Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Боже мой я думаю что просто со своей свекровью врагами станем как малыш родится у нас. Я тоже Комаровского читала и впервые у него увидела что вода в ушах ничего страшного и парить ванну не надо и закрывать дверь и что можно купать в большой ванне как пупок заживет. А вот свекровь у меня категоричная. Я помню как купали девочку другой невестки (ее первая внучка). Так про уши крику было! Осторожно-осторожно. Я тогда головку держала так свекровь все за моей рукой следила чтоб в уши ни капельки не попало!!! И мыли ребенка в пеленочке, под пеленочку руку засунут протрут чуть и высунут, типо боится воды ребенок если его голышом опускать. Ой мне уже страшно не столько что я не справлюсь а что рождение малыша будет стоить всем нервов... у меня ПМС
CooLGirl
Вот будете так думать, значт точно будет стоить нервов. А если успокоитесь и на первую попытку вопить просто выставите свекровь из ванны и скажите, что мама - Вы и Вы точно знаете, что делаете, то немного подуется и перестанет лезть. Не будет же она вас прав родительских из-за этого лишать ржу нимагу

По теме - купали без пеленок, уши мочили, голову мочили, еще и ныряли. Все живы здоровы улыбаюсь
CooLGirl
Я на все вопли с разных сторон отвечала "Бабушка/дедушка/ тетя конечно знает, что говорит, но маме Вари лучше знать, как лучшее ее ребенку" ржу нимагу Уже привыкли.
А т.к. все родственники далеко, то когда встречаемся начинаются обучения всегда с улыбкой "удивляюсь" "Варя как-то дожила и жива-здорова с нашим воспитанием и уходом" ржу нимагу

Купали первые дни тоже в пеленочке, пока моя мама не уехала я тут не причем Мне это не принципиально было. За ушками не следили, но потом протирали ваточкой
CooLGirl писал(а):

Боже мой я думаю что просто со своей свекровью врагами станем как малыш родится у нас. Я тоже Комаровского читала и впервые у него увидела что вода в ушах ничего страшного и парить ванну не надо и закрывать дверь и что можно купать в большой ванне как пупок заживет. А вот свекровь у меня категоричная. Я помню как купали девочку другой невестки (ее первая внучка). Так про уши крику было! Осторожно-осторожно. Я тогда головку держала так свекровь все за моей рукой следила чтоб в уши ни капельки не попало!!! И мыли ребенка в пеленочке, под пеленочку руку засунут протрут чуть и высунут, типо боится воды ребенок если его голышом опускать. Ой мне уже страшно не столько что я не справлюсь а что рождение малыша будет стоить всем нервов... у меня ПМС

это прям про мою свекровь. Она доводила меня до бешенства. Я просто выбрала тактику молчать, ничего ей не говорить и делать по своему, пускай хоть лопнет (это просто такая категория людей, ей и в жару кажется что на улице ребенку нужно одевать шапку чтобы ушки не продуло).
Мы купали вначале в пеленочке, а потом и в круге в большой ванне и в маленькой ванночке. Вода в ушки попадала, я просто всегда после купания протираю их ватными палочками.
Девчонки, а зачем купать в пелёнке? Я в первый раз такое слышу я тут не причем
kalinka писал(а):

Девчонки, а зачем купать в пелёнке? Я в первый раз такое слышу Rolling Eyes

Это раньше так делали. На самом деле, никто не может объяснить зачем. НО скорее всего чтобы переход для малышочка был не таким резким. Хотя бред.ИМХО. Мы ни разу не купались в пеленке
kalinka в пеленке не купают всю процедуру купания улыбаюсь .
Просто опускают в водичку ребенка закутанного в пеленку и сверху постепенно поливают водичкой, когда полностью намочится пеленка, её разворачивают и уже приступают к самому процессу купания.
Alsetara писал(а):

в пеленке не купают всю процедуру купания

А в чем смысл? Раскройте секрет, а то никто не знает чет засмущалась я
Brigitte
как мне объясняли: чтобы ребенок привыкал к купанию постепенно и не пугался... я ничего против этого не имею и не напрягало меня первое время купать в пеленке.
Alsetara писал(а):

kalinka в пеленке не купают всю процедуру купания улыбаюсь .
Просто опускают в водичку ребенка закутанного в пеленку и сверху постепенно поливают водичкой, когда полностью намочится пеленка, её разворачивают и уже приступают к самому процессу купания.

Нее мои (выше писала) как раз таки всю процедуру купания купали в пеленке, тобишь не разворачивали ее. Ну я молчала, потому что однажды хотела дать совет так мне сказали мол своих детей нету и ты ничего не знаешь!
я где-то читала, что пеленка - это пережиток древности, когда детей купали в деревянных корытах, пеленка нужна была чтоб заноз в детскую нежную попу не насажать ржу нимагу

чтоб не страшно было, опускайте в воду постепенно, вертикально, ножками вниз, тогда ребенку будет не страшно. а еще эффективнее приучать к безопасности воды - купаться с мамой или папой подмигиваю проверено на нашей, действовало всегда 100% улыбаюсь
А мы ни разу в пеленке не купали.
Может и зря т.к. малая боится купания.
Купается нормально только вместе со мной.
А малой зато плещется с удовольствием.
http://www.youtube.com/watch?v=zNAzeb164Ig - здесь моей казявке 5 месяцев, уже в бассейне ныряем улыбаюсь

добавлено спустя 59 минут:

а тут 2 месяца, самое начало тренировок ржу нимагу слабонервным не смотреть, нырки на 5-й минуте ржу нимагу

На 2-й минуте просмотра этого вживую родители молча закрыли дверь и удалились ржу нимагу Зато в полгода ребенкиных уже бодро поддерживали в бассейне внучечку с бортика улыбаюсь

http://www.youtube.com/watch?v=sDoZ5xtcA1s
Andrevna
Олесь, ну я в шоке!!! нифига себе нифига себе нифига себе Радочка - просто умничка!!! это любовь это любовь это любовь ттт на нее!
мне вот интересно, смогла бы я так своего ребенка купать-катать... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я я видео смотрела и прям боялась жутко, а вот чтоб взять в руки и окунать нифига себе нифига себе нифига себе вы молодцы!
yulechka_krasavica
я тоже по-началу не смогла, поэтому вызвали инструктора и делал потом это все муж, я решилась только месяца через 2, уже в бассейне ржу нимагу
Зато я сама делала ей массаж и разминку с гимнастикой - это обязательно надо перед активным плаванием делать, а у мужа не получалось улыбаюсь
Andrevna писал(а):

я где-то читала, что пеленка - это пережиток древности, когда детей купали в деревянных корытах, пеленка нужна была чтоб заноз в детскую нежную попу не насажать

У Комаровского подмигиваю
Да, и тот же Комаровский говорит, что вода в ушках-носике после купания - не страшно, а даже наоборот. так что бояться не нужно имхо
Когда сынок был маленьким,вставляла вату в уши,сейчас аккуратно купаемся и не попадает почти.
Sata писал(а):

Собственно, вопрос сформулирован в заголовке темыулыбаюсь Когда при купании вода затекает малышу в ушки - это опасно?
Мама с бабушкой уже замучали меня страшилками насчет отита и прочими ужасами, но ведь новорожденных как-то и нырять учат и даже в бассейне плавать?
Сейчас мы с мужем переехали от родителей к себе и купаем сынульку сами. Вчера в ушки малому таки попала вода, правда чуть-чуть, я потом ему в уши ватку засовывала... Хочу чтобы купание стало для него приятной игрой а не унылой процедурой, когда кто-то постоянно держит ему голову! Нам 2,5 мес., не поздно ли начинать?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как положительным, так и отрицательным. Правда ли попадангие воды в уши может быть опасно для малыша?

Нет попадания обычной воды в ушки не опасно!!! Как затекла водичка так и вытечит у вас же дома нет ветра сквозника? Мы после купания турунтолочкой чистили ушки и одевали легкую шапочку ,сейчас сынуле три годика сам ложится на спинку когда купается и каждый раз и ушки и волосики все в воде и в этом ничего страшного нет
Andrevna писал(а):

я где-то читала, что пеленка - это пережиток древности, когда детей купали в деревянных корытах, пеленка нужна была чтоб заноз в детскую нежную попу не насажать

Не знаю как насчет заноз, но я свою первые недели 2 купала ТОЛЬКО в пеленке, потому что стоило пеленку снять и она тут же поднимала дикий ор. Не знаю почему, уж точно не из-за заноз в пластиковой ванночке ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Agni14 писал(а):

Нет попадания обычной воды в ушки не опасно!!!

мы тоже всегда купаемся с ушками. Проблем не было.
Купаемся с ушками, иногда хлебаем воды и в носик попадает. Никогда не кричит, чихнет пару раз и дальше плещется ржу нимагу после купания сушим ушки и носик ватной палочкой, шапку не одеваем, от сквозняков не прячемся)))
Довольно долго переубеждала мужа, что это не страшно))) его мама настращала, что вода в ушках это ужас-ужас-ужас)))) но, теперь нормально))) хорошо, то бабушки-дедушки не присутствуют при купании, иначе мы бы до сих пор выслушивали ржу нимагу
с рождения плавал в большой ванне с кругом на шее. После плаванья пару раз "ныряли" ребенка в воду. В уши вода всегда попадает. Ничего страшного не вижу.
Ёнка писал(а):

Не знаю как насчет заноз, но я свою первые недели 2 купала ТОЛЬКО в пеленке, потому что стоило пеленку снять и она тут же поднимала дикий ор. Не знаю почему, уж точно не из-за заноз в пластиковой ванночке

Нам на курсах рассказывали, что ребенок чувствует себя так более комфортно, потому как привык за 9 месяцев, находясь в утробе матери, что его окружает матка.....(Я не говорю сейчас конкретно про купание в пеленке, а про то что и укрывание и пеленание ребенка в общем)

Мы без пеленка купали, ушки мочили, но он первые месяцы всегда тааааак тревожно к купанию относился грущу
Купаю и не думаю про ушки. Как попала водичка, так и вытечет. Ничего страшного в этом нету.
Ирчик28 писал(а):

Купаю и не думаю про ушки. Как попала водичка, так и вытечет. Ничего страшного в этом нету.

поддерживаю!
меня инструктировали, что как раз надо при купании его голову опускать на спине в воду так, чтобы вода уши покрывала, и ему кстати так гораздо больше нравится плавать
Я скажу в первые месяцы жизни,я очень переживала что вода попадала в ушки,и старалась сразу-же после капания ватными палочками вытирать ушки и носик,но когда мы подросли,стало проще,потому что увидела ,для неё это нормально ,лечь на спину,и лежать или плескаться,и в ушах постоянно вода.НО вытираю постоянно ватными палочками и сейчас.
мы начали с 3 месяцев ходить на грудничковое плаванье - сами понимаете водичка попадала и в ушки и в ротик и носик -
так вот об ушках - нас настоятельно просили не пользоваться палочками, пропитывать полотеничком, и этого достаточно
ттт - проблем не было
Часовой пояс: GMT + 3