Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, несколько лет назад у меня после загара появилось пятно на теле чуть ниже шеи, белое. В прошлом году я отдыхала на Азовском море, появилось еще несколько пятен, которые не загорают. Недавно вернулась из Египта, теперь этих пятен стало намного больше и при попадании на них солнца, они очень чесались. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я по инету полазила, что-то всяких страшных штук начиталась. Узнала, что это, видимо, витилиго. Может кто-то подобным страдает и вылечился. Врачит в разных консультациях пишут, что лечение сложное и дорогое. Может, кто народными способами вылечился?
У меня у подруги такое на лице. Ей врач сказал, что это не лечится грущу Такая кожа грущу
Vitaminka
Ужас! Ужас! Ужас! Получается мне загорать больше нельзя вообще! Я читала, что со временем, к старости, у меня будет вся шея такая!!! А еще там написано, что это сулит различные проблемы со здоровьем в будущем.твоя подруга ничего от врача по этому поводу не узнала?
Маруся
Может, я не о том буду писать. Но это из нашего с мужем опыта.

У моего мужа по всему телу мелкие пятнышки (0,5 см.). Он сам очень смуглый и они сильно видны. Он обтирался какой-то настойкой (я обязательно спрошу у него - какой) перед тем как поехать на море летом. Поехали мы на море. Он быстро загорает и после солнечных ванн пятна исчезли. Но зимой опять проявились. у меня ПМС
Тогда он пошел к дерматологу - тот ему наколотил какую-то вонючую фигню для растираний, но она не помогла вообще! у меня ПМС Только вся одежда провонялась. я тут не причем Опять после моря пятна исчезли и опять к зиме проявились.

Это, во-первых, от нервных переживаний. И, во-вторых, свойство кожи такое.
Маруся писал(а):

Vitaminka
Ужас! Ужас! Ужас! Получается мне загорать больше нельзя вообще! Я читала, что со временем, к старости, у меня будет вся шея такая!!! А еще там написано, что это сулит различные проблемы со здоровьем в будущем.твоя подруга ничего от врача по этому поводу не узнала?

Мне подруга ни о каких страшных вещах больше не говорила. Вроде как ей загорать не запрещали. По крайней мере, она каждый год загорает на море. Подругу спросить я не могу, потому что она переехала в другой город и мы не общаемся.
Может, у нее что-то другое? У нее просто не загорают некоторые части лица. И после загара они остаются белыми. Пятна примерно 1-2 см диаметром. И они, вроде бы, не чешутся у нее.
Нашла сайт, но котором написано, что это лечится каким-то лазером. Тебе дать ссылку? Там не очень ободряющие картинки, поэтому я не стала сразу выкладывать его сюда (может, ты и так про лазер знаешь).
Спасибо вам большое!
annymax
А что твоему мужу ставил врач, в смысле диагноза? Хотя, если он поставил диагноз и выписал настойку, а она не помогла, значит, есть вариант, что диагноз был неправильный, да?
Vitaminka
Я пришла к выводу, что после принятия солнечных ванн, их становится больше. Вообще все началось, когда я обгорела первый раз в 16 лет. пятнышко было одно. А потом, как я писала, с каждой поездкой к морю и соответственно, каждым новым загаром, их становилось больше. Я искала информацию, какой-то центр пишет, что это лечат лазером, а какой-то сообщает, что даже лазер не дает гарантии. В любом случае, дай ссылку, я почитаю, что там говорят.
Моему мужу сказали, что это все на нервной почве. я тут не причем У него было очень тяжелое детство без родителей. Он нанервничался. И понятно откуда у него эти пятнышки... Вообще, они у него живут отдельной жизнью: хотят - повляются, хотят - пропадают...
Маруся, только не пугайся этих картинок.

http://www.vitta-ag.ru/products/index.php?rash=xtrac_ex (сайт, видимо, временно не работает; вчера все открывалось, а сегодня - нет)
Маруся
Скорее всего тебе нельзя вообще загорать. Попробуй не загорать хотябы пару сезонов...
Vitaminka
Картинок испугаться так и не удалось! К счастью! улыбаюсь
Последний рецепт приняла на вооружение. Узнала, что это может быть от проблем с половым здоровьем. Ужаснулась! И откуда что берется?
у меня от нижний губы до верха шеи тянется как бы полосочка, видно летом, т.е. это место не загорает, а зимой вообще не видно....а получило это пятнышко лет 5 назад, сестра долго смеялась что я умыться не могу....мыла мыла мордашку, а оно не смываестя, так я обнаружила это светлое место. Не знает какой вред или что, но не мешает, летом почти не загораю, т.к. лицо или обограет или белое, загар не лежит..заметила что в этом году оно намного темнее, т.е. почти не видно....может каких то витаминок не хватало
посмотрела фото, у меня не так вообще....просто кожа чуть чуть светлее...такое чуство что вымазалась..-))
Всем привет!у меня витилиго уже 7 лет!Появилось после резкого похудения!врачи сказали что нарушение эндокринной системы!Я прошла курс Пува- терапия ,30% зарасло,пила ряску (на спирту) помогает только очень медленно!Еще говорят надо пить микроэлементы!у меня очень много рецептов,но как это помогает на себе не пробывала!Когда езжу на море пятна зарастают(появляются пятнышки)!Если кому то нужны рецепты могу выслать по почте!
Inna
А как долго ты пила эту ряску? И вышли, пожалуйста, мне эти рецепты. Я с ужасом думаю, что будет со мной следующим летом, когда появятся новые пятна. рыдаю
Inna, может быть, ты выложишь рецепты здесь? Как оказалось, эта проблема у многих людей.
Конечно я выложу,только постепенно!
1 рецепт
По стопке цветов и листьев зверобоя,измельченных,залить 3 стопками оливкого масла\.одной стопкой подсолнечного масла и стопкой кукурузного .перемешать,месяц выдерживать в темном прохладном месте,процедить и втирать,после втирания побыть на солнце(постепенно от 1-15 минут)
2 рецепт
сбор трав:зверобой трава-20гр
шалфей,листья 20гр
крапива двудом.-15гр весь этот сбор смешать
подорожник-15гр
ромашка лекарств-10гр
календула-10гр
душица обыкновенная-10гр
2 стол ложки измельченного сбора залить 0,5 литра кипятка,настоять 1-2 часа,процедить,пить1/2стакана-3 раза в день!

3 рецепт
Ряска
Свежая трава- 1 чайная ложка на 50 мл водки ,настоять 30 дней ( в темном месте)процедить,пить 15-20 капель в 1,4 стакане воды до еды за 15 минут-3 раза вдень
Сухая трава 1 стол ложка(измельченная) на стакан водки.Так же настоять и так же пить.
4 рецепт мазать пятна березовым дегем
Остальные рецепты немного позже выложу
вот еще ссылка,где весь сайт о ВИТИЛИГО
www.provitiligo.com
Девочки у меня витилиго уже около 20 лет. Правда повезло (ттт) оно только в одном месте на руке.и не совсем большое пятно...напоминает по узору африканский контнетулыбаюсь Лечилась много и по разным методам и народны, и медицинские.
Результат - 0
Поездки на море помогают...появляются мелкие коричневые пятнышки 9глядишь лет через 50 и загорит полностью все пятно улыбаюсь. А вообще, на солнышке это пятно сильно сгорает. Его лучше прятать от солнца. Я если не досмотрю, получаю сильные ожоги, опухает кожа грущу Лучше всего эту болезнь лечат на КУбе. Там солнце благоприятное для исчезновения этих пятен.
Лечили и у нас врачи, прошедшие подготовку на Кубе. но у меня результат нулевой.
Я уже давно перестала лечить - смирилась и привыкла..т.к. оно со мной с самого детства.я к нему уже привыкла, даже не представляю свою руку без этого белого пятна улыбаюсь
4 года назад после путешествия на теплоходе я привезла с собой белые пятна, которые были россыпью на спине. Я быда в шоке. так как вообще не люблю всю эту гадость! Пошла к врачу, который объяснил мне, что это не лечиться, это навсегда. Летом они немного загорали, а зимой на фоне более загорелой кожи, проявлялись очень ярко, короче мне посоветовали не загорать, чтобы было не так заметно! Спустя 2 года, я подумала, может медицина нашла какой метод для лечения моих пятен. Пришла к уже другому дерматологу, которая сказала, что у меня цветущий лишай, он не заразный. И с ходу прописала мне протараться салициловым спиртом - полностью все тело, вплоть до головы, так как колонии этих бактерий могли быть повсюду. Каждый день я протиралась в течении двух недель. Пятна были на месте. Врач меня успокоила, сказала, что теперь нужно позагарать, чтобы цвет кожи выравнился, что я и сделала. Девочки, пятен как ни бывало!!! Кожа идеально ровная очень счастлива А я-то 2 года мучилась, стеснялась оголять спину, оказалось все так просто улыбаюсь Может, у тебя тоже самое, сходи к врачу, желаю, чтобы твои пятнышки исчезли улыбаюсь улыбаюсь
У меня в детстве было белое пятныщко на животе. Все тело загорало летом, а это пятно нет.
А потом я даже не заметила, когда оно исчезло. Уже много лет его нет.
Что это было - я не знаю.
Luchistaya
Будем считать, что тебе повезло улыбаюсь
У меня тоже витилиго около 10 лет.Но к счастью пятнышки у меня маленькие на спине и животе. В детстве я лечилась, ездила специально на Кубу, там они несколько раз в день мазали их специальным расствором, по-моему он Мелагенин назывался и рекомендовали как можно больше загорать.У меня пятнышки позакрывались, но не полностью.Но были там и такие, у которых все прошло.Вообще говорили, что чем пятно больше, тем оно быстрее закрывается, но это при лечении конечно.Приехав домой я всего раз купила этот расствор (кстати для тех,кто из Киева, я покупала его в Чернобыльском центре, вроде как -то так он назывался, находиться на пл. Л.Украинки, здание возле которого как раз стоит памятник Л.Украинки).В общем сейчас уже ничем не лечусь, новые пятнышки ,тьфу-тьфу, с тех пор больше не появлялись.
Natashik
Я тоже лечилась Мелагенином,но в Киеве..там после него надо загорать под инфракрасными лучами, нот так как в Киеве солнечные лучи ультрафиолетовые, потому я грела пятно после обработки Малагеноном под инфракрасной лампойулыбаюсь
На Кубе солнечные лучи инфракрасныого происхождения...нам врачи говорили, потому и пятна там закрываются
Ультрафиолет им вреден грущу
У меня тоже была эта неприятность. Лет 6 на плече несколько пятен. Доктор дал какую то смесь, сказал 1 раз намазать все тело и через полгода повторить. Правда сказал что врядли поможет, так как это в принципе не излечимо. Отсутствие пигмента в коже. И что вы думаете? Я один раз намазала и через три месяца все исчезло. Я даже второй раз не мазала. К сожалению я не помню как эта смесь называлась, это было 2 года назад.
Написала что бы поддержать, что это лечится, хотя врачи и сами не верят))
А у меня такие пятнышки появились на спине после лета. Потом постепенно они начали увеличиваться. Я пошла к дерматологу, а он сказал, что ничего страшного. Что это какой-то цветной лишай, который может появиться от грязной воды и т.д. Прописал противогрибковую мазь Клотримазол. Я помазала недельку и всё исчезло.
У меня тоже есть такая неприятность. На правой щиколотке 3 небольших пятна, уже лет 20. Летом, когда кожа загорает, они видны отчетливо (я коплексую), зимой их практически не видно(да и ноги постоянно закрыты). Слышала , что загорать с витилиго нельзя, есть вероятность, что пятен станет больше. Из за этого я специально не загораю. Боюсь. Ну и нервы беречь надо и печень. Лечиться я не пробовала. Так как не ясно, что именно нужно лечить. Ведь не просто эту болезнь называют загадочной. Если просто убрать косметический дефект - белые пятна, не факт , что они снова не появятся.
У моей мамы такая же штука. Первое пятнышко появилось лет в 15... Потом с кажым годом больше. Сейчас она вся почти белая... Жутко стесняется, а мне очень нравится! По - моему очень красивые узоры! Знаю точно что это не лечится. И усиливается при нервных потрясениях. Это связано с проблемой отсутствия меланина. Человек становится альбиносом.
Приветик! У меня тоже такая проблема, пятнышки появились лет 5 назад, не знала что и делать. Врач посмотрел с растояния два метра, выписал какую то болтушку(она не помогла), даже не сказал что это. Клотримазол тоже не помагал. Я уже сама начиталась и поняла что это какойто лишай незаразный. Пятна были на верхней части тела, сначала область декольте, потом распространились на руки и спину, а потом я начала замечать и на ногах нифига себе уже не знала что и делать. Как то девушка на улице увидела и расказала что ей помогли таблетки Низорал 10 шт. Я прошлой весной выпила и летом загорела и они прошли.
у меня такие же пятна, начались после солярия, стали больше после Крымского солнца, они у меня на пузе в основном, но лезут дальше!
А сейчас, когда Б., так ваще "леопардик-плямка", муж обзывает
морская писал(а):

Пришла к уже другому дерматологу, которая сказала, что у меня цветущий лишай, он не заразный.

Мне сказал то же самое. А появились пятнышки года 3-4 назад. Мне врач сказал брызгать Ламизилом. Не помню, сколько времени я брызгала, но исчезли. Через два года снова начали проявляться к зиме я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3