Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот оже за первым страдала. С той грудью которую в родзале приложили проблем небыло,а вот с другой да.
Но приходила врач и прикладывала,а уходит я немогу сама .Сидела и ревела но бутылку не давала.
И к моему плоскому соску он привык и сосал как положено.
так что главное стоять на своем.Он маленький а уже командует.
Вот у меня такие же соски и мася сосет на ура!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Хочу и я отметиться в этой теме.
Когда была беременной, "добрый" гинеколог мне сказал, что с такими плоскими и маленькими соскАми у меня будут проблемы с ГВ.
В роддоме доча сразу же честно пыталась присосаться, но у нее это получалось кое-как с левой грудью, а с правой вообще никак, на ней сосок более неудобный для захвата, она его покусала, он распух и в ротик не влезал. А потом у меня трещины зажили, малая подналовчилась хватать сисю - сейчас у меня в первые минуты после кормления такие длинные соскИ, по пол-метра! ржу нимагу
А если ребенок ленивый и не хочет брать, нужно настаивать, голод - не тетка!
Я с первым тоже мучалась,соски плохие,подсказали покормить месяц силиконовой накладкой,малой соски через эту штуку высосал.Сейчас поступила так же,покормила малую месяцок через накладку,соски вытянулись,теперь едим сисю нормально.
И у меня была такая же проблема. В роддоме малая вообще не брала грудь. Грудь налилась, стала твердой, а соски плоские и она ну никак не могла захватить. В роддоме кормили вместе с медсестрой (она пихала грудь малышке в рот, та психовала минут по 15 пока брала), а дома еще неделю мучались с мамой. Помню как первую ночь после выписки взахлеб плакала в уверенности, что у меня никогда не получится кормить грудью. я тут не причем А сейчас все хорошо, мы с малышкой приноровились друг к другу. улыбаюсь
Есть специальный приборчик!!!! Чтобы вытянуть соски до родов!!! Только пользоваться надо по инструкции им, чтобы не простимулировтаь схватки.
консультанта пргласить и правильное прикладывание тоже хорошо.

http://www.oltri.ru/page26.html

У меня были тоже видимо плоские не готовые, ничо, разгрызли бееееее ...до сих вор ГВ бееееее я упорная йоу
Delfia писал(а):

Может быть можно как-то решить эту проблему до родов???

ну у меня была таже история,за первым кормила всего 2 месяца.Сейчас с сосками намного легче,кормлю сначала трудно взять но потом кушает и отягивает .Все зависит от ребенка .Сейчас привыкли друг к другу.кушаем с удовольствием.
Кис писал(а):

Есть специальный приборчик!!!! Чтобы вытянуть соски до родов!!! Только пользоваться надо по инструкции им, чтобы не простимулировтаь схватки.
консультанта пргласить и правильное прикладывание тоже хорошо.

Если кому-то он помогает - хорошо. А мне он был как мертвому припарки! ржу нимагу Я в роддоме в панике заказала его мужу, хоть и акушерка мне говорила, что бесполезно, главное прикладывание, а не форма соска. Муж купил, я честно пыталась вытянуть соски втечение вечера - неудобно, неприятно и т.д., меня на больше и не хватило. Прибор валяется (могу кому-то подарить! ржу нимагу ), а мы научились прикладываться, и кушаем отлично!
Наталочка
я лично ем не пользовалась, но как я поняла из описания, пользоваться им нужно уже во время Б, и не один вечер подмигиваю
Кис писал(а):

Наталочка
я лично ем не пользовалась, но как я поняла из описания, пользоваться им нужно уже во время Б, и не один вечер подмигиваю

Конечно не один вечер! улыбаюсь Но просто даже при длинных до пола сосках ржу нимагу без правильного прикладывания будут и трещины, и ссадины, и недостаток молока. А у меня малая как приноровилась к груди, я была очень удивлена, как она может вытянуть сосок! А в приборчике написано, что нельзя использовать в последнем триместре. Но я бы не рискнула и в ее начале, стимуляция соска очень стимулирует матку!
У меня была тоже проблема с сосками...
Но благо что есть силиконовые накладки ржу нимагу
Малой до сих пор без накладки грудь не берёт чет засмущалась я
А у меня были не просто плоские. а втянутые соски и не дня не было проблемы с тем чтобы малышь взял грудь... он же не сосок хватает, а ореолу, а сосок в момент сосания сам вытягивается....
А почему бы просто не использовать силиконовые накладки для груди? малыш не разгрызёт сосок - вскармливание менее травматично. Итого: сосок вытянут, маме не больно, манюня сыта и довольна улыбаюсь Мне акушерка в роддоме по размеру подобрала силиконовые накладки Medela и я реально понимаю, что без них ел бы мой масик кровь с молоком грущу к тому же и проблема плоского соска разом отпала.
Тропка
согласна, думаю. надо просто приложить болше усилий, и всё будет тип-топ)) очень счастлива
Девочки. Как автор темы, расскажу, как у меня всё сложилось. В роддоме так и не приложили ребенка нормально - одну грудь брал, вторую никак сосок не хотел вытягивать. И врачи пытались, и медсестры. Весь роддом на ушах стоял. Молока ребенку не хватало, сцеживала и давала с ложечки. Потом плюнула - ну как 100 грамм ему по ложечке давать, если большинство выплевывается? Пустила в ход бутылочку. И так как почти всё время сцеживала, показалось, что молока не хватает - начала давать раз в день смесь. Благо через месяц увиделась с родственниками - две сестренки кормили грудью своих малых лет до трех. Они мне вдолбили одну истину: "Норма - прикладывать ребенка в день до ШЕСТИДЕСЯТИ раз!!!!" Я обалдела. В тот же момент пошла с дитем к подруге, а смеси с собой не было. Пока болтали, он высосал одну грудь, которую брал. Потом опять плачет. Я пожала плечами и дала вторую. Видимо он был ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЙ. Но он вытянул сосок!!! Было ОЧЕНЬ больно. Но я убрала бутылочки и прикладывала и до 40-50 раз в день с позицией - нет ничего, кроме груди. В течение недели мы наладили кормление. В течение месяца сильно болели соски, постоянно мазала бепантеном.

И ВОТ УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА Я НИ РАЗУ НЕ СЦЕЖИВАЛАСЬ. Кормлю только грудью. Бутылочку даже с водой малой совсем не хочет. Сейчас соски не болят. Всё тихо и гладко. Поправляемся в месяц по килограмму!!!

Так что мой совет тем, кто боится, что не сможет кормить из-за плоских сосков - СМОЖЕТЕ. Только прикладывайте много-много раз. Возможно, что кормление наладится через месяц, как у меня, когда ребенок окрепнет, но всё возможно!

Напомню, что первый у меня был почти искусственником, так как не брал грудь улыбаюсь
L@dy писал(а):

У меня была тоже проблема с сосками...
Но благо что есть силиконовые накладки ржу нимагу
Малой до сих пор без накладки грудь не берёт чет засмущалась я

А сейчас как?
У меня Алиса тоже сначала не брала без накладок, а теперь только без них кормимся, т.к. прочитала, что от накладок молоко может пропасть - перепугалась и стала мучить себя и ребёнка сутками - в итоге намучились обе, но научились брать грудь!
Cvetochek-Анна, я тоже читала, что от накладок может пропасть молоко...и тоже этого боюсь. теперь стараюсь кормить без накладок. Хотя доця бывает отпустит грудь, а потом когда хочет снова взять, то уже мечется и не может или, может быть, не хочет...
Martha писал(а):

а потом когда хочет снова взять, то уже мечется и не может или, может быть, не хочет...

Ей просто менее удобно, чем с накладками - ленится. Я свою с большим трудом переучивала
я вот тоже пытаюсь переучить. Тоже кричит, мечется, выворачивается...иногда получается заставить, а иногда я сдаюсь..
Martha писал(а):

я вот тоже пытаюсь переучить. Тоже кричит, мечется, выворачивается...иногда получается заставить, а иногда я сдаюсь..

Я несколько дней сдавалась, а потом один раз настырно всовывала ей грудь и не давала отворачиваться. Истерика у нас обеих была, но после этого раза она сосёт грудь на УРа!
Martha
Зря сдаёшься. Я уже не в одной теме про свой опыт писала. Кричит - ну и кричит - голод не тётка. И мам не выбирают на базаре\распродаже - у какой грудь получше. Раз уж дала свою грудь - больше никогда не давай с накладкой. Ты самая лучшая для ребёнка мама, а не холодная резиновая накладка...
Valyantina, да вот по-тихоньку переучиваемся подмигиваю
Девочки, спасибо большое за такую тему. У нас хоть и срок небольшой, но грудь не очень-левая плоская, правая-сосок даже втянут. Будем растираться и потом заставлять бэби кушать с того молокозавода Галактон (так я счас зову свои сиси ржу нимагу ), шо дают. ржу нимагу
хм... я думала, что сосок при кормлении не играет важной роли. При правильном прикладывании ребенок сосет ареолу, а не сосок, так что абсолютно фиолетово плоский он или нет.
На собственном опыте проверенно, что сосок роли особой не играет при правильном прикладывании ребёнка!
У меня всю жизнь плоские соски и это не помешало ГВ. С рождения доча кушала только грудь, и без всяких там накладок подмигиваю И успешно наедалась)

Valyantina писал(а):

Ты самая лучшая для ребёнка мама, а не холодная резиновая накладка

Присоединяюсь! И подписываюсь под каждым словом!
Никогда не считала свои соски плоскими, но небольшая проблема вначале была, т.к. у ребенка оказался маленький ротик и открыть его достаточно широко он не мог. И когда сосок не торчал, а сливался с грудью, было очень проблематично засунуть все это ему в ротик очень счастлива Но ничего, со временем насосал, соски вытянулись, прикладывание у нас всегда было правильное (я за этим следила), т.к. проблем ни с трещинами, ни с болезненностью не было.
Для меня сейчас это самая больная тема грущу Мои соски плоские.В роддоме...еще когда молозиво было и грудь не такая набухшая-ребенок брал на ура.А как только пришло молоко-не может взять.Старается...мучается...ротик маленький(вес-2800),но никак.Через накладки пробую...только никак не могу подобрать нужной формы...Может посоветуете хорошие и проверенные накладки?Буду очень благодарна чет засмущалась я
Bonny Amur писал(а):

Может посоветуете хорошие и проверенные накладки?Буду очень благодарна чет засмущалась я

я меделовскими пользовалась, по размеру были 2 пары: большие и маленькие,вот с большими вообще никак,хотя,
чисто теоретически,лучше,наверное к ним приучать,а маленькие прямо таки спасали...дети тоже маленькими родились,сосали плохо..

Но вытянуть соски помог реально молокоотсос,главное,не переживай и кормить не бросай,малыш чуть подрастет и всё наладится.
Bonny Amur писал(а):

В роддоме...еще когда молозиво было и грудь не такая набухшая-ребенок брал на ура.А как только пришло молоко-не может взять.

может помочь небольшое сцеживание перед кормлением, чтоб грудь немного размягчить.
потом еще мало времени прошло после родов, скоро должно Гв устаканится, и тогда грудь уже не должна быть такая переполненная, наоборот будет казаться что грудь пустая так как не наливается как раньше.
Bonny Amur писал(а):

Для меня сейчас это самая больная тема грущу Мои соски плоские.В роддоме...еще когда молозиво было и грудь не такая набухшая-ребенок брал на ура.А как только пришло молоко-не может взять.Старается...мучается...ротик маленький(вес-2800),но никак.Через накладки пробую...только никак не могу подобрать нужной формы...Может посоветуете хорошие и проверенные накладки?Буду очень благодарна чет засмущалась я

У меня тоже плоские соски и никакие накладки нам не помогают, т.к. ребенку не хватает сил всосать сосок даже в самую маленькую накладку.
В роддоме посоветовали воспользоваться шприцем для вытягивания сосков, но в описании там написано, что эффект наступает через 2-4 месяца. Долго.....
Я сейчас сцеживаю грудь молокоотсосом и так кормлю. Надеюсь, что это поможет вытянуть нормально соски и малыш возьмет грудь, когда чуть подрастет.
Часовой пояс: GMT + 3