Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нехило так запросили нифига себе и это при том, что анализы должны быть бесплатные при постановке на учет.
З.Ы. Я конечно не знаю, что это за Чернобыльская ЖК и что за порядки у них такие.
Дык я так погляжу не только у нас в ЖК (Борщаговка на Рыкова) офигели (пардон) напрочь, а такое везде творится. у меня ПМС
У нас УЗИ 60 грн. причем, что ты стоишь на учете что не стоишь, по барабану плати. Так же анализы по 300грн. и отправляют куда-то к черту на кулички.
Завтра пойду попробую стать на учет в ЖК при 3-м роддоме, по прописке мужа. Если там будут требовать денег пошлю далеко и надолго, тогда пойду к себе в ЖК, но попрямой к главврачу и пусть только мне кто-то попробует сказать, платить за узи или анализы. пипец
А у меня в ЖК все бесплатно. Поликлиника Деснянского района № 3, на Закревского.
Все анализы необходимые бесплатно. За деньги сдала только кровь на австралийский антиген (гепатит В), и то лень было за талончиком гоняться. А и еще за мазок из носа 10 грн, и то потому, что в нашей поликлинике сложно с пробирками, не всегда есть, а я напрямую в лаборатоию пошла, благо она недалеко, даже очереди не было, и результаты передали прямо моему гинекологу.
А остальное все бесплатно.
За деньги сдавала уже скриннинги (врач не настаивала, это по желанию), ТОРЧ (тоже по желанию).
УЗИ тоже можно бесплатно, но я естественно не ходила. Первый раз была в Ювенте у Парпалея (6 недель), второй раз в 12 недель опять у него же, в 12,3 была у Соловьева в Надии (была необходимость в консультации генетика). Мне даже выписывали направление в Охмадет к Пидченко сходить, но не получилось. В 20 недель уже сама к Пидченко пошла в ИГР.
Никаких денег за постановку на учет не брали.
Я стою на учете в 3 роддоме. Все необходимые анализы бесплатно, за талончиками бегать не надо их дает медсестра при плановом посещении врача. Анализы на Торч, скриннинги, гепатит я сдавала в частной лаборатории , в ЖК такие не берут.
Узи тоже там не делала.
Вообще я считаю все равно где стоять на учете, рожать в этом роддоме я не буду, а стала на учет сюда поскольку роддом находиться не далеко от моего дома. врач в ЖК у меня не плохая, правда направление на узи и анализы давала она не в самые хорошие клиники, но можно ведь выбирать самому куда идти. Лишние диагнозы она не придумывает, и на лишние анализы не посылает, и на том ей спасибо. улыбаюсь
petrovna.ua писал(а):

Дык я так погляжу не только у нас в ЖК (Борщаговка на Рыкова) офигели (пардон) напрочь

а ты не знаешь, какая поликлиника лучшая на Борщаговке??
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

какая поликлиника лучшая на Борщаговке??

На Борщаговке на учет можно стать либо на Рыкова, либо в 3 роддоме.
Как по мне лучше в 3 роддоме. Там врачи лучше чем на Рыкова.
petrovna.ua писал(а):

У нас УЗИ 60 грн. причем, что ты стоишь на учете что не стоишь, по барабану плати.

А что УЗИ должно быть бесплатное? У нас тоже все платять за УЗИ, правда стоит оно 30 грн, и хреноватенькое чуть.
Здравствуйте.
Ситуация:
Жена приписана в Киеве и на учёте стояла в районной поликлинике. Но рожать будет не в Киеве. Снялась с учёта, чтобы стать в своём родном городе (Донецкая обл.).

Каковы правила снятия и становления на учёт? Какие нужны справки, анализы (если вообще нужны)?
я сегодня тоже ходила вставать на учет в ЖК надышалась лака для ногтей молодая врач сказала что мол че бежать сразу после задержки (а ниче что у меня 9 неделек), постоянно психовала, ничего не говорила, на все вопросы ее надо было отвечать да или нет, более расширенные ответы прерывались ею.......на кресле смотрела грубо и молча, хоть бы прокомментировала что там у меня, выписали направления и назначили следующую явку притом с таким тоном что мол не знаю куда тебя уже записывать - все расписано!Расстроилась прям. Я буду ходить еще параллельно к своему платному врачу, но меня прям трясет перед каждым приемом в ЖК грущу
Девочки. а если я хочу во время Б. наблюдаться в частной клинике, мне все равно нужно на учет становится в ЖК?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:36), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
спасибо. узнаем.
Девочки, а анализ на австралийский антиген обязательно нужно сдавать 2 раза во время беременности?
Я в июне месяце сдала - результат отрицательный. И вот прошло 3 месяца, опять назначают. Анализ платный и что-то не хочется лишний раз его сдавать.
tani
сдавать надо, у гепатитов инкубационный период от 3до 12 месяцев.
tani писал(а):

Девочки, а анализ на австралийский антиген обязательно нужно сдавать 2 раза во время беременности?
Я в июне месяце сдала - результат отрицательный. И вот прошло 3 месяца, опять назначают. Анализ платный и что-то не хочется лишний раз его сдавать.

Сдавать надо. Но только у нас это делают бесплатно в районной поликлинике.
Девчонки а у меня вопросик: когда встаешь на учет по беременности при приеме гениколог смотрит на кресле? Или просто обмеряет и взвешивает?
dikaya_kisunya
Я становилась на учет в 17 недель, а как раз перед постановкой сдавала анализы у своего гинеколога, которая меня наблюдает несколько лет, она же брала у меня и мазки. Поэтому гинекологу в ЖК я сказала, что меня на кресле смотрели уже. Она не настаивала на этой процедуре еще раз.
Katennok
Я становлюсь на 9 неделе и до этого часто у нее была. Делала УЗИ до этого. А мазки на что брали? Их обязательно берут?
dikaya_kisunya писал(а):

А мазки на что брали? Их обязательно берут?

Не могу сказать с уверенностью, что обязательно, но думаю, что тебе самой спокойнее будет, если будешь знать, что никаких инфекций нет
dikaya_kisunya
Меня Г смотрел при постановке на учёт, смотрел закрыто ли там все, щупал матку. И брал мазки и цитологию. Эти анализы должны быть в карте беременной.

В апреле я все это дело сдавала я тут не причем при планировке Б.

Смотрят на кресле, вроде, при постановке на учёт и когда идешь в декрет.
dikaya_kisunya
меня не смотрели
Меня только при постановке на учет смотрели и мазок брали. И все.
Скажите, а вот обязательно осматривать на последних сроках на кресле?, кто говорит, что да, кто нет.У меня ничего не болело и я не перехаживала.
Врач сказал так надо, я и без задней мысли залезла, в 36 недель, и родила через 2 дня...Если я откажусь так во второй раз, ругать будут?!
Не в курсе, как в конце беременности, а при постановке в 8 недель меня смотрели, мерили, взвешивали, талончики на все анализы и на УЗИ в 12 недель выдали вместе с обходным листом сразу без очереди и совершенно бесплатно. Платила я 300 грн за постановку на учет через кассу банка с формулировкой "благотварительный взнос" (т.к. прописана в другом районе Киева). И за скрининг +торч + что-то еще (все одним махом сдается) в Синево 490 грн заплатила. Это все мои расходы на данный момент по анализам и осмотрам. Это кровь в ЖК на всякую всячину я уже раза 4 сдавала. И впереди еще - ого-го (у нас с мужем разные группы крови, при этом у меня 1-я). Это 10-я поликлиника в Голосеевском р-не. Вот начала задумываться: это норма или мне повезло?
Меня смотрела при постановки на учет, потом когда была молочница, в обоих случаях брала мазок.
Линочка писал(а):

Скажите, а вот обязательно осматривать на последних сроках на кресле?

не то, чтобы обязательно, но желательно. Врач же должен посмотреть, что нет раскрытия.
LeTo писал(а):

Линочка писал(а):

Скажите, а вот обязательно осматривать на последних сроках на кресле?

не то, чтобы обязательно, но желательно. Врач же должен посмотреть, что нет раскрытия.

Так что ж она ничего не увидела? И смотрят открытие, если есть какие нибудь признаки или жалобы?У меня их не было...а так можно ведь и каждую неделю смотреть?В роддоме мне сказали, что она спровоцировала своим осмотром ранние роды. А вообще могу ли я отказаться от осмотра на кресле на последних сроках?
Линочка
Меня с 34 недель смотрели каждую неделю, т.к. плод был крупный, по УЗИ ставили срок больше. Но всё равно доходила до своего положеного срока - до 40 недель.
А вообще, конечно, осмотр мог вызвать начало родов. Мало ли, откуда у врача руки растут. я тут не причем
Думаю, можете отказаться от осмотра на кресле, по крайней мере, до 37-38 недель, когда уже беременность будет доношеной.
LeTo писал(а):

Линочка
Меня с 34 недель смотрели каждую неделю, т.к. плод был крупный, по УЗИ ставили срок больше. Но всё равно доходила до своего положеного срока - до 40 недель.
А вообще, конечно, осмотр мог вызвать начало родов. Мало ли, откуда у врача руки растут. я тут не причем
Думаю, можете отказаться от осмотра на кресле, по крайней мере, до 37-38 недель, когда уже беременность будет доношеной.

Да блин эти уроды(сори), все говорили, что плод крупный, уже чуть ли не 4 кг, на 35 неделе, и узи и врачи, и даже перед родами акушерка, а он родился 2550, похудел что ли? у меня ПМС
Просто уже боюсь, осмотра как огня.Первый раз при осмотре тонус спровоцировала, последний раз преждевременные роды.Откажусь точно на таком сроке, только если на 38 неделе, и то подумаю...
Спасибо за ответ. улыбаюсь
Я знаю, что на позднем сроке смотрят на кресле, если есть показания, например, не такие, как обычно, выделения. или что-то в этом роде. И это не обязательно. А есть ли раскрытие можно увидеть по узи в 32-33 недели.
Часовой пояс: GMT + 3