Девочки, я на последнем курсе института! Я подсчитала и месяц родов приходит на ГОСЫ и защиту диплома
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Расскажите как Вы вышли из нее? Может я рано начинаю паниковать
Котик
Котик
Fragola
Fragola
У моей однокурсницы была такая же ситуация. Она досрочно сдавала экзамены и защищала диплом, а родила, когда у нас были экзамены. Это вам надо в деканате спросить, что делать....
Ясочка
Ясочка
У меня дата родов выпадает на март, а в июне ГОСЫ и защита диплома. Думаю, как-то справлюсь. Вконце-концов не мы первые мамы-студентки.
Rysenka
Rysenka
Это вам надо в деканате спросить, что делать....
Спасибо
Ясочка
Ну я тоже думаю,что мы не первые)))
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Rysenka
Ну если ты на заочном, то проблем не должно быть, можно ведь договорится. А если на дневном, то уже тяжелее, там же еще занятия надо посещать...
У тебя когда ГОСы и защита?
43873
Юля_Р
Юля_Р
Rysenka, у моей знакомой так было: она договрилась о индивидуальном графике и дату защиты ей перенесли. А вообще, лучше уточнить в деканате: в каждом учебном заведении могут быть свои особенности...
Rysenka
Rysenka
Meerschweinchen
я на вечернем. Если честно я немного тороплю события потому что защиты и ГОСы только в феврале 2010г.
Так страшно одной сдавать по индивидуальному графику, не списать ничего
Юля_Р
Юля_Р
Rysenka, ты не бойся: как правило преподаватели очень лояльно относяться к беременным и молодым мамочкам. Да к тому же преподаватели сами не заинтересованы, чтоб студенты "завалились" на таких ответственных мероприятиях как ГОСы и защита диплома
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Rysenka
Какой же у тебя срок, если тебе уже в феврале рожать? Я читала какое-то твое сообщение, что ты своему парню боишься сказать и так поняла, что ты только заБ...
преподаватели сами не заинтересованы, чтоб студенты "завалились" на таких ответственных мероприятиях как ГОСы и защита диплома
Точно! вспомнила, как я ГОСы сдавала, вытащила билет, который лучше всего знала, на радостях как стала во всех подробностях рассказывать, так мне сказали: "Хватит уже, не тратьте наше время"
43873
Rysenka
Rysenka
Meerschweinchen
Я читала какое-то твое сообщение, что ты своему парню боишься сказать и так поняла, что ты только заБ...
Да я 2 полоски увидела только в пятницу, завтра хочу сдать кровь, узнать срок и тогда уже во всем признаюсь
Какой же у тебя срок, если тебе уже в феврале рожать?
Уже в феврале
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Rysenka
Тогда тебе явно не в феврале рожать
Я заБ в первых числах апреля, так мне роды ставят на 14 января... ты как-то не так считаешь!
43873
Rysenka
Rysenka
Юля_Р
А у нас некоторые учителя вообще обливают даже беременешек! Один на зачете ваще сказал: "Ты тут не прикрывайся животом, просто так зачет я тебе не поставлю".
Бывают разные препады, но думаю у нас будет все ОК
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Rysenka
Это только на зачетах. Ни одному перподу не выгодно на ГОСах валить, их за это напрягают
43873
Юля_Р
Юля_Р
Meerschweinchen
вспомнила, как я ГОСы сдавала, вытащила билет, который лучше всего знала, на радостях как стала во всех подробностях рассказывать, так мне сказали: "Хватит уже, не тратьте наше время"
Rysenka, Meerschweinchen права: на зачетах преподы еще могут вредничать, а вот на ГОСах - нет: во-первых, там решает комиссия. Да и действительно преподов напрягают - ведь "завалившийся" студент это минус преподу. У меня много знакомых работают в ВУЗах, так что знаю немного..
Rysenka
Rysenka
Meerschweinchen
Я 9 месяцев посчитала
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Rysenka
Неправильно посчитала!
У тебя когда М были? Первый день последних М?
43873
Ютик
Ютик
когда я ходила беременная старшей дочкой, у меня ПДР ставили 9 июня, а ГОСы - 16 и 20 июня, до 16 июня я не родида, и в деканате мне разрешили сдать 2 экзамена в один день, родила я 19
а вообще, к беременным все равно более лояльно относятся, так что я думаю, все будет хАрАшо
Rysenka
Rysenka
Meerschweinchen
У тебя когда М были? Первый день последних М?
4 июня
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Rysenka
Тогда тебе рожать в середине марта. А то и в конце!
43873
Rysenka
Rysenka
Meerschweinchen
Ой ой ой тогда отлична
Ясочка
Ясочка
Rysenka
Нам рожать примерно одинаково, у меня первый день последних М - 5-го июня! ПДР - 13 марта 2010
jany
jany
Rysenka
в универах при Б, маленьких детях разрешают свободный график и досрочная сдача экзаменов, дипломов.
только надо справку от гинеколога, заверенную в студполиклиники или где там положено в вашем универе такие справки заверять.
В справке указывается срок беременности.
Ясочка
Ясочка
По-любому свободный график разрешат, просто заявление нужно будет написать заранее.
shevvik
shevvik
всем привет))) я тож учусь в универ, с 1 сентября - 4 курс)))
осенью у меня курсовая, зимой - практика и сессия, весной(в марте) - рожаю, а летом - сессия, гос.экзамены и квалифак...думаю все успею
в прошлом году завалили на госах всю группу...и закрыли акредитацию на 5 курс)))так что думаю, завалить кормящую мать для преподов моего бурситета раз плюнуть)))а мне если чесно, все равно, я примерно училась 3 года, в то время как некоторые мои одногрупники безпробудно гуляли, а на сессии платили денюжки и получали отличные оценки, так что думаю, что деньги все решат)))
Ясочка
Ясочка
shevvik
За три года я думаю ты уже заслужила репутацию примерной студентки. Нормальные преподы и без денег поставят хорошую оценку.
тюльпанчик
тюльпанчик
Юля
а я защищалась, когда сыну было 10 месяцев. все нормально. и теперь я учусь. правда до диплома еще далеко....
SunshineGirl
SunshineGirl
вспомнила, как я ГОСы сдавала, вытащила билет, который лучше всего знала, на радостях как стала во всех подробностях рассказывать, так мне сказали: "Хватит уже, не тратьте наше время"
У меня было так же, только был еще восьмимесячный живот
А диплом я защищала досрочно (роды в мае, поэтому попросила защититься в апреле, принесла справку из поликлинику, написала заявление у ректора), уже на 9-ом месяцев, мне даже сказали у кафедры не стоять, на стульчик присесть и читать. После прочтенного названия диплома вскочил наш зав.кафедрой и начал на полчаса разглагольствования про то, что на предприятии, о коротом моя дипломная работа, директор - бывший ученик нашей кафедры, который ее не забывает и активно "дружит" с преподавателями, ну все в таком духе. После того, как он закончил, меня попросили: "Спасибо, вы свободны, тема диплома хорошая, 5" Даже обидно было, т.к. диплом я сама писала, и был он очень даже неплохой и интересный...
добавлено спустя 1 минуту:
при Б, маленьких детях разрешают свободный график
Не слышала о таком У нас беременные (не я одна была в группе) учились как все, сдавали сессию последнюю с остальными студентами и пр.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Yagodinochca
Yagodinochca
Я на 4 курсе. Вот сейчас уже думаю, как лучше-брать академ или нет? И если брать, то есть ли в этом особый смысл? Лялечка должна родиться по подсчетам в конце мая-начале июня. И тут возникает вопрос: успею ли сдать экзамены досрочно? И если вопрос будет все же решен в пользу академа, то когда нужно позаботиться о его решении, чтобы не было поздно и не суетиться потом?
В принципе я считаю хорошим решением взятие академа. Просто не хочется оттягивать это удовольствие (учебу) еще на год. Хотя по большому счету это для меня совершенно не проблема.
Kropa
Kropa
Я тоже учусь в но только в колледже(сред.оброзование). Но я буду брать свободное посещение(но серовно буду посещать занятие т.к. их придется отрабаывать если меня не будет на парах), Послетехнологической практики у нас 3 -4 экзамена но в это время я буду уже в больнице. Буду писать заявление о продлевании сессии.
Викки Колесниченко
Викки Колесниченко
Викки
У меня госсы в конце июня и роды в конце июне-начале июля, но так вообще хочется на это всё забить! полнейшая апатия и нежелание продолжать (или заканчивать) учебу
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти