Собке к 9-12 месяцам достаточно дважды выгуливаться.
ну до этого возраста ей надо гулять гораздо чаще, учитывая положение
irusya82 ей это врядли надо.
Плюс к этому надо ее еще приучить. И бегать псу надо много - у меня кокер, очень (мягко говоря) живой, несколько часов гасать должен- иначе жирнеет быстро.
Блохи,клещи- 1 раз в месяц обрабатывать спец. средствами, ничего сложного.
Ничего, если только это будет делать кто-то другой - химия и Б - не очень хорошо. И дай Бог, чтоб пес не подхватил того же клеща - а это штука очень опасная - кто сталкивался знает.
Собаки иногда болееют, но не так как здесь описано, это скорее исключение, чем правило.
Содержать собаку совсем не сложно и не накладно ни физически, ни финансово
Вот тут уж я не соглашусь.
Насчет физически - гулять два раза минимум после года будет - надо, мыть после этого - а если при этом еще и огромный живот - тут уж физически сложно (ну если конечно это не свалить все на кого-то другого), летом легче - одел шлепки и футболку - и ты на улице, а вот вспомню зимой - пока оденешь на себя сто одежек, и еще у меня спец. обувь для выгула.
Финансово: от блох раз в месяц - 40 грн (я беру дорогое средство - клещя ТТТ еще не было ни разу), корм и витамины - (если кормить сухим кормом только) - 200 грн, у меня еще стрижка - 150 грн, (у таксы конечно такого не будет), ну и по мелочи - всякие косточки, поводки, расчески , шампуни единоразово, место где он будет лежать... Да хорошо если характер спокойный что не надо дрессировку ему...
добавлено спустя 7 минут:
Через две недеи после того как взяли мы с ней на машине в Крым поехали. и вообще везде с собой берем.
Дело даже в только в том что надо его транспортировать - мой по всему сиденью шляется, в багажник посадить не можем - он же как ребенок для нас, приходится сиденья накрывать, чтоб не поцарапал. Но и это не самое страшное. До этого у меня и пудель был, и кавказкая овчарка - но таких проблем не было. Как оказалось сразу после покупки - собаку укачивает в машине

Ну не везти же его было обратно?

Ни таблетки, ни что другое нам не помогает. Поэтому част останавливаемся и даем ему возможность побегать - это при том что машина с климатом, ему не жарко- ни холодно, и не трясет особо

просто такой он нам попался...
еднственная проблема, если куда-то ехать куда нельзя взять,о я так понимаю свекровь недалеко живет.
вот из-за этого мы постоянно ломаем голову куда его деть, приходится маме приезжать сидеть с собакой - а мы на море. Когда кто-то есть в городе присмотреть - это хорошо, но захочет ли этот "кто-то" это делать?
добавлено спустя 3 минуты:
irusya82
хотя должна еще сказать, у моих соседей очаровательный кобель таксы - ну просто умница - спокойный, сам себя выгуливает - ему дверь открываю, он погуляет и приходит

весь район его знает, я аж завидую иногда. Говорят что собаки похожи на своих хозяевов - мой точно на меня похож и на мужа - шило в одном месте.

С 12 дня до 10 вечера ни на минуту не прилег пока мы ездили на дачу и вернулись обратно. Уснул только переступил порог - но не секундой раньше

Незнаю как я без него жила, но вернуться в его щенячий возраст не хочу