Девочки, я тут передачку одну посмотрела о пользе и вреде микроволновки, но в конечно в варианте не определилась, так польза или вред? Ведь без нее не удобно возиться с посудой, разогревать , затем мыть..но самое страшное , ято я и ребенку в ней все разогреваю...вот что нашла:
Америкaнские ученые зaявляют, что блaгодaря микроволновкaм в Америке снизилось зaболевaние рaком желудкa. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добaвляется мaсло. А способ приготовления нaпоминaет сaмый щaдящий - пaровой. Но испaнские ученые, нaоборот, с возмущением утверждaют, что кaпустa брокколи, приготовленнaя в СВЧ, теряет до 98% своих витaминов и минерaлов.
А вот что пишут о пользе СВЧ для ребенка:
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
и еще:
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Столько мнений, а где правда?