Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Проблема у меня такая. Я на 8 неделе беременности. За месяц до Б обнаружили полип на шейке матке, пока искала клинику где его можно было бы удалить - узнала что беременна. Пришла сейчас в ЖК, сказали что не поставят меня на учет пока не сделаю цитологию на онкозаболевания. Может кто-то с такими процедурами сталкивался во время Б, насколько это болезненно и можно ли как-то обезболить...где лучше сделать? А может можно вообще этого избежать, ведь я уверена что это не рак(так сказали, когда обнаружили)?
sharlotta
Цитология - это всего лишь мазок (берут ее как обычный мазок). А так как и мазок обязательно берут при постановке на учет, то ничего страшного в этом нет и обезболивать ничего не нужно.
Я читала, что это берут (отщипывают) пару клеток для анализа. Я ошибаюсь?
sharlotta
щеточкой с шейки матки аккуратно берут как уже сказала Luchistaya и все. вы не написали откуда - но это делают во всех ЖК и платных лабораториях. Предупредите что Б - они сделают еще аккуратнее.
на сроке 9 недель при осмотре на кресле у меня тоже обнаружили полип, и делали цитологию - ничего страшного в этом нет!
удачи Вам!
sharlotta писал(а):

Я читала, что это берут (отщипывают) пару клеток для анализа. Я ошибаюсь?

Отщипывают на биопсию, а на цитологию - берут соскоб.
Вы когда-нибудь мазки у гинеколога сдавали? Никаких отличий.
Делают везде.
Спасибо всем за ответы!
Мне делали цитологию на 3 недели беременности (я еще не знала), обследовала эрозию, ничего страшного- беременным можно делать цитологию...а отщипывают- это уже биопсия я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3