Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пока Ксюшка после вкусного обеда спит, напишу рассказик о родах.
Вступление:

Ребёночка я захотела ещё в апреле 2008 года и напрочь отказалась от всякой контрацепции. Прошёл месяц-два. Я такая наивная - думала, что всё должно пройти как по маслу, а результата не было я тут не причем . После бурного летнего отдыха я впала в депрессию и постоянно, практически каждый день думала о малявочке. Чувствовала себя какой-то неполноценной, разбитой, расклеилась совсем рыдаю . Хотя знала, что некоторые ждут этого чуда годами.

Последние месячные начались 25 октября, следующие должны были пойти 23 ноября, но... они не пошли. После 2 дней задержки у меня в голове стали появляться мысли о беременности и с каждым днём я была увереннее в этом подмигиваю . Дотерпев аж до 2 декабря я сделала утром тест и сразу появились 2 полосочки. Смешанные чувства, слёзы, смех, истерика, радость, неизвестность ваааау хлюп хлюп нифига себе неудачно накрасилась ржу нимагу моргаю я беременна (ovulation.org.ua) . Меня как волной накрыло. Проснулся Лёша, я ему сообщила, а он заулыбался и сказал: А может тест уже просроченный? очень счастлива В три часа того же дня я сделала повторный тест и он показал тот же результат. Сомнений нет - это ОНА!!! бееееее
На учёт в ЖК стала в 11 неделек - 14 января 2009 года. Беременность протекала нормально, за исключением того, что в анализе мочи постоянно был завышен белок. В 16 недель и 5 дней я ощутила наконец-то своего Пузёныша в животике. Это такое прекрасное ощущение это любовь это любовь это любовь . Сразу чувствуешь себя по-настоящему беременной. Пузик начал появляться, примерно, в 17-18 неделек. Пол малявочки мы узнали в 34 недель и 2 дня - 23 июня.

Ближе к делу:

В конце беременности меня положили в стационар с высоким давлением, отёками, набранными двумя кг за 1 неделю и высоченным белком в моче. Да и вообще сказали, что до срока я не дохожу.

Схватки начались 13 июля где-то в 2 часа дня. Ноющая боль, отдающая в промежность. Я не придала этому никакого значения и лягла спать. Они были абсолютно нерегулярные - то через час, то через 2 повторятся. Но механизм запущен, процесс пошёл. В туалете обнаружила слизь на ежедневке с кровью. Немножко испугалась. Под вечер, как всегда отпросилась домой. Схватки всё так же были нерегулярными. Я начала шутить, что уже рожаю и в подсознании готовила себя к этому.

Всю ночь у меня были схватки. Как же я завидовала Лёшке, который в это время так сладко спал хрррр.....хррррррр . Иногда я просила, чтоб он потёр мне спину - помогало, но не эффективно. С часов 3-х я уже измучилась, засыпала, на схватке просыпалась, со всей силы тёрла спину, опять засыпала. Периодичность была почти одинаковой и не менялась - перерыв 9-10 минут, схватка 1-2 минуты. В 6 часов утра проснулся Лёша. Увидел, что у меня ничего не прошло и запаниковал. К семи часам мы были в роддоме. Девчонки с моей палаты, которые перехаживали 2 недели были в шоке. А я вела себя спокойно и не паниковала. Меня сразу на кресло - раскрытие хорошее, быстро клизму и на 3 этаж в родзал моргаю . Ну клизма - это жесть нифига себе , я думала лопну. И так пузик мешает, а тут ещё 3 литра жидкости в тебя вливают. Потом долгое сидение на туалете чет засмущалась я , душ, сборы с "Патологии беременных" в "Родильноле отделение". За этой суетой схватки выглядели как-то не заметно. В родзале на меня надели какую-то ночнушку с большущим вырезом на груди. Акушерка (Алла Павловна) пригласила меня на кресло и проколола плодный пузырь. Сказала, что схватки станут больнее и ещё, что скоро я рожу. Я посмотрела на воды, они были розоватого цвета. Время было 09:30. Звонит Лёша - ну как ты? Я ему - ну ты едешь? Ты же со мной будешь? Таким жалобным голосом. Он - что для этого нужно? Я немного в шоке от такого вопроса (он же не хотел присутствовать) побежала спрашивать у акушерки. Чистая одежда и всё. И страховка... застраховаться я не успела. А она мне - ничего страшного - сейчас застрахуем. Страховка 500 гривен. Я Лёше по телефону говорю - вези деньги, одежду и быстрее! Схватки через 6-7 минут, но не чаще. Приехал Лёша, отдал деньги и ко мне. Я уже постанываю прилично, мне больно, а схватки всё ещё не учащаются. Время 10:00. Хожу вокруг своей кровати, между схватками разглядываем с Лёшей родзал. Ничего особенного, кровать для родов, похожая на каталку, маленький стульчик с дыркой, умывальник, грелка для деток "Аист" ржу нимагу , кондиционер (на улице все дни стояла такая жара, а именно в этот день было прохладно) и вроде всё. Акушерка выбрала вещички для ребёнка, положила на грелку, чтоб дожидались своей хозяйки. Где-то в 10:20 у меня уже в далеке начало давить на низ, но ещё не серьёзно. Акушерка постоянно спрашивала - давит на низ? Я говорю - да. На 3 раз я уже орала не своим голосом - да, давит!!! надышалась лака для ногтей шас спою... Но акушерка спокойно ответила - ну ещё схваточку такую протерпи. И дальше с медсёстрами лялякать продолжала. Бедный Лёшка - я на нём свисала, на схватке кусала за руку, царапала спину, а он как покорный слуга всё терпел и тёр мне спину. После выдержанной схватки и ощущением, что щас у меня там всё порвётся, меня положили на стол. Зашли медсёстры, акушерка, заведующая роддомом Кошелева А.Ф. Всего было человек 7. Заведующая рассказала как тужиться и сказала, что это уже самый лёгкий этап родов, нужно только приложить всю свою силу. Началась схватка, я её не правильно проделала, продышала как собачка, дулась в лицо. Вторая схватка - почти то же самое. Я начинаю паниковать, что у меня ничего не получается. Заведующая нервничает, начинает нести всякую гадость в стиле - ребёнку там сейчас очень плохо, он весь синий, и когда вылезет мы обколим его шприцами пипец пипец пипец . Может она надеялась на мою другую реакцию, но я этих слов ужасно испугалась и просто перестала слушать и слышать. В какой-то момент схватки я вырубилась секунды на 2 и потом не могла понять где я, что от меня хотят, всё расплылось, ярко горела лампа надо мной и я даже подумала, что умру. На половину вылезла головка, через несколько секунд опять уехала назад. Тужиться я стала правильно, за схватку - 3 потуги, очень сильно рычала. Одна очень хорошая тётенька (детский неонатолог) наоборот не кричала на меня, а объясняла добрым голосом, что делать, давила мою голову к груди, поддерживала. Лёша всё это время стоял рядом, а в конце подошёл и держал за руку. Я стралась из всех сил, но головка так и не выходила, а на последней потуге Ксюшенька выпрыгнула из меня, как пуля, акушерка еле успела поймать ржу нимагу . Время 10:40. Вес 2700, рост 45 см. Совсем манипусенькая! улыбаюсь Сразу закричала, её одели и положили мне на грудь, но к груди не приклали. Она всё с таким интересом рассматривала, разглядывала ку ку , лапулечка моя это любовь , а я смеялась и плакала одновременно ураааааааа . Потом её забрали, положили лёд на живот и начали шить, 3 внутренних разрыва, внешних нет. Когда зашивали я испытала 2 роды. Это было невыносимо больно. Я чувствовала каждый укол, как тянется нитка, как закрепляется, натягивается! Жесть нифига себе ! Потом поламалась игла! Потом нитка! Такое было ощущение, что они на мне первый раз практикуются зашивать. Я кричала ещё сильнее, чем на схватках.

Наверное, написала страшновато, но сейчас эта боль уже почти забылась. Лёша очень мне помог, с ним я была более уверенной, если что, то он всегда был готов к моему болючему укусу! ржу нимагу

Слава Богу, всё позади!!! Сейчас у нас есть маленькая красавица. Волосики тёмные, есть маникюр, любим дёргать ножками и ручками, пить мамино молочко!!! Дождались и мы своего счастья!

Всем-всем желаю лёгких родов и не бойтесь ничего. И вы всё преодолеете, переживёте! Всё когда-нибудь проходит, родовая боль забудется, а с вами останутся ваши маленькие копии, которые будут вас радовать с каждым днём все больше и больше! Ради этого стоит жить и рожать ни смотря ни на что!!! Удачи и с Богом! ой мороз мороз
Еще раз поздравляю с доцей! Мужу большой респект за поддержку!
Будте счастливы! букетик
Классный рассказ!
Еще раз - С ДОЧЕНЬКОЙ!!!
Спокойных вам ночек и вкусного молочка!
Поздравляю с малышкой! очень счастлива букетик
Счастья вам, побольше вкусного молочка и спокойных ночек!!!
Рассказик просто отличный, прочувствовала всё))
Katerinochka

Какой хороший рассказ!!!!!!!!!!!
Ещё раз поздравляю вас!!!!
Муж твой умница- так тебе помог....
Всего вам самого-самого!!!!!!!!!!!!! букетик
очень хороший рассказик!
поздравляю с рождением доченьки!
здоровья и счастья крошечке и вашей семье!

Хороший рассказ!Вы с мужем оба молодцы!!!Еще раз поздравляю с доченькой!!!Растите здоровенькими!!!
Отличный рассказик!
С доченькой вас!!!
букетик букетик букетик
МОлодец,катюшка!!!!!
ПОздравляю еще раз Вас с Ксюшенькой!!!!!
ПОлностью согласна что вся боль забывается....
я вот кричала что больше никогда рожать не буду...а уже сейчас подумываю как это было бы круто еще раз испытать такое счастье как появление на свет ребенка!!!!!!!!
Отличный рассказик! Поздравляю с доченькой!
Катериночка!
Растите здоровенькими!
Как хорошо, когда все хорошо!!!

букетик букетик ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧУРКОЙ!!! букетик букетик
Хорший рассказик!
С РОЖДЕНИЕМ ДОЧИ!

(Читала ваш дневничок и очень рада за вас)
Какие быстрые роды!!
Поздравляю!!
Поздравляю с малышкой! букетик букетик букетик букетик
Очень интересненький рассказик!Ты молодец,та и муж твой,что поддерживал тебя.
С дочечкой ВАС!
Молодчинка Катенька!!! Еще раз поздравляю тебя, дорогая, с рождением Ксюшеньки!!! Рассказик очень хороший, сама не так давно пережила такие эмоции!!! Здоровья, счастья и любви вашей, уже большой семье!!! очень счастлива
Поздравляю с дочей! Побольше молочка и растите крепенькими и здоровенькими!!!

Эх... скоро и наша очередь подойдет! ржу нимагу
Катериночка!!! От всей души поздравляю с рождением доченьки! Пусть все у вас будет так, как ваша душа пожелает!!!
Дочке и маме здоровья! Семье терпения, уважения и любви!!!
Еще раз поздравляю!

зы. Рассказик замечательный, рада что все прошло относительно легко. Ты и твой Леша - молодцы!
Классный рассказик!!!!
Катюша поздравляю тебя с Ксюшенькой!!!
Счастья,здоровья, и всего самого самого наилучшего вашей семье!!!

Катюша,поздравляю ещё раз с рождением доченьки.А рассказ очень интересный,умничка.
Поздравляю! Муж умничка - помог, поддержал! Здоровья Вам!
Катюша, ты молодец!!!
Я думаю, что любая боль стоит такого СЧАСТЬЯ!!!
Первым что прочитала как только открыла Овуляшки, был ваш рассказик. Молодцы!!! Совсем не страшно, я уже морально готова к родам ржу нимагу
Счастья вашей семье! Пусть малышка растет здоровой, красивой и радует родителей!!!

Интересно, это только я плачу, когда такие вот рассказики читаю?
Ну страсть какое умиление улыбаюсь Я тоже так хочу!!! Молодец! И муж твой просто герой!!! Мой, наверное, не даст себя кусать :\
Поздравляю с малышкой!!! букетик букетик
Катериночка - ты супер! Так подробно всё изложила, молодчинка! : ) Еще раз поздравляю с дочуркой, Леша - молодец, не ожидала, что он себя так поведет, поздравляю вас! Теперь набирайтесь сил и вес))) букетик букетик букетик

Поздравляю с малышкой!!!
поздравляю!
Вы с мужем просто умнички!!!
Часовой пояс: GMT + 3