Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто -нибудь делал такую процедуру? Поделитесь впечатлениями, советами! я тут не причем
Похоже никто не делал! я тут не причем Ну что ж, буду делать я в следующий вторник! Тогда все расскажу! опаньки ... Буду первопроходцем! ржу нимагу
моей подруге делали недавно, говорит больно, но терпимо...вообщем процедура неприятная опаньки ...
вроде вставляют какую-то трубку я тут не причем я тут не причем я тут не причем
а когда лежала с почками в больнице, там девочки делали, та говорила что больно я тут не причем
Юльчик86
Утож! грущу
Нинель писал(а):

Кто -нибудь делал такую процедуру? Поделитесь впечатлениями, советами! Rolling Eyes

Приветик, мне делали эту процедуру, и я не скажу, что было больно, было просто неприятно я тут не причем
Неприятность в том, что после введения трубки цистоскопа, тебе еще и вводят жидкость (спец раствор, кажись фурацилин, но могу ошибиться - это со мной было почти года 2 назад), и у тебя ощущение, что ты очень хочешь в туалет чет засмущалась я и то время (1-2 минуты)пока тебя смотрят, тебе кажутся часом.
После этой процедуры может немножечко выделиться крови и будешь ощущать легкое жжение, не пугайся ощущения как после сдачи мазка с уретры.
Совет такой - нужно доверять своему врачу, расслабиться при введении этой трубки (ни в коем случае не напрягайся), и немного терпения.
У тебя обязательно все получится
lesija
Ой спасибо огромное! А такие вопросы! Процедура ты говоришь 1-2 мин, а я читала что 20мин! я тут не причем И по какому поводу тебе делали эту процедуру и что нашли или не нашли? я тут не причем
Нинель писал(а):

Ой спасибо огромное! А такие вопросы! Процедура ты говоришь 1-2 мин, а я читала что 20мин! Rolling Eyes И по какому поводу тебе делали эту процедуру и что нашли или не нашли? Rolling Eyes

Ой, в сентябре 2007г. мне делали операцию по удалению урахуса, он был связан с мочевым пузырем, и нужно было определить есть ли отверствие.
У меня эта процедура в первый раз заняла 1-2 минуты, это без ввода трубки и жидкости, потом посмотрели, что есть ответствие на тот момент этого было достаточно, приговор операция, срочно зашивать мочевой.
А вот 2-й раз это конечно немного дольше длилось (около 5 минут), он смотрел всю поверхность мочевого после операции, было важно рассмотреть как зажили швы, нет ли новых отверствий, или какого воспаления. Все было хорошо. улыбаюсь
Я думаю, что все еще зависит и от доктора - мне повезло в то время.
lesija
Понятно, бедненькая грущу
Мне будут искать эндометриз мочевого, надеюсь не найдут ни его ни еще чего нибудь ржу нимагу
А врача я впервые увижу в день процедуры, меня к нему хирург направил! я тут не причем
Нинель
Ты в городской больнице будешь делать, или это частная клиника
lesija
В Обласной больнице! На Лукьяновке!
Нинель
а мне делали в №9 на Дорогожичах
почти рядом
а когда, день назначили?
lesija
На вторник, время еще не знаю, в понедельник буду уточнять!
Скажи, а это больнее чем катетер?
Нинель писал(а):

Скажи, а это больнее чем катетер?

почти одинаково, просто катетер это силикон, или что там.
а трубочка цистоскопа металическая, слегка закруглена

Нинель
главное себя не накручивай, у каждого все индивидуально, и у каждого свой болевой порог
Повторюсь - это не должно быть больно, это просто неприятно. это как зеркало вставляют во влагалище, вроде и по размеру подходит но жесткое и металлическое, так и здесь размер цистоскопа не больше мочевого канала но он жесткий и металлический
lesija
Все поняла! Спасибо огромное! букетик
Нинель
Пусть все у тебя пройдет как можно быстрее и без потрясений. Все будет хорошо, зато потом полная осведомленность, что и к чему подмигиваю
lesija
СПАСИБИЩЕ!!!
Ну все сделала я цистоскопию! НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ НАШЛИ! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
И ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО! Ну как комарик за уретру укусил ржу нимагу Процедура длилась минуты 3! подмигиваю
Нинель писал(а):

Ну все сделала я цистоскопию! НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ НАШЛИ!
И ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО! Ну как комарик за уретру укусил Laughing Процедура длилась минуты 3!

Поздравляю букетик
очень, очень рада за тебя ржу нимагу
lesija
Спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
lesija
У меня под вечер сукровица появилась на салфетке после того как помочусь, это нормально? я тут не причем
Нинель, ураааа, хорошо, что все ок ураааааааа поздравляю ржу нимагу теперь на лапару?
beremeshka
Спасибо! очень счастлива Ага через 2 недельки! подмигиваю
Нинель, ну желаю, чтобы и на лапе тебе эту бяку не нашли!!! улыбаюсь
beremeshka
Да ее уже на узи нашли! ржу нимагу Но на лапаре лишь бы больше ничего другого не нашли! подмигиваю
Нинель писал(а):

У меня под вечер сукровица появилась на салфетке после того как помочусь, это нормально?

да, это нормальное явление, не переживай подмигиваю
У меня все так же было я даже подумала, что мои М начались, так как я их ждала вот-вот, а потом сообразила что к чему
Спасибо .Прочитала Темку немного успокоилась Мне тоже будут делать Цистоскопию чет засмущалась я Волнуюсь
lesija
О точно похоже на М! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спасибо! подмигиваю
vika30
О не волнуйся, все будет хорошо! Я даже не поняла, что произошло! ржу нимагу подмигиваю
Постораюсь не нервничать Доктор как то настроил и внушил уверенность Я просто эти больницы не переношу чет засмущалась я
vika30
а по какому поводу тебе будут делать эту процедуру? если не секрет подмигиваю
дискомфорт при моче испускании Цистит Тянет как то Вот врач и сказал пройти эту процедуру что бы поставить диагноз чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3