Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я тут передачку одну посмотрела о пользе и вреде микроволновки, но в конечно в варианте не определилась, так польза или вред? Ведь без нее не удобно возиться с посудой, разогревать , затем мыть..но самое страшное , ято я и ребенку в ней все разогреваю...вот что нашла:
Америкaнские ученые зaявляют, что блaгодaря микроволновкaм в Америке снизилось зaболевaние рaком желудкa. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добaвляется мaсло. А способ приготовления нaпоминaет сaмый щaдящий - пaровой. Но испaнские ученые, нaоборот, с возмущением утверждaют, что кaпустa брокколи, приготовленнaя в СВЧ, теряет до 98% своих витaминов и минерaлов.
А вот что пишут о пользе СВЧ для ребенка:
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

и еще:
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Столько мнений, а где правда?

Я редко использую печь - только для того чтоб что-то разогреть - лишнюю посуду лень мыть. Когда ее включаю - максимум на 1,3 минуты - выхожу из кухни.... А готовить лучше уж тогда в пароварке- вот где пользы больше и масла не надо... я тут не причем
ох, я об этом размышляю уже года два (с тех пор, как купили микроволновку)
Раньше была противницей, но со временем поняла преимущества, а потом и ощутила на собственном опыте.
По поводу вреда и полезности: очень всё противоречиво... я тут не причем
Использую в основном, чтобы подогреть что-то или сделать горячие бутерброды (которые очень люблю).
Но в последнее время часто слышу такую информацию, что витамины в продуктах, приготовленых в микроволновке, лучше сохраняются.
Ну а как влияют сами микроволны на организм - это уже другой вопрос... пока без ответа...
Не может микроволновка не причинять вред. Она просто опасна. Не все удобства так безобидны для здоровья. Вы просто почитайте например эту статью: http://kolokola.org/articles.php?artnum=1

Можно пытаться не обращать внимание, можно убеждать себя, что ничего страшного нет. Но я думаю риск или хотя бы доля риска для здоровья есть.

С уважением.
Я тоже отказалась от мироволновки на всякий случай, т.к. безопасность ее не доказана. Готовлю на газу.
Я редко пользуюсь. Разогрев только. И если суп на один раз в кастрюле остался. Грею на газу. Правда хлопья Матвею в ней иногда варю чет засмущалась я
Орешек
в инете полно всяких "сенсаций". Всему верить - так покажется, что лучше вообще от всего отказаться..

Лично я считаю, что мы живем в условиях оч плохой экологии, питаемся очень вредной пищей (с перебором сахара, крахмала, жира, холестерина, химии), постоянно пребываем под воздействием электромагнитных полей, сидим у компа, подвержены стрессам, ноль физ нагрузок.
По сравнению со всем этим пару раз в день суп в микроволновке разогреть - это вообще ТАКАЯ ерунда ржу нимагу

daff
на провославных сайтах еще не такое доводится прочиатть я тут не причем
для MEDUZKA

Почему вы думаете что православные сайты заинтересованы в том чтобы народ напугать? Странно. Ведь православие, в принципе, не получает никакой выгоды от того, что люди перестанут пользоваться чем-то вредным. А вот те или иные производители очень даже заинтересованы финансово в таких вещах.

Если вы углубитесь в изучение православия, вы наверняка увидите, что оно просто пытается доносить до людей правду, потому что с христианской точки зрения это проста одна из его миссий....
daff писал(а):

Почему вы думаете что православные сайты заинтересованы в том чтобы народ напугать?

не то что бы пугать, просто у церкви скажем, достаточно специфический взгляд на некоторые вещи. Который я не разделяю. Например однозначное порицание эко, гормональной контрацепции, абортов, эвтаназии, вакцинопрофилактики. Поэтому не знаю, какую оно там правду доносит, но однозначное объявление того или иного явления происками дьявола это по-моему глупо и однобоко. Священники рассуждают о медицине - это смешно. Не имея на то нужного образования. Рассуждают о физике излучений, не будучи физиками, и тд тп. Простите, но они для меня в этих областях не авторитет.

Хотя опять же это чисто мое мнение которое я ни с кем обсужадть не буду бееееее Если хотите поговорить о миссии православия, создайте лучше отдельную тему, эта не очень подходит.
В микроволновке не готовлю ничего, только разогреваю и размораживаю!
я не знаю плохо или хорошо, но выручает она сильно.
мы в прошлом году капитальный ремонт делали в квартире. ломали стены на кухне - плиту отключили. дак печка очень сильно выручила!
готовила почти все. надо было строителей кормить.
сейчас использую только для подогрева. очень счастлива
Мы пользуемся только когда нам что то нужно подогреть.
Я в микроволновке только розогреваю и размораживаю продукты, готовлю все на газу.
Моя свекровь постоянно ноет что она вредная ( ржу нимагу микроволновка имеется ввиду), но я сама тоже разогревает, так что я считаю что если пару раз в день что нибуть разогреть то вреда не будет, а даже если и будет - мы что такие правильные и ничего вредного не делаем? Вот даже тот же компьютер - все тоже твердят что он вредный, но мы то за ним сидим бееееее
Микроволновкой пользуемся в целях подогрева, и иногда размораживаем. А вот готовить там я не пробовала, да и зачем, я привыкла на прлите кухонной. Но некоторые даже пельмени варят в микроволновке ржу нимагу
KSUHA писал(а):

Микроволновкой пользуемся в целях подогрева, и иногда размораживаем.

анологично! может конечно и есть вред от излучений в процессе приготовления, но это кратковременные излучения, уйдите на время (кто боится) разогрева из кухни и все.....а от мобильного сильнее излучение.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часто использую, без нее сейчас никуда. Хотя полезности в ней мало...
когда у нас был ремонт на кухне...пришлось научиться готовить в микроволновке практически все. И пельмени и крупы и картошку и мясо ржу нимагу
А так...только подогреть...
nemov1112 писал(а):

Полностью поддерживаю ваше мнение. Вот я грею обеды на протяжении лет пяти и неготивного влияния на себе не ощутил.

+1

Когда приобрела свч,то готовила в ней все. что не лень, а потом готовка сошла на нет. Не нравится мне в ней ни гриль(в духовке лучше), ни крупы(в мультиварке круче), даже сосиски разваливаются-лучше на плите!
А вот подогреваю часто,размораживаю все в ней. Если придется менять печь,то возьму самую простую, без наворотов, грилей и "поваров", лишь бы мощность хорошая.
Tamery писал(а):

Если придется менять печь,то возьму самую простую, без наворотов, грилей и "поваров", л

У меня такая))) Обычная,дешевая LG, восьмой год старушке))) Я в ней только разогреваю,иногда размораживаю. Правда было,отключали газ,поломка была,так я в ней варила картошку,гречку и сосиски улыбаюсь молоко в чашечке кипятила,куриные окорочка "запекала",ничего,есть можно) Прочитала в инструкции что тарелку с едой после разогревания нужно накрыть и дать постоять несколько минут,чтоб микроволны вредные вышли))) не знаю,правда или нет,но стараюсь так делать)))
_Yulia_ писал(а):

Прочитала в инструкции что тарелку с едой после разогревания нужно накрыть и дать постоять несколько минут,чтоб микроволны вредные вышли)

нифига себе
первый раз слышу ржу нимагу
Tamery писал(а):

первый раз слышу

ага)) спецом искала инструкцию,чтоб сфотографировать и выложить,но что то найти не могу... при переезде наверное где то потеряли или выбросили... но вот клянусь,было такое написано,я перед использованием всей бытовой техники всегда инструкцию чуть ли не заучиваю)))
Мы два года прожили без СВЧ и я не замечала её отсутствия. Осенью дедушка мне на 25 подарил микроволновку и теперь я пользуюсь её довольно часто. Грею, размораживаю, делаю себе тосты.

Я тоже много слышала о том, что СВЧ вредны, но нет сил от неё отказаться.
Вредной она может быть исключительно при повреждённой прокладке дверки. Мне всё из неё невкусно, отдала знакомым на дачу.
В СВЧ все разогреваем. Очень удобно.
А насчет вреда, я думаю от мобильников вреда намного больше, так как они всегда под рукой и включены.
Мы очень часто разогреваем в СВЧ. Мужу еще нравится в ней картофель готовить, а мне больше из духовки нравится.
А еще я этим летом узнала, что можно в СВЧ прогревать банки перед консервацией йоу
Орешек писал(а):

но в конечно в варианте не определилась, так польза или вред?

ржу нимагу Пользы от неё уж точно нет)) удобства- да, но никак не польза.
Печь стоит, очень прошу использовать её как можно реже, разве что для разморозки)) Остальное- прошу готовить на обычной плите))
не люблю я микроволновку подмигиваю
СВЧ исключительно для разогрева.
Готовлю еду всегда на 2-3 дня, греть на сковородках - ничего хорошего, лучше в СВЧ.

добавлено спустя 54 секунды:

ну т.е. для разогрева в сравнении со сковородой - ПОЛЬЗА.
В СВЧ ничего не готовлю, не вкусно получается.
Использую только для разогрева и разморозки,очень удобно
разморозка, подогрев, все овощи на салаты (варенные) и с недавнего времени стала там готовить каши - не пригорает ничего и очень быстро (особенно рисовая)
я считаю польза - если отказываться от всего что приносит вред, то вредно дышать - давайте не будем дышать

добавлено спустя 1 минуту:

а еще там быстро крем заварной получается
Часовой пояс: GMT + 3