Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот наконец таки выбрала время и решила написать рассказик сразу о рождении и дочи и сыночка, заодно и сравнить такие разные роды...

Дочу я родила 07 июля 1998 года. Всю беременность у меня были какие то проблемы, то токсикоз, то соли в почках, то угроза выкидыша при повышенном тонусе матки. Вобщем пол беременности я провела в больнице.
Все началось внезапно - 6-го, в понедельник, я пошла в ЖК - срок плода 37 недель - акушерский 39 (раньше акушерский срок ставили только в роддоме), посмотрели меня на кресле - шейка закрыта, головка не опущена и подвижная над входом в таз. Вобщем сказали, что проходишь еще недельки 2-3. Срок мне ставили по мес. - 13 июля, по узи -20-го. Я как то долго проторчала в тоот день в ЖК, домой приползла уже после обеда, пришли к нам гости, мы посидели , потом пошли их провожать, в итоге прошли наверное км 3-4 точно. В 11 часов вечера у меня стал побаливать животик как на месячные - я подумала, что находилась, вот и потягивает, потом стала засекать время, схваткочки шли ровно через 20 мин., я стала ходить по комнате туда -сюда, через час время между схватками сократилось до 10 мин. я разбудила мужа и стала собирать пакет в роддом, в итоге в 2 часа ночи когда промежуток был 5 мин, мы вызвали скорую, привезли меня в роддом - там посмотрели - сказали, что открытие 2 см, рожать не буду, сделали укол и положили в отделение патологии - схватки действительно стали реже, но болезненней, в итгоге в 6 утра я встала, лежать уже не могла, стала ходить, с меня стало чтот о подкапывать, я сразу поняла - воды, они были прозрачные, я сказала акушерке, она отмахнулась от меня, сказала, что это пробка отходит, и что я могу еще долго ходить, в итоге когда в 8 утра поменялась смена, меня уже хватало не по детски - я снова подошла к акушерке - та сразу увидев, что с меня капает, перевела меня в родовую, посмотрела, сказала, что открытие продвигается медленно, и что я рожу не раньше 4 часов дня - мне после таких слов стало дурненько - такую боль терпеть до 4 часов... Однако врач предполагает, а в жизни получается совсем по другому, прошло еще часа полтора (для меня они слились просто в какой то промежуток времени без начала и конца) врачи ушли пить чай, а меня стало тужить, я пошла их искать, в итоге упала где то в коридоре, девчонки из патологии меня подняли, помогли вернуться в зал, позвали акушерку, она пришла, сначала стала возмущаться, а потом посмотрев меня - сказала, срочно на стол - рожаем - Откуда у меня взялись силы - для меня загадка до сих пор, но я заскочила на стол с такой скоростью попереди самого врача, и за 15 мин. родила мою дочу, мою Маришку. родила легко, без разрывов с весом 2800 и 51 см, отлежавшись - сама пошла в палату, и через 3 дня выписалась домой. Сейчас моей доче уже 11 лет.
Второго ребеночка я хотела родить лет через 5, но сначала так получилось, что я разошлась с мужем, вышла второй раз замуж, то одно, то другое, и решилась на второго ребенка только через 10 лет.
на это раз УЗИ мне обещало сыночка.. ПДР стоял у меня 26 июля по мес. и 22 по узи. Беременность в отличие от первой я проходила легко и непринужденно, только опять был тонус... Единственное ( я писала в дневничке) последние недели жутко ныла поясница по утрам, последнюю неделю тянуло промежность и поясницу так сильно, что не спалось даже ночью...
Наступило 6 июля - опять понедельник (как и 11 лет назад). На 7-е я записалась на узи к Шуваловой Ларисе Ренатовне (замечательному врачу - огромное ей спасибо за все!!!!), чтобы она меня посмотрела, сравнила мой таз и размеры ребенка и если все уже впритык, то речь наверное б шла о стимуляции, т.к. с моим узким тазом я боялась, что меня будут кесарить. Так же я хотела уже более подробней договориться с ней о родах. Но.... видимо судьбе было угодно по другому... В понедельник мы весь день проездили с мужем по городу -выбирали коляску, купили и приехали домой уже после обеда, зашли еще в суши-бар, "обмыли" коляску, а около часа ночи у меня стал прихватывать живот - я сразу поняла, что это схватки, но меня смутило то, что промежуток был изначально нерегулярным - то 10 минут, то 4 минуты, то 7 минут, вобщем никакой определнности, меня стали посещать мысли, что схватки ложные и все пройдет. Потом приспичило в туалет - на бмужке увидела кровянистые выделения - решила, что отходит пробка, сомнений в том, что начинаются роды уже не было, однако и дурных мыслей тоже не возникло... Я решила прилечь на пару часиков отдохнуть, потому как знала, что если сейчас не отдохну, сил на роды не останется... вобщем в 3 часа ночи я встала, потому как отдохнуть тоже не очень получалось, стала собирать вещи в роддом - часть уже была готова, но часть надо было приготовить. Мужу в 5 утра надо было вставать на работу, я решила, что встанет на полчаса раньше и отвезет меня в роддом, ехать до него 10 мин. Но когда пошла в туалет, с меня начало капать как при месячных - но меня и это не смутило, я решила, что подкапывают воды, просто подкрашенные кровью - я почему то решила, что шейка уже почти открылась, поэтому и кровит (с маришкой так и было, перед самыми потугами у меня стали появляться кровянистые выделения), хорошо не стала ждать дальше, а разбудила Лешку. Мы поехали в роддом. Приехали туда в 4.40 - по дороге с меня уже реально полило, я с уверенностью, что отходят воды торопила мужа - хватать уже стало намного болезненней... Приехав в роддом, выяснилось, что дежурит Шувалова - хоть в этом мне повезло. Лешка сразу позвонил ей на трубку, она в течение минуты спустилась в приемный покой, стала смотреть меня на кресле - и вынесла вердикт - ОТСЛОЙКА ПЛАЦЕНТЫ - срочно резать, надо спасать ребенка... в 4,45 я уже лежала на операционном столе. Сначала, когда только узнала, что все таки будут кесарить - испугалась, а когда легла на стол - стало настолько все безразлично, страх куда то ушел - и я думала лишь об одном, чтоб с ребеночком было все в порядке. Не покидала только мысль, так хорошо отходить всю Б, и так все закончить.... в 5.15 мне ввели наркоз и больше я ничего не помню. Родила я в итоге в 5.29 7 июля. Так что обое мои детки - рожденные в один день 7-е июля - день Ивана купалы - мой личный день!!!!!!! Очнулась в реанимации - Лариса Ринатовна показывала мне ребенка, говорила, что с сыночком все хорошо, что он жив и здоров, и что все прошло хорошо, а меня просто колотило и кадало по кровати, как будто мне было холодно, видимо так отходил наркоз... Первые двое суток даже вспоминать не хочется - жутко болел живот, а когда дежурные врачи приходили и нажимали на него, чтоб посмотреть как сокращается маточка - я просто орала благим матом (дочку рожала, ни разу не пискнула). Это такая жуткая боль... Вобщем - как бы боль не забывалась, но я скажу одно - женщины которые делабт кесарево несколько раз - это героини. Какие б естественные роды не были б тяжелыми - это лучше, чем кесарево...Детей приносили пару раз в день, не столько чтоб накормить, а просто посмотреть на них. пообщаться... На 3-и сутки их принесли совсем, хорошо, что мой сыночек спал спокойно, да и вообще редко плакал, потому как для меня пыткой было просто встать с кровати, не говоря о том, чтоб проносить его на руках полночи.... Вобщем выписали нас только на 8-й день - в след. вторник. У меня держалась температура и шел какой то воспалительный процесс. На узи перед выпиской вроде как патологий не обнаружено, но был расширен немного нижний сигментв матке, капали еще 2 раза оксицотин, температура после этого спала. Теперь вот пь. антибиотики, от которых животик моего сынули выдерживает такие настики... Через 2 дня иду на повторное узи - надеюсь, все будет хорошо...
Вобщем насколько мне легко далась доча, настолько тяжело дался сыночек - но это мои самые любимые детки, и я ни о чем не жалею, если нужно мне было все это пройти - значит это мое испытание ради моих деток...

Получилось как то длинно и сумбурно, но впечатления еще слишком живы в памяти!!! Спасибо всем девочкам на форуме, кто меня поддерживал и был со мной всю Б!!!!!!

Последний раз редактировалось: natalyspb (19.07.2009 22:22), всего редактировалось 1 раз
Очень рада за вас с сынулей!!! Будьте здоровенькими и пусть все невзгоды обходят вас стороной подмигиваю
natalyspb
главное, что все позади. Так за тебя рада, что все ты уже здорова и сынок такой спокойный был после рождения. Все таки детки нас мамок чувствуют. А на счет того что самой лучше рожать и не так уж и больно спасибо, ты мне уверенности прибавила. Здоровья тебе и твоему сынишке. А ПДР у нас с тобой и правда один подмигиваю
С сынулей вас!!!
Вот как бывает, двое деток родились в один день!!! Просто чудо!!!
Счастья вашей семье и здоровья деткам!!!!
С сыночком Вас!!!
Так классно двое деток в один день!!!!
Всего Вам самого наилучшего!!!

Хорошо,что уже все позади.
Поздравляю еще раз,поправляйся,а малыш пусть побольше кушает и растет на радость маме и папе.
Слава Богу, что все хорошо!!!С рождением сыночка вас!Пусть растет здоровеньким на радость родителям!!!
С сынулькой ВАС!ПУсть растёт здоровеньким,счастливым и послушным пацанчиком,на радость папе и маме!И вправду 7 июля,это твой день,двое деток в один день родились.Супер!
Рассказик очень интересный!
Ух ты как здорово ваааау Рассказик душевненький. Пусть ваши детоньки растут крепенькими и здоровенькими!А вам сил и терпения! Ну это же надо какое совпадение в рождение деток бееееее букетик букетик букетик
поздравляю с рождением сыночка! хороший рассказ-поучительный,
пусть сыночек будет здоровенький и счастливенький,
ростет на радость вашей семье!

Ты просто умничка и молодчинка.
Здоровья тебе и твоим деткам.
ПоздРаВляЮ!!!
Поправляйся Натали! Ты умница! Пусть твои детки будут здоровенькими и умненькими, а ты с мужем при них самыми счастливыми родителями!
букетик ой мороз мороз букетик
Поздравляю с сыночком!!!улыбаюсь
Здоровья и счастья вам!!!
Поздравляю!! букетик букетик букетик
Поздравляю, растите большими, большими, здоровыми и счастливыми! Удачи Вам!
Поздравлю с рождением сыночка! Здоровья вам и скорейшего восстановления сил!
Наталька, надеюсь все у тебя уже хорошо! Отличный рассказик.
Поздравляю с сынулькиным!!! улыбаюсь)
Просто невероятно, что мы с тобой родили обоих деток в один день, и перые доци, вторые - сынули подмигиваю - нарчно не придумаешь.
Желаю здоровь вам с малышиком, и пусть удача сопутствует вам во всем!!!
Всего вам самого хорошего!!!
Надо же как здорово, детки родились в один день ржу нимагу Поздравляю с сыном!
спасибо огроиное вам девчонки за теплые слова!!!!!!!!!!!
Здоровья вашим деткам и счастья вашей семье!
Поздравляю с сынулей! Растите здоровенькими!
KiaraNari
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
Мне сейчас вообще не спится! То просто неудобно, то изжога, то кушать хочется, то тошнит... Вот малого укладываю, беру телефон, читаю и пытаюсь уложить себя! )))
Часовой пояс: GMT + 3