Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня 12 июля 2009 года – моему Солнышку Юрчику-Мурчику ровно 10 дней от рождения! Моя маленькая Радость – даже и не представляю, как это его раньше у меня не было?! Сынуля спит, а я попробую дописать рассказик про роды…. Сразу предупреждаю всех читателей – будет очень длинно, 6 лет универа при кафедре философии дают знать свое, «Краткость – нам не сестра»! ржу нимагу (первую часть про Б можно и пропустить).

Для начала про беременность (дневник я так и не завела – лентяйка чет засмущалась я ):
Вторую детку мы с мужем хотели иметь однозначно, причем разницу между детьми планировали года в три-четыре и ждали с полной уверенностью доцю Елизавету (старший сынок Максим родился 20 февраля 2002 года, нам тогда было по 23 года, мы с мужем одногодки, сейчас по 30, разница между детьми получилась в 7 с половиной лет), но, как говориться, человек предполагает, а Бог – располагает… время шло, все хотелось «разбогатеть» и «стать на ноги» - но видать не в нашей стране у меня ПМС !!!! В целях контрацепции у меня стояла спираль «Малтилок» (поставила когда Максу был год, т.к. таблетки и т.п. мне не подошло), рассчитанная на ношение 3 года, которую я проносила 5 с лишним лет (кстати сказать вполне успешно и без последствий), сняла в конце июля прошлого года и через 2 цикла в начале октября забеременела (день зачатия 04.10.2008) – накануне 3го числа отдыхали на даче у друзей и на фоне хорошего настроения и отсутствия дома старшего ребенка (был у бабушки) воспользовались возможностью поплотнее заняться «делом» чет засмущалась я
Вот мама и папа в день «Х»
Кроме того, что мы отлично провели время на природе, меня сквозонуло и в субботу накрыл «жесткий цистит» рыдаю … почему-то меня сразу стала преследовать мысль о возможной Б, поэтому я сутки терпела, боялась принять Монурал (спец антибиотик от цистита, который меня всегда здорово выручает), но на вторые сутки сдалась и выпила (слава Богу его оказывается можно употреблять при Б)… кроме цистита через пару дней вылезли все признаки ОРЗ грущу – пошла к терапевту и сразу предупредила о возможной Б, выписали одну гомеопатию, которая естественно быстро не помогает, а так как на работу мне совсем и не хотелось, то я больничный терапевта продлила у лора по причине обострения гайморита… а тем временем за 2 дня до задержки месячных сделала тест (кстати не один, а штуки 4…муж смеялся, говорит, тебе, что нравится смотреть как появляются две полосочки!?) и узнала про Б это любовь – мы были очень-очень рады, хотелось рассказать всему миру про наше счастье… потом у меня заболел ОРЗ и Максим – еще месяц больничного, так что на работу я вышла уже со сроком Б в 8 нед и сразу сообщила начальнице, т.к. предполагалась заграничная командировка с перелетом, а я сказала, что никуда не полечу… на учет в ЖК я пыталась стать на сроке в 6 нед, но врач меня отправила, сказала рано и приходите через 2-3 недели… я сама себе назначила узи, т.к. очень боялась ВБ я тут не причем (одно из осложнений после спирали) и двойни (есть предрасположенность) – наружным датчиком узист Б не увидел и предположил у меня кисту нифига себе , а я говорю я 2 месяца назад снимала спираль и делала узи – кисты у меня нет, тогда он говорит: давайте внутренним датчиком посмотрим… есть!!!! очень счастлива Срок 7 нед, сердцебиение «+»… через неделю стала на учет в ЖК.
Чтобы быть краткой, скажу лишь, что Б моя протекала на удивление хорошо (не считая нескольких ОРЗ-бронхитов за весь осеннее-зимне-весенний период, но это мое обычное состояние и неприятных предвестников на 36 нед), показатели узи на всех сроках (в 12, 22, 27 и 32 недели) просто отличные, единственное – пол ребеночка нам так до конца срока точно и не сказали, даже на последнем узи в РД (про него ниже), поэтому ждали мы «вроде мальчика», но я еще в первом триместре связала платье как для девочки (придется теперь подарить), вещички скупала нейтральных цветов, но уже к концу Б - ванночку и коляску купила голубые…
Вот мой пузик в 30 и в 40 недель:

Теперь про роды: ПДР у нас по узи было 26 июня, по мес – 27е…дата прошла, предпосылок никаких – чествую себя хорошо, давление норм, положение малыша правильное, головка уже в тазу, шевеления и ЧСС плода в норме… врач из ЖК отправила гулять до 30го июня и сказала если не рожу, прийти к ней за направлением в РД.. так и сделали… все таки перехаживать не очень то и хотелось, особенно ввиду стоящей на улице сумасшедшей жары, вынуждающей поглощать воду литрами и естественно отекать, а так же не очень то хорошо, когда плод крупный…
Утром 1 июля приехали в РД, сразу поразила очередь из 5 беремешек терпеливо ждущих приема (к слову, я одна с мужем и сумками – типа «рожать хочу», а остальные, так просто – посмотреть и узнать когда им срок…), я еще говорю, а со схватками, че тоже в очереди сидят?!! нифига себе ржу нимагу На оформлении никто никого не смотрит, заполняют бумаги и отправляют в нужное отделение, меня и двух предыдущих девочек в Отделение патологии беременности (в 3РД это 2 этаж)… отделение переполнено, нас определили на постой в «комнату отдыха» - так называется огромная палата на 6 коек… дежурная сестра выдала белье и сказала ждать врача, мол освободиться подойдет… подошел к 14 часам дня (очень приятная молодая женщина, фамилии не знаю, зовут Ирина Васильевна), пригласила в смотровую на кресло, итого: шейка туговатая, но раскрытие на 1 палец, головка низко, но еще подвижная, давление в норме.. результат: утром сдать анализы мочи и крови, узи на 10:45…возвращаюсь в палату (оказывается в 3РД про внутренний распорядок и режим только рассказывают – можно ходить, выходить, посещать и т.п. я тут не причем , кормят ужасно, надо все брать с собой, на этаже холодильник, в столовке есть микроволновка и эл.чайник, кровати сетка (правда в нашей «комнате отдыха» были накрыты двумя матрасами (не знаю как в обыч палатах), так что еще более менее можно спать, туалеты совместные с душем (стар образца как раньше в дет садах) расположены по коридору в достаточном количестве (очереди ни разу не видела)), короче – сидим, знакомимся, болтаем, я мужа отправила за едой, а потом отпустила домой раз рожать мы сегодня не собираемся, а если че, то по-звонку примчится…сама еще за вторую половину дня выходила на улицу раз пять, делала круги вокруг РД, нагуливала схватки – безрезультатно… приходила ко мне в палату моя подруга (это ж надо такое в одно время в РД лежать, правда она в другом отделении, после печальных событий грущу …эх, Господи! Почему же такая не справедливость! Жалко так, сердце кровью обливается! Остается надеяться, что будет еще и на ее улице праздник…)
2 июля: до 7 утра сдали анализ мочи, кровь позвали сдавать в начале 11го, пока отстояли очередь как раз настало время бежать на узи… сидим с девочками из палаты перед кабинетом, пришла наша врач, позвала первую…выходит через секунду Аня обратно и говорит «нет геля для узи – сказали пойти купить» нифига себе у меня ПМС я тут не причем естественно в аптеке на первом этаже его не оказалось – пришлось бегать по этажу выпрашивать может у кого есть, нашли у одной девочки остатки буквально чайная ложка) с этим количеством нам троим узи и делали пипец …. Легла я на кушетку и услышала: плод с признаками переноса, срок 41 неделя, абсолютное безводье, воды – один карман 3х3 см густые, мутные, плацента 4 степень зрелости, вес плода 3600… и т.д. «новости» нифига себе - я была в шоке, у меня же до этого все было нормально, а за водами я пристально наблюдала, а тут на меня врач, узистка (противная такая баба в 3РД, я ее еще по узи в первую Б помню) и молодой парень-врач как накинутся втроем «как это вы женщина отхождения или подтекания вод не заметили?!!!».. я говорю «не было у меня подтекания», спрашиваю еще у узистки « а кто там у меня мальчик или девочка, не заметили?», а она: «там вод нет! Ребенка вообще плохо видно, а не то, чтобы пол! Зовите следующую!» я тут не причем у меня ПМС
После узи врач позвала меня в смотровую, говорит я заведующую пригласила, пусть она вас посмотрит… заведующая – приятная женщина, посмотрела, говорит: «Не волнуйся, зайчик, маловодие может быть и физиологическое, шейка уже на 2 пальца, когда хочешь рожать – сегодня, завтра?» я говорю «сегодня», она врачу «отправляйте мамочку в родзал»…позвонила мужу, говорю: едь быстрее – мы идем рожать! А сама пошла вещи собирать, подошла ко мне медсестра, говорит: «когда будете готовы я вас переведу, а клизму хотите?» я говорю «ну конечно, а как же без?» подмигиваю - клизма обошлась в 20 грн за одноразовый наконечник + 20 грн медсестре для доброты в глазах… отпроцедурились и поехали на 5 этаж…
Там мне выделили «Родзал семейного типа №3», просидела я сама минут 20 заходит врач, попросила лечь, послушала сердцебиение, спросила есть ли схватки, говорю – нет, она – пойду к другой роженице, а потом к вам… еще минут через 10 примчался муж, сидим вдвоем, прикалываемся с обстановки родзала (вот, кстати и она, вдруг кого интересует):а это я - схватки жду
Так просидели полчаса как минимум, уже порядочно начали скучать я тут не причем … опять пришла та же врач, опять послушала, позвала в смотровую колоть пузырь… раз пять чикала какими-то ножничками, а медсестра придавливала живот сверху и по бокам, пока не хлюпнули воды.. мне сказали идти назад и ждать схватки, а я говорю: «Извините, а это вы будете мои роды вести? Как вас зовут? (так бы и не узнала кто роды принимал опаньки ... …Степаненко Валерия Николаевна)… сидим с мужем, болтаем, смеемся как я пытаюсь то на мячик сесть, то на шведской стенке повисеть, которая на мой рост явно не рассчитана ржу нимагу , жара бешенная, воду пьем и жалеем, что на улицу нельзя пойти погулять (кстати, странное у меня «абсолютное безводие» - постоянно воды текли, только и успевала пеленки одноразовые менять)… где-то через час начало тихонько потягивать, позвали врача, говорю вроде началось, можно как-то побыстрее? – а она так нудно еще раз сердцебиение послушала, говорит сейчас вам Танечка сделает укол… пришла Танечка выбрала в моем пакете с медикаментами шприц и ампулу но-шпы и ушла, я еще мужу и говорю: «странно, вроде должны окситоцин вколоть, а взяли но-шпу», вернулась Танечка, вколола и ушла (в итоге оказалось, что но-шпу мне и в кололи, не знаю зачем, но я видать себя убедила, что меня простимулировали и минут через 10 после укола у меня пошли регулярные схватки, причем сразу через 3 минуты, через полчаса с интервалом около 2 мин (муж засекал секундомером и вел «статистику», так мы обнаружили что схватки разные: две коротких – одна длинная и самая болючая), ни сидеть ни лежать я не могла, все время ходила по родзалу, а вовремя схватки или опиралась руками в подоконник раскрытого окна, либо висла на муже… так он узнал, что схватки – это не просто «похватало и рожать (типа рожать самое сложное)», а «ни фига себе! нифига себе » и «почти самое главное» ржу нимагу … когда стало почти не возможно терпеть, еле дозвались опять врача: пришла, послушала, говорит «сейчас вам Танечка сделает укол»… пришла Танечка, всандалила мне но-шпу и баралгин, говорит не вставай, будет голова кружиться… а меня от него в жар кинуло, во рту пересохло, ноги стали ватные, а лежать просто не могу меня сейчас стошнит – встала, муж держал, я на нем просто висела.. говорю: зови врача мне плохо и по-моему подтуживает, пришла врач – послушала, посмотрела, говорит: не тужься еще рано, шейка порвется, иди на мячике посиди моя грудь когда я бегаю … я пыталась послушаться, села на мячик и спрыгнула с него, чуть не треснула… и чествую тужит меня не по-детски нифига себе , говорю мужу зови ее немедленно назад! Вместо врача прибежала Танечка, говорит: «А ну ложись, я тебя посмотрю!» - я еще думаю че это меня медсестра смотреть будет? А Танечка то оказалась акушеркой!!! Глянула и говорит «Мы рожаем! Подожди шейку выправлю, а то завернулась и не пускает! Отдыхай если схватки нет, а на схватке начинай тужится…» … вправила, сразу стало легче, это мне из-за этого и больно так было внимание , сама она за бригадой сбегала и пошел процесс спасибо (муж за это время в коридор вылетел, но я уже почти ничего не видела – помогала своему Солнцу вылазить)..
В 17:20 за три потуги мы родились, когда я тужилась и сгибалась, то видела как вышла головка и акушерка выводила плечико, а потом мой синенький мальчик застрекотал как жабка с днюхой (это уже и наш папа видел, стоял смешной такой, бледный, слезы в глазах)…Акушерка сразу говорит: «Мальчик! Катя, за девочкой когда придешь?», я так растерялась, шепчу: «Не скоро…». Перерезали пуповину, обтерли сыну, одели на него кофтюлю и шапу, положили мне на живот и накрыли нас одеялом…смешнючая такая крошечка, копия старшего братика, только волосики намного темнее и длиннее… А потом меня врач шила (небольшой внешний разрыв по старому месту – хорошо что у меня был свой кетгут и ледокаин в аэрозоли)…через пол часа Танечка помогла дать малышу грудь, еще через 2 часа взвесила и померила нашего орла – 3700, 56 см – мы с мужем в один голос: « нифига себе Сколько?!!» (Максим родился 3300 и 51, а Юрчик такой длинненький)…
Вот наши первые минутки вместе с сынулей это любовь :
Потом Костя бегал по отделению, ловил врача и акушерку, чтобы отблагодарить и медсестру, которая увезла столик с медикаментами, чтобы отобрать назад мой ледокаин подмигиваю (дело в том, что я им больной зубчик брызгала, а тут как раз его «заклинило» - видать когда тужилась, зубы сжимала, а обезболить нечем…), поймал – отблагодарил и попросил вернуть, ледокаин с кислым выражением лица отдали, так же пытались отдать и все остальное (шприцы, кетгут, катетеры, но-шпу, окситоцин т.п.), что мы естественно не взяли, порадовав медсестру я тут не причем улыбаюсь .
В послеродовое отделение (в 3РД это 4 эт) нас перевезли только около 21:00 (все медсестры видите ли были заняты), в палате №414 мы с Юрчиком были первые жильцы (уже под утро к нам привезли соседей: сначала Таню (соседка по улице, что еще раз подтверждает «Киев – большое село!» ржу нимагу ) с Мишенькой, а потом и Инну с новорожденной девочкой… у всех вторые роды, но разница между детками разная – у Танюхи 1год8мес, у Инны 14 лет, у меня 7 с половиной – мы еще шутили, что Таня из нас самая опытная!), не смотря на позднее время папе разрешили возле нас еще побыть… Еще в родзале я у акушерки спросила когда мне можно встать, чтобы в туалет и помыться (жара же такая весь день была + сам процесс), она говорит: «вообще-то 6 часов, но у тебя все нормуль, поэтому попробуешь встать, если голова не кружиться – можешь в душ сходить.» Это было бы просто, если бы дверь в санузел открывалась подмигиваю , муж с медсестрой минут 10 ковыряли заклинивший замок, а потом Костя просто выдернул ручку и дверь открылась… я сходила сполоснулась, прямо легче стало, но зато почувствовала какая я голодная!!! Я же ничего уже сутки к тому моменту не ела + очистительные процедуры… короче договорился Костя, что его еще пустят обратно и погнал в супермаркет мне за едой, за ту ночь я слопала полкило печенья и выпила литр молока… попрощались с папой и попадали спать хрррр.....хррррррр ….

Вот так я стала мамой во второй раз и у нас началась новая жизнь! Боже, как же я хочу чтобы мои мальчики были здоровы и счастливы!

Спасибо, тебе Господи, за подаренное мне счастье!
Спасибо мужу за его любовь и за то, что принял непосредственное участие и поддержал меня и в процессе зачатия и в процессе родов! это любовь
Спасибо Максиму за то, что так радо принял новость про скорое появление братика, за то, что так ждал его и за то, что он тебе так понравился! Надеюсь, что когда вы вырастете, то будете не просто родственниками, а и хорошими друзьями!

Спасибо моей семье и друзьям за поддержку и помощь! выпьем сладкой водички
Спасибо всем медикам – врачам, узистам, акшерке (вот кому на самом деле очень благодарна!) и медсестрам – за то, что они «сделали» и «не сделали», за то, что в итоге благополучно завершилось! Легких вам трудовых дней и ночей, крепкого здоровья и достойной оплаты вашего каторжного труда! крыша хлопает в ладоши
Спасибо моим подругам-форумчанкам за подаренную радость общения! Не хватает слов высказать Вам всем мои все наилучшие пожелания! Надеюсь и впредь не терять с Вами контакт! ой мороз мороз
Отдельное спасибо организаторам и администраторам форума! спасибо
Благодарю всех, кто прочитал мой рассказ, еще раз извиняюсь, что очень длинно…
Приглашаю желающих посещать Дневник моего малыша, когда я его заведу :welcome1: (кстати, когда ж я его наконец-то заведу!!! чет засмущалась я простите )
Здоровья всем и любви!
Ох,сижу прям слезы в глазах.
Настолько все подробно и обстоятельно-просто класс!
Поздравляю еще раз,растите здоровенькими и счасливенькими.

хороший рассказ! улыбаюсь
еще раз поздравляю с рождением сыночка!
Клас!!! По поводу " длинно"- мне понравилось!! ржу нимагу Написано супер!!
Здоровья маленькому сыночку!!!
Пусть растет и радует вашу семью!!!
Катюш, растрогала до слез, так мило!
Здоровья вам, любви и вдохновения!

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!

Замечательный рассказик! Вы молодцы, поздравляю с рождением сынули! улыбаюсь
Поздравляю,растите большие и здоровенькие!!!Спасибо за хороший,позитивный рассказик!Кстати,мама и папа на фото в "день Х " просто лапочки.
Margosha
леночка-киев
Лала_
МАСИКА
Fovia
Sweet
_Yulia_
Большое спасибо, девочки, за отзывы, пожелания и поздравления! спасибо это любовь
Очень переживала, что не рассказ, а роман "Война и мир" получился ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

_Yulia_ писал(а):

Кстати,мама и папа на фото в "день Х " просто лапочки.

чет засмущалась я
Рассказ просто супер!! Здоровья вам крепкого! А папка-то у вас какой молодец! И столько фоток вставила, красота просто!!! хорошо Растите на здоровье! Ну и годика через 2 за дочкой давайте! ржу нимагу
Катюша, спасибо за подробный рассказ с огромным удовольствием прочитала его на одном дыхании. Рада за тебя и за твою семью, и за Юрика, что все хорошо закончилось. Я вот про воды думаю, что все таки небыло у тебя безводия, что-то напутали врачи, где-то не там смотрели чет засмущалась я
Хочу так же как и ты родить отлично и наслаждаться уже со всоими детками подмигиваю
Жду не дождусь дневничка, так рада, что и познакомил нас форум и что дает возможность общаться и видеть как лялики растут
ржу нимагу
Спасибо за отличный рассказ! Вы молодцы!!! Поздравляем с рождением сыночка!Здоровья вам и спокойных ночек!!!
рассказ со слайдами - это здорово. растите здоровенькими и готовьтесь к девочке
Очень хороший и трогательный рассказик! Какие вы молодцы! Растите здоровенькими! улыбаюсь
Кстати, мы с тобой тоже соседи, Janny сказала чет засмущалась я
Lyubo4ka писал(а):

Рассказ просто супер!! Здоровья вам крепкого! А папка-то у вас какой молодец! И столько фоток вставила, красота просто!!! Растите на здоровье! Ну и годика через 2 за дочкой давайте!

очень счастлива Спасибо! А за девочкой сходить я бы и не против (очень нравиться быть Б), но года, наверное через 3 не меньше... ржу нимагу , а там как Бог даст!

Эльф писал(а):

Катюша, спасибо за подробный рассказ с огромным удовольствием прочитала его на одном дыхании. Рада за тебя и за твою семью, и за Юрика, что все хорошо закончилось. Я вот про воды думаю, что все таки небыло у тебя безводия, что-то напутали врачи, где-то не там смотрели

Хочу так же как и ты родить отлично и наслаждаться уже со всоими детками

Жду не дождусь дневничка, так рада, что и познакомил нас форум и что дает возможность общаться и видеть как лялики растут

Эльвира, я так же очень рада нашей дружбе! Держи мои кулачки на легкие роды:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Рыжулькин
Krasotulia
Blondie86
Спасибо огромное, девочки!
Вам так же всего самого доброго!

Blondie86 писал(а):

Кстати, мы с тобой тоже соседи, Janny сказала

очень счастлива Я знаю, мне тож Женя говорила! Я вас по-мойму из окошка видела (судя по фоткам в Сережкином дневничке) очень счастлива
CathyM писал(а):

Я вас по-мойму из окошка видела (судя по фоткам в Сережкином дневничке)

Все может быть! улыбаюсь Надо как-нибудь вместе в парке погулять улыбаюсь
Катюша! солнышко ты наше! мы с Людой от души тебя ещё раз поздравляем! растите здоровенькие!
CathyM, какой рассказ! Супер просто! Я прям как сама пережила! Ростите большими и здоровенькими! ржу нимагу
CathyM
Спасибо за такой душевный рассказ !!! Желаю всей твоей семье крепкого здоровья,счастья и любви !!!
CathyM и Папа, Вы молодцы, что этот сложный и в тоже время прикрасный путь прошли вместе "Рука об руку". Желаю Вам здоровеньких ребят и побольше счастливых минут жизни проведённых вместе!!!!!!!!!!!!!!
Очень хороший рассказ, и фотки очень в тему - помогли "проникнуться" ситуацией. Прям слезы на глаза навернулись!
Какие вы молодцы! хорошо
Ростите крепкими и здоровыми, а родителям - терпения и радости от их деток! букетик букетик букетик
Я тоже хочу двоих сыночков но посмотрим как первые роды пройдут подмигиваю
CathyM
От всей души поздравляю тебя и мужа с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!! Пусть Юрочка растет здоровым,умненьким,добрым мальчиком!!!!!

Рассказ прочитала с большим удовольствием хорошо
С рождением сына!
Рассказ очень понравился, и ничего он не длинный очень счастлива
Рассказ очень интересный. Читается легко. Поздравляю вас с рождением сыночка!!! Пусть у вас и ваших деток будет все хорошо очень счастлива [/code]
Рассказик на отлично!!! очень счастлива Здоровья богатырского вашему сыночку! Пусть радует родителей и братика!
Отличный рассказик!!!
Вы с сынулей молодцы!!! букетик
красочный рассказ!!
Поздравляю с рождением сынульки! улыбаюсь
Blondie86
очень счастлива обязательно!

JannyСпасибо огромное девочки! Надеюсь на скорую встречу! улыбаюсь
Фасолька
andriana
Н@т
ЛЕМ(Катя)
Стася88
Malena
Турандот
Наталочка
Olishka
Благодарю всех от чистого сердца! Спасибо за добрые пожелания - они на 100% взаимны!
Супер рассказик! Читала с огромным удовольствием, спасибо!
Здоровья вам и вашей детке!

Часовой пояс: GMT + 3