Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
29%
 29%  [ 14 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 17 ]
в течение года
10%
 10%  [ 5 ]
более года
23%
 23%  [ 11 ]
Всего голосов : 47

Автор
Привет! Девчонки скажите а кто ни будь сразу после лапароскопии беременел? Мне просто в феврале этого года сделали лапароскопию, удалили кисту и эндометриоз поприжигали. Назначили Жаннин на 3 месяца. У кого нибудь эффект был после токого лечения?
Irishka 1985
У меня после лапары и ИК во втором цикле все получилось я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

Последний раз редактировалось: Яна**** (10.03.2010 16:54), всего редактировалось 1 раз
Ну у нас в городе выбор не большой.

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka 1985, моя сестра через 6 мес после лапары забеременела и уже втору дочу родила.
Привет девочки..Вчера мне сделали лапароскапию....Удалили левую трубу...Правая впорядке...В понедельник пойду снимать швы и попрасила врача назначить мне стимуляцию.....Боюсь,что одна труба не справиться с самостоятельным зачатием...Да и времяни мне врач дал мало..Сказал,что если на правой трубе появиться спайка,то и её удалят...Я растроенна....
Девочки..Может кто подскажет,какая вероятность с одной трубой забеременеть?Не хотелось бы ЭКО делать..Очень хочеться самостоятельно забеременеть....
Ириночка76, если оставили трубу, значит она хорошая. И шансов у тебя не мало. Куча примеров, когда беременели с 1 трубой. У меня оставили трубы, но обе пришлось восстанавливать. И даже в такой ситуации доктора сказали, что есть шансы. А чтобы не было спаек, назначают лонгидазу колоть сразу после операции. Что тебе назначили?
Ириночка76, главное, чтобы труба была в хорошем состоянии и яичник с той стороны работал хорошо. А заБ шансы хорошие. Когда О будет с той стороны где труба, тогда и усердствуй))
Ириночка76
Поздравляю с лапарой! букетик букетик букетик
Как перенесла?
То что правая труба хорошая - это очень хорошо! И шансы у тебя большие! Правельно лилюся говорит, что надо стараться, когда О справа. Но бывает и перекрестное оплодотворение. подмигиваю Это конечно к разделу чудес, но ведь бывает!!! очень счастлива
Ириночка76 писал(а):

Да и времяни мне врач дал мало..

Сколько?
Ириночка76 писал(а):

Сказал,что если на правой трубе появиться спайка,то и её удалят...

Спайка спайке рознь! Если она внутри трубы, то плохо, а если в брюшной полости, то не всегда она мешает. У меня подруга заБ со спайками. В мае рожать. И потом спайки можно опять удалить, правда опять лапара. я тут не причем грущу
Ириночка76 писал(а):

попрасила врача назначить мне стимуляцию.....

А как у вас с СГ? Можно еще попробовать и ИИ одновременно со стимуляцией. я тут не причем
Девочки.....2 года назад у меня уже была первая лапара.Убирали спайки с обеих труб и делали пластику....И вот спустя годы левая труба(в ней была внематочная после первой лапары)не выполняла уже свою функцию.....На правой тоже появилась спаечка маленькая,но врач её убрал..Вот из за этого и дал мне приблезительно пол года.....
После лапары мне назначили Юнидокс(антибиотик) и Мовалис (свечи противоспал.)
По поводу стимуляции....У меня есть своя овуляция,Но я уже боюсь рисковать и хочу перестраховаться,что бы наверника.....
Два года старались,итог внематочная и всё!!!!Тишина и спайки....Вот в понедельник врачь мне распишет стимуляцию....Уверена,что слабенькой стимуляцией обойдемся.....Глабально не будем стимулировать...
Ириночка76 писал(а):

Привет девочки..Вчера мне сделали лапароскапию....Удалили левую трубу...Правая впорядке...В понедельник пойду снимать швы и попрасила врача назначить мне стимуляцию.....Боюсь,что одна труба не справиться с самостоятельным зачатием...Да и времяни мне врач дал мало..Сказал,что если на правой трубе появиться спайка,то и её удалят...Я растроенна....
Девочки..Может кто подскажет,какая вероятность с одной трубой забеременеть?Не хотелось бы ЭКО делать..Очень хочеться самостоятельно забеременеть....

лично у меня - много примеров удачной беременности с одной трубой.... У меня их две, после трёх лапар, надеюсь на следующий цикл...
Ириночка76
Пусть у тебя все получится! букетик После стольких испытаний обязательно должен родится у тебя малыш!!! букетик букетик букетик
Девочки, пусть у нас все получиться!!!
Спасибо вам девочки..Спасибо,куколки...За наши мучения БОГ даст нам всем награду....Желанного и любимого ребеночка...
Всем приветик! 18 марта сделали лапараскопию, удалили эндометриозные кисты, назначили 3 месяца Жанин.
Расскажите пожалуйста, как то приходил в себя после самой операции и наркоза? А то мне еще плохо до сих пор.

добавлено спустя 15 минут:

Irishka 1985
Подскажи пожалуйста, а как ты пила таб. Жанин? Мне сказали с 2 дня цикла. Операцию делали на 6 день цикла. И где то через сутки начало кровить- это месячные? Врач сказала что должны пойти очень скоро. Но так быстро?
Так я вот не знаю- мне уже пить Жанин или нет?
Подскажи если знаеш.
anuska писал(а):

Расскажите пожалуйста, как то приходил в себя после самой операции и наркоза? А то мне еще плохо до сих пор.

До сих пор?! очень счастлива Сегодня только 2 день после операции, а ты уже хочешь быть как до лапары? А что плохо? Живот болит или наркоз еще отходит? я тут не причем
У меня на второй день еще температура была, ломило грудную клетку, слабость. Есть нам дали только в обед на 2-ой день. После наркоза голова кружилась долго.
Ушла на следущий день, хирург разрешил. Но было плохо после наркоза. Анастезиолог не приходил ( хотя муж рассчитался так как просил врач).
Поехала к себе на работу (я медсестра). Меня там откапали, обезболили-стало намного лучше. А то вообще сердце так стучало, тошнило.
Просто не могу понять почему месячные снова пошли. (ведь только закончились). Но врач предупредил, что так и будет.
А швы больно снимать?
anuska писал(а):

А швы больно снимать?

Неа,терпимо,по крайней мере для меня,но перед снятием мне медсестра в пупок какую-то штуку запихивала для проверки,чтоб там не осталась кровь,так это было что-то! нифига себе
anuska писал(а):

Но было плохо после наркоза.

Ну наркоз все по разному переносят. Мне сделали операцию в 12 дня, проспала до 5 вечера, а пить разрешили только в 7 вечера, чтобы не вырвало. А когда проснулась, тошнило. потом к ночи прошло.
anuska писал(а):

Анастезиолог не приходил

Ничего себе! нифига себе У нас анастазиолог и до и после операции приходил. я тут не причем
anuska писал(а):

А то вообще сердце так стучало, тошнило.

Так конечно, все-таки стресс для организма. чет засмущалась я
anuska писал(а):

Просто не могу понять почему месячные снова пошли.

У меня тоже кровило долго, правда мне еще гистеру делали. я тут не причем
Вообще, говорят, если яичники трогали, то М могут прийти.
anuska писал(а):

А швы больно снимать?

Неа, это не больно. улыбаюсь Чуть-чуть как-то пощипывало и потом покровило немного.
+Ения+
Анастезиолог до операции приходил. Потом я его не видела больше.
А сам хирург и его помощница приходили несколько раз.
Вобщем на роды (если понадобится) пойду со своим анастезиологом.
anuska писал(а):

Вобщем на роды (если понадобится) пойду со своим анастезиологом.

Бог с тобой, золотая рыбка! ржу нимагу Сама родишь без всяких наркозов. бееееее
Спасибочки буду стараться. очень счастлива
Вот и я отписываюсь после лапароскопии. Делали 19.03. Результат слабоутешительный: склерокистоз яичников, одна труба полностью непроходима, вторая непроходима в какой-то там части...
Iris
Солнышко, так жаль!!!!!!!!!!!!! грущу грущу грущу
Как перенесла, восстановилась?
Что врачи советуют? ЭКО?
+Ения+
и мне жаль... я возлагала большие надежды на лапароскопию.
Перенести перенесла,жива неудачный макияж Вот сегодня домой выписали. Живот еще как глобус, но слава Богу, что сегодня уже не пью обезбаливающие я тут не причем
На днях напишу подробней.
Девочки, кто делал лапару, подскажите...когда у вас месячные шли после лапары??? Когда их ждать??? Мне лапарку делали на 18 д.ц., сразу после лапары шли выделения кровянистые....дня три, и всё....а сегодня уже 31 день цикла а М всё нет и нет.....когда их ждать??? Как цикл считать...со дня операции или со дня последних М???
Svetlaya_83 писал(а):

сразу после лапары шли выделения кровянистые....дня три, и всё....

У меня также было, это из-за операции.
Svetlaya_83 писал(а):

а сегодня уже 31 день цикла а М всё нет и нет.....когда их ждать???

У всех по-разному. У кого-то в срок приходят, у кого-то задерживаются. я тут не причем Жди придут, никуда не денутся. йоу

А делали на лапаре? Какой результат?
+Ения+, делали насечки на капсулах яичников, немного спаек рассекли, вообщем всего по немногу. Диагноз: СПКЯ+ гипоплазия матки 1-ой степени...

добавлено спустя 1 минуту:

теперь матку надо "выростить"....Жаль, что у тебя так всё вышло...когда надежды вот так вот рушатся, очень больно....
Svetlaya_83
При поликистозе лапара хорошо помогает.
Svetlaya_83 писал(а):

теперь матку надо "выростить"....

Обязательно вырастишь!!! Все будет хорошо!

Svetlaya_83 писал(а):

Жаль, что у тебя так всё вышло...когда надежды вот так вот рушатся, очень больно....

нифига себе нифига себе нифига себе Это наверное не мне пост? я тут не причем
Это, наверное, для Iris. Мы все возлагаем большие надежды на лапару, ведь на сегодняшний день это один из самых передовых методов для избавления от всего, что мешает запузачиванию. Меня всегда подбадривает опрос вверху темки в %, только жаль, что в кол-ве человек это не много.
+Ения+, да..прости ржу нимагу это для Iris были слова...
Svetlaya_83 у меня М пришли,если считать лапару днем нового цикла, я их ждала по графику,но они пришли вот так... йоу

лилюся и я тебя подбодрю,потому что уверена что у тебя будет малыш, и не надо ориентироваться на опрос,у всех все по разному,а я хочу чтобы у тебя было по другому и быстрее!!!!!!!!!держу @@@@@ вот так!

Iris а ЭКО как вариант рассматриваешь или попытаетесь своими силами еще? [/b]
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3