Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки очень давно мечтаю о таксе. Муж отправляет жить к свекрови когда пойду в дикрет, и пообещал купить собачку. Что скажете? Может лучше после родов????
irusya82
некогда будет потом. а если так уже хочется собачку, то почему бы не купить))))))))
irusya82
мне кажется, что не надо щас вообще собаку. Потом малыш будет, как собака на него отреагирует.... лучше уже покупать, когда маленький подрастёт, и ему интересно будет, будет помагать ухаживать за ней улыбаюсь Ну это моё мнение...
Очччень хочуууу!!! Но говорят у масика может быть алергия.
как владелец собаки не рекомендовала бы покупать вам щас.
родится деть и у вас на собаку времени не будет. мой пес уже 3 год с нами и уже 6 мес ребенку, и он до сих пор ревнует к дочке, хотя тож любит ее и это видно.
родите ребенка, а потмо будет видно хотите ли вы еще собаку ржу нимагу ржу нимагу
кстате да, собаки могут лаять на ребенка, он будет пугаться......
irusya82 писал(а):

Но говорят у масика может быть алергия.

аллергия чаще на кошек бывает
а вообще без собаки хлопот хватит.
Как бы и понимаю, что и без того хлопот хватит, но незнаю, что буду делать в неродном городе, где кроме его мамы никого нету.
irusya82
Поверьте, вам будет не до собаки, когда родиться ребенок... на себя то времени не будет... так что не советую... желание это дело хорошее, но возможности порой с ним не совпадают. Повремените, купить всегда успеете, еще спасибо потом скажете за совет. ржу нимагу
irusya82
как владелица собаки скажу - ох и геморрой это. Ему все равно дождь на улице - или нет, плохо мне или хорошо, хочу я спать или кушать - у него свой график 3 раза в день - писать на улицу - а маленький щенок - это надо по каждому требованию водить - каждый час, и ночью, в дождь и в ливень и в снег, потом мыть, травить ему блох, клещей, возить в ветлечебницу - как подсказывает опыт породистые собаки постоянно чем-то да болеют. Кормить постоянно. Но моему псу уже 2 года - и он спит до 7 утра, но когда был щенком - я сейчас вспоминаю - это было что-то, ночью несколько раз вставать писюхи вытирать, он то тапки погрызет, то шнурки, то кабель - переживаешь постоянно. Мы с мужем поочередно вставали. то просто ему играть охота. Но когда я брала собаку мне Б вообще представлялась как чудо - которое со мной и произошло ржу нимагу Но иногда, стыдно, но так и есть, закрадывается мысль - вот хорошо бы было если бы не было пса. А на природу ехать - его с собой брать надо, а сейчас везде собак бездомных полно. Короче согласна с девочками - подождите пока ребенок подрастет, а там (если захотите ржу нимагу ) возьмете ржу нимагу
я бы не стала заводить сейчас,зачем вам 2 младенца в доме?с маленьким ребенкомна руках и так дел хватает.
Спасибо девочки всем, буду ждать масика, а потом будет видно!!!!!!!
irusya82
могу предложить своего на денек на прокат ржу нимагу Через 15 минут вернете и будете уговаривать забрать ржу нимагу Он вываляется весь в грязи - лапы короткие - вся грязь наша (у меня кокер английский). потом нацепляет по пути колосков и колючек - здравствуй расческа - надо сказать что от расчесывания он не в восторге, потом прийдет домой помоете, в ванной, разотрете полотенцем, приведете шерсть в порядок, покормите, вытрите все за ним - он пока жует по сторонам мордой вертит и половина вываливается с миски. ржу нимагу ну а пока пару часов отдохнете - уже опять на улицу идти ржу нимагу
не стоит сейчас заводить собаку, даже не потому что у малыша будет аллергия(это очень маленький процент) или он будет бояться лая(мы собаке обьяснили, что это наш прЫнц, и она перестала лаять на него), просто за собакой нужен уход, ее нужно приучить ходить на улицу или на пеленку, а это не за день делается, и потом когда родиться деть, вам придется ее выгуливать не 3 раза, как взрослую, а раз по 7 на день, а у вас к сожалению времени не будет на полноценные гуляния. плюс с собакой нужно заниматься, прививать и еще куча проблем, одежки, сапожки и прочее, об этом лучше думать заранее, а не когда холдрыга нагрянет и она не захочет на улочке гулять. в обшем как выше советовали, лучше завести ее потом, когда и деть подрастет и времени будет свободного побольше.
Ириска-14 писал(а):

irusya82
как владелица собаки скажу - ох и геморрой это. Ему все равно дождь на улице - или нет, плохо мне или хорошо, хочу я спать или кушать - у него свой график 3 раза в день - писать на улицу - а маленький щенок - это надо по каждому требованию водить - каждый час, и ночью, в дождь и в ливень и в снег, потом мыть, травить ему блох, клещей, возить в ветлечебницу - как подсказывает опыт породистые собаки постоянно чем-то да болеют. Кормить постоянно. Но моему псу уже 2 года - и он спит до 7 утра, но когда был щенком - я сейчас вспоминаю - это было что-то, ночью несколько раз вставать писюхи вытирать, он то тапки погрызет, то шнурки, то кабель - переживаешь постоянно. Мы с мужем поочередно вставали. то просто ему играть охота. Но когда я брала собаку мне Б вообще представлялась как чудо - которое со мной и произошло ржу нимагу Но иногда, стыдно, но так и есть, закрадывается мысль - вот хорошо бы было если бы не было пса. А на природу ехать - его с собой брать надо, а сейчас везде собак бездомных полно. Короче согласна с девочками - подождите пока ребенок подрастет, а там (если захотите ржу нимагу ) возьмете ржу нимагу

Какие ужасы здесь описаны нифига себе
Собке к 9-12 месяцам достаточно дважды выгуливаться.
Взрослую кормить также 2 раза в день.
Блохи,клещи- 1 раз в месяц обрабатывать спец. средствами, ничего сложного.
Собаки иногда болееют, но не так как здесь описано, это скорее исключение, чем правило.
Содержать собаку совсем не сложно и не накладно ни физически, ни финансово
Ущерб собака приносит в случаи ее неправильно воспитания.

Единственное соглашусь, что щеночки писяют и какают
Некоторые собаки, действительно, гавкучие.
Я совсеми согласна потерпи ржу нимагу успееш еще
моя подруга купилп ротвейлера,будучи беременной. все бы ничего,но токсикоз и убирание какашек за щенком несовместимы,но зато он ее выгуливал постоянно ржу нимагу . беременность прошла супер. Проблематично стало,когда родилась дочка. Благо дело, ей помогала мама сидеть с дитем,пока она собаку выгуливала, или друзья иногда гуляли с собакой.
А так, в принципе ,все было нормально,она никогда не жалела ,что приобрела пса.Вот только времени у нее на его воспитание особо небыло...что не очень орошо для собачки.
Думаю. сначала ребеночек пусть родится ,а потом и собачку заведете...веселее будет. Я обязательно завела бы псинку,если бы не родичи мужа в одном доме пипец
irusya82 писал(а):

Может лучше после родов????

Да, лет через пять!
А пока лучше не надо. Щенок требует ухода и забот неменьше чем ребенок, а порой и больше.
Собака -это не так страшно первый годик только все пожрет и пописает, но все зависит от породы, в любом случае надо ее будет выгуливат! и кормить! кашки варить! в ветклинику по первому зову возить! просто с маленьким ребенком это сделать будет проблемно, но если вы готовы, то заводите, главное не обделять вниманием ни малыша ни пушистого друга.
я тоже собачку хочу, таксу...но знаю что времени на нее не будет, а сама судьба посылает мне псов, нашла двух бездомных пинчеров определила их к друзьям, и еще бездомная чао-чао появилась, сердце разрывается смотреть на бездомных животных рыдаю
Абу писал(а):

Содержать собаку совсем не сложно

я бы не сказала. Собака должна выгуливаться на улице, а не на 5мин. выйти пописать. Ее нужно воспитывать, дрессировать, ходить на занятия. Прогулки 2 раза в день, но утром 1 час, а вечером около 2 часов. У меня миттельшнауцер, может с таксой и меньше надо.
Это уже когда выросла, а когда мы только взяли щенка (это у меня первая собака) я думала что не переживу этот этап пеленочный. ржу нимагу
В любом случае вам удачи.

добавлено спустя 58 секунд:

Орешек писал(а):

кашки варить!

мы не варим, есть отличные корма.

добавлено спустя 46 секунд:

Нюша9 писал(а):

Да, лет через пять!
А пока лучше не надо. Щенок требует ухода и забот неменьше чем ребенок, а порой и больше.

+1000000000000000000000000000000000000000
irusya82 писал(а):

Девочки очень давно мечтаю о таксе. Муж отправляет жить к свекрови когда пойду в дикрет, и пообещал купить собачку. Что скажете? Может лучше после родов????

лучше купить собаку когда малышу будет больше двух лет, хотя бы. у сестры такса так она очень ревновала сестру к ее детям. (довольно агресивно)
я свою оставила маме... за ним надо ходить, убирать., кормить, купать... а мне лежать охота )
а про запахи и не говорю )
Mangel писал(а):

я свою оставила маме... за ним надо ходить, убирать., кормить, купать... а мне лежать охота )

вот что б потом не было "оствила маме" не стОит щас заводить собаку

ПС за ребенком тож надо ходить убирть купать а запах от как мммм... а лежать ой как охота ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Внесу и свою лепту!
Против "очень хочу" приема нет. Но если хорошенько все взвесить, то конечно не надо пока. Дети и собаки разные бывают, и пока с ними не пообщаешься - не поймешь как оно все будет. Может все будут спокойные и довольные и ты сможешь совмещать прогулки с выгулами. А может и нет. Не надо загонять себя в ситуацию, из которой будет уже не выпутаться(не выкидывать же собаку и не отдавать первому встречному если она будет слишком активной. Да и для тебя лишние переживания).
Ребенок подрастет, ему будет интересно. Будут играть вместе, ухаживать за псом будет. (Тут, правда, тоже надо о возрасте подумать ребенка, так как знаю несколько случаев когда дети душили щенков от большой любви.)
Ну и касаемо алергий. Они могут вызываться как шерстью животного(о чем уже было сказано, чаше это кошки). Либо сопутствующими элиментами. То есть вы будете думать что животное виновато, а на самом деле это что-то другое. У меня аллергия на пыль, точнее на останки ковровых клещей (а этого добра везде навалом) и когда мой йорк , так скажем, несколько запылиться или если его долго не мыть, то я начинаю чесаться.
Так что потом подумаете, и решите какую именно собаку брать. Я понимаю мечта - такса. Но это охотничья собака, им носиться надо много. А мелким, типа йорков и тойтерьеров, можно целый день дома сидеть, для них квартира - полегон! и у йорков, к слову, нет подшерстка, только волосы, так что и аллергий он не вызывает. Ну и воспитывать и тренировать надо и мелких и крупных собак, а это тоже время!
вот как много! Удачного и правильного решения!
Мы купили овчарика, когда у меня был 3-4 месяц. Во рвемя беременности еще нормально, но после рождения малыша, заниматься им совершенно некогда, благо муж ним занимается, да и то работа мног овремени забирает.
Я бы не спешила сейчас с собакой. С малышом будет некогда особо ей удилять внимание, а мы же в ответе за тех, кого приручили! Заведешь когда малыш подрастет, а еще лучше когда он сам захочет и попросит! Может он породу другую зохочет или вообще птичку какую нибудь...
Абу писал(а):

Какие ужасы здесь описаны
Взрослую кормить также 2 раза в день.
Собаки иногда болееют, но не так как здесь описано, это скорее исключение, чем правило.
Ущерб собака приносит в случаи ее неправильно воспитания.

Вот и я согласна.

Я брала трехмесячного щенка- девочку. за месяц она отучилась писать в квартире. Через две недеи после того как взяли мы с ней на машине в Крым поехали. и вообще везде с собой берем.

еднственная проблема, если куда-то ехать куда нельзя взять,о я так понимаю свекровь недалеко живет.

И сейчас ребенок родился - собка не мешает.
Natal@ka писал(а):

я бы не сказала. Собака должна выгуливаться на улице, а не на 5мин. выйти пописать. Ее нужно воспитывать, дрессировать, ходить на занятия. Прогулки 2 раза в день, но утром 1 час, а вечером около 2 часов. У меня миттельшнауцер, может с таксой и меньше надо.

У меня было 2 стаффа сейчас один, вторая умерла от старости, больше 30 минут он не гуляет, не хочет, ни зимой ни летоМ. Зимой вообще по делам и домой летит.
Ну не надо тут пугать этими страшными цифрами.
Еще раз повторю воспитывать собаку не сложно!
Это как таблица умножения, есть методика- вперед и с песней, дело в том, что многим лень, ведь это ежедневный труд, правда по 10-15 минут)))
Дело в том, что собака в доме полностью меняет ваш привычный режим, но к нему так привыкаешь, что при разлуке просто маешься без соабки.
Я же не могу внушить человеку, ленивому, который боиться физ. нагрузок. что 1 час фитнеса в день это реально и не сложно., так вот почему мне внушают, что содержание и уход собаки, это что-то из вон выходящее.

А если я от заботы за собакой удовольствие получаю и не вижу вообще ничего обременительного, даже 1 раз в год съездить в ветеринарку.

А про выставки это вообще отдельная история,когда людям рассказываешь, на тебя смотрят как на инопланетянкуочень счастлива
Абу писал(а):

ну до этого возраста ей надо гулять гораздо чаще, учитывая положение irusya82 ей это врядли надо.
Плюс к этому надо ее еще приучить. И бегать псу надо много - у меня кокер, очень (мягко говоря) живой, несколько часов гасать должен- иначе жирнеет быстро.
Абу писал(а):

Ничего, если только это будет делать кто-то другой - химия и Б - не очень хорошо. И дай Бог, чтоб пес не подхватил того же клеща - а это штука очень опасная - кто сталкивался знает.
Абу писал(а):

Вот тут уж я не соглашусь.
Насчет физически - гулять два раза минимум после года будет - надо, мыть после этого - а если при этом еще и огромный живот - тут уж физически сложно (ну если конечно это не свалить все на кого-то другого), летом легче - одел шлепки и футболку - и ты на улице, а вот вспомню зимой - пока оденешь на себя сто одежек, и еще у меня спец. обувь для выгула.
Финансово: от блох раз в месяц - 40 грн (я беру дорогое средство - клещя ТТТ еще не было ни разу), корм и витамины - (если кормить сухим кормом только) - 200 грн, у меня еще стрижка - 150 грн, (у таксы конечно такого не будет), ну и по мелочи - всякие косточки, поводки, расчески , шампуни единоразово, место где он будет лежать... Да хорошо если характер спокойный что не надо дрессировку ему...

добавлено спустя 7 минут:

KARINKA писал(а):

Через две недеи после того как взяли мы с ней на машине в Крым поехали. и вообще везде с собой берем.

Дело даже в только в том что надо его транспортировать - мой по всему сиденью шляется, в багажник посадить не можем - он же как ребенок для нас, приходится сиденья накрывать, чтоб не поцарапал. Но и это не самое страшное. До этого у меня и пудель был, и кавказкая овчарка - но таких проблем не было. Как оказалось сразу после покупки - собаку укачивает в машине грущу Ну не везти же его было обратно? ржу нимагу Ни таблетки, ни что другое нам не помогает. Поэтому част останавливаемся и даем ему возможность побегать - это при том что машина с климатом, ему не жарко- ни холодно, и не трясет особо ржу нимагу просто такой он нам попался...
KARINKA писал(а):

еднственная проблема, если куда-то ехать куда нельзя взять,о я так понимаю свекровь недалеко живет.

вот из-за этого мы постоянно ломаем голову куда его деть, приходится маме приезжать сидеть с собакой - а мы на море. Когда кто-то есть в городе присмотреть - это хорошо, но захочет ли этот "кто-то" это делать?

добавлено спустя 3 минуты:

irusya82
хотя должна еще сказать, у моих соседей очаровательный кобель таксы - ну просто умница - спокойный, сам себя выгуливает - ему дверь открываю, он погуляет и приходит ржу нимагу весь район его знает, я аж завидую иногда. Говорят что собаки похожи на своих хозяевов - мой точно на меня похож и на мужа - шило в одном месте. ржу нимагу С 12 дня до 10 вечера ни на минуту не прилег пока мы ездили на дачу и вернулись обратно. Уснул только переступил порог - но не секундой раньше ржу нимагу Незнаю как я без него жила, но вернуться в его щенячий возраст не хочу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

ему дверь открываю, он погуляет и приходит

я б таких "хозяев" всем пипец всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3