Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На даче сейчас доспевает вишня, но сорвав несколько ягодок поняла, что вся она червивая (т.е. абсолютно вся). И теперь не знаю что делать - оставить что-б пропала жалко, все-таки своя, без химии (что подтверждается червивостью улыбаюсь есть "с мясом" тоже не очень, а как применить не знаю
Последнее время все думала как-то домашнее вино приготовить или наливку, настойку может для этого дела пойдет, но опять таки не знаю как и не влияет ли червивость на качества напитков

надо оттуда как-то червяков сначала изгнать, может как из грибов, в соленую воду?улыбаюсь
Да попробуй в водичку поместить... А на наливку думаю пойдет))) очень счастлива
Какой-то паразит дерево оприходовал, жалкогрущу, надо будет его после сбора урожая обработать чем-то. Бывает такое, у нас сливы иной раз все червивые. Но сливы покрупнее, их можно и повырезать при желании.
Black_inka
в любом случае мы всегда ягоду типа вишни и черешни замачиваем. водой.
и все что прятались вылезают и тонут. неужели раньше вы так не делали?
У нас черешня в этом году тоже с червями,так я её просто подрилевала
и с косточкой всех червей убрала....А в воде они все не вылезут....
В солёную воду лучше не класть,так как вишня будит солёноватая.Лучше залить подкисленной лимонной кислотой.И желательно это сделать не один раз,что б уже наверняка,а потом делать с ними что хочеш.Я после такой процедуры кампоты варила и не только.
Спасибо за советы
Так и попробую сделать залить водой подкисленной на какое-то время, и может еще булавкой почистить, если терпения хватит ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3