Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вчера была на плановом УЗИ, срок 19 недель и 6 дней по УЗИ. Узист поставил умеренное многоводие и амниотический тяж в правом углу матки и отправил к врачу в ЖК. Она посмотрела результаты УЗИ и сказала, что возможно это следствие какой то инфекции, правда все возможные инфекции она сразу же исключила, так как анализы у меня хорошие. Отправила на скрининг второго триместра, а именно сдать ХГЧ, альфафетопротеин и естриол, выписала направление к генетику в ОХМАДЕТ (две недели я там была на УЗИ у Пидченко и все было в порядке, ни многоводия, ни этого тяжа) и прописала Магне Б-6.
Извините за долгие пояснения, это чтоб была полная картина моей ситуации. Подскажите пожалуйста, что такое этот амниотический тяж, отчего он случается и чем он грозит ребенку? Я очень переживаю за ляльку!!!
у меня тоже был такой тяж, врач в больнице объяснила что страшного ничего нет, это практически не мешает ребёнку, поэтому не стоит беспокоится. Мы и не беспокоились, всё прошло хорошо.
Тяж бывает не только от инфекции, у меня тоже всё впорядке с этим было, он появляется иногда из-за особенностей матки.
всё будет хорошо, не волнуйся))))
а можно поподробней что это такое?
Амниоический тяж - это образование амниотических оболочек (плодных), и опасность их в том, что они могут обвивать конечности ребенка и приводить к их ампутации или недоразвитию. Но такое случается крайне редко
Всем привет!

Скажите был ли у кого и какие последствия?
А что это такое?
Цитата:

Цитата:

Что такое амниотический тяж и как он влияет на плаценту? Какие могут быть проблемы?Беременность 25 недель?

Амниотический тяж располагается внутри плодного пузыря. Если тяж эластичный и не затрагивает плод, то никаких проблем не будет. Данная патология не требует специального лечения.

вот такое нашла
редкая штука... грущу в инете очень мало про это написано. поэтому интересна информация от тех кто это проходил....
У меня вчера на УЗИ тоже обнаружили амниотический тяж! Доктор меня напугала-что это не очень хорошо, надо будет чаще делать узи и наблюдать, сказала что опасен тем что может передавить что то ребенку.

добавлено спустя 1 минуту:

А врач узист сказала что чаще всего они сами рассасывыются
Мне врачь тоже сказала, что к 20 неделям должно само рассосаться, что это может быть генетичкая особенность... На дополнительное УЗИ не отправила...
У меня был, в 13 или 14 недель нашли амниотический тяж. Только он появился после отслойки. Кто-то пугал говорил, что это не есть хорошо, а кто-то говорил, что будет все нормально.
насчет
TanuSHka_L писал(а):

чаще делать узи и наблюдать

ничего не могу сказать, т.к с 29 недель и до родов была в стационаре (укорочение шейки, думаю ЭТО с тяжем не связано йоу ), а там регулярно (1 раз в 2 нед.) делали метрии узи. И в результате Мишутке уже 4 мес и 3 дня очень счастлива ржу нимагу
У меня был амниотический тяж. Я немного переживала, но всё закончилось хорошо - сынок родился здоровый! Главное - поменьше нервничать!
У меня тоже его обнаружили внизу матки, вот теперь и не знаю, волноваться или нет....
Yasya82
Не волнуйтесь, всё будет хорошо!
на 14 неделях ставили тяж (я писала), сходила на узи в 20 и в 24 недели, уже ничего нет. Все будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3