Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Милые девушки, скажите, пожалуйста, как-то поменялся выбор косметики во время беременности, т.е. была ли на что-то аллергия или чем-то нельзя было пользоваться?
Ну тут еще от запаха может воротить. Помню -дезики и парфюм сразу - на фиг!
ну от запаха наверно да, тогда нужно покупать без отдушек?
гм..кроме дезиков нивея ничего не вспомнила я тут не причем
У меня на все был токсикоз поэтому ни чем не пользовалась,Я своему мужу покупала духи ,мне и ему так нравились ,а потом не переносила их...
Но у все по разному,есть много знакомых которые при беременности ничего не меняли как пользовались косметикой так и пользовались.
Ведь организм у каждого индивидуальный ....
Действительно, на духи реакция была ужасная))
И в общем-то на все, что содержит ароматизаторы.
Во время беремнности многие не пользуются ни чем ,а некоторым все не почем .............завидуююю подмигиваю
А вообще есть замечательная серия для беременных "Наша Мама".
Кремы от растыжек для груди и тела, шампуни, базьзамы, молочко для ванн, ну просто класс! улыбаюсь
Sing писал(а):

А вообще есть замечательная серия для беременных "Наша Мама".
Кремы от растыжек для груди и тела, шампуни, базьзамы, молочко для ванн, ну просто класс! улыбаюсь

Пользуешься вопросик однако они без запаха вопросик однако
Они пахнут нежно нежно!! молоком и чем-то сладеньким...))
кремом для груди можно пользоваться даже во время кормления - он предотвращает появление трещин. Малышу аромат должен понравится тоже)))
Девочки!

Я тут завтра собралась подстричься и окрасить волосы, уж очень захотелось именно сейчас себя побаловать. Но я вот от некоторых слышала, что это очень плохо при беременности для малыша. Кто-нибудь читал или слышал, что-нибудь на эту тему? Ответьте, пожалуйста, если все-таки это влияет, я завтра все отменю. Жду ответов как можно быстрее. Спасибо.

PS: Я не нашла такой темки тут, создала свою, если такая уже существует, прошу прощения заранее.
Janna
не знаю...у нас на работе приходят и краситься и стричша беременные...некоторые не делают етого..я предпочитаю не делать...
Я красила в начале Б., раза 3 челку стригла. Укладку приходится часто делать. Уже опять пора красить, пока тяну...
Janna
с решением вопроса не помогу, но выскажу, что для себя решила я.
как всегда существуют разные мнения. Кто говорит ничего страшного, кто предпочитает не рисковать. Но если и краситься, то советуют чем то щадящим. Какой-нибудь оттенночной пенкой или что-то типа того, но результат этих пенок ненадолго.
Я сама думала над этим вопросом, решила не красится. Я даже ногти не крашу. Если тем более ты ради баловства...
Вот постричься, думаю, ничего страшного. Это вроде только примета есть такая. Если ты не суеверная, то...
Но опять же многие и красятся и стригутся и тоже ничего. Как и во многих других вопросах выбирать и решать тебе.
А я не крашусь и не стригусь.
1. Говорят, что стричься во время Б - плохая примета. Вроде как с волосами отрузают и "мозги" ребеночка, ну типа того, что он станет глупее.
2. Краситься тоже говорят вредно. Тут мы где-то обсуждали эту тему и многие пришли к выводу, что краска проникает через капилляры головы в кровь, оттуда - к малышу, а у него может развиться аллергия.

Конечно может это всё и притянуто за уши, но я всё-таки осторожничаю. Уж хочется, чтобы малыш родился нормальным!
NikO писал(а):

А я не крашусь и не стригусь.
1. Говорят, что стричься во время Б - плохая примета. Вроде как с волосами отрузают и "мозги" ребеночка, ну типа того, что он станет глупее.

Полный бред.
Мне кажется, что стричься можно. Возможно, поверье это пошло, что стричься во время беременности нельзя, чтобы Б женщина меньше к себе внимания привлекала, а то злых глаз много... Как то так.
А краситься - это все химия, да и запах идет, мало кто как реагирует, с этим, наверное, можно потерпеть, да и волосы могут испортиться.
Вот мне, например, просто приходится стричь челку, а как иначе!? Отрастает и плохо смотрится( И длину волос поддерживать, волосы длинные, тоже питание из организма тянут, а если им не хватит, значит, тоже могут испортиться.
Я во время беременности стриглась.у своего парикмахера спрашивала на счет окраски,так она сказала что может и малышу навредить и еще и не взятся как хотелось бы,так что и малышу навредишь и эффекта никакого!
А я вычитала в книге "Мать и дитя"!
Стричься можно улыбаюсь -все эти приметы полный бред придуманные теми, кто сам в это хочет верить. А вот на счет покраски- полное окрашивание волос не желательно, т. к. краска через кожу головы может попасть в кровь а с ней к малышу (хотя как краска может попасть в кровь? чет засмущалась я ?). А вот мелирование на фольгу делать можно очень счастлива ,т.к. от корней отступают 1 см и на кожу головы не попадает.
Но вот какой получится цвет чет засмущалась я - гарантии никто не дает.

P.S. Лично я делала мелирование и перед родами собираюсь сделать опять, т.к. точно слышала, что если кормишь краситься точно нельзя!
И вообще мало себе представляю после родов поход в парикмахерскую, который займет часа 4! бееееее
Я стриглась и красилась уже 2 раза, не думаю, что длинна моих волос отразиться на здоровье ребенка. Бабушкина сказки!
вот! оч нужная темка! вчера как раз с мужем об этом говорили. в книжках, что я накупила ничего конкретного про окраску не сказано. сказано только, что многие краски содержат селен и ни слова дальше (какие-то неправильные книжки ржу нимагу )

про стричься это само собой глупости. а вот про окраску.... я уже давно крашусь в рыжий цвет. мой собственный цвет - нечто среднее между серым и каштановым (не самое удачное сочетание), да еще и плюс треть седины. если не краситься, то такая "красивая" буду ходить, что жуть! даже когда корни не вовремя крашу, то зрелище не оч радостное. отпускать волосы и срезать окрашенные концы - тоже долго будет, почти весь срок уйдет, думаю. да и не представляю себе, что буду ТАК ходить на работу... в общем, буду советоваться и с врачом и с мастерицей (она у меня умочка), может какими щадящими...
я и красилась и стриглась. с врачем советовалась, она сказала, что главное чтобы краска была безамиачная. а так - можно.
ой,девчонки, да вы что...
краситься, стричься, пить колу, есть хлеб в сухомятку, поднимать руки вверх,шить, вязать - ничего нельзя... нифига себе
можно только ватой обложиться и лежать, лежать, лежать...а друг что-то с малышом будет???? ржу нимагу ржу нимагу

смешно ей богу. КТО вам сказал, что краска через кожу головы в кровь проникнет???? ржу нимагу ржу нимагу бред полнейший. Вы когда чипсы какие-нить едите, вреда, поверьте, больше для ребенка делаете. А после 16 недель, он вообще не подвержен воздействию из вне... я тут не причем

просто это такое дело, каждый сам для себя решает, что ему надо....только не надо других пугать, бабушкиными сказками!
Котя, так я и не настаиваю. Может это и бред. Я просто остерегаюсь на всякий случай.
А так каждый решает сам для себя.
Девочки!!!

Всем большое спасибо за советы. Передумала я красить волосы из за соображений, что все таки наверное это может повлиять на моего малыша.

В первый раз слышу, что некоторые не стрегут даже ногти во время Б. нифига себе [/b]
Janna, ногти я НЕ КРАШУ, а не не стригу очень счастлива очень счастлива очень счастлива
до такой степени я, думаю, еще никто не дошел очень счастлива
а не крашу, потому что стиралка сильно воняет... бе очень счастлива
У меня подружка есть, она сейчас на 5-м месяце Б. Так вот... она не стриглась и не красилась (была блонд.) до 4-х месяцев. Сама бы то она с радостью сбегала в церЮльню, но добрые тётушки-мамушки настращали её страшними историями..Подружка от этих рассказов боялась лишний раз волосы помыть (вредными шампуньками).. грущу
Всё разрешил муж. Он сделал ей шуточное замечание : "Если Ты так и будешь чёлку закладывать за ухо, то к концу Б. ...уши как услоника будут"... очень счастлива .Все кто был рядом засмеялись и на следующий день пошла подружка в салон. Сделали ей красивую стрижечку. Просто куколка.. очень счастлива После.. она сказала, что верить в примету, мол "ум у ребёночка отрезать" - очень глупо..Помимо постоянных страхов ещё можно приобрести ушки как у слоника. очень счастлива
...Так что, если будущая мамочка постоянно нервничает из-за своего внешнего вида (отросших корней волос и линялого цвета), то уж лучше привести себя в порядок. От краски будет меньше вреда, чем от самоедства.
NikO писал(а):

Котя, так я и не настаиваю. Может это и бред. Я просто остерегаюсь на всякий случай.
А так каждый решает сам для себя.

Я не хотела тебя обидеть! Просто как-то резко выразилась ... чет засмущалась я Меня токсикоз мучает уже 5-й месяц, наверное из-за этого ...
Конечно же , если у кого есть возможность не стричься и не красить в этот период, тому повезло!
Я вот тоже не стрегусь и не крашусь. Но я и так красивая ржу нимагу .

Если серьезно, то не крашусь т.к. решила потом в корне цвет поменять, седых нет, поэтому не беспокоюсь.
Но моя подруга все беременность красила волосы, у нее седых много.
Roxy писал(а):

Janna, ногти я НЕ КРАШУ, а не не стригу очень счастлива очень счастлива очень счастлива
до такой степени я, думаю, еще никто не дошел очень счастлива
а не крашу, потому что стиралка сильно воняет... бе очень счастлива

Roxy,

Ой,надо же ка смысл меняется когда не внимательно читать ржу нимагу Я прочитала, что ты не стрижешь ногти вообще. Извини меня такую не внимательную.
А преставляешь если ногти на ногах не стричь до родов, так потом можно ими врача зацарапать во время родов. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Надеюсь я тебя не обидела. Извини еще раз.
Часовой пояс: GMT + 3