Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, анализ на хламидии - кто, где и на каком сроке сдавал?

Вчера мне доктор говорит: вроде мы его не сдавали, сходи сдай мазок в районный КВД (кожно венерологический диспансер). На мой вопрос: а все беременные туда ходят его сдавать? мне ответили: Да, все.
Вот что-то не очень мне хочется лазить на кресло в 3 триместре и тем более ходить по КВД.
Вроде весь комплект анализов при постановке на учет уже давно сдан.
Почему же этот анализ как-то отдельно сам по себе сдается?
Я сдавала в платной клинике на 15 неделе. ПЦР-мазок сдают до 20 недели, после 20 недели сказали, что опасно.
В КВД меня не посылали.
Аленка Л.
Вообще-то насколько я знаю на хламидиоз кровь здают подмигиваю и здавала я его 2 раза - это ТОРЧи у нас в поликлинике - все кровь, никаких мазков - зачем? Не ходи
Мне исследование на хламидии написали в направлении на торч инфекции. Получается все вместе нужно сдавать я тут не причем А до беременности я сдавала анализ на хламидии в Дилле. Мне кажется если идти сдавать, то лучше уж туда, чем КВД...

добавлено спустя 1 минуту:

И, кстати, да... на хламидии берут кровь с вены. Мазок я бы тоже не стала сдавать
Аленка Л.
мда, странно - я в 8 недель все инфекции сдала в ЖК взяли и я отвозила их куда-то за денежки в больничку. А в КВД беременные тоже ходят сдавать - там эти анализы берутся бесплатно - моя подруга туда ездила сдавала, но тоже в первом триместре.
я сдавала при планировании!!
во время беременности, ни разу!! подмигиваю
я вообще ни разу не сдавала чет засмущалась я меня не направляли я тут не причем
Аленка Л.
Цитата:

Вчера мне доктор говорит: вроде мы его не сдавали

опаньки ... Точно как моя врач, на 7-м месяце, листая мою карточку: Ой, а у нас кольпоскопии нет. Пойди сделай. Это я уже потом прочитала, что на таком сроке опасно делать. А тогда послушно пошла, было очень больно, кровило потом и живот болел. Такое ощущение, что врачам эти анализы только для отчетности нужны. А состояние беременной их меньше всего волнует. Я думаю, ты имеешь полное право отказаться сдавать этот анализ. Если будут сильно приставать, можно и правда кровь на хламидии сдать.
Меня направляли сдавать в платную клинику! Я узнала, стоимость около 2000 рублей! нифига себе За что? Меня возмутило что почему в поликлинике государственной не делают сами все анализы? Полис должен все олачивать! всем пипец Я не пошла его делать! Врач даже не спрашивала делала я или нет! Где результаты? Ни разу не упомянула! Вот так! подмигиваю
Я отказалась сдавать анализы на хламидии и другие TORCH-инфекции и с дочкой и сейчас!
Сдавала кровь на торчи в 12 недель, в том числе и на хламидии. Мазок не назначали.
Я здавала до зачатия, а сейчас сказали не надо.
у меня раза два брали торч инфекции
Сдавала кровь на торчи в 12 недель, в тч и на хламидии, причем результат получился-ни да ни нет, пришлось перездать в другой лаборатории именно хламидии-рез был отрицательный
У нас в поликлинике при постановке на учет обязательно берут кровь из вены на ТОРЧи - бесплатно
На 12 неделе на пять инфекций анализ крови, результатов правда ждала месяц, но зато бесплатно. А если мазок то лучше в платной клинике, а то мало ли...
Поняла, что сдать можно из вены. Вот это было бы намного лучше.
Акушерка сейчас в отпуске, вот лучше я ее подожду до сентября и уточню у нее.
Раньше, до беременности, я вспомнила, что сдавала этот анализ, и вроде кровь брали.
сдавала в платном центре на все инфекции еще до беременности.
Когда вставала на учет, сразу кучу направлений дали на все инфекции сдать. Но только кровь брали и бесплатно в консультации. Если есть возможность, лучше сходить в платную лабораторию и сдать ИФА на хлимидии.
Я сдавала анализ (мазок) одновременно на несколько урогенитальных инфекций (в т.ч. и хламидии) где-то около 20 недель. Но я его сдавала исключительно по собственному желанию. Врач мне сказала, что вообще-то эти анализы беременные сдают, если есть подозрения, симптомы какие-то и т.д.
И еще она взяла мне этот мазок сама, а потом курьер отвез его в лабораторию. Могли бы и сами отвезти, как вариант.
Важная информация - по словам моего врача, на таком сроке нигде его вроде не берут (имеется в виду сам забор). Потому что надо на кресло лезть - а это после 20 недель опасно.
Так что, Аленка, не спешите в КВД.
А по поводу крови лучше уточнить. Действительно, в лаботаториях делают анализ крови на хламидии и методом ИФА и методом ПЦР, делают и анализ микрофлоры, но почему-то некоторые хламидии значатся в разделе "половые заболевания", а некоторые в "инфекционных". Может это разные хламидии? я тут не причем
Я тоже собираюсь уточнить этот вопрос у своего врача.
Я сдавала все вместе.И на хламидии,и на уреаплазму и куча еще всяких бяк.Брали мазок на кресле.Но это точно было до 17 недели.Причем сдавала в платной больнице....так как про бесплатные наслышана...Что там почти у каждой второй находят эти хламидии или еще чего.А когда девушки приходят в платную больницу-ничего не находят.Вот парадокс! опаньки ...
Bonny Amur писал(а):

про бесплатные наслышана...Что там почти у каждой второй находят эти хламидии или еще чего.А когда девушки приходят в платную больницу-ничего не находят.Вот парадокс

у нас с точностью, да наоборот! в платных находят все что угодно, чтоб лечить, лечить, лечить, т.е. зарабатывать деньги! А в местных ЖК ничего не находят (если нет ничего)
mancini писал(а):

у нас с точностью, да наоборот! в платных находят все что угодно, чтоб лечить, лечить, лечить, т.е. зарабатывать деньги! А в местных ЖК ничего не находят (если нет ничего)

Однозначно. ЖК пофигу кто чем болеет.
Я сдавала все вместе(торч инфекции),брали кровь с вены на 12 неделе в жк. Все было в норме кроме хламидий,перездавала в платной лаборатории,ничего не нашли! ржу нимагу
я сдавала только при планировании!
На ТОРЧи и хламидии во время беременности мой гинеколог направление не даёт, не считает нужным и я с ним согласна!
А моя гинеколог из шкуры вон лезла, чтоб я сдала ПЛАТНЫЙ анализ не ТОРЧ, хотя в ЖК есть бесплатные... Она настоятельно не рекомендовала сдавать бесплатный, так как анализ часто бывает ошибочным (по ее словам у меня ПМС ). Странно, зачем тогда вообще брать этот анализ в ЖК, елси он ошибочный опаньки ...
Короче, выписала направление в частную клинику на ТОРЧ (хламидия, краснуха и т.д) - острую и хроническую форму. Я сдала только острую форму - вообще не понимаю, зачем сдавать эти анализы, если эти заболевания лечатся антибиотиками, которые при Б запрещены пипец
Apel'sinka писал(а):

не рекомендовала сдавать бесплатный, так как анализ часто бывает ошибочным

кидает она тебя подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
обобрала как липку пипец Аж бесит пипец При том, что анализ негативным оказался. Вобщем, я сдала для галочки. На бесплатный была запись аж на 9 июля, она мне сказала, что я к моменту родов не успею пролечить... (хотя ПДР 23-го июля). Блин, чем она собиралась мне эти болячки лечить при Б - не знаю я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

А моя гинеколог из шкуры вон лезла, чтоб я сдала ПЛАТНЫЙ анализ не ТОРЧ

а моя, после того, как я отказалась сдавать платный - сразу нашла возможность сдать мне его в поликлинике (хоть я и не вижу в нем смысла, но уже не стала конфликтовать - крови не жалко улыбаюсь )
Часовой пояс: GMT + 3