Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне где-то между 13-14 недельками делали внутривагинальное УЗИ!Сначало я переживала,что будут какую то штуку в меня засовывать,а если это больно?Но больно не было ни капельки,меня только переполняло такое счастье,что я уже вижу свою кроху улыбаюсь
Да, была у генетика и он направил на УЗИ на 12 неделе. Будет первый скрининг, т.к. я принимала антибиотики на малом сроке беременности(на 2 неделе)и есть угроза патологии. Фамилию врача-узиста не знаю, но очень волнуюсь. А этот Пидченко нормальный врач?

добавлено спустя 5 минут:

Ириска-14 писал(а):

sharlotta
я так понимаю тебе идти скорее всего к Пидченко?? Он смотреть будет всем чем только можно - всеми датчиками в разным позах, очень хороший и внимательный доктор. Если направили на такое УЗИ и именно в Охмадет - есть какие-то проблемы??? это я так понимаю будет первый скрининг?

Да, первый скрининг, т.к. есть угроза патологии из-за приема антибиотиков на малом сроке Б.(2 неделя). Очень волнуюсь. А этот Пидченко нормальный врач, не грубый? Медсестра у него монстр - сразу сказала чтоб мужа не придумала привести на УЗИ, т.к. будет вагинальное. Просто смешно! Я думала, что если уже узнавать что-то, то вместе и поддержка все-таки.
sharlotta
Этот Пидченко - один из наилучших. Он как последняя инстанция. Я чего сразу и спросила почему в Ахмадет и предположила что к нему... Если скажет что все ок - даже можете не сомневаться. Очень внимательный. Сама собираюсь к нему на второй скрининг.

добавлено спустя 2 минуты:

sharlotta писал(а):

Медсестра у него монстр - сразу сказала чтоб мужа не придумала привести на УЗИ, т.к. будет вагинальное

я уже ответила. Если деньги есть (400 грн) можно записаться к нему на приме в ИГР, там по записи и без очередей. Много отзывов о нем - можешь поискать в сети. Он строгий человек, но с другой стороны он прав, ато приходят будущие мамаши и начинают с того что пустите мужа, сделайте фотки - а доктор сначала должен все посмотреть внимательно, записать - а фотки - дело такое, позднее можно сделать. Ведь главное это здоровье малыша. не бойтесь - он всегда долго смотрит и ничего не говорит..

добавлено спустя 52 секунды:

Насчет вагинального УЗИ - не бойтесь. Я делала на сроке 5, 6, 8 и 12 недель ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Все жалуются что в Охмадете большая очередь, трудно сидеть в коридоре, он без окон, и может не всех принять, если не успевает по времени, а девочек может и час смотреть - в разных позициях...
я тож делала тока-тока йоу , 3, 5, 11 недель, все хорошо
Я в таком расстройстве, у меня 34 недели и вчера делали 3 УЗИ и узистка решила в самом конце посмотреть шейку и залезла туда, вагинально посмотрела минуты 2, но зачем? Как я поняла на таком сроке наверное никому уже так не делают. Думаю она была зла, так как моя врач была в отпуске, а к этой меня привели лишней, вне очереди, записать сами не успели вовремя, а расплачиваюсь я.
Виолета
Ну видимо именно для того,чтобы шейку посмотреть? улыбаюсь Чтоб убедиться, что она соответствует сроку.
и мне делали вагинально узи, правда срок был маленький 5 неделек, скоро идти на следующее
интересно, а до какого срока они вагинально смотрят?
мне вагинальное делали в 5 недель, не очень приятно было, а в 10 - узист уже сам сказал, что и так все видно и водил по животу, действительно все видно было улыбаюсь
Мне делали вагинальное УЗИ первый раз на сроке 5-6 недель, чтобы установить маточную беременность. Позже на сроке 12 недель, сначала врач начала смотреть через живот, но ей кое-что не понравилось, было подозрение на порок развития, и она еще раз посмотрела меня на другом аппарате с вагинальным датчиком. Все обошлось, смотрели аккуратно. я тут не причем
Моему ребенку УЗИ не нравится, он после него как-то затихает, мало двигается, хотя до УЗИ был активен. Я это замечаю после каждого УЗИ. У кого-нибудь было так?
Виолета писал(а):

вагинально посмотрела минуты 2, но зачем?

все правильно. Смотрят шейку только так. Ничего страшного - она ж не сильно и не долго...
Myata
на 12 неделе уже смотрят по животику, но шейку только вагинальным - очень быстро...
Виолета писал(а):

Моему ребенку УЗИ не нравится, он после него как-то затихает, мало двигается, хотя до УЗИ был активен. Я это замечаю после каждого УЗИ. У кого-нибудь было так?

может это от твоего переживания???? ржу нимагу Я когда волновалась на 2 скрининге - малый тоже шевелился во всю, а на первом я вообще спала - и малой спал...
Виолета писал(а):

Мой малыш, наоборот, толкался, когда УЗИ делали, думаю это он так свое неудовольство проявлял я тут не причем
Медовая вафля писал(а):

Виолета писал(а):

Мой малыш, наоборот, толкался, когда УЗИ делали, думаю это он так свое неудовольство проявлял я тут не причем

у меня тоже дергался, бедняжка, аж жалко стало масика опаньки ...
Мне вагинальное УЗИ делали на 14 недельке.Оно как раз было первым во время беременности.И я тогда в первый раз увидела свою Крошку.
Была на первом УЗИ делали как обычно через животик
у меня была укороченная шейка матки, поэтому мне делали вагинальное узи почти каждые 2 недели (решали нужно ли подшивать меня или нет) вообщем вагинальное узи делали до 14 недели.
Делали УЗИ вагинальное мне на 14-ой недельке.
Сказал, что малышик уже большой и можно смотреть через живот, хотя.... по-моему давно уже можно было смотреть через живот. я тут не причем
В общем сл. узи я думаю будет уже на животе.

Кстати, по поводу качества узи.
Ничего не больно, мне даже не вызывает неприятных ощущений (приятных тоже ржу нимагу ) я как-то почти не чувствую чего он там делает, у меня все внимание на экран и на малышика. улыбаюсь
Внутривагинальное узи разрешено на любом сроке. Только так можно проверить длину шейки матки. Девочек, у которых уже был выкидыш на поздних сроках, практически всех отправляют на него в 16-18 недель.
Мне делали на 9 неделе, т.к. подозревали внематочную, а из-за фибромиомы не могли понять на обычном узи где плодное яйцо.
я первый раз на УЗИ пойду в 13 недель - первый скрининг и сказали, что будут смотреть во всех позах и вагинально и абдоминально
девочки! мне вчера делали вагнальное УЗИ и не увидели плодное яйцо рыдаю у меня 4н.5д. внематочную исключили. Разве так бывает что не видно? Сегодня сдаю хгч говорят может ЗБ рыдаю
Я делала первый скрининг в начале 13 недели, доктор смотрел сначала обычным УЗИ (по животу), а потом вагинальным. Я даже не знала что это опасно на таком сроке нифига себе Спасибо что подсказали, больше ни за что не дамся...
prutic писал(а):

Внутривагинальное узи разрешено на любом сроке. Только так можно проверить длину шейки матки. Девочек, у которых уже был выкидыш на поздних сроках, практически всех отправляют на него в 16-18 недель.

Я скоро иду на УЗИ (платно). Будет 18 недель. Мне очень важно оценить состояние шейки матки. Я где-то читала, что ее можно увидеть и абдоминально, если наполнить мочевой пузырь. Вот теперь сомневаюсь, может сделать и вагинальное УЗИ? Девочки, подскажите, кто в курсе.
Guu
Размер шейки надо смотреть обязательно вагинально. Точнее если на абдоминальном нет никаких вопросов,то хватит и так, но если доктору кажется,что малова-то, то перепроверяют вагинально.
Спасибо за быстрый ответ. Значит, буду настаивать и на вагинальном.
Guu
мне в 21 неделю смотрели состояние шейки матки абдоминально, все увидели и сделали замеры
Ну не знаю... Может быть, сейчас все изменилось, но я и в 96, и 2002-м делала УЗИ на ранних сроках( до 12 недель) через живот, наполнив его двумя литрами сока))). Все они видели и даже никакого разговора не было о вагинальном УЗИ. Я считала, что вагинальное-делают сугубо взрослым женщинам с гинекологическими проблемами типа кист и т. д....

Я вот специально залезла на темку, чтобы почитать, кто когда делает УЗИ дабы исключить внематочную... Так и не решила... Причем, я не хотела бы вагинальное лично себе...( правда, я не для себя инфу копаю, но все же, вдруг пригодится)...
Девочки, на каком сроке( от зачатия) можно идти на абдоминальное УЗИ для исключения внематочной?
Мне недели до 16 смотрели вагинально, так лучше видно. Никакиз дискамфортных ощущений.
При этом, например, никаких осмотров там внутрненних у нас не делают недели до 20..
Вагинально нас смотрели на 7 недельке.

Все остальные УЗИ через живот. я тут не причем
frya писал(а):

в 96, и 2002-м делала УЗИ на ранних сроках( до 12 недель) через живот, наполнив его двумя литрами сока)))

Просто в те годы вагинальные датчики еще не были так распространены.

frya писал(а):

Девочки, на каком сроке( от зачатия) можно идти на абдоминальное УЗИ для исключения внематочной?

Недель в 6-7 уже можно.

frya писал(а):

Я считала, что вагинальное-делают сугубо взрослым женщинам с гинекологическими проблемами типа кист и т. д....

Но ведь на самом деле это не так улыбаюсь
Вагинальный датчик более, скажем так, чувствительный улыбаюсь и замеры с ним отличаются бОльшей точностью.
Часовой пояс: GMT + 3