Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сразу извиняюсь за длинный рассказ,но то что я пережила за 20 часов схваток здесь и малая часть не поместилась ржу нимагу
Тем кто боится родов,не читать улыбаюсь Но хочу сказать-сама страшно трусила перед родами.НО когда процесс начинается,схватки то ты втягиваешся в него и от страха не остается и следа,думаеш скорей бы уже родить.Сами роды это совсем не страшно.
Рассказик:ПДР у меня был 14 августа,но врачи говорили то 8,то 11авг.Последний месяц у меня было высокое давление+отеки.12 у меня был очередной термин в больнице,посмотрели,раскрытие 1см.Сказали что бы муж привез вещи а я оставалась здесь.Я уговорила врача отпустить самой собраться.Приехала в РД вечером и начались нескончаемые анализы крови,прослушивание сердечка лежа на боку(пытка для меня) Утром муж приехал,врач сказала что будут стимулировать т.к.давление не падает и датчик регистрирует схватки.Мы согласились.Поставили какойто новейший преперат похожий на ленточку,сказали что им можно дозировать гормоны,когда пойдут схватки его можно вытащить.Мне он не помог.Каждые 3 часа делали кардиограмму сынишке по часу а то и по полтора,лежа на боку,при чем я уже 2 месяца не могла на бок лечь...На след.день опять 25,прихватывает регулярно но не больше.Вечером в 8 приехал муж но сидеть я уже не могла,проходила по палате весь час.Услала мужа домой,сама решила поспать.Куда там,дотерпела до 11 ночи,решила попросить обезбаливающее.Зашла к дежурной медсестре,сказала дайте таблетку какую-нибудь,не могу терпеть боль.Она отказалась и послала меня в род.отделение.Там посмотрели,раскрытие 2 см,схватки регулярные,поместили в палату для родов,а я думала выдадут обезбаливающую таблетку и пойду спать.Схватки усилились,причем живот не болел вообще,боли в поясницу.Акушерка поставила мне внутривенно какоето обезбаливающее средство,и очень посоветовала мне уснуть т.к. мне силы нужны будут на последней стадии родов,на потуги.А у меня перед глазами плывет от лекарства,голова кругом,а боль меньше не стала,тут еще и рвота началась то ли от перепарата то ли от схваток,как сказала акушерка.Поставила мне клизму,сказала это стимулирует род.деятельность.открытие 6 см в 5 утра,я сказала звоните мужу,я хочу что бы он присутствовал при родах(ага,обрадовалась что скоро уже)Муж приехал к 6 утра.В 7 поменялась смена акушерок,подошли врачи.Снова смотреть меня,никакого продвижения-6см.Поставили внутривенно стим.препарат,подключили к датчику кардиограммы малыша.Схватки стали еще сильнее,я лежать и сидеть не могу а стоя плохо прослушиваются тоны сердечка.Короче лежала я лежала,встала,уже никакая.Всю ночь схватки+рвота(обезвоживание) я и веки уже не могла поднять.Схватки идут каждые 2-3 минуты,у меня нет времени отдохнуть,муж мне поясницу массирует,я на надо раздражаюсь что не так и не там.То за водой его пошлю за холодной,то корытце подать,рвало с глотка.Захотелось тут мне мангового сока,послала мужа в кафешку при клинике,манго как и надо было ожидать,не оказалось,а магазины все закрыты-праздник.Я плачу,очень уж мне обидно что именно манго у них нет.А силы на исходе.Снова посылаю мужа за Ред Булом,думаю,немного взбодрюсь.Принес,я выпила немного и все назад пошло.Муж решил допить напиток,а я снова в слезы,почему ты мой ред бул пьешь,мне силы нужны, вся надежда на напиток(причуды)Муж до сих пор о Ред Буле вспоминает и подкалывает.Наконец то раскрытие 8 см и снова стоп.Муж бегает с мокрыми полотенцами для меня,я обмоталась ими как мумия.Я чудю,кричу на мужа что полотенца не достаточно холодные,что не так и не там массирует,что полотенце ко лбу не прикладывает.А раскрытия нет.Прокололи мне пузырь пальцем со стерильной накладкой с шипами из какого то материала.Полилась горячая водичка.Дали мне каких-то шариков гомеопатических для ускорения раскрытия,акушерка попробовала пальцами раскрыть матку,но сказала что все еще очень твердое и лучше не рисковать а то будут внутренние разрывы.Наконец то все 10см.Сказали стоять все время,а потом встать на четвереньки,я думала мне станет легче,но было невыносимо,я сказал не могу я в этой позе,в ответ-так ребенок легче спускаться будет.Тут пошли потуги,а тужиться нельзя.Никогда не знала что я так орать умею.Стала я их умолять помочь мне какким-нибудь способом.А мне только - дышите ,фрау,с каждой потугой ребенок миллиметр за милиметром опускается.Меня тут отчаяние взяло,как это миллиметр,хоть успокойте скажите по 5 см спускается.А сына и не собирается наружу.Тут врач говорит акушерке,если сейчас не будет прогресса,готовим к КС.Мне было уже все-равно тогда.Акушерка разрешила мне лечь,посмотрела и сказала что давай попробуй тужится.Тут у меня откуда только силы взялись!Показали как это правильно делать и дело пошло.Одна акушерка давила мне на верхнюю часть живота,и давала другой знать что у меня еще схватка продолжается и еще можно тужится.Сказали что видят уже головку и длинные темные волосики как у меня.Еще пара потуг и головка родилась улыбаюсь Было так забавно,я приподняла голову посмотреть-из меня торчит голова улыбаюсь Еще немного и сынок родился.Мне почему то показалось что он синенький.Врач быстро отсосала все из дыхательных путей,сынулька закряхтел и заплакал.Муж стоял со слезами на глазах,поцеловал меня и поблагодарил что такого чудного сына ему подарила.Ему досталось почетное перерезывание пупка.Был разрыв,несколько см.Акушерки меня потом очень хвалили что я тужилась как чемпионка мира,что мало кто умеет правильно тужится.
Через час я встала пойти в туалет,хорошо что акушерка со мной была,я потеряла сознание,привели меня в чувство(кровь потеряла больше нормы).Еще пару дней отходила.
Как писала наша Mariposka - все было не так как я думала.
(роды drop)

Последний раз редактировалось: drop (15.09.2009 17:19), всего редактировалось 1 раз
Ух!!! у меня было что-то подобное страшное ржу нимагу

всего Вам самого доброго и здоровья побольше...!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!
Ирина-Ирина-Ирина
как хорошо что я не одна такая ржу нимагу ржу нимагу

спасибо большое!
Вот так марафон! Не хуже моего! ржу нимагу Но все уже позади! С чем вас и поздравляю. Здоровья крепкого сыночку и маме! букетик букетик букетик
С первым маленьким юбилеем! подмигиваю
Мардж писал(а):

Но все уже позади!

вот-вот,можно ко вторым готовиться очень счастлива
drop
Жень, ты сильная! Умница просто, такое выдержала!

drop писал(а):

Стала я их умолять помочь мне какким-нибудь способом.А мне только - дышите ,фрау,с каждой потугой ребенок миллиметр за милиметром опускается

представляю эту ситуацию: хладнокровные немцы ¨дышите фрау¨, а ты там корчишься в схватках

Ромочку поздравляю с первым днем рождения!!!
Мардж писал(а):

С первым маленьким юбилеем!

спасибки 'от сердца и почек дарю вам розочку'

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

хладнокровные немцы

с каменными лицами ржу нимагу
Ничего себе история!!!Главное, что все позади!!!Здоровья и сил вам с сыночком!!!Вы молодцы!!!
drop
))) За вторым пока пару лет не пойду. Трудное это дело, ходить за ними! ржу нимагу
drop
молодцы вы Жень с Ромкой.
ник добавь в скобках в конце названия темы))))
я правда и без ника поняла кто это не хотел быстро рождаться))))))

здоровья вам, наши дорогие)))
Мардж писал(а):

За вторым пока пару лет не пойду.

многие после первых точку ставят улыбаюсь
СамаЯспасибо за тип,уже поправила
СамаЯ писал(а):

здоровья вам, наши дорогие)))

и вам расти здоровенькими
'от сердца и почек дарю вам розочку'
Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья Вам крепкого!!!
Поздравляю с рождением сыночка!!!Здоровья вам побольше и всего самого наилучшего!!!
у меня что-то подобное было - сильные схватки длились с обеда и до утра следующего дня (правда болел живот), ночью кололи обезболивающее - не помогло. Утром я взмолилась, чтобы сделали что-нибудь. В результате раскрытие в один палец вручную сделали раскрытием 5 см, зарядка на мячике - 8 см и стимулировали после зарядки и я орала, когда тужило и тужилась против воли (не умела это остановить).

В общем здоровья тебе и манюне
Хорошо, что все уже позади!!!!
Сынок рядом- и это главное! подмигиваю
Всего вам самого лучшего!!!
Поздравляю с рождением сыночка! Вы молодцы!!!! букетик букетик букетик
Поздравляю с рождением сыночка!! Всего вам самого наилучшего!! Ростите здоровенькими!!
Олёна
lurdi
МАСИКА
спасибо,девочки букетик
Krasotulia писал(а):

я орала, когда тужило и тужилась против воли (не умела это остановить).

я тоже не могла дышать,я тужилась

добавлено спустя 2 минуты:

2705KSUSHA
Viky
Наталия-НБ
и вам спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
drop писал(а):

я тоже не могла дышать,я тужилась

Ну так ведь в перерыве между схватками не тужит! Я вообще не понимаю, когда говорят, что тужились не тогда когда надо... По-моему, это очень легко контролировать. Я спокойно ждала схватку и на ней тужилась.
Mariposka

мне поставили капельницу для того, чтобы малая опустилась ниже и тогда у меня такие потуги начались, что я не могла сдержаться. Даже не могу объяснить почему, как будто все помимо моей воли происходит (может это из-за стимуляции) все происходило настолько быстро, что я не могла контролировать. Я кричу мужу, что меня тужит, зови врача, не могу сдержаться чет засмущалась я Только после того, как пришел врач, он мне объяснил, что если тужит без схватки, то надо дышать учащенно и ни в коем случае не тужится. Тогда я все начала делать правильно и быстро родила.

Я потом еще два дня не могла в туалет сходить по большому(простите за подробности) наверно себе геморрой натужила ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Ну так ведь в перерыве между схватками не тужит!

у меня практически без перерыва все было,поэтому я заколебалась(речь о сдерживании потуг)
Krasotulia писал(а):

Только после того, как пришел врач, он мне объяснил, что если тужит без схватки, то надо дышать учащенно и ни в коем случае не тужится.

тоже наверное из за капельницы...
но сдерживала я 2 или 3 из 10 потуг опаньки ...
Krasotulia писал(а):

Я потом еще два дня не могла в туалет сходить по большому(простите за подробности) наверно себе геморрой натужила

плюс швы чет засмущалась я
молодчинка, здоровья тебе и твоему сыночку!!!!!!!!!!!!!!
natalyspb
спасибо,того же и вам желаю!

Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!
спасибо,ясенька
drop
Боже. Я осилила твой рассказ.
Слушай, я думала, что у меня были роды не из легких, но твои....
Для меня, например, не было бы ничего хуже, чем рвота во время родов...я даже не думала об этом, иначе бы сразу пошла на КС, не раздумывая. Какая ты умничка, все-таки, что все это выдержала...еще и сама родила. Героиня!!!!
Мужу - респект за терпение и внимание к тебе.

ПОЗДРАВЛЯЮ вас с этим великим событием в жизни вашей семьи и здоровеньким сынулей! букетик

Слушай, а ты изначально была против анастезии? Зачем же ж было так долго мучаться???!
И еще вопрос: ты заранее договаривалась о том, как роды будут проходить, в смысле, какие медикаменты будут давать и вообще...все возможные варианты?!
Я просто, например, была абсолютно против всяких препаратов псевдообезбаливания в вену (которые, кроме сознания ни на что не влияют). И, читая твой рассказ, еще раз убедилась в правильности своего решения с эпидуралкой, иначе бы я уже отправилась на небеса...обетованные.

Мои роды проходили тоже не так, как я себе это представляла, но я заранее договаривалась о возможном обезбаливании (ЭА), а так же врач за несколько дней до часа Х мне рассказывала, что в принципе они используют в родах, разрезают ли промежность и т.д.
Таким образом, я совершенно случайно узнала о вакуум-экстракции *что это у них применяется довольно часто в случаях, когда роженица не может вытужить ребенка или головка неправильно встала или он застрял, а так же при плохом зрении, когда вместо КС женщина хочет рожать сама, ей отключают схватки и при потугах так же помогают вакуумом*. В моих родах тоже применялся вакуум, поэтому я согласилась, когда акушерка в моих родах мне предложила помочь....а, если бы не знала заранее и начиталась страшилок всяких про это дело, то не согласилась бы и...тогда только КС.
Фиша
спасибоулыбаюсь
Фиша писал(а):

Слушай, я думала, что у меня были роды не из легких, но твои..

читала о твоих родах,тоже намучилась бедняга
Фиша писал(а):

Слушай, а ты изначально была против анастезии? Зачем же ж было так долго мучаться???

если честно то да,во время Б была против всего-стимуляции в том числе.И еще не думала что мне придется так туго.Мне почему-то даже не предложили эпидуральную анестезию а мне не до того было что бы помнить что есть такая штука,(я даже незнаю делают ли ее в нашей клинике без КС?)
Фиша писал(а):

какие медикаменты будут давать и вообще...все возможные варианты?!

при приезде в больницу обговорили,я подписала бумагу что согласна по надобности к применению лекарственных,гомеопатических препаратов и полного наркоза(слава Богу не дошло до него,страшно боюсь).Про вакуум знала тоже,но Ромкина головка совсем не опускалась.
Мне во время родов антибиотик вводили,т.к.оказалось что воды давно отходить начали а мы этого не заметили ( у меня стафилоккок нашли)
Ну,как говорится,на вторые роды я подготовлюсь,а то не знала чего ожидать,как это все будет.

добавлено спустя 2 минуты:

забыла добавить в рассказе-нам дали 9/10 баллов по АПГАР
Сегодня была в роддоме,хотела отблагодарить бригаду врачей и акушерок,принимавших роды.Да-да,3 месяца спустя,все никак времени не было.
Когда поднялась на этаж родильного отделения,у меня ноги ватными стали и сердце учащенно забилось-все заново всплыло в памяти,всё от запахов до родов.
Акушерка пожелала мне скорого свидания,в следующем году. ржу нимагу
Да уж,не легко пришлось,но уже все позади!ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНУЛЕЙ!Здоровья вам и малышу! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3