Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите. если у кого было такое, откуда берется гематома в матке и опасна ли она на ранних сроках?
у меня была гематома после угрозы, через пару недель она ушла но поддержку всех препаратов мне оставлялиулыбаюсь
результат -см линеечкуулыбаюсь
так что главное держаться, не перенагружаться и у врача под контролем бытьулыбаюсь
У меня такое было. Выявили на первом УЗИ (9-10 недель) и ещё с гипертонусом запаковали в больничку.
Я рыдала как крокодил... не понимала, что это такое... и что с ней делать... Откуда оно берётся так и не поняла, туманно объяснили что из какой-то вены могло набежать нифига себе
При этом на стационаре недельку пролежала просто так, ничего не кололи, ничего не прописывали... лечилась манной кашей ржу нимагу, а потом кололи только папаверин от тонуса...дюф и Магне Б6 пила...
А потом и вовсе у нас случилась свадьба и я за неделю успела проскакать 1600 километров (на машине) - на родину мужа и обратно, отбыть все празднования и гуляния ржу нимагу
По приезду домой ещё пару деньков полежала на стационаре и на повторном УЗИ оказалось, что гематома рассосалась очень счастлива
В общем... главное, не волнуйся. И не бери тяжёлого в руки, а дурного в голову улыбаюсь
08121986
у меня была. вследствие отслойки хориона.
было лечение, что и у всех - утрик, магне, валерианка, дицинон с викасолом + сохранение.
гематома не рассосалась до самых родов.
но мы все равно родились! очень счастлива
гематома в полости матки во время беременности образуется в связи с тем что происходит отслойка плаценты, при этом если отслойка низкая то идут яркокрасные выделения из половых путей (кровотичение) а если высокая крови некуда деватся и образуется гематома, проще синяк которая со временем рассасывается или удаляется из полости матки бурыми выделениями что говорит о том что отслойка давнишняя, она может быть незначительна что в принцепе не опасно ни маме не ребенку, а может быть даже очень большой что грозит выкидышем и угражает здоровью матери. в общем надо быть под наблюдением по крайней мере до того как она не исчезнет, на раних сроках если отслойка равна хотя бы половине размера плода он может умереть из-за недостатка питания. тут все оч серьезно.....берегите себя , будте бдительны)))))))))))
а мне врач сказал, что это бывает и лечение не назначил..вот сижу и боюсь грущу она у меня 17мм...так хочется верить врачу,но с дуру начиталась в интренете всяких страхов...
08121986 писал(а):

она у меня 17мм...

какой у вас срок и какой размер плодного яйца?
срок 8 недель и 6 дней, размер плода (!) 19 мм улыбаюсь большие мы, развиваемся нормально (ттт). по заключению врача: беременность развивается нормально, в дне матки визуализируется небольшая гематома.... чет засмущалась я
08121986
срок еще немного опасный...
вам бы полежать и пропить лекарства. я тут не причем
последнее дело - давать рецепты по интернету...
может, посетите еще одного врача? с р-татами УЗИ на руках?
дело в том, что меня в такой ситуации в жесткой форме упекли на сохранение....
у меня тоже была гематома + тонус на 9 неделе. полежала в больнице 2 недели и все хорошо .
08121986
только покой и горизонтальное положение. Насчет лекарств поддержки и другого -тут только доктор.
так у вас гематома возле яйца или нет!?
08121986 писал(а):

она у меня 17мм...

08121986 писал(а):

срок 8 недель и 6 дней, размер плода (!) 19 мм

08121986 писал(а):

в дне матки визуализируется небольшая гематома....

где прикрепленно яйцо? эт получается что она меньше яйца всего на 2 мм, рекомендую обратится кдругому врачу для успокаения нервов
У меня была заоболочечная гематома на 8 неделях. В пол яйца. Говорили - гаплык. В больницу не ложилась. 2 недели постельного режима дома + дюфастон, магне Б6, ношпа, валериана, папаверин свечи и половой покой. Уже в 10 недель её не было
Фасолька писал(а):

заоболочечная

нифига себе это между ворсистым хорионом и базальтным хорионом????!!!!!! короче отслойка с гематомой, зародыш мог погибнуть...... грущу хорошо что выжил, наверняка девченка они живучие ржу нимагу
Дамы, поделитесь опытом, а то я вся изнервничалась.
Я живу на острове, до ближайшего континента- 3 часа полета. Не знаю, стоит ли рисковать.

беременность 12 недель. Неделю назад началась коричневая мазня, сегодня выделения стали бордовые и обильные. Поехала к врачу на УЗИ. сказали,что на яичнике 6см киста, и в нижней части матки 4см гематома. Ребенок в норме. Он в другой части матки находится.

После узи через 5-10 минут с меня просто хлынула кровь. Бурая. Такое ощущение,что бесконечно лилась ,но таки прекратилась.
Я так понимаю,что это гематома вышла? Или как?

К гинекологу не могу попасть раньше 20 сентября. Очередь просто километровая. Теоритически я могу полететь к другому врачу, но не знаю стоит ли игра свеч.

Может, гематома ушла и все ок? Не хочу зря лететь, нагузки малышу такие давать. Подскажите по вашему опыту что и как?
Перелеты не рекомендованы как раз до 12 недель, далее считается, что большой угрозы в этом нет. А вот сильное кровотечение обычно говорит о том что что-то не так... В Вашей ситуации это может быть и гематома, но я бы обязательно обратилась к врачу и сделала бы УЗИ в срочном порядке. до 20 сентября - это очень долго.
т.е. врач сказал,что гематома 4см и скоро выйдет. И через пару минут с меня хлынула бурая кровь. И все прекратилось. Гематомы так выходят?
или что обычнос ними происходит?
crazy.nataly
А позвонить врачу нельзя???? Все таки профессиональная консультация более актуальна в таких вопросах...
я врачу могу позвонить только часиков через 8. разница во времени бльшая.
вообще даже когда гематома выходит всё равно надо находиться под наблюдением врача ,ты же сама не можешь определить гематома это вышла или нет,нужно узи сделать обязательно и посмотреть
я так понимаю,что гематома-это просто кровь. Темноватая кроь.
А если что-то другое будет выходить-то будут сгустки и тп

на узи через недельку иду ,поэтому там и узнаем что да как.

просто интересно,как у кого гематомы проходили? сами рассасывались или тоже вытекали?
crazy.nataly писал(а):

просто интересно,как у кого гематомы проходили? сами рассасывались или тоже вытекали?

на 1 странице писалось,что гематома образовывается при отслойке плаценты. Я лежала в больнице. В 10 недель началась немного кровь. Сказали гематома-отслойка плаценты. Назначили препараты, поддерживающие беременность, плюс кровоостанавливающее и полный покой. Лишь в 24 недели гематома рассосалась. Периодически мазалось, назначали снова кровоостанавливающие. Слава Богу, все хорошо.
Позвоните утром врачу подмигиваю .
У меня была гематома в начале Б. Но не кровило, немного мазало и 1 раз алая капля вышла (так я это и заметила). Потом пошла ко врачу как только смогла, дали кучу таблеток пить и больше ни капли крови или мазни не было. И через какое-то время и от гемтомы ничего не осталось. Момента ее рассасывания я не наблюдала.
Не думаю, что рассасывание гематомы сопровождается какими либо выделениями. Бурые, коричневые и даже черные выделения - это последствия кровотечения. Это старая свернувшаяся кровь, которая может очень долго не выходить из матки.
Меня об этом предупредил врач заранее, он увидел на УЗИ и сказал что там такие-то сгустки и столько то крови и что выходить это будет через какое то время, чтобы я не пугалась.
ну так рассасыние- это когда она сама проходит? ну типа постепенно?
а она же может и просто выходить? т.е. если вся гематома состоит из крови, то ей же ничто не мешает просто вытечь?

т.е. мне врач сказал,что прям над шейкой 4см гематомы и сказал,что типа будь готова, будет лить. Вот я и думаю, гематома же ограничена размером, т.е. в какой-то момент она вся выльется и всё?
на всяк пожарный поддержу эту тему, мало ли кто зайдёт почитать.
Я попала к гинекологу, послушали сердцебиение крохи,она сказала, что шейка закрыта, взяла всяких мазков. В понедельник иду на повторное узи.
держу нос высоко,хвост пистолетом.
Девочки,подскажите! Была на УЗИ ,врач поставила гематому у нижнего полюса плодного яйца в размере 10*4 мм,.при размере плода 15 мм.(8 недель)
Из лечения назначила только "транексам". Никаких ударов и тяжелой работы не было! Мазни тоже нет,хотя прочитав ответы на форуме,она как-бы должна быть.... Что делать-то?! Может к другому врачу или просто ждать?
я б подождала. тебе назначат повторное узи чтобы определить динамику. если гематома не растёт-то и отлично.а если растёт-то будут что-то думать.
Вот лежу и жду..грущу До следующего УЗИ аж10 дней.
Я бы сходила к другому врачу для успокоения совести. Если бы диагноз подтвердился, тогда лежала бы, никуда не денешься.
А то мне когда-то тоже поставили диагноз гематома под плацентой на 22-й неделе беременности, положили на сохранение. В первый же день осмотра в больнице меня посмотрели на УЗИ и ничего не нашли, но все равно оставили для профилактики на неделю колоть витаминки и прочую ерунду.
Часовой пояс: GMT + 3