Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки знаю что надо обязательно пройти нескольких врачей:
стоматолог, терпевт, окулист и все вроде...
Интересует как проходит прием у окулиста чет засмущалась я
Как он смотрит глазки? Капает капельки или еще что ? Может линзу какую на глаз одевает?
Так страшно .... совсем идти не хочется..
stella2
я капать не давала, было повышенное давление-но сказали
-не нервничать и не напрягаться! все прошло нормально,
не переживай-удачи!
stella2
Ничего страшного там не происходит.
Если проблем со зрением нет, то могут даже глазное дно не смотреть.
Если все же смотрят, то да - капают капли, потом смотрят. Ничего болезненного или чего-то неприятного в кабинете у окулиста не происходит. Имхо именно по этому поводу надо меньше всего волноваться (особенно если нет проблем соз зрением)
stella2
Там вообще ничего страшного, просто посмотрят с фанариком глазное дно и буквы поназываешь и всё. Особо никто не заморачивается. По моему это самое безобидное посещение врача.

добавлено спустя 34 секунды:

Luchistaya
А мне не капали
stella2
Меня посадили на стул,попросили закрыть каждый глаз по очереди и прочитать буквы на 3й строке снизу.Все прочитала,не ошиблась,написали что здорова и отпустили;не волнуйся,все будет норм.! очень счастлива
kalinka писал(а):

А мне не капали

Ну я потому и написала - кому-то капают, кому-то нет. Я дважды была (в разных врачей) и оба раза капали. Знаю девочек, которым не капали.
Мне капали такие капли, которые зрачки расширяют, потом некоторое время плохо видишь, особенно на солнце, тк зрачок не сужается. Надо с собой темные очки иметь, если на улице якро. Никакого вреда для беременных в этом нет.
спасибо девочки за ответы!!!! очень счастлива а то я трушу ржу нимагу ржу нимагу
Я сегодня была у окулиста, ничего страшного. Попросили почитать нижнюю строчку букв левым и правым глазами, а затем написали в направлении, что зрение +1, здорова.Окулист мне в глаза ничего не капал.
Девочки, не бойтесь!!!! очень счастлива
Капли (атропин или аналоги) капают для расширения зрачка, если надо смотреть глазное дно. Это абсолютно не больно - в темной комнате светят фонариком в глаз. Обычно его смотрят, если уже есть нарушения зрения (близорукость, дальнозоркость) - чтобы определить, нет ли повреждений роговицы и можно ли рожать самой, или нельзя тужиться и надо рассматривать роды без потуг или кесарево. (Справедливости ради надо заметить, что зрение является показанием к кесареву только на территории бывшего СССР. В остальном мире люди с плохим зрением обычно без проблем рожают сами.)
Действие атропина - примерно час, на солнце больно смотреть - темные очки очень желательно, выше правильно писали улыбаюсь
Мне смотрели глазное дно, но не капали - сказали нельзя нифига себе Не понимаю тогда почему другим девченкам капали. Окулист сказал, что и так все видно. я тут не причем
У меня было так! Я пришла, прочитала первый столбик! Она посмотрела у меня глазки, ни чего не капали, просто посветила фонариком и смотрела. Написала 100 % зрение все отлично! Собственно и все! я тут не причем
Ой, я в пятницу записана к окулисту. Посмотрим, что с нами делать будутулыбаюсь
А я наоборот рвалась к окулисту...
И у меня и у нашего папы со зрением плохо, носим линзы...
А меня вообще не смотрели даже. Я спрашивала, может, для малыша с такой наследственностью нужны какие-то особенные витамины...
а мне сказали есть побольше морковки и творога... и всё я тут не причем
ТанюFка
Странно, зрение они должны качественно проверить. Если с этим будут проблемы, то нельзя рожать самой. Только КС.
Ясочка, ну у меня терпимо... -2, -2,5... но это было написано с моих же слов и диагноз - миопия какой-то там степени... а у мужа оч плохое...
Я больше за малыша переживаю... пусть от папы только лучшее возьмёт...
Ясочка писал(а):

ТанюFка
Странно, зрение они должны качественно проверить. Если с этим будут проблемы, то нельзя рожать самой. Только КС.

У моей сестры вообще жуткое зрение! Она без линз вообще не куда не выходит! Там у нее сооооовсем плохое зрение! грущу Врачи сказали только КС! Самой рожать запретили вообще! Она пошла рожать в академию Снегирева при Сеченовке, договаривалась с врачем, вообщем платные роды! Так врач сказала что за бред? Ты молодая сама родишь! И зрение тут не причем! Вот так! Сестра родила сама, двоих уже! И со зрением все норм! подмигиваю
Ну насчет "приятности" посещения окулиста - не знаю, не знаю... Я ей строчку буковок до полосы прочла - ещё и под полосой прочла б, ещё и под буквами тираж бы прочла и где этот плакат выпустили и в каком году... а она меня отправила глаза капать грущу я упиралась, а доктор говорит - мол, всем беременным так делают и это не страшно. Ну-ну. Вобщем, неприятно. Тем более, что мне в жизни глаза не капали, и я у окулиста последний раз в глубоком младенчестве была, а тут ХЛЮП пол тюбика в каждый глаз. Потом фонариком туда светила и что-то рассматривала, и до вечера со зрачками круглыми как у белочки ходишь, и на свет не посмотришь - больно... Ну раз зрение 200% - чего туда лезть было? нифига себе тем более девочки пишут - все медикаменты лишний раз не безопасны...
Valyantina писал(а):

Ну раз зрение 200% - чего туда лезть было?

потому что смотрели глазное дно -это нужная процедура, вроде давление еще таким образом смотрят... просто так бы не стали делать.. Радуйтесь что все ок.
Valyantina писал(а):

Я строчку буковок до полосы прочла - ещё и под полосой прочла б, ещё и под буквами тираж бы прочла и где этот плакат выпустили и в каком году... ..

Valyantina умничка! улыбнула ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вроде ничего страшного на приеме у окулиста не происходит, не переживай! Я когда к окулисту пошла, она мне сначала стала показывать буковки, я назвала...потом посадила на стул, посветила в глаза, сказала посмотри на лево, на право. Вот и весь осмотр окулиста.
Я вот сегодня тоже посетила окулиста. Почитала буквы на плакате, посмотрели глазное дно фонариком и все улыбаюсь . Ну еще и диагноз - миопия слабой степени. я тут не причем
На приеме у окулиста смотрят сетчатку, потому что плохая сетчатка является показанием для КС, т.к. при потугах она может порваться и женщина может ослепнуть. Так мне в ЖК объясняли. Для этого в глаза капают капельки, которые в течении 5-10 мин расширяют зрачки, процедура не очень приятная, мне сначала пощипывало, а потом резкость в глазах пропала, чувствовала себя кротом ржу нимагу. Но меня сразу при записи предупредили, чтобы я пришла не одна, и уж тем более была не за рулем. Потом на специальном аппарате рассматривают глазное дно. Я думаю это очень нужный осмотр при Б.
Valyantina писал(а):

а тут ХЛЮП пол тюбика в каждый глаз.

как ты это позволила? нифига себе
mamy писал(а):

Для этого в глаза капают капельки

им лишь бы чего-то покапать ))
мне, слава богу, ничего не капали! да я бы и не разрешила! подмигиваю
мне глазное дно смотрели, но капли слава богу не капали...врач сказала что давление у меня высокое и как оказалось(что для меня было шоком) что зрение у меня далеко не 100%
все это мне написали в обходном листе, а медсестра в обменку написала напротив окулиста - N... норма типо...видать даже не смотрела в обходной лист
mamy писал(а):

На приеме у окулиста смотрят сетчатку, потому что плохая сетчатка является показанием для КС, т.к. при потугах она может порваться и женщина может ослепнуть. Потом на специальном аппарате рассматривают глазное дно. Я думаю это очень нужный осмотр при Б.

совершенно верно говорите.. у меня миопия со школы, лет так 12 уже вижу только первые два рядка на таблице..ношу очки и линзы, но при осмотре все ок слава Богу, как окулист сказала главное отеков и повреждения сетчатки нету..
Я когда начала буквы читать - мне аж поплохело. А вторую строчку сверху не четко видела правым глазом! Посмотрели глазное дно, оказалось все нормально. 0,7 и правый и левый. Временное затмение какое-то. А страшно стало! Хотя потом вспомнила, что год назад я почувствовала, что зрение не очень, поехала в Эксимер, прошла обследование и оказалось, что причина не в глазах, а во внутричерепном давлении. А лекарство от этого: не нервничать и гулять по свежему воздуху ржу нимагу
Окулист мне посмотрел глазное дно только - просто посветил фонариком и все! Ничего не капали, буквы читать не заставляли, хотя у меня зрение ..хм.. слабоватое. Несколько лет назад при последней проверке было где-то -2,5 и разное .. Судя по себе, могу сказать, что сейчас гораздо хуже - вижу совсем плохо. Чтобы нормально обследоваться, пойду в платную профильную клинику, другого выхода не вижу. А вдруг по медицинским показаниям самой рожать нельзя будет? Ослепнуть из-за халатности врачей не хочу!
А вот у меня зрение плохое: -5.25 и -4.75, скорей всего это КС будет? Не очень хотелось бы ослепнуть при ЕР
И у меня примерно такое же -4,75 и -4,50... такие линзы ношу... В поликлинике, когда обходной проходила написали миопия средней степени, с моих слов, и сказали прийти обязательно обследоваться. А я знаю, что у меня аллергия на атропин... в юношестве часто капали и помню как было ужасно плохо... голова кружилась, во рту сухость.. такое ощущение вроде после жуткой пьянки... Вот и боюсь к ним опять... Наверное в платную надо идти... там хоть технологии посовременней улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3