплатят.
Sideris писал(а):

от куда собес узнает когда кто встал на учетулыбаюсь?

ну у нас, например, для выплаты за постановку на учет до 12 (вроде) недель, надо принести в собес справку из жк
MbILLIA писал(а):

Конечно, это чушь. Деньги платятся не за постановку на учет, а на содержание ребенка, после его рождения. Я могу на учет в ЖК вообще не становиться, это мое право: как и где наблюдаться и рожать, а деньги за ребенка мне все равно выплатят.

нашла инфу, что если не втать на учет до 30 недели декретные выплатят не с 30 недели, а только послеродовые я тут не причем
lurdi писал(а):

Sideris писал(а):

от куда собес узнает когда кто встал на учетулыбаюсь?

ну у нас, например, для выплаты за постановку на учет до 12 (вроде) недель, надо принести в собес справку из жк

В России за раннюю постановку на учет - до 12 недель выплачивают какие-то дополнительные деньги. Но они минимальны совсем... буквально несколько сот рублей.
Далее (опять же для России) - если беременная стояла на учете в ЖК менее 12 недель за беременность (встала например в 28 недель и родила в 38-39), то ЖК не имеет права брать себе первый отрывной корешок от родового сертификата по которому ЖК от государства перечисляются деньги. Вот они и гонят на учет всех как можно раньше.

Но, в России можно вообще не стоять на учете, обменку оформить в частной клинике, которая имеет право наблюдать Б, родовой сетрификат выпишут прямо в РД.
Я обратилась в ЖК по месту жительства на 10 неделе. Но "моя" доктор была на конференциях и должна была приехать через пару недель. По сути, на учет я встала на 12-13 неделе (не акушерской). Знакомая встала на учет на 21 неделе. Ей все выплатили.
Не думаю, что срок записи влияет на факт выплаты.
"Это все забобоны"))
Margarishka писал(а):

В России за раннюю постановку на учет - до 12 недель выплачивают какие-то дополнительные деньги. Но они минимальны совсем... буквально несколько сот рублей.

ага)
было 300.
сколько сейчас, даже не знаю
Хм.. как бы похвально, что государство стимулирует женщин больше следить за собой и будущим поколением, но не когда в больницах в большинстве своем все старо (и помещения, и знания докторов - не в обиду последним).
Стрежнева писал(а):

Хм.. как бы похвально, что государство стимулирует женщин больше следить за собой и будущим поколением, но не когда в больницах в большинстве своем все старо (и помещения, и знания докторов - не в обиду последним).

я со второй Б заметила существенные изменения, и в обстановке, в расписании некоторых врачей, в их местоположении, и подход изменился за два года подмигиваю , интересно еще какие сюрпризы ждут в роддоме, аж предвкушаю ржу нимагу
Встала на 12 неделе, раньше у нас не берут, перестраховываются...Жаль, что у нас в городе нет никакой альтернативы ЖК, напр., частной клиники...каждый поход в ЖК это целое испытание, огромные очереди, на вопросы твои никто не стремится особо отвечать и где тут забота о будущем поколении, скорее наоборот грущу
Я для себя открыла одну приятную возможность, в ЖК можно позвонить и записаться на отпределенное время, ну это если прям сильно время поджимает, тогда прийдешь ко времени и зайдешь без очереди очень счастлива
Alinкa писал(а):

Я для себя открыла одну приятную возможность, в ЖК можно позвонить и записаться на отпределенное время, ну это если прям сильно время поджимает, тогда прийдешь ко времени и зайдешь без очереди очень счастлива

у нас так не получается..это только в том случае, если нет очереди, а если есть график сдвигается и все равно ждешь час-полтора...
я встала на учёт в ЖК на 8 неделе.
Встала на официальный учет в 22 недели. Порадовала, что у Г есть запись, т.е. в назначенный день приходишь четко ко времени. Она потом вызывает по фамилиям - ждать совсем не долго.
Пришла в ЖК в 10,5 недель - в первые полчаса выслушала крики, что пропустила все анализы и на первый скрининг не попадаю нифига себе
Потом врача и акушерку попустило и все стало на свои места я тут не причем
Я встала в 13 недель. Спецом шла позже. Чтоб не бегать через день на анализы.
дали кипу направлений, сдала все за два дня и уехала в деревнюулыбаюсь
lurdi писал(а):

дали кипу направлений, сдала все за два дня и уехала в деревнюулыбаюсь

так я тоже быстро управилась со всеми их анализами, просто непонятен был факт самой "агрессии" я тут не причем до сих пор загадка я тут не причем
mielle писал(а):

в первые полчаса выслушала крики, что пропустила все анализы и на первый скрининг не попадаю

чего это не попадаешь??? нифига себе он же делается на 11-13 неделях. нервные у тебя врачи, однако ржу нимагу
Ния писал(а):

чего это не попадаешь??? Shocked он же делается на 11-13 неделях. нервные у тебя врачи, однако Laughing

ржу нимагу ржу нимагу та ну их ржу нимагу
Я встала на учёт на 6-й неделе. Написала заявление на прикрепление к данной больнице по месту жительства. Прописана в другом города.
Сегодня за мной в очереди была женщина, которая пришла становится на учет на 38-й неделе.
jemunya писал(а):

на 38-й неделе.

вот это круто! может она где-то в другом месте наблюдалась? я тут не причем
mancini
не знаю... моя Г. просто брала мазок, и сказала, что вот зашла к ней женщина становится на учет только на 38-й недельке. И Г. просто не знает, что уже с ней делать))))
Наверное та пошла в роддом, а ей сказали, что без постановки в ЖК на учет ее не возьмут... ну или не знаю)
jemunya писал(а):

Наверное та пошла в роддом, а ей сказали, что без постановки в ЖК на учет ее не возьмут... ну или не знаю)

да уж...
Часовой пояс: GMT + 3