Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
выложи пожалуйста! очень счастлива
Dream_Dream
щ покопаюсь и организую йоу

добавлено спустя 13 минут:

Еще немного памятников
железный конь Харьков, ул.Мироносицкая

Профессор Преображенский и Шариков
Харьков, ул.Квитки-Основьяненко, во дворе ресторана "Шарикоff"

Памятник животным, которые спаслись во время ВОВ
В Харьковском зоопарке открыли памятник животным, которые спаслись во время Великой Отечественной войны. Героями скульптурной композиции стала тройка макак-резусов — единственные жители зверинца, котором удалось пережить немецкую оккупацию.
"Открываем памятник животным, пережившим оккупацию в Харьковском зоопарке, эти трое макак-резусов символизируют всех животных, переживших эти тяжелые годы."
Прототипами героических животных стали Гектор, Дейзи и Роза - макаки, которые зимой 1943 года убежали из зоопарка и спрятались в здании Госпрома. Харьков в то время был оккупирован, немцы следили, чтобы ни человек, ни животное не передвигались по городу не замеченными. Однако обезьяньей семье удалось выжить.
Алексей Григорьев, директор зоопарка:"Несколько раз полицейские стреляли в этих обезьян, но они благополучно среди этих трущоб прятались от полиции, и тем удивительней, что после освобождения Харькова, они вернулись в зоопарк 23 августа."
За несколько часов до открытия памятника скульптор Сергей Бажан делится впечатлениями от работы. Над композицией работал девять месяцев, говорит, словно ребенка родил. Фигуры сделаны из специального стойкого полимера. Каждую макаку лепили в разных позах, чтобы достичь максимального сходства с натурой.
Сергей Бажан, скульптор:"Чтобы слепить нужно вжиться в образ, ну как артисты вживаются, вот и я часами стоял перед этими макаками, изучал, фотографировал."
Сейчас в доме приматов живут уже правнуки легендарной тройки. Макаки-резусы — жемчужина коллекции Харьковского зверинца, каждый год в вольере появляются один-два малыша.

Я раньше у поминала о памятнике "Шара". А вот и он сам подмигиваю
Оценки на шару можно получить, благодаря богине халявных сессий Шаре в Харькове. «Шара всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным», - гласит надпись у подножия памятника. Некоторые для этого даже задабривают Шару и поливают ее пивом.

добавлено спустя 15 минут:

Харьков, ул.Блюхера, на территории фарм.университета

В октябре 2002 года к профессиональному празднику работников образования на территории Харьковского государственного педагогического университета им. Г.С.Сковороды был открыт первый в Украине памятник Учительнице.
Памятник символизирует новый тип взаимоотношений учителя и ученика, когда ребенок и взрослый находятся рядом как партнеры.

у вас столько памятников интересных нифига себе так дерать
Собор Благовещения Пресвятой Богородицы

добавлено спустя 3 минуты:

Сквер с фонтанами по ул. Квитки-Основьяненко возле Органного зала

добавлено спустя 28 минут:

добавлено спустя 2 минуты:

Зеркальная Струя напротив Оперного Театра
Девочки, спасибо большое за темку очень счастлива Я уже второй год не живу в своем родном и любимом Харькове, как же приятно было сейчас почитать о нем и посмотреть фотки
BurunduK, спасибо за фотки! Я и не знала, что там такую красоту сделали! Надо будет сходить.
Ёпрст, Burunduk, это нечто!
Bulik
нутак, я скоро так натренируюсь, что придется тебе меня на свадьбу в качестве фотографа звать ржу нимагу
BurunduK писал(а):

Bulik
нутак, я скоро так натренируюсь, что придется тебе меня на свадьбу в качестве фотографа звать ржу нимагу

Кстати, не самый плохой вариант подмигиваю
А фотки действительно очень хорошие!!!
BurunduK
хорошие ночные фотографии, молодец улыбаюсь
Я в Харькове уже 5 лет живу, полюбила его с первого взгляда. улыбаюсь

А памятник шаре мой муж ремонтировал ржу нимагу
Я в Харьков приезжаю только на сессию,но стараюсь город посмотреть,уж очень он мне нравится.Фотки классные!

Отдельное спасибо за фотки моего университета.
девочки, спасибо за темку и фоторассказ о Харьковеулыбаюсь посмотрела, почитала и окунулась в воспоминания свои студенческие. Оказалось, что с высоты птичьего полета район площади Свободы такой зеленыйулыбаюсь класс! снизу это не так заметно как сверхуулыбаюсь
Вы показали столько памятников клевых, я даже за 6 лет прожитых в Харькове, не все из них успела посмотретьулыбаюсь особенно конь понравилсяулыбаюсь
еще раз-спасибо!
В Харькове поставили новый памятник. У входа в Харьковский национальный университет радиоэлектроники появился памятник программисту.

В октябре 2010 года Харьковский национальный университет радиоэлектроники будет отмечать свой 80-летний юбилей.
Решением Ученого и Попечительского Советов университета, а также Харьковского областного благотворительного фонда «ИнтЭко» в связи с предстоящим юбилеем принято решение об установлении скульптурной композиции, посвященной студентам ХНУРЭ у парадного входа в университет.

На лавочке, возле Харьковского национального университета радиоэлектроники – «кузницы» хакеров, компьютерщиков, системщиков и т.д., присел обыкновенный студент.
Он только что вышел с пар. Он задумчив - возможно, он думает над новой программой, которая затмит «Майкрософт», и он - будущий украинский Билл Гейтс и основатель многомиллиардной корпорации…

Ведь только он – творец своего электронного мира, он – будущий гений двоичного кода и программирования, и, одновременно с этим же – он простой человек, который сидит на лавочке.
Сумка в сторону, волосы взъерошены, взгляд мечтательно задумчивый. Он – собирательный образ компьютерного гения, обычного программиста и одновременно – простого студента одного из лучших университетов Украины.

Скульптурная композиция выполнена в (академическом) классическом стиле, вписываясь в ансамбль корпуса университета. Состоит из таких элементов: классической лавки, самого студента с открытым ноутбуком на коленях в правой части лавки и лежащей в левой части сумки с логотипом ХНУРЭ.

Композиция построена на противопоставлении массивной статичной лавки и динамично сидящего студента. Для ассиметричности студент композиционно сдвинут в правый угол, в то же время левый угол, за исключением лежащей сумки, остается свободным. Эта часть может выполнять функцию обычной лавки.
В композиции «Студент» совмещены эстетические характеристики с функциональными.

«Stydent»
Игровую функцию выполняет «touch pad» ноутбука, который можно потереть «на удачу» в сдаче сессии.
«Stydent» пополнит скульптурную среду Харькова, актуально вписавшись в многочисленный ряд пластических произведений, посвященных профессиональной деятельности.
Он – не единственный в своем роде, но первый в Украине памятник «Студенту-программисту».

Ksanka
ух ты улыбаюсь надо пойти посмотреть ))
Ksanka
Ничего себе!Прикольный памятничек! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3