Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас перед каждым посещением ЖК надо сдать общий анализ мочи и общий анализ крови из пальца.
В моче смотрят не ли белка? и всё?
в крови смотрят уровень гемоглабина и тоже всё?
И еще всем ли Вам назначали кровь из вены на пороки развития? в 15,16,17 недель,я в это время пролежала в кардиолгии в больнице и естественно нечего не сдавала, сейчас очень переживаю, по этому поводу.
Да, общий анализ мочи надо сдавать перед каждым посещением - они контролируют состояние почек. А вот кровь из пальца я сдавала только при постановке на учет.
На счет тестов на пороки развития, их предлагают всем. Но этот анализ платный и от него можно отказаться. Тем более, на сколько я знаю, этоти тесты не дают 100% гарантии. Ведь в другом случае, у нас бы не рождались больные детки.
Не пререживайте! Настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо!
светласик писал(а):

Девочки подскажите:
У нас перед каждым посещением ЖК надо сдать общий анализ мочи и общий анализ крови из пальца.
В моче смотрят не ли белка? и всё?
в крови смотрят уровень гемоглабина и тоже всё?

Мочу проверяют не только на присутствие белка, но также на наличие сахара (очень плохой фактор, когда сахар обнаруживают не только в крови, но и в моче - прямое подтверждение диабета), на наличие солей, лейкоцитов
Кровь также проверяют на гемоглобин, уровень глюкозы, и на всякие показатели наличия в организме инфекции (в таком случае повышается уровень лейкоцитов, так же как и в моче).
Но, повышение лейкоцитов в моче указывает на наличие инфекции или воспаления в мочеполовой системе, а повышение лейкоцитов в крови - на инфекцию где-то в организме.
А еще мочу проверяют на наличие бактерий. Если они есть, то тоже что-то не то.
А вот у меня обратный вопрос по поводу анализов. Я в ЖК еще не была (сейчас 6-я неделька), но хочу первый раз прийти со всем набором анализов. Уж лучше я в Диле заплачу деньги и мне быстренько все сделают, чем буду в поликлинике в очередях сидеть (тем более сейчас...).

Беспокоит - примут ли такие анализы, самостоятельно сделанные. Не пошлют ли повторно ? Я в Подольском районе Киева живу, никто не сталкивался с таким, чтобы не принимали анализы со стороны ?
KASSY
Это зависит от врача. Моей вот ничего не подошло из того, что я сдавала до ЖК, отправила сдавать по новой. Инициатива наказуема)))) В результате я кровь сдала "где надо", а вот ЭКГ сделала в платной - и без очереди, и без толпы бабушек))) Может, стоит встать на учет, взять направления и делать там, где тебе комфортнее будет? При чем если с врачем поговорить, что удобнее сдавать в другом месте, мне кажется, что возражать вряд ли будет.
KASSY
часть анализов (общий анализ крови, мочи, на СПИД, сифилис) я думаю вссе равно нужно будет сдавать в ЖК где будешь стоять на учете. А вот другую часть анализов (ХГЧ, гепатит, торч) скорее всего в другой и придется, т.к. во лабораториях многих ЖК этого не делают. Но лучше не бежать впереди поровоза, скажут сдавать - пойдешь сдашь. Зачем тебе лишний раз на таком маленьком сроке на клиникам ходить, да еще когда все болеют?
Часовой пояс: GMT + 3