Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этот день Нашему Пузожителю исполнилось ровно 31 неделя! : )

6:00 – встала как обычно. Давление у меня с утра 88/57 – резко упало, а пульс – наоборот – бешенный – 102-105 ударов в минуту.

7:00 . Позавтракала. Кое-как час позанималась кухней… а потом снова легла…

Через 2 часа – встала – не лучше. Ничего не болит, а состояние непонятное. Женя приехал с работы, покормила его, расплакалась, что он мало мне уделяет внимания (ему надо было снова уехать на пол дня), успокоилась и снова в кровать.

С 11 утра и до 16:00 : то спала, то лежала, - недомогание, есть не хочется совсем, в обед раз вставала в туалет – и заставила себя съесть одну котлету…

К 17:00 ЗАСТАВИЛА себя встать – сколько можно валяться?.. Вернулся Женя, опять через силу сделала себе салат и ему накрыла на стол. Аппетита как не было так и нет – не могу сидеть на табурете, немного стал потягивать низ живота, раздражает все. Снова легла в постель – Женя принес мне салат в кровать – но есть я его не стала ( мои любимые помидоры со сметаной в тот момент вообще никак в меня не лезли). Котик предложил мне мороженое – начал кормить меня из ложечки, я немного поела – и все – не хочу. К этому моменту начались схватки. На часах было 17:45.

Сначала я подумала – это треники, ничего страшного. Стала засекать время. По 30-40 секунд с перерывом сначала 2-3 минуты, а потом через минуту. Первые 2 часа – терпимо, в перерывах совсем никаких болевых ощущений. Женя не может понять что это? Ему надо ехать на работу – волнуется.

К 20:00 я говорю, что мне уже легче, уезжай спокойно на работу, будем созваниваться в начале каждого часа. Он уехал… (а кто знал? Мне и в голову не пришло, что это роды начались…)

В 21:00 – схватки продолжаются уже 3 часа с лишним, начинает усиливаться боль, позвонила мама – говорит, что у нее таких «треников» не было, вызывайте врача… Мне уже становится невмоготу разговаривать по телефону, прихватывает все чаще и сильнее. Женя звонит – сейчас приеду. . . В Киеве – пробки – пятница – вечер, быстро выехать из города нереально… Он позвонит соседу – те в поезде – едут на море, срочно тоже говорят вызывайте скорую… Я звонить в Скорую – там бросили трубку… Слышу звонок в дверь – встала – посмотрела в глазок – темно, легла. Опять звонок – спрашиваю: «Кто?» - соседка по площадке – это ей уже сообщили соседи, едущие в поезде, что со мной что-то не так и я одна дома, и она пришла узнать. Лена ( соседку тоже зовут Лена), стала со мной разговаривать, у меня схватка за схваткой идет, я уже извиваюсь на кровати, сидеть не могу совсем, лежать могу только на правом боку во время схватки.

Звонит Женя в 22:00 – пробки, не может выехать… Лена вызвала скорую, но так как и скорая и Женя приехали почти одновременно (Женя встретил их карету во дворе у нас уже) – вызов отменили.
Все это время я пыталась собрать вещи в РД- получается плохо. Кое –как смогла подмыться и вставить прокладку – вдруг начнут отходить воды. И тут как на зло мне захотелось в туалет по-большому: перед этим почти сутки не могла сходить… А здесь: 1 раз, только помоюсь, опять и так раза 3-4. Вот после этого и пошли слизистые выделения уже с прожилками крови и я поняла, что это уж совсем не треники… (перед этим где-то с 30 недель начались слизистые выделения, но совсем светлые , без запаха и боли совсем никакой не было).

22:30 (примерно) – приехал Женя, дособирал пакет в РД, я спустилась сама (у нас 3-й этаж без лифта), села в машину – 22:42 – как сейчас перед глазами стоит эта цифра на часах в машине. Женя говорит – откинь сидение – я в ответ – не надо, потом понимаю, что сидеть не могу… Откинулась, повернулась на левый бок и впялила глаза в табло часов, состояние уже как в полубреду – 22:52 – приехали в РД (Ирпенский роддом находится в Ворзеле). Для меня эти 10 минут – как целая вечность показалась – после 5 часов схваток…

В РД: сразу в смотровой на кресло – масса вопросов, я уже с трудом подбирала слова чтобы ответить на простые вопросы. Врач посмотрел – открытие уже полное, руку вытащил из меня уже в крови… - в родзал, даже клизму ставить не будем… ( я все переживала, чтобы там не укакаться…)

23:00 (около этого) – переоделась еще в смотровом в рубашку для рожениц, потом меня привели в родзал, стала возле кровати, жду, что скажут делать, все молчат – заняты своими делами – потом говорят – залезай на кровать, ноги в металлические «следки» ( не знаю как их назвать). Я глазами искала настенные часы, но так и не увидела их. Что-то вкололи, начали брать кровь из пальца, из вены (анализы на СПИД и сифилис – у меня просрочены, от марта. Не успела сдать я их после 32-х недель), поставили капельницу. В правую руку дали кислородную маску – держи сама…

Схватки идут, врач сказал проколоть пузырь – прокололи, потекла теплая водичка. В первые секунды боль стихла, но потом пошла первая схватка и я стала стонать. Когда она прошла, врач сказал расслабиться и отдыхать. Потом пошла еще одна схватка и со 2-й, 3-й схватки врач и акушерка стали говорить тужиться… Акушерка хвалила все время, врач поджимал голову на потуге к подбородку, говорил «какаем, какаем, сильнее, еще… и третий раз для закрепления»…, под голову положили мне валик, мне уже было невыносимо терпеть боль, я максимально старалась ее отпустить, тужилась из всех сил подолгу, и постанывала… Все это время я держала кислородную маску в руке и мне хотелось ее отбросить – такой запах удушающий… Акушерка помогала разминать рукой место для прохождения головки.

На 5 потуге я почувствовала огненное кольцо и поняла, что головка уже прорезалась полностью. На следующей потуге малышка выскользнула пулей из своего домика… вместе с остатками воды и всего остального, даже акушерка вскрикнула от неожиданности. Всего я насчитала 6 потуг.

Врач сказал: девочка, сердечко бьется, ее стали взвешивать и измерять.

Время – 23:30 . Роды длились около получаса.

Так родилась моя крошка – девочка : ) … наша Машуня : )

маленькая – вес: 1 400 г, рост – 42 см. Ровно в 31 недельку!

Первая фраза врача: «Скажите спасибо Господу, что родилась девочка», я спросила «Почему?», на что получила ответ: «Они сильнее, чем мальчики, Вам в этом очень повезло…»

Дальше малышкой занимались детский неонатолог и медсестра, сидели до утра с ней и наблюдали за ее состоянием. . . По шкале Апгар дочурку оценили 5-6 баллов.

Я осталась рожать детское место. Врач сказал крутить сосок мне с одной стороны, а сам взялся за другой – чтобы быстрее родить послед. Когда я родила детское место, мне сделали анестезию, на 5 минут я отключилась - пока чистили шейку. Разрывов не было ни внешних, ни внутренних. Плюхнули на живот мне лед и оставили еще на час на этой кровати, укутав одеялами и поменяв подо мной пеленку.

Потом прикатили каталку и в 1:30 я уже была в палате (вернее в изоляторе – из-за «просроченных» анализов).

Дважды заходили врачи – проведать меня, смотрели нет ли кровотечения, оба говорили, что у меня все в порядке, главное теперь думать о малышке…

На часик я уснула, в 2:30 встала уже сама и пошла в туалет, после чего опять уснула до 4:30.

На тот момент – главное было – дождаться утра, так утро было решающее…

Но это уже начало новой истории о которой я буду рассказывать в нашем Детском Дневничке – Дневничке нашей жемчужинки Машеньки : ) !

Боже какое счастье что все хорошо, плачу! Как представлю эту малышеньку... растите, набирайтесь сил, кушайте мамину сисю - и все будет супер!
Поздравляю!
Елена+ боже я плакаю! рыдаю Как же здорово что все хорошо! Удачки вам! Растите большими и здоровенькими! Чтоб все у вас было хорошо!

MaLyTkA писал(а):

Елена+ боже я плакаю! Как же здорово что все хорошо! Удачки вам! Растите большими и здоровенькими! Чтоб все у вас было хорошо!

MaLyTkA - спасибо тебе большое))) У нас все и будет хорошо, иначе - никак! И Вы скоро появитесь на свет - это Вам на удачу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lusien писал(а):

Боже какое счастье что все хорошо, плачу! Как представлю эту малышеньку... растите, набирайтесь сил, кушайте мамину сисю - и все будет супер!
Поздравляю!

lusien - спасибочки - я жду с нетерпением момента, когда смогу свою жемчужинку приложить к груди)))
Слёзы на глазах..Пусть у вас все будет хорошо@@@@@@@@@
Растите здоровенькими,счастливыми!!!Всего самого наилучшего!!!
Пусть Ангел Хранитель оберегает вашу жемчужинку Машеньку!!!

Елена+
уфф...надо же, как дочурка родиться спешила... Пусть малышка растет здоровенькая и скорее окрепнет. Поздравляю вас!
Елена+
Как трогательно! Слава Богу, что всё хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@ Пусть Машенька растет и поправляется!
Елена+ спасибки за кулочки! Они нам скоро очень пригодятся!
Елена+
Я с огромным удовольствием постоянно читала твой дневник беременности! Теперь буду читать дневничок Машули!!!
Ты молодец!!! Все у вас с доченькой будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прям ты все так написала, что у меня мурашки по коже!!!
Слезы на глазах!!!
У маленькой дюймовочки- Машеньки все будет хорошо!!!!

Пы. сы. А что говорят врачи? Что спровоцировало ранние роды?
Такая малявочка, я даже не представляю себе! Дай бог,чтобы у нее все в жизни сложилось также удачно, как в первый ее день!
Огромные поздравления с удачным исходом. Все-таки судьба есть. Боженька вас бережет. Растите и набирайтесь сил. У вас обязательно все будет отлично. Молодчинки.
Елена!!!
Прочитала на одном дыхании!
Машутка-жемчужинка,быстрая девочка ,маленький ангелочек,расти,крепни и радуй своих близких!!!)))
Мои кулачки и букетик букетик букетик ,вам мама и Машенька!!!
Боже!!! Потрясающий рассказик!!! Леночек, сколько в тебе мужества!!!
Вот вам с малышкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Растите хорошо, вкусного молочка. букетик
Вот это да! С рождением доченьки вас! Сил и здоровья!
Меня мама родила в 34 недели, только ее не успели довести до родзала. Вес я набирала хорошо, аппетит был отменный чего и вам желаю.
Слава Богу, что все хорошо!!!Пусть доченька растет здоровенькой и поскорее набирается сил!!!А маме побольше молочка!!! от сердца и почек дарю вам розочку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу!!! букетик букетик букетик
Ленуся, с доченькой вас!!!!!!
Пусть она будет крепкой и здоровой и радует вас!!!!!!!!!
Очень хороший рассказик!!!!!

анимационные картинки
нифига себе Ой, ну и роды! Вы с Машулей молодчинки, что так хорошо справились с ситуацией! Растите здоровыми, красивыми и веселыми!!! улыбаюсь
Леночка, и я плакаю... даже не знаю почему.. наверное, от того, что ни смотря на крутые повороты судьбы у вас все хорошо.. есть и будет все хорошо!!!! Умнички крепните, растите самыми красивыми и умненькими!!!
доченьке желаю набираться сил, кушать мамочку. А все остальное нарастется: и вес и рост!
Ты так быстро родила...
Машулю с рождением, пусть поправляется и радует маму и папу!!! вы молодцы, отлично справились!!!
Даже представить не могу такую маленькую принцессу! Главное, что все хорошо.......Здоровья Вам огромного!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть доченька поскорее набирает вес и растет здоровенькой и крепкой. Ты большая умница, держала себя в руках в такой неожиданной ситуации. Господь в помощь!

добавлено спустя 2 минуты:

Пусть Машенька набирается сил и растёт умницей и красавицей!
Молодцы вы!
Еще раз поздравляю с рождением такой крошки! Вам и в самом деле повезло, что так все удачно сложилось. Как сейчас состояние Машеньки?
Вот это роды! Ну ты даешь! Бедняга, сколько времени ты одна маялась, страшно же... Поздравляю с Машенькой! букетик
растите здоровенькими и крепенькими... счастья ВАМ!!!
Поздравляю с малюткой Машенькой!!! Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Уверена все у вас будет замечательно!!!! Такая не терпеливая девочка еще покажет вам свой характер, так что берегите сейчас себя для неё!!!

Леночка, спасибочки тебе огромное за рассказик! Действительно, читается на одном дыхании
и все так реалистично представляешь себе, когда читаешь его... Ты очень сильная и мужественная!
Просто образец для подражания! Так держать! Все у вас с маленькой жемчужинкой будет просто
замечательно, я в этом даже не сомневаюсь!

Елена+
поздравляю!!!!!!!!!!!!
желаю доченьки здоровья!!!!
Елена+, ты молодец! Желаю Машеньке расти здоровенькой!
Часовой пояс: GMT + 3