drop
Боже. Я осилила твой рассказ.
Слушай, я думала, что у меня были роды не из легких, но твои....
Для меня, например, не было бы ничего хуже, чем рвота во время родов...я даже не думала об этом, иначе бы сразу пошла на КС, не раздумывая. Какая ты умничка, все-таки, что все это выдержала...еще и сама родила. Героиня!!!!
Мужу - респект за терпение и внимание к тебе.
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с этим великим событием в жизни вашей семьи и здоровеньким сынулей!
Слушай, а ты изначально была против анастезии? Зачем же ж было так долго мучаться???!
И еще вопрос: ты заранее договаривалась о том, как роды будут проходить, в смысле, какие медикаменты будут давать и вообще...все возможные варианты?!
Я просто, например, была абсолютно против всяких препаратов псевдообезбаливания в вену (которые, кроме сознания ни на что не влияют). И, читая твой рассказ, еще раз убедилась в правильности своего решения с эпидуралкой, иначе бы я уже отправилась на небеса...обетованные.
Мои роды проходили тоже не так, как я себе это представляла, но я заранее договаривалась о возможном обезбаливании (ЭА), а так же врач за несколько дней до часа Х мне рассказывала, что в принципе они используют в родах, разрезают ли промежность и т.д.
Таким образом, я совершенно случайно узнала о вакуум-экстракции *что это у них применяется довольно часто в случаях, когда роженица не может вытужить ребенка или головка неправильно встала или он застрял, а так же при плохом зрении, когда вместо КС женщина хочет рожать сама, ей отключают схватки и при потугах так же помогают вакуумом*. В моих родах тоже применялся вакуум, поэтому я согласилась, когда акушерка в моих родах мне предложила помочь....а, если бы не знала заранее и начиталась страшилок всяких про это дело, то не согласилась бы и...тогда только КС.