Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня на узи выяснили что лоханка левой почки у сыночка расширена до 10 мм. рыдаю Я чего-то так испугалась грущу Врач говорит что такое бывает и что после родов всё само часто приходит в норму, но надо наблюдать и после родов сделать узи почек малышу... У нас на форуме что-то мало инфы об этом... у кого-то было? как справлялись с проблемой или после родов прошло всё само???
не переживай все будет в порядке, такое бывает повтори узи через недельку,уже все может быть в норме
Вот как раз через недельку узи не нужно делать. Узи вредит и маме и малышу. Через месяц как минимум, или лучше больше подождать.

Если врач сказал, что все потом поправится и не настоял на лечении и тд. Лучше ему поверить. Редко такие врачи попадаются, которые не перестраховуются во всем.
Caxapok
не вижу не че плохого в том чтоб подстраховатся, как бы потом не пожалеть!!!!
kroxa
сегодня врач сказал сделать узи через 2 недели... волнуюсь жутко грущу((
kroxa Просто, если часто делать узи можно зделать хуже, чем есть, только ради того, что бы просто перестраховатся. Узи влияет на тонус матки и ребенок получает лишнее облучение. Женщинам с угрозой, узи категорически запрещается до послених сроков Б.

ТанюшкаТ не волнуйся и будь оптимисткой ржу нимагу. Этих две недели думай о том, что ты прийдеш на узи и сново увидиш своего малыша. А вот волнения его только расстроят. Все у него там в порядке!!! ржу нимагу
ТанюшкаТ, у моего Женьки такое было, только на УЗИ этого не увидели, а узнали только в 1,5 месяца. Да, нужно будет наблюдаться у уролога. Нам сделали операцию в 2 годика и мы, ттт, забыли о проблемах с почкой. Только стоим на учете и проверяемся.
Caxapok
спасибо!
Женькина мама
вот уж чего не хочется, так это операции грущу а на сколько у вас увеличение было???
Честно, я уже не помню. Я только помню, что она постоянно увеличивалась. И почка увеличивалась. Операцию, да, не хотелось делать, думали перерастет, но уролог сказал, что почка может пострадать, поэтому мы решились. До операции постоянно ТТ скакала до 38-ми и выше, регулярно отслеживали белок в моче. А после операции все стало на свои места. На самом деле, к сожалению, это не такая редкая проблема у нынешних деток.
У нас на УЗИ в 20 недель тоже определили расширение лоханок(7*4*4 - двухсторонняя пиелоэктазия. Так написано в заключении). Но врач сказал даже об этом не думать, так как это должно пройти само. Завтра мне снова на УЗИ, посмотрим, что там скажут.
Женькина мама
бедные малыши грущу вот за что им такие мучения???
Jasenka
удачи тебе на завтра!!!!!!!!!!
Обязательно напиши как и что там у вас!!!
ТанюшкаТ писал(а):

Сегодня на узи выяснили что лоханка левой почки у сыночка расширена до 10 мм

У меня у малого тоже по узи было расширение лоханки почки до 7мм- это называется пиэлоектазия, помоему так...
Врач говорил что это не страшно- так как органы еще не совершенны, и при полном мочевом пузыре, лоханка как бы растягивается, а когда пописяет- то все приходит в норму я тут не причем
Узи малому еще не делала- как раз хочу на ближайшем приеме у педиатра посоветоваться по этому поводу- сделаю расскажу. я тут не причем
Светик-семицветик
7 мм - не так страшно.. норма 5-6... это в 3 триместре опаньки ... а у нас 10. по-моему много грущу
в нете действительно по этому поводу очень мало инфы чет засмущалась я
вот на одном форуме немного об этом:
http://www.likar.info/forum_arch/theme/6630.html
и вообще, первый раз врач увидел расширение недели на 28, когда я делала узи в 33 недели- он ничего не сказал, пока я сама не спросила, расширение осталось- но его даже в заключение узи не писали, так как он сказал- что это не ДИАГНОЗ!!!

добавлено спустя 7 минут:

Женькина мама писал(а):

у моего Женьки такое было, только на УЗИ этого не увидели, а узнали только в 1,5 месяца

А как узнали??? Были какие нибудь симптомы или анализы плохие???
Светик-семицветик, в 1,5 месяца очень высокая температура, понос. Попали в инфекционное отделение на Богатырской. Спасибо врачам, у них сразу подозрение было или на почки или на легкие. УЗИ подтвердило почки, обострение пиелонефрита. Страшно было так, что словами не передать.
Светик-семицветик
это наверно ещё от врача зависит (узи), от его компетентности... я вчера была на узи и сегодня пошла проветить достоверность. Обе врачихи обратили моё внимание на это. Сегодня врач сказала прийти к неё через 2 недели посмотреть динамику я тут не причем
Женькина мама
представляю как страшно было... мне вот сейчас страшно грущу неизвестность больше всего пугает... ибо не понятно КАК будет, пройдёт само или потребует какого-то лечения рыдаю
ТанюшкаТ писал(а):

это наверно ещё от врача зависит (узи),

Первый заметил у меня врач из Исиды- специалист по паталогиям- очень хороший врач (он потом и сказал -что это не страшно), а врач из 5го роддома (ездила там делать платное)- вообще ничего не заметил чет засмущалась я (или же тоже не посчитал нужным это замечать).
P.S. У меня у самой на фоне беременности расширилась лоханка почки- я наблюдалась в институте урологии- так там детский уролог тоже сказал что пока что ничего страшного, вот родится -можно будет узи сделать- вот только хоть убей не помню во сколько его делать лучше чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Женькина мама писал(а):

Страшно было так, что словами не передать

Кошмар грущу
Да, лучше не затягивать- а сделать узи... и успокоится подмигиваю
ТанюшкаТ писал(а):

Jasenka
удачи тебе на завтра!!!!!!!!!!
Обязательно напиши как и что там у вас!!!

Ну вот мы и вернулись. Размер лоханок 5*8*7. Врач сказал, что немного увеличены, но, в принципе, это есть вариант нормы. Тенденции к увеличению нет.
Надеюсь и у вас на следующем УЗИ будут хорошие новости!!!
Jasenka
я очень рада что всё у вас хорошо!!! улыбаюсь Продолжайте в том же духе! Но после родов, наверно, где-то в месяц, всё-равно надо будет узи сделать, да? и анализ мочи сдать подмигиваю
ТанюшкаТ
ну я еще не знаю, что надо будет делать после родов. Мне ничего не говорили я тут не причем
У меня - у взрослого человека-будщей матери расширение/удвоение лоханки почки. Врачи заметили только в 13 лет. Ничего страшного в этом нет. Нужно в детстве быть под контролем уролога, а сейчас я вообще об этом и не думаю. Живу как нормальный человек.
Сделали мы узи- все в пределах нормы- во время беременности у малого было расширение лоханки правой почки до 7мм- сейчас в 4 месяца расширение 3мм- норма- лечение не требуется- наблюдать раз в год (после годика)- противопоказаний к вакцинации нет. ураааааааа
Мы, наверное, самые "старенькие" форумовские "почечники". Еще я отписывалась в теме "Мегауретер, гидронефроз".
Нам поставили двустороннюю пиелоэктазию на сроке 22 нед. Одна лоханка была расширена до 6 мм, вторая до 8 мм. Потом эти размеры только увеличивались. Да, я очень жутко переживала во время Б. Мне даже в связи с этим (плюс небольшой дефект в сердце) делали биопсию плаценты, чтобы проверить хромосомный набор малыша. Девочки, через что я прошла - страшно вспоминать. рыдаю рыдаю рыдаю
Сразу после рождения нам сделали УЗИ в роддоме и общий анализ мочи (ОАМ). Все было нормально с мочой, лоханки по-прежнему были расширены. Где-то по 10 и 15 мм. грущу Сказали нам обязательно ложиться в больницу после роддома и отправляли в детскую хирургию. Слава Богу, что мы не стали туда ехать, а обратились в нашу областную больницу, у нас там очень замечательная врач (как говорят, врач от Бога). Она посмотрела Сашины почки на УЗИ на 6ой день его жизни. Сказала наблюдать, сдавать ОАМ каждые 2 недели. В 1,5 мес. нам сделали урографию, результаты оказались неплохие, мочеточники проходимы, врач сказала, что возможно все пройдет само. Необходимо только контролировать мочу при всяких повышениях температуры тела. Благодарю Боженьку, но до года у нас не было воспалений почек. В год сделали УЗИ слева лоханка начала уменьшаться где-то 14 мм (было и 25 мм), а вот справа прогнозы врача на операцию. рыдаю рыдаю Скоро опять будем делать рентген (урографию).
В общем, дорогие мамочки, это мой призыв вам просто контролировать состояние деток. Причины гидронефроза (пиелоэктазии) могут быть самыми разными. Если во время Б. вам такое находили, то поинтересуйтесь, какие детские урологи хорошие у вас в городе и после рождения детки нужно наблюдаться у уролога (если лоханки не будут сокращаться).
Хотя у моей подруге на 22 нед. была расширена лоханка, а потом к 32 нед. все нормализовалось. Чаще такое встречается у мальчиков.

добавлено спустя 45 секунд:

Светик-семицветик писал(а):

Сделали мы узи- все в пределах нормы- во время беременности у малого было расширение лоханки правой почки до 7мм- сейчас в 4 месяца расширение 3мм- норма- лечение не требуется- наблюдать раз в год (после годика)- противопоказаний к вакцинации нет. ураааааааа

Здорово! Мы вас поздравляем!

добавлено спустя 3 минуты:

ТанюшкаТ
я бы не советовала делать УЗИ только ради проверки почек до родов, родится малыш, посмотрите уже новорожденного на УЗИ. Просто, вряд ли, ситуация изменится за 2 недели. Но это ИМХО.
Katarina писал(а):

Здорово! Мы вас поздравляем

Пасибки. Выздоравливайте скорее-@@@@@@@@@@@@@
букетик
Caxapok писал(а):

Если врач сказал, что все потом поправится и не настоял на лечении и тд.

лечение при такой патологии внутриутробно не предусмотрено.

добавлено спустя 3 минуты:

Светик-семицветик
И вам большое спасибо. улыбаюсь По поводу нас - у меня теперь оптимистичный настрой, а не то, что во время Б. улыбаюсь
Katarina писал(а):

И вам большое спасибо. По поводу нас - у меня теперь оптимистичный настрой, а не то, что во время Б.

сорри за вопрос по прошествию стольких лет, но интересно что сейчас..а то нам тоже ставят гидронефроз((
mashe
Вопрос, конечно, не ко мне был, но у меня есть немножко информации.

Во-первых, в родах гидронефроз МОЖЕТ уйти. Но, по-любому, Вы должны будете в этом удостовериться.

Просто мы с первым ребенком прошли через это, и не смотря на весь вроде как ужас-ужас, это все поправимо и не так уж и ужасно.

Главное, при поступлении в роддом не забудьте сказать о гидронефрозе врачу, акушерке и неонатологу, который так же будет в родильной палате. Они подскажут Вам, что делать.

И заранее решите вопрос с прививками. Я отказалась от Гепатита В, но БЦЖ сделала обязательно (без него вас могут не выписать). Позже нам дали медотвод от прививок.

Пока будете в роддоме, следите, чтобы ребенок писал. Если покажется, что горяченький, не стесняйтесь спросить неонатолога.

По-любому, желаю Вам, чтобы все закончилось хорошо и гидронефроз ушел в родах.

Ну а если не уйдет - тоже не волнуйтесь. Это лечится. Да, честно скажу, будет страшновато за ребенка. Но с этим необходимо справиться, потому что Ваша уверенность и спокойствие - это уверенность и спокойствие Вашего ребенка.

Удачи!
КурЛапы, спасибо большое!!!
я тоже надеюсь, что все пройдет..спасибо за советы..а почему отказ от прививок?? гепатит он же нормально переноситься??
спасибо еще раз- буду все распрашивать
букетик букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3