Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Недостаточность фазы желтого тела. Миф о дюфастоне.

Девочки, это отдельная тема, про Дюфастон.
Пишите в ней :
1. Для чего его выписывают,
2. Как принимаете,
3. Как помогает
и все, что связано с этим препаратом улыбаюсь
Предыдущая темка http://ovulation.org.ua/forum/topic9206.html?sid=1947639caec5e1c866fceb881d3c6ebf
Luchistaya тест из этого же разряда улыбаюсь , жаль что они такие, а то я уже начала радоваться по тихоньку, а получается зря подмигиваю
По поводу почему назначают на 11 День МЦ незнаю, потому что до того как я стала на учет никогда не проверяла есть у меня О или нет, а когда стали , то по всем УЗИ которые я делала, О у меня не было ни разу рыдаю , у меня был очень низкий Прогестерон поэтому мне назначили Лютеину , принимала ее 3 Цикла ,на первом УЗИ фолликул даже не дорос до нужного размера, при этом эндик был 3,5 , очень маленький , на втором - вырос но не вышел, эндик вырос на чуток 4,5, а на третьем УЗи вырос, вышел, но не лопнул, перерос в кситочки, которые рассосались в следующем цикле, эндик немного подрос - 5,4
После трех циклов мне назначили Дюфастон, также на 11 День, принимаю 6 дней, произошла О или нет еще незнаю, на УЗИ во вторник подмигиваю

Вот такие пироги рыдаю
улыбаюсь Яночка
странное лечение -это я уже говорила.... я бы врача нашла другого. Но это ваше решение я тут не причем
девочки, подскажите, пжс, с 22.08 10дней пила дюф 2n*2р/д, а когда должны прийти М? или все индивидуально?
beremeshka писал(а):

девочки, подскажите, пжс, с 22.08 10дней пила дюф 2n*2р/д, а когда должны прийти М? или все индивидуально?

У меня начинались на 3-4 день после последнего дня приема Дюфа.
Если у тебя цикл постоянный и ты пила после О, то скоро должны прийти.
У меня подруге прописывали дюф с 16 по 25 дц, а у нее О где-то на 20-22 дц происходит, так она пропивала дюф и у нее еще неделю никаких М не было. Так что от цикла тоже зависит, ну и индивидуальность исключать нельзя. улыбаюсь
beremeshka у меня после последней таблетки Дюфика мМонстры прискакали ровно через день всем пипец
Они в принципе и должны приходить через 1-3 дня, но поверь, у всех все индивидуально я тут не причем
я заканчиваю пить дюфастон на 25 д.ц.
через день обычно начинаются М.
но Ения права, зависит еще и от цикла.
вообще в течение недели после последней таблетки должны начаться.
Девочки, я , может, чуть не в тему, но , прочитав статью, у меня сложилось впечатление, что от Дюфастона больше вреда, чем пользы. Объясните мне, пж-та, если у меня цикл 28 дней, врач мне прописывал такое лечение для стимулирования овули: клостилбегит (стимулировала 3 цикла подряд, каждый раз дозировку увеличивала) + витамин С Дюф на 16 д.ц.+витамин Е. Может ли быть такое, что простимулировав яичники, я останавливала О Дюфастоном сама того не подозревая? На графике БТ у меня температура НИКОГДА выше 37 не поднималась (доктор говорит, что О происходит, когда БТ больше 37,2 (хотя на сайте я прочитала и просмотрела много графиков БР уже беременных девочек и не всегда это правда)). Вывод был таков: ановуляторные циклы, не смотря на стимуляцию.. грущу пошла сделала лапароскопию: Ендометриоз и, как утверждают сейчас, он стал причиной ановуляторных циклов...
Яна****
как правило в таких случаях проверяют на УЗИ - была и О самостоятельно или нет. если надо - то кроме стимуляции О делают укол ХГЧ - чтоб эта самая О наверняка произошла.. а дюфастон раньше срока конечно мог О подавить я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

Яна****
как правило в таких случаях проверяют на УЗИ - была и О самостоятельно или нет. если надо - то кроме стимуляции О делают укол ХГЧ - чтоб эта самая О наверняка произошла..

Мне делали этот укол : Прегнил 10000. На УЗИ на 11-12 д.ц. доктор смотрел и говрил: ну в этом цикле все возможно... Короче, факт в том, что не смотря на укол и все прогнозы, О у меня не произошла.... Я так подозреваю из-за Дюфастона!!!! Ну я и злая сейчас! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Яна****
не понимаю, у тебя что уже к 11ДЦ созревал полностью Ф??? Мне делали так - стимуляция, потом тесты на О что она уже вот вот и УЗи - где четко видно что все созрело, потом укол прегнила. потом УЗИ - подтверждение произошедшей О и только ПОТОМ прогестерон (правда у меня утрик был - он натуральный. а дюф - синтетический и очень на печень многим влияет)
Извините, но уменя сейчас просто буря эмоций... Это ж получается так: я могла самостоятельно заБ без всяких там лапар и ИК (читала много примеров, что с Э тоже можно заБ), а из-за непрофессионализма врача я мучаю себя сейчас всеми этими ужастиками??????!!!! Нет слов....

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

Яна****
не понимаю, у тебя что уже к 11ДЦ созревал полностью Ф??? Мне делали так - стимуляция, потом тесты на О что она уже вот вот и УЗи - где четко видно что все созрело, потом укол прегнила. потом УЗИ - подтверждение произошедшей О и только ПОТОМ прогестерон (правда у меня утрик был - он натуральный. а дюф - синтетический и очень на печень многим влияет)

в том то все и дело, что сначала стимуляция, потом УЗИ, где увидели, что Ф созрел, пото укол а потом СРАЗУ ЖЕ дюфастон вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Я просто в шоке!
Яна****
Не паникуй, прогестерон не всегда забивает О. Тем более укол был.
я даже теперь не знаю что мне делать. Вот скоро должны начаться М после ИК, доектор прописал Дюфастон с 16 д.ц. Я, наверное
, не буду его пить... Я ведь сейчас даже не знаю когда у меня будет О и сколько будет длиться цикл.. нифига себе
Яна****
тут чего проще поднять попку и сходить на УЗИ ржу нимагу убедилась и вперед, принимать таблеточки... можно альтернативные - ребеночку же надо питаться чем-то??? а может у тебя такое желтое тело будет у самой - что тебе они и подавно не нужны?? И гормоны сдать надо.
Яна****
Тююю.....Заяц, тогда вообще не проблема)))) Ведешь УЗИ мониторинг, отслеживаешь О и после пьешь дюф)))
Кстати с 16 ДЦ стандартная схема применения дюфа,утрика,лютеины...в общем прогестрона.
Спасиюо девочки. Значит план такой:
1.жду М.
2. на 2-3 день сдаю гормоны.
3. Начинаю мерять БТ.
4.На 12 день иду на УЗИ ловить О (буду ходить до тех пор, пока не убежусь, что она была).
5.Как только я подтвержу то, что О была, начинаю пить Дюфастон.
6. Жду // ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Яна**** писал(а):

на 2-3 день сдаю гормоны.

гормоны сдают с 3 по 5 д.ц.
в остальном план хороший. одобряю!
удачи!
Zaychonok писал(а):

Яна**** писал(а):

на 2-3 день сдаю гормоны.

гормоны сдают с 3 по 5 д.ц.
в остальном план хороший. одобряю!
удачи!

Спасибо... проблемя опять же в том, что все то же доктор сказал, чтоб я пришла сдавать гормоны на 2-3 день у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Пойду на третий...
Девченочки дорогие! Подскажите пожалуйста,дуфастон все время принимала с 16 по 25 ДЦ. Цикл востановился,28-29 дней.Последний месяц доктор мне назначила дуфастон по такой схеме: с 16 ДЦ и до очередных месячных.Но вот уже 9 дней как у меня задержка,хотя доктор сказала,что дуфастон не может вызывать задержку.Сделала уже три теста но они отрицательны. грущу грущу рыдаю Что мне делать незнаю,дуфастон сказали отменить,а я боюсь. я тут не причем Мы так с мужем хотим малыша. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: LisynenkoYana (10.09.2009 14:13), всего редактировалось 1 раз
LisynenkoYana
попробуй подождать, как дальше будет... может еще рано для тестов. а вдруг в пузе уже кто-то живет
LisynenkoYana, лично у меня Дуфастон задержку вызывает, и мой врач такое говорит опаньки ... но это все индивидуально опаньки ... я бы сделала тест и если он отрицательный, прекращала принимать Д. йоу а почему ты боишься прекратить принимать Д.???

добавлено спустя 3 минуты:

LisynenkoYana, я так понимаю, что у тебя сегодня 38-39 день цикла? тесты по идее уже должны полосатиться, если у тебя стабильный цикл опаньки ...
Чуствую себя хорошо.Не тошнит,головокружения нет.Наверно продолжу пить дуфастон,если он не задерживает месячные значит когда нибудь они должны прийти. чет засмущалась я
LisynenkoYana, а я всегда думала, и врач тоже так говорил, что на фоне дуфастона месячных не будет. У меня после стимуляции был дуфастон, который я пила кажется 2 недели (точно уже не помню) - а потом делала тест. Если отрицательный - дуфастон отменяла, и тогда только приходили монстры.
А вообще - спросите на ликар.инфо
Child писал(а):

дуфастон отменяла, и тогда только приходили монстры.

ППКС йоу лично на себе испытала, как Д. удлиняет цикл, и поняла, что с ним шутить не стоит опаньки ...
LisynenkoYana
Если тесты отрицательные, пора отменять дюфастон.
Твой организм воспринимает его как продолжающуюяся 2-ю фазу и скорей всего она будет длиться столько, сколько ты будешь принимать Дюф (пишу "скорей всего", т.к. точно тут никто не скажет, акак будет реагировать орагнизм)
Не нужно искусственно удлинять себе цикл. 2-я фаза в норме длиться 12-16 дней, в среднем 14.
LisynenkoYana писал(а):

Чуствую себя хорошо.Не тошнит,головокружения нет.Наверно продолжу пить дуфастон,если он не задерживает месячные значит когда нибудь они должны прийти. чет засмущалась я

В корне не согласна!!!! Я бы на твоем месте перестала бы его принимать... Когда я стимулировалась, то во второй фазе пила Дюф и М начинались только после того, как у меня заканчивались таблетки! Я, наивная, прыгала от радости до потолка, когда задержка 3-4 дня была.... Мне кажется, тесты бы уже давно показали бы // если бы была Б. Посоветуйся еще с кем-то из докторов....
Девченочки,спасибо вам огромное. За ваши советы и поддержкугрущу
В этом цикле я тоже принимала Дюф, вчера была последняя таблетка. Принимаю вечером, где-то около 10 вечера, а на следующий день до обеда немного тошнит. Девочки, это может быть от Дюфа? Помогите разобраться, кто принимал! В побочних эфектах этого нет.
innasya писал(а):

В этом цикле я тоже принимала Дюф, вчера была последняя таблетка. Принимаю вечером, где-то около 10 вечера, а на следующий день до обеда немного тошнит. Девочки, это может быть от Дюфа? Помогите разобраться, кто принимал! В побочних эфектах этого нет.

Сделай тест и тогда точно все станет на свои места. Меня каждый раз тошнило, когда приближались М (тоже принимала Дюф), но думаю, что это больше психология! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3