s Лазерное/радиоволнов удаление эрозии ШМ. Киев, где и почём? / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Интересует прижигание эрозии лазером. Метод в отлич от всех остальных не имеет противопоказаний, показан нерожавшим, так как не рубцует ткани шейки. Он гораздо лучше криодеструкции, так как азот часто не может проморозить эрозию на нужную глубину - и патологический процесс останется глубоко внутри. Лазер же позволяет удалить эрозию целиком, проникая так глубоко, как нужно. При этом одновременно останавливает кровотечение на месте удаления эрозии.. В общем для меня даже вопроса не стоит, каким методом прижигать я тут не причем Один минус - недешево улыбаюсь

Вопрос тем, кто прижигал эрозию/дисплазию лазером: где и почём? Впечатления?

Пожалуйста, пишите только по теме. Если какие-то другие вопросы по эрозии - то сюда: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=751


Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 18:30), всего редактировалось 1 раз
У меня была послеродовая эрозия шейки матки. Прижигала лазером год назад у нас в Севастополе, но приезжал крупный специалист по этому вопросу из Харькова, вот у него и делала. Стоило это "удовольствие" 500 грн. Операция прошла абсолютно безболезненно и быстро, в отличие от криодеструкции, после которой у меня были дикие осложнения при родах.
Всё что пока нашла опаньки ... :

Институт клинической медицины: Телефон: 8-044-503-66-30 Факс:
8-044-503-66-30 Адрес: ул. Гетьмана, 3, Киев, Украина, 03057
http://icmed.uaprom.net/p74523-lazernaya-vaporizatsiya-shejki.html
Стоимость лазерной вапоризации шейки матки (ЛВШМ): 550 грн

Медицинский центр “Здоров’я родини”: 03110, г. Киев, ул. А. Головко, 4, тел. (044) 222-52-94, 353-73-06
http://familyhealth.kiev.ua/?page_id=69
Стоимость ЛВШМ: 1000 грн

Лечебно-диагностический центр Адонис-О. Плеханова, 6, 451-42-26, (левый берег).
http://adonis-o.com.ua/about/index.htm
Прием гинеколога с осмотром - 150 грн. Лазерная вапоризация дисплазии 1-2 ст. шейки матки - 550 грн. Лазерная вапоризация дисплазии 3-4 ст. - 1100 грн.
Отзыв по Адонису нашла:
Цитата:

Рассказываю, как прошло лечение. Возможно, кому-то поможет.

Мой диагноз - дисплазия шейки матки 2 степени. ЗППП нет (раньше были - уреаплазма и гарднерелла, но их уже три раза вылечили). В наличии воспаление хроническое на правом яичнике, обещали вылечить.

Лазерное прижигание сделала вот только сегодня.

Делала в Киеве, ст.м. Левобережная, ул. Плеханова, 6а, на территории детского садика клиника "Адонис-О", тел. 451-42-26, сайт adonis-o.com.ua

Сюда меня направила моя страховая компания, которой я нажаловалась, что криодеструкцию делать не хочу, давайте лазер.

В "Адонисе" лазерным лечением занимаются несколько гинекологов, в частности известная, как показали поиски в Интернете, Попова Татьяна Алексеевна. Кто хочет к ней, надо записываться за неделю.

Я же попала к Гали Аля Шабановичу (фамилия-имя-отчество) - это мужчина, говорит с акцентом, откуда он, не спрашивала. Этот врач работает в "Адонисе" со времен открытия клиники - 11 лет. Очень интересно все мне рассказал, с пониманием отнесся ко всем моим страхам и т.д.

Он сообщил мне, что выбор "крио" или "лазер" для некоторых женщин невозможен. Да, крио - более устаревший способ лечения, но иногда, когда дисплазией поражены большие участки, нужно пользоваться именно им, т.к. промораживается вся шейка матки, включая здоровые клетки. Потом нездоровые рубцуются и отваливаются. Ну, это я так поняла. :о)

Лазер - ручная работа, им пользуются для устранения небольших дисплазий. У меня была небольшая, поэтому он согласился провести мне такое лечение. Правда, сказал, что "немного великовата", ну да ладно, сделал же.

Я - какой молодец! - ничего не боялась, и правильно. Приходить на лазер, по словам Аля Шабановича (не знаю, как склоняется его имя) можно в любое время, кроме месячных. Но, ввиду того, что ранка будет заживать месяц, лучше прийти сразу после месячных, чтобы ранка не смачивалась лишний раз.

Итак, приходите вы на следующий день после месячных, ложитесь на гинекологическое кресло, смотрите в потолок, а вам там в это время брызгают лидокаином, или чем-то другим, если на лидокаин аллергия. Это ничего не больно, и даже не щипет. Потом врач берет такую длиииную спицу, как вязальные, а кончик у нее красный, как будто раскаленный. Ничего не страшно - это лазер так выглядит, а не на самом деле раскаленный.

И он туда это спицой лезет. Подчеркиваю еще раз: ничего не больно. Где там что ковыряют - вообще не чувствуется. Но в воздухе отчетливо пахнет горелой кожей и из влагалища идет дым, который врачу иногда приходится сдувать. При наличии чувства юмора это очень даже интересно. Мне, в общем, понравилось.

Вся процедура занимает одну-полторы минуты - против восьми минут криодеструкции это весомое преимущество. За эти полторы минуты врач делает 3-6 подходов, в зависимости от величины дисплазии. Почему не все сразу - потому что чуть-чуть, но все-таки ноет внизу живота. Тогда можно сказать "ой, подождите чуть-чуть", и все подождут. Но уже к третьему подходу начинаешь ловить кайф и хочется, чтобы это длилось дольше, еще дольше... :о) Шучу, конечно, но доля правды есть.

Потом, когда уже совсем расслабилась, врач говорит "все, вставайте". Вы, понятно, удивляетесь, уточняете, а не нужна ли бооольшая прокладка, вдруг лить начнет. Нет, прокладка не нужна, вставляйте свечи 27 дней, через месяц на повторный осмотр.

О том, как пройдет повторный осмотр, расскажу через месяц. Весь этот месяц нельзя жить половой жизнью, носить тяжести, плавать в ванной и заниматься бурными видами спорта. Но мне и так лыжи в этом году не светили. :о)

Тепер самое интересное - цены. Я хоть и не платила - спасибо страховой - но для вас все посмотрела. Прием гинеколога с осмотром - 150 грн. Лазерная вапоризация дисплазии 1-2 ст. шейки матки - 550 грн. Лазерная вапоризация дисплазии 3-4 ст. - 1100 грн.

Для сравнения криодеструкция - 300 грн.

Kaisa


Naty
спасибо за отзыв. Эхх, до Харькова далеко ехать ржу нимагу


Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.09.2009 19:07), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Я прижигала дисплазию в Адонисе у Аля Шабановича.
Было это в конце ноября 2008 года. Процедура стоила 500гр, а Шабанович вообще мировой врач, очень профессиональный, внимательный, аккуратныйи.
Никогда не назначит лишнего, бережет время и средства клиента, всегда прокоментирует доходчиво, что даже школьница поймет. В любой момент можно позвонить и он ответит на любые вопросы.
Очень довольна этим доктором, даже как только узнали что Б только к нему побежала))
Единственный минус Адониса то, что у них аппарат узи допотопный, но к эрозии это не относится.
я прижигала дисплазию лазером год назад в Киевской городской онкологической больнице на ул. Верховинная, заплатила 300 грн. Платила врачу в карман чет засмущалась я
я прижигала весной в Адонисе у Поповой. Стоило около 500 грн, точно уже не помню.
Абу
MypLucka
Child
ой, спсб за отзывы, в копилочку.
Адонис пока лидирует улыбаюсь
подмигиваю


Последний раз редактировалось: Наточка (11.04.2013 14:37), всего редактировалось 1 раз
Наточка
спасибо огромное за отзыв букетик учла
Это Аля Шабанович прижигал или Попова?
Аля Шабанович

добавлено спустя 5 минут:

MEDUZKA
Если сделаешь где-то, напиши, плиз, на будущее, так сказать ржу нимагу
Наточка
ок!
сейчас изучаю вот эту страничку: http://www.health-ua.org/mc/faq/79/
там на вопросы отвечают врачи и ответы некоторых мне очень понравились + есть координаты этих врачей. Завтра обзвоню, сориентируюсь по ценам.

Талаур Юлия Николаевна
Микитюк Александр Владимирович (очень понравились его ответы на вопросы. Завтра позовню, узнаю, ведет ли он прием и сколько это удовольствие у него стоит ))))
Бакшеев Сергей Николаевич (работает в Третьем роддоме, в котором я рожала, и говорит что у них можно сделать вапоризацию. Первый раз слышу, что в нашем 3 РД можно ее сделать, узнаю)
MEDUZKA
Делала в Адонисе, в конце августа. У Поповой. Стоило 650 гривен, за консультацию не платила, так как у меня было направление.
В принципе не больно, немного неприятно. Сказала, что на повоторную консультацию или к ней, или к своему гинекологу.
Но я до сих пор так и не сходила. Все времени нет. У них чтобы записаться нужно с 8:00 звонить, но дозвониться сложно.
подмигиваю .


Последний раз редактировалось: Наточка (11.04.2013 14:38), всего редактировалось 1 раз
Наточка
Может, но моя врач сказала: "Только к Поповой".
MEDUZKA, у Али Шабановрча в Адонисе. Прижег и вылечил мне легкую дисплазию. Очень довольна. бееееее

добавлено спустя 2 минуты:

Кста, меня в Адонис на лазер направили из навороченного БОРИСа.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах