Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам вот только передали результаты сегодня, а делали 12 августа. Повышенный показатель 2.127

MEDUZKA
подскажи пожалуйста, мы завтра едем пересдавать анализ в охматдет? за 2 часа до анализа я ребенка не кормлю, да? и через какое время будут готовы анализы?

Твой опыт внушает надежду улыбаюсь
Девочки киевлянки ВНИМАНИЕ!!!

Если (не дай Бог) вам пришли результаты с завышенным показателем ФКУ вы действуете по такой схеме:

1. Ни в коем случае не расстративаетесь, потому как в наших роддомах этот анализ берут не по правилам (как писала Медузка - за 2 часа до анализа ребенка не кормить, делается он на пятый день).

2.Если ваша поликлиника дает направление в Охматдет, сказать им, что в Охматдете ретестов на ФКУ не делают, а делают их уже 6 лет как в ДКБ№1 в Консультативной поликлинике на Богатырской, 30 тел. 411-39-65.

3. А если получили направление в эту клинику - набираете номер, записываетесь на определенное время, покупаете одноразовые перчатки и вперед на пересдачу.
Сегодня нам сообщили, что у нас отрицательный результат 0,648 ураааааааа Ох уж эти мне врачи :censored:
Blondie86
Katarina
Janny
спасибо, родные! у меня почему-то перестали приходить уведомления о новых сообщениях в теме пипец так что отвечаю сейчас ржу нимагу

Krasotulia писал(а):

Девочки киевлянки ВНИМАНИЕ!!!

Если (не дай Бог) вам пришли результаты с завышенным показателем ФКУ вы действуете по такой схеме:

1. Ни в коем случае не расстративаетесь, потому как в наших роддомах этот анализ берут не по правилам (как писала Медузка - за 2 часа до анализа ребенка не кормить, делается он на пятый день).

2.Если ваша поликлиника дает направление в Охматдет, сказать им, что в Охматдете ретестов на ФКУ не делают, а делают их уже 6 лет как в ДКБ№1 в Консультативной поликлинике на Богатырской, 30 тел. 411-39-65.

3. А если получили направление в эту клинику - набираете номер, записываетесь на определенное время, покупаете одноразовые перчатки и вперед на пересдачу.

ТОЧНО букетик букетик букетик

Krasotulia
поздравляю!!
Вот и нас настигла эта проблема... грущу
Получили мы результат повторного анализа.... и он выше чем предыдущий
Вызвали в областную поликлинику, дали три банки питания и сказали кормить 7 дней, потом еще один анализ, будут смотреть снизился ли уровень ФКУ и как ребенок отреагировал на питание.
В общем я в шоке... рыдаю над ним, как белуга, переживаю очень
Девочки, кто сталкивался с этой заразой, поделитесь как с этим справляться и вообще жить дальше...
А самое страшное, что первые признаки этой болезни у нас на лицо: вялость, сонливость, плаксивость, специфический мышиный запах.
Сейчас молю Бога, чтоб питание дало результат и все у нас было хорошо! Ведь мы так любим нашего Ярославку!
рыдаю рыдаю рыдаю
Lyudasik
Обнаружили рано и это очень хорошо!!! Значит всё у вас будет супер теперь! Конечно придется придерживаться диеты, есть продукты в которых ограниченное количество белка. А аминокислоты нужные будете получать из искусственных смесей. Самое главное, что рано нашли и теперь твоему ребёнку ничего не угрожает, поняла?! На диете детки развиваются так что огого! НИКАКИХ отличий от обычного ребёнка не будет! держу за вас кулаки, не волнуйся!!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.09.2011 0:41), всего редактировалось 1 раз
Lyudasik
можно вас поддержать? не расстраивайся. Может, еще и не подтвердится. Ну а если и так, то просто для ребенка некоторые усилия надо будет приложить. Ты, как мама, обязательно приспособишься, чем кормить малыша.
Понимаю, что никакие утешения не помогут.
Сама в 1,5 мес. сына тоже обрыдалась вся - у нас врожденный порок обеих почек. Нас клали в больницу на рентген, я так боялась, что скажут, что одна из почек не работает. грущу Думала, что все - нормальная жизнь окончена.
Мамам нужно быть сильными - ведь никто, кроме нас, не поможет нашим детям.
Сил тебе!!!
MEDUZKA,
Katarina
Спасибо девочки за поддержку!!!
Да, слезам горю не поможешь! Вот и взяла себя в руки, нарыла информацию, и будем жить дальше! Мы справимся!!! Да будет не легко, но я все сделаю для своего любимого сыночка!!!
Пусть ваши детки никогда не болеют и Ангелов Хранителей вам!!!!
Девочки подскажите, пожалуйста!!!
Я сейчас ребенку перед каждым кормлением даю лечебную смесь из бутылочки, а потом докармливаю грудью. Но моего молока он должен получать не больше 500 мл. в сутки. Как мне правильно организовать ГВ? как узнать сколько он съел? Я его кормила по требованию, а сейчас не представляю, придется ограничивать что-ли...
Lyudasik писал(а):

Девочки подскажите, пожалуйста!!!
Я сейчас ребенку перед каждым кормлением даю лечебную смесь из бутылочки, а потом докармливаю грудью. Но моего молока он должен получать не больше 500 мл. в сутки. Как мне правильно организовать ГВ? как узнать сколько он съел? Я его кормила по требованию, а сейчас не представляю, придется ограничивать что-ли...

При ФКУ ребенок должен получать материнское молоко в ограниченном количестве. Попробуйте сцеживаться один день, и кормить ребенка из бутылочки. Так вы будете знать, сколько в среднем ребенок съедает за один раз.
Если есть вопросы, пишите в ЛС. У сына подруги ФКУ, так что знаю об этой болезни не понаслышке )))
Lyudasik

как ваши дела?
к сожалению, точно подсказать не могу, как действовать в вашей ситуации...
Когда нам после рождения надо было определять, сколько съел ребенок, я его взвешивала до и после кормления. Специально купили весы (детские, такие, как в роддоме).
Vероника, Katarina
Спасибо Вероника, воспользуюсь вашей помощью. Мы вот сдали вчера анализ, ждем результатов и потом будет понятно, как действовать дальше. Вообще-то мне иногда очень тяжело. Сначала доверилась нашему генетику, делала все как она мне говорила. В инете нашла форум мамочек, у которых детки с ФКУ. На это форуме есть врач, он единственный кто знает нашу проблему изнутри. Вот он и мне и подсказал, что нужно делать. Оказывается, не все так просто, все время нужно пересчитывать диету, контролировать вес, уровень ФА, а он все время скачет, то на зубы, то на простуду, то на недостаток калорий. Хорошо, что нашла форум, там девочки делятся опытом, помогают друг-другу, уже легче.
Еще на малыш наконец-то начал улыбаться и гулит!!! Меня он радует, вот бы еще и анализ порадовал, а то последний все еще очень высоким был...
А с кормлением мы разобрались, спасибо за ответы!
Получим анализ, отпишусь.
Lyudasik
сочувствую тебе, с маленьким ребенком в принципе тяжело, а когда он еще не совсем здоров... грущу
Но ты, главное, держись.
Кулачки на хороший анализ:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пипец пипец пипец
м-да... если бы чиновник из тендерного комитета прочувствовал безысходность матери, которой нечем кормить ребенка, то, может, задумался...
жаль, что у нас в стране к вопросу здоровья детей так сильно примешивают политику. грущу грущу грущу
Katarina писал(а):

пипец пипец пипец
м-да... если бы чиновник из тендерного комитета прочувствовал безысходность матери, которой нечем кормить ребенка, то, может, задумался...

А им то что у меня ПМС . Им главное откаты с тендеров получить. А от европейских производителей их не получишь, вот и тянут кота за хвост, гады. Зла на них не хватает.
Добрый день! Меня зовут Галина! Я работаю в лаборатории, нам принесли на исследование детское питание для деток от 0 до 1 года, больных фенилкетонурией, называется МД мил ФКУ-О/MD mil PKV-O, производства Испания (http://enfagroupp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=38:md-mil-fku0&catid=32:languages) . Нам для исследования на наличие ГМО (результат отрицательный)))) нужно буквально пару грамм смеси, поэтому осталась целая банка. Она распечатанная у нас уже неделю стоит, но на банке написано,что можно месяц распечатанной быть. Так что если кому-то нужна эта смесь, мы у удовольствием отдадим эту банку, все равно мы выбрасываем образцы после исследований. (Особенно после последних сюжетов по телевизору, что детки голодают). Пишите!!! (boechka2007@ukr.net)
Lyudasik
как у вас дела?
MEDUZKA писал(а):

Lyudasik
как у вас дела?

Привет! Ну, если в общем, то хорошо! Сейчас нам почти 2 года. С 1,5 месяца мы на строгой диете, из обычных продуктов нам можно кушать овощи и фрукты, и то в ограниченном кол-ве. Все остальное нам заменяет аминокислотная смесь и специальные низкобелковые продукты. За это время мы нашли много друзей, общаемся на специальном форуме по нашей проблеме, там я узнала очень много. Добрые люди не проходят мимо, помогли организовать доставку спец.продуктов из-за границы, никто никогда не отказал привезти что-то из питания для сына (в Украине ничего не производят для больных ФКУ), иногда даже денег не берут, дай Бог здоровья всем, кто нам помогает. Я в свою очередь, тоже всегда стараюсь помочь, тем кто нуждается. Взяла в крестные девочку тоже с ФКУ, с мамой по телефону познакомилась, их папа бросил, помогаем чем можем!!! Ярослав наш большой молодец!!! Благодаря очень строгой диете и постоянному контролю ФА в крови у нас с развитием все хорошо, мы не чем не отличаемся от обычных деток!!!!!!!!!! Он у нас очень активный, жизнерадостный, добрый, много болтает, старается все повторить!!!! Единственное, что нас огорчает и иногда не дает спокойно спать, это наше государство!!!! Я думаю многие в этом году видели репортажи о больных гемофилией, ВИЧ/СПИД, фенилкетонурии, диабетом и всех остальных, кто зависит от гос.закупок. Так вот, если конкретно о нас, то в этом году не было закуплено питание детям от года до трех, не проводят скринниг новорожденных на ФКУ и гипотериоз. А это уже дети-инвалиды... Лично мы с Ярославом снимались раза три в этом году в сюжетах для новостей, но толку пока нет, только благодаря нашим личным усилиям и добрым людям, у нас есть смесь, а вот со скриннигом очень большая проблема!!!!
Я стараюсь сделать все для своего ребенка, чтобы он был таким как все, ну подумаешь не ест он, то что едят обычные дети, в жизни много всего интересного!!!!! Ведь мы едим, чтобы жить, а не живем что бы есть!!!!!
Lyudasik
какие же вы бойцы внимание Молодцы! Читала со слезами на глазах.
Lyudasik писал(а):

Так вот, если конкретно о нас, то в этом году не было закуплено питание детям от года до трех, не проводят скринниг новорожденных на ФКУ и гипотериоз. А это уже дети-инвалиды...

вот я идиотка да что же это за государство......

Пожалуйста держитесь!
MEDUZKA
Спасибо большое! Бум стараться!!!!! )))))
Часовой пояс: GMT + 3