Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
до нового года 28 дней
ураааааааа

Бог мой, я в очереди на роды уже на 11 месте! Ну, в смысле, в волшебном списочке Овуляшек улыбаюсь Даже не верится. И скоро, судя по всему, очередь еще продвинется...

Сегодня тащу своего любимого за пеленками, чтобы уже скупить вообще-вообще все, что может малышу понадобиться сразу после рождения. Бедненький, он меня не спит ночами почему-то... Сегодня в туалет вставала, а он возле компа сидит. Тоже наверное волнуется, ведь это и его маленькое чудо на свет появиться должно... А мне его и жалко и смешно. Как-то не так я его воспринимала раньше, до беременности... Думала, не настолько он... пугливый чтоли... или переживательный. А вчера в ногу что-то впилось (убирать в комнате чаще надо), я аж вскрикнула. Так у него сразу реакция ты что, рожаешь? И смотрит на меня взглядом испуганного щенка. Моя ж ты прелесть, как я тебя люблю! И сыночка нашего тоже люблю! И вообще всех люблю! моя грудь когда я бегаю
Урааа, такое счастье, как гора с плеч. Поехала с паспортный стол, поплакалась им на жизнь беременную несчастную, денюжек дала, они сжалились и сказали, что в субботу могу приехать за паспортом.

А еще в ЖК была, там мена врач отругала за плохой анализ мочи и плохой мазок, назначила курс Тержинана. Ну, думаю, не страшно, в инструкции ко всему прочем написано "профилактика вагинозов перед родами", так что страшного быть ничего не должно.

А еще мы сегодня накупили пеленок, купили пледик маленькому, мне веселую ночнушку для кормления и шорты, жаль футболки не нашли подходящей.

А еще я забрала у мамы бумажку, в которой сказано, что она сдала донорскую кровь.

А еще в понедельник иду в роддом становиться на роды.

Ой, как хорошо, когда все хорошо. Лишь бы до субботы не родить, а там уже можно вообще-вообще расслабиться и спокойно гнездоваться я беременна (ovulation.org.ua)
36 неделек
до нового года 27 дней

Ух! Наверное, это и есть предвестники родов. Во всяком случае, надеюсь, что я еще не рожаю. Только что проснулась от адской боли в левом боку. Такое ощущение, что кто-то схватил мою почку в стальной кулак и не хотел отпускать. Поболело минут 5 и прошло. Вот сейчас вроде все ок, только сыночек гялует, что для него нехарактерно в столь ранний час. Видимо, ему кульбит моего организма тоже особо не понравился. Пойду выпью но-шпы, чтоли... Авось больше не повторится...

добавлено спустя 48 минут:

10 секунд полет нормальный. Больш вроде не повторялось. Но если рожать еще больнее, я тогда не представляю, как это можно пережить
36 недель и 3 дня
до нового года 24 дня

Сегодня еду в роддом подписываться на роды. Ой как хорошо! Почему-то такая довольная из-за этого, как слон весной.

По ночам начала мучить просто адская бессонница. Точнее, сплю я хорошо, а вот заснуть для меня - целая проблема. Сначала мне надо свить гнездо и улечься в него. Потом вспомнить, что забыла сходить в туалет и побежать туда. потом вернуться, увидеть разворованное Лешкой гнездо (он тоже любит улечься поудобнее), поругать его, конечно же разозлиться и вить заново улыбаюсь А потом опять побежать в туалет, вернуться - улечься уже не так удобно, как было в начале и попытаться уснуть. А в голове при этом куча мыслей роятся, которые отгонять надо, и это самая большая проблема. Но вроде выход есть - засыпать под фильм. Правда, любимого он совсем не устраивает, но что делать... улыбаюсь
Урааа!!! Подписалась!!! Теперь я - головная боль роддома, и если что-то заболит - звонить роддомовскому врачу улыбаюсь Жаль только, что у них карантин и рожать меня с любимым не пустят туда. Что ж, придется фотки делать да ему на телефон слать... А так хотелось, чтобы он первым подержал на руках нашего Артемку...

добавлено спустя 4 минуты:

А еще у нас наконец-то выпал снежок... И мороз пришел... Сегодня таакой гололед был, шла как танк, со скоростью 1км/ч и раскоряченными ногами (так оказалось устойчивее)
36 и 6 улыбаюсь
до нового года 21 день

Что я стала какать как голубь - жидко, понемногу и часто. Уже третий день так. Уж не предвестники ли это родов близких?

Была в ЖК, сказали, что со мной все ок, даже придраться не к чему. Малыш уже уселся низко-низко и щекочет ручками в самом низу.

Правда, частенько появляется ощущение... как бы объяснить... стреляющая боль в самом низу, за лобком. Да такая, что шагу не ступишь. Появляется обычно когда встаю с кресла или иду быстрым шагом. Приходится передвигаться вальяжно, как утка.
37 недель 1 день
до нового года 19 дней

Хорошие новости:
- мы большие, практически доношенные, щекастые и готовы появиться на свет;
- купила все необходимое для роддома и даже умудрилась приобрести лифчик для кормления, так что теперь могу расслабиться и с чистой совестью ждать схваток.

Плохие новости:
- кажется, у моей мамы и свекрови начался период гнездования. Всю беременность просила мамы не отдавать мне балдахин и защиту на кроватку, ибо считаю это лишними пылесборниками. И что вы думаете? Она послушала меня? Конечно же нет. И вместе с нужными вещами, которые остались от сестрички, притащила много ненужного барахла. Дальше. Свекровь. Взяла вещи детские, которые я в роддом приготовила, чтоб постирать. Судя по всему, это была своего рода инспекция. Пришла, начала читать нотации по поводу того, что такие шапочки не годятся, надо чепчики на завязочках. И вообще, зачем нужны эти бодики, лучше одеть распашонку и пеленать. Ну, и естественно, подсунула мне распашонки вместе с тем, что взяла. Слава богу, отдала хоть те вещи, что я приготовила.

добавлено спустя 1 минуту:

Из-за этого я меня теперь начинается легкая паника, мозг отключился и включились тупые страхи "а вдруг простудится", "а вдруг заболеет" и тд

добавлено спустя 1 минуту:

Бог мой, как в такие моменты хочется сбежать от всех подальше, чтоб не слушать абсолютно не нужных мне советов. как будто я самое тупое существо на планете и не знаю, что делать с ребенком. Да, не знаю, но разберусь и без советчиков

добавлено спустя 2 минуты:

Да, кстати, я все так же остаюсь в облике голубя и с каканьем несколько раз в день история продолжается. Какать-то я какаю, а рожать когда? уже вчера и в ванной провалялась час, и мужа соблазнила, нет, тишина, как в танке. Наверное еще не время. Что ж, подождем недельку...
37 и 3

дожили... В роддоме валяюсь... В патологии... Ночью такие веселые схваточки были, я уж радовалась, что рожаню. Ан нет, к утру схваток и не бывало, только живот потягивает немного. Зато раскрытие 2 пальца ночью было. В 2 часа прийдет мой врач, посмотрит меня на кресле, может изменилось чего за это время. Во всяком случае, я на это надеюсь. А то я уже и поплакат успела, что оставили мея тут понапрасну. И буду куковать до четверга из-за своей торопливости. Честное слово, не рожу сейчас - в следующий раз чуть ли не потуг дожидаться буду. Ну не люблю я больничку. И от любимого далеко...
Ну вот. Всю ночь проревела, проскучала за мужем... Вечером схваточки были более-менее болезненные, а потом к ночи прошли. Уже речь придумала, которую буду сегодня говорить врачу, чтобы меня отпустили домой. Ан нет, по закону Мерфи, все случается не так, как я планировала... А конкретнее - в 7 утра у меня отошла пробка. Точнее, начала отходить. Такая своеобразная гадость, состоящая из чего-то бело-красно-коричневого. Выходит маааленькими кусочками, как месячные в самом конце. Так странно... Авось рожу сегодня. Но меня так запугали, со мной девочка лежит в палате, у которой пробка отошла еще 2 недели назад и она с тех пор лежит кукует здесь. Ни схваток, ничего...

а сегодня, между прочим, у племянника моей подруги день рождения. А подруга эта крестной станет для малыша моего. Вот ей сюрприз, будет бегать с одного праздника на другой улыбаюсь

ну, на этом, вроде, все. В 9-30 на кресле меня посмотрят, а там видно будет... Держите за нас кулачки, чтоб мы сегодня-завтра родились
Если утром пробка отходила в виде тооненьких сопелек, то недавно обнаружила на прокладке целую СОПЛЮ, да такую, что даже гордость взяла. Кроме этого, признаков родов абсолютно никаких нету. Ну, разве что слааабенькие схваточки 1-2 раза в час.

смотрела меня сегодня главврач, сказала что шейка пропускает кончик пальца и все соответствует сроку. Неужто бывает такое, что шейка закрывается? Эх, не хочет мой мальчик на свободу... улыбаюсь
Сегодня утром была на осмотре, вот тперь не знаю, плакать или радоваться. За ночь шейка на 1 см открылась, стало 3 см открытие уже, домой меня не пустили, сказали скоро зарожаешь. Видимо, надо радоваться улыбаюсь Ну в принципе я этого и ожидала, у меня со вчерашнего вечера такие боли в пояснице, как при осмотре, как будто шейку матки растягивают. Да и сейчас продолжаются. Ждем-с...
Итак, мы родились!!! ураааааааа

Семененко Артемий Алексеевич родился в день Святого Николая в субботу 19 декабря 2009 года в 4-м роддоме г. Харькова.

Вес при рождении - 3300, рост - 54 см.

Роды длились 4,5 часа.

Первая мысль при появлении на свет моего солнышка - "Неужели это и все?"

Позже, когда отойду от бдений по роддому, расскажу о наших веселых и совсем не страшных родах.

Дневничок можно закрывать. Спасибо, что поддержали морально, мне это очень помогло улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3