Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На прошлой неделе ходила делать первое УЗИ. Посмотрела своего масика он такой хорошенький, просто чудо! Там сказали что плод развивается соответственно сроку 15 недель... это хорошо! Написали признаки гипертонуса матки (у нас этот диагноз с самого первого осмотра, с 9 недель) ... с этим мы тоже боремся, пьем таблетки. Но больше всего меня насторожило НАРУШЕНИЕ МАТОЧНО ПЛАЦЕНТАРНОГО КРОВОТОКА. Моя врач сказала, что это слишком рано началось... что обычно это бывает на более поздних сроках. Может кто знает что это за нарушение такое и чем оно опасно для малыша? Сама я себя чувствую прекрасно!
Maria_V
Это когда масику поступает мало кислорода. На самом деле это дожет быть где то около 30 недельки...и правда очень рано опаньки ... советов тут давать не буду и просто не имею права...единственное - ходить пешком не МЕНЕЕ 2 часов в день" Это даст масику возможность дышать лучше и восполнить недостаток кислорода. А вот лечение укже врач назначит...
birtanem
Спасибо за ответ. Я бы с удовольствием гуляла и ходила пешком не менее 2 часов, но не с кем грущу Муж с работы поздно приходит, а одна я боюсь гулять... часто голова кружится (пониженное давление). Врач меня посадила дома на 10 дней, запретила пока ездить на работу (почти час в метро), назначила кучу таблеток и уколы внутривенно. Поэтому получается в лучшем случае час прогулок и то не в самых благоприятных условиях... во дворах между домами и вдоль дорог... до парка только в выходные доходим.
Maria_V писал(а):

birtanem
Спасибо за ответ. Я бы с удовольствием гуляла и ходила пешком не менее 2 часов, но не с кем грущу Муж с работы поздно приходит, а одна я боюсь гулять... часто голова кружится (пониженное давление). Врач меня посадила дома на 10 дней, запретила пока ездить на работу (почти час в метро), назначила кучу таблеток и уколы внутривенно. Поэтому получается в лучшем случае час прогулок и то не в самых благоприятных условиях... во дворах между домами и вдоль дорог... до парка только в выходные доходим.

Я тоже в Москве живу и знаю всё о чём ты пишешь! Тем более пока дома - ходи днём! У меня тоже пониженное давление, с 120/70 падает на 60/40 и ничего...пока только 2 раза падала...
Возьми себя в руки и думай уже не только о себе. Я в первую Б ленивая была...да и чувствовала себя не хорошо...потом расплачивалась...уже есть тема "гестоз" так вот я его заработала сидя дома и жалея себя любимую....сейчас как бы себя не чувствовала и что бы не ФФпроисходило просто взяла за правило минимум 40 минут ходить и пусть даже вокруг дома!
Мне сделали узи+допплерометрия на сроке 22 нед., в заключении написали Нарушение гемодинамики I ст. нифига себе
Что это такое и опасно ли для будущего малыша? Может кто сталкивался с этим?

Татьяна
Гемодинамика (гемо- + греч. dynamikos сильный, относящийся к силе) - 1) раздел физиологии кровообращения, изучающий причины, условия и механизмы движения крови в сердечно-сосудистой системе на основе использования физических законов гидродинамики; 2) (нрк) - совокупность процессов движения крови в сердечно-сосудистой системе.
Почитай здесь, может пригодится.
http://humbio.ru/humbio/har/00164738.htm
http://phlebolog.spb.ru/bolezni/varicos2.php
У кого-то было нарушение кровотока 1Б степени? Насколько это серьезни и нужна ли госпитализация?
Девочки, привет
пришла с узи...в шоке....
доплер-по всем показателям (которые меряли) не в норме% маточная артерия-выше нормы, пуповина -ниж енормы.....
кладут в стационар..я отказалась ложиться сегодня-завтра, договорились на субботу...
кто-нибудь знает, что это такое и насколько опасно???
помогите понять..а то сидим в шоке
Решила не создавать новую темку..Думаю правильно что в этой напишу...Были мы на УЗИ и поставили нам нарушение плодово-плацентарного кровообращения стадия 1В.. и обвитие... грущу Девочки я облазила инет..и я ничего не понимаю...Что это за нарушение такое???Это из-за обвития????Или как??Может кто по русски мне объяснит?
помогите... грущу
Иринка-1106
Насколько я разобралась в свое время: измеряют кровоток по трем местам - справа,слева и пуповинный. Первая цифра показывает в скольких сторонах(артериях?) есть нарушение т.е. 1-в данном случае с одной стороны (если справа или слева,то чуть лучше,если в пуповине,то чуть хуже)т.е. по двум остальным у вас норма. А буква показывает степень отклонения от нормы: степень А-часто даже не лечат,а просто наблюдают, степень Б-средняя степень отклонения лечат либо препаратами типа актовегина,могут предложить стационар,больше для подстраховки, степень В - сильное нарушение - требует срочного лечения в стационаре,скорей всего обвитие тут сыграло роль. Только пугаться и паниковать не стоит-ложитесь в больницу - срок уже хороший, я думаю,ухудшений не допустят-поддержат препаратами и капельницами,главное вовремя увидели.
Все будет хорошо - держу за вас @@@@
У меня соответственно такой вопрос:
если есть нарушение плацентарного
кровотока - может ли из-за этого
малыш меньше двигаться?
myrka83 мне сказали что да..что кислорода мало и от этого он может или слишком сильно или слишком мало двигаться.....
В общем, мне вот такую штуку на Узи написали. В интернете информация противоречивая. У кого-нибудь было?
Посмотрела своё последнее УЗИ (в 23 недели), у меня тоже самое я тут не причем Но мне врачи вообще ничего не сказали по этому поводу
Вот что нашла и интернете:

Расширение МВП может служить первым признаком нарушения маточно - плацентарного кровотока

и
Цитата:
Да и расширение МВП - это такой диагноз, который часть врачей признает и активно использует, а другая часть считает, что это вообще не диагноз и расширение это ни о чем не говорит.

и
Цитата:
Термином "расширение МВП" очень часто пользуются врачи УЗИ, потому что считается, что расширение межворсинчатого пространства может свидетельствовать о внутриутробном инфицировании плода. На самом деле это очень спорный вопрос. Надо сказать, что ни один действительно квалифицированный врач УЗИ вам такой диагноз не поставит. Поэтому не волнуйтесь. Если вы еще не сдавали анализы на всякие инфекции - на всякий случай можете сдать. Но имейте в виду - даже если у вас какая- нибудь инфекция и обнаружится, вовсе не обязательно она есть и у малыша (несмотря на расширенное МВП). Короче говоря, выбросите все эти пространства из головы!

В общем инормация противоречивая. Посмотрим что врач скажет. Я только в понедельник иду.
у меня было. Недели в 32-33.Врач сказала не заморачиваться, причиной было постоянно низкое давлние..
У меня было расширение межворсинчатых пространств и утолщение плаценты в 18 недель, тоже про инфекцию говорили (я как раз простуду перенесла), мол плацента выступает в качестве фильтра в случае инфекции и принимает удар на себя, т.е. это еще не значит, что инфекция есть у плода. На УЗИ в 32 недели сказали, что плацента в норме и нарушения маточно-плацентарного кровотока нет.
myrka83
Да, малыш может меньше двигаться. Мне врач прописала Хофитол - сказала очень хороший препарат, пить ровно месяц. Вот, что я про него нашла: http://medi.ru/doc/181506.htm
Масяня писал(а):

myrka83
Да, малыш может меньше двигаться. Мне врач прописала Хофитол - сказала очень хороший препарат, пить ровно месяц. Вот, что я про него нашла: http://medi.ru/doc/181506.htm

И мне тоже прописали Хофитол по 1 таблетке 3р в день в течение 15 дней,а потом на допплер.Надеюсь поможет!!!!!
Мне тоже поставили такой диагноз на 23 недельки,степень 1 а,врач выписал курантил,я сначала не стала пить.врачу об этом сказала.а он меня напугал,сказал если совсем не лечить,то из 1-ой переходит во 2-ую и в 3-ью,это значит малышу мало поступает всего чего нужно,стала пить таблетки.Но по первой стадии на узи сказали ничего страшного,а вот 2-ую и 3-ью нужно обязательно пройти курс лечения или госпитализации.
у нас 3-я степень нарушения кровотока( недавно выписались из патологии. сейчас дома принимаю препараты (актовегин, курантил, магнеВ6). изза этого нарушения у нас ЗВРП(
Малыша гиперсктивничала и я сходила на допплер - поставили 2 степень нарушения - и в пуповине и в правой маточной грущу( и еще 2 степень зрелости плаценты. И это я на курантиле 25х2 сижу постоянно ...
Нам 25 неделек.
Было у кого-то? Переживаю очень грущу
Ждучуда писал(а):

переживать не надо. это точно вам не поможет.
узнайте у наблюдающего врача, какими препаратами можно устранить нарушение, возможно одного курантила недостаточно.

пусть у вас всё будет хорошо)
Mulya писал(а):

Ждучуда писал(а):

переживать не надо. это точно вам не поможет.
узнайте у наблюдающего врача, какими препаратами можно устранить нарушение, возможно одного курантила недостаточно.

пусть у вас всё будет хорошо)

Mulya спасибо большое за ответ и поддержку от сердца и почек дарю вам розочку
Дело в том, что я не в Москве - уехала на каникулы - и врача до 8 как минимум не увижу...
На всякий случай возобновила фраксипарин по 0,3 колоть - у меня склонность к тромбофилии.
Как ваша ситуация 2010 года разрешилась, если не секрет?
У меня на 27 неделе была 2я степень, так я лежала в стацыонаре и меня 2 неделе капали инстенон и мильдронат, и все пришло в норму. А поза вчера опять делали доплер и опять вернулось, но уже 1 Б степень и опять положили и капают актовегин. Малютка изза этого плоховато развита (не на свой срок)((((( а еще мне на 37 неделе писсарий снимают, так что я тут до родов уже((((((
Катенька держитесь с малышиком! Удачных вам р и здоровеньких малыша и мамочки!!! букетик букетик букетик
Maria_V писал(а):

Вы писали в этой теме, что у вас с раннего срока был нарушен маточно-плацентарный кровоток.
как он за беременность, восстановился?
и что и как у вас сейчас с малышом?

добавлено спустя 21 минуту:

Elex писал(а):

Вы писали, что у вас был плохой маточно-плацентарный кровоток из-за низкого давления.
у меня такая же ерунда по той же причине.
но назначают курантил, который ещё больше понижает давление.
и тогда в догонку назначают повышающие давление препараты. какой-то замкнутый круг....

в общем, скажите, как-то сказалось это на вашей детке и что вы делали для улучшения кровообращения?
Часовой пояс: GMT + 3