Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, кто принимал припарат Декапептил Депо при личении эндометриоза, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями, ощущениями. Может, кто-то даст какие-либо рекомендации. буду очень благодарна. очень счастлива

Я 2 года не могу забеременить, лечилась долго и всем, чем можно. Когда доктор уже не знал , что со мной делать (все анализы впорядке и у меня, и у мужа), то отправил на лапароскопию. Так и поставили диагноз: эндометриоз. Первый укол декапептила сделали две недели назад... Сказать, чтоб у меня были невероятные приливы.. не скажу. Но, где-то на 10й день начались опять месячные. Доктора говорят, что это не страшно. После второго, не должны начаться месяца три. Очень надеюсь, что это мой шанс. Хотим бебика просто невероятно. Если нет, пойдем на ЭКО... впринципе, я уже готова и на это. Спасибо тебе за ответ!
К сожелению, никто из вас не пишет мне... по этому , я решила писать вам о своих ощущения во время действия этого препарата. может, когда-нибудь это кому-нибудь пригодится!
Сегодня 20й день после первого укола. чувствую себя просто ужасно! подавлена, раздражительна.. Меня все выводит из себя, а еще больге меня убивает то, что во время половых отношений я чывствую жудкие боли.. болисвязаны с отсуцтвием у меня выдилений.. Это просто мучение. Я вот подумала сегодня.. Если мы с мужем сможем пережить этот ужасный период, думаю мы сможем пережить многое. Не знаю, как до сих пор он не подал на развод опаньки ... .жизнь со мной стала невыносимой, но он старется! Надеюсь, наши усилия не будут напрасными!
Завтра у меня второй укол... опаньки ... Если мне так плохо от первого, то могу себе только представить, что меня ждет после второго. Приливы стали настолько частыми, что это просто кошмар. Плюс ко всему еще и лето на дворе! у меня ПМС Сухость во время ПА чет засмущалась я , нервозность.. все как в инструкции.. А! Еще. Боли в спине и пояснице.. Ощущения, я бы сказала, лет так на 70 ржу нимагу .
Жаль, не с кем поделиться "впечатлениями".. Пишите. очень счастлива
Второй укол был болезненнее, чем первый. чешится и болит само место укола. Прилив после него длялся около 5 мин. Они стали чуть длительнее.. А , в основном, все по-старому... Кости болят... я тут не причем
У меня никаких ощущений после укола декапептила депо небыло..
aluwta писал(а):

У меня никаких ощущений после укола декапептила депо небыло..

А результат был? Надеюсь, положительный? (2 полоски) очень счастлива
Яна****
нет, к сожалению / грущу но у нас ещё МФ
но ничего, надеюсь, в следующий раз обязательно увижу // улыбаюсь
Кто знает: может ли на фоне прияма этого препарата развиваться аллергия? рыдаю
Яна, мне кажется что практически все лекарственные препараты могут вызвать алергическую реакцию, а твои симптомы вообще жестокие!
Я приняла уже три укола и теперь с нетерпением жду месячных ржу нимагу .
Единственный дискомфорт, который ощущаю - это отсутствие смазки....... нуууууу очень без нее плохо чет засмущалась я
БОльше всего меня смущает, что врач мне говорил, что через месяц полтора после последнего укола должны начаться месячные, а на форумах девочки пишут о 70 днях, а кто-то и о половине года.......... нифига себе
Девочки, напишите если были случаи, что месячные начинались раньше чем через 70 дней?
detka писал(а):

а твои симптомы вообще жестокие!
Я приняла уже три укола и теперь с нетерпением жду месячных ржу нимагу .
Единственный дискомфорт, который ощущаю - это отсутствие смазки....... нуууууу очень без нее плохо чет засмущалась я

По поводу смазок... это да..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Мы с муже не выдержали этого издевательства и купили в аптеке специальну.. И все наладилось.
Я не могу понять почему некоторым назначают 2 укола, а некоторым
3? от чего это зависит???? У тебя эндометриоз запущен был?...
У меня после второго укола прошло всего 13 дней, а я уже не могу дождатьмя месячных... Так хочется поскорее планировать Б!!
мне делали лапароскопию....... удаляли спайки и кисту грущу
в общем целый набор.......... поэтому наверное и три укола назначили,
а мне искуственная смазка не помогает вААААще.......... вот и перебиваемся то так то сяк.........
а тебе не говорили через сколько времени после укола должны быть месячные?
detka писал(а):

мне делали лапароскопию....... удаляли спайки и кисту грущу
в общем целый набор.......... поэтому наверное и три укола назначили,
а мне искуственная смазка не помогает вААААще.......... вот и перебиваемся то так то сяк.........
а тебе не говорили через сколько времени после укола должны быть месячные?

Мне сказали, что даже если они начнутся через месяц, то это ничего страшного. А в норме - это через 3 месяца... Надеюсь, они нам помогут! И мы скоро будем пузатиками очень счастлива очень счастлива очень счастлива
спасибо, что откликнулась! очень счастлива
Яна, а куда делаете укол? в живот или попу?
Леле писал(а):

Яна, а куда делаете укол? в живот или попу?

Извини, что так поздно отвечаю, но укол мне делали в попу. Первый раз в правую ягодицу, второй-в левую. Там в инструкции написано, что в одно и то же место делать не рекомендуется! А тебе куда?
Сегодня 48 день со дня последнего укола. Впринципе, можно подвести маленький итог. По поводу лишних киллограмм: ни грамма.. Все как было, так и есть. По поводу приливов: до сих пор продолжается весь этот кошмар.. говорят, все пройдет после первых М. Нигде ничего не болит и не беспокоит. УЗИ показывает, что М начнутся в средине сентября... Ждем очень счастлива
Яна**** писал(а):

Сегодня 48 день со дня последнего укола. Впринципе, можно подвести маленький итог. По поводу лишних киллограмм: ни грамма.. Все как было, так и есть. По поводу приливов: до сих пор продолжается весь этот кошмар.. говорят, все пройдет после первых М. Нигде ничего не болит и не беспокоит. УЗИ показывает, что М начнутся в средине сентября... Ждем очень счастлива

Яна, ну как успехи? Ты дождалась начала месячных?
У меня сегодня прошло ровно 4 месяца с момента последнего укола, а месячных все нет........... грущу
Я слабо говоря в шоке нифига себе
Может кто-нибудь поделится опытом? мне уже нужно бить тревогу или просто еще немного подождать?
detka писал(а):

Яна, ну как успехи? Ты дождалась начала месячных?
У меня сегодня прошло ровно 4 месяца с момента последнего укола, а месячных все нет........... грущу
Я слабо говоря в шоке нифига себе
Может кто-нибудь поделится опытом? мне уже нужно бить тревогу или просто еще немного подождать?

Я тебе уже ответила в темке "ИК", но могу и повториться! ржу нимагу 93 дня уже прошло и НИКАКОГО намека на М! вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Была на УЗИ! есть ДФ 18мм. (Это былов прошлый вторник). Вчера , я прошу прощения, были выделения в виде соплей... Надеюсь, что это была О! я тут не причем я тут не причем Сходи на УЗИ. Тебе там хоть что-то скажут!
Могу подвести итог лечения Декапептилом Депо. Очень сложно переносила действие ИК , особенно после первого укола и после второго приблизительно полтора месяца. М пришли на 110й день после последнего укола ИК. Последние месяца полтора все было хорошо-были выделения, были тянущие ощущения, были рези в Я, было нормальное кол-во смазки во время ПА. Все, славо Богу, закончилось... Теперь ждем долгожданную Б ржу нимагу
мне делали уже вторую лапру. первую лет 8 назад. после нее назначили Золодекс, в связи с диагнозом эндометриоз, вколола 5 уколов, по ощущениям - жесть, готова была убить всех. но результат был хороший, правда, увы, я им не воспользовалась...
полторы недели назад вторая лапра, назначили Декапептил, сказали, что он лучше. вколола первый укол на 3-й день после операции, вчера начались месячные, подняла на уши всех докторов, но говорят, что это нормально. честно говоря, не пугают ощущения типа нервозности, депрессий и т.д., это можно пережить. главное, чтобы лечение было эффективным и результативным. есть ли у кого положительный результат? кто-нибудь после Декапептила стал уже мамочкой?
Не знаю как у кого, мы с мужем поздавали все анализы. Всё в порядке-а детей нет! Решились на штучное оплодотворение. Вот вчера мне укололи декапептил депо. Сказали что надо только один укол. Чувствую себя так-не очень. А у вас как? Есть положительные результаты? Почему не делаете штучное?
Привет. Лет шесть назад пришлось после лапароскопии сделать три укола этого препарата для борьбы с эндометриозом. Никаких негативных последствий этого лекарства не было, за исключением того, что месячные начались где-то на 42-43-й день. После этих уколов + нормализации месячных пришлось пройти повторно процедуру проверки маточных труб на проходимость. Все было в порядке. Но, к сожалению, при всех идеальных результатах и готовности второе ЭКО не помогло ((((
Basstet писал(а):

есть ли у кого положительный результат? кто-нибудь после Декапептила стал уже мамочкой?

slovyanunka писал(а):

Есть положительные результаты? Почему не делаете штучное?

Благодаря лечения этим препаратом, я сейчас Б. До этого 2,5 года все возможные лечение, включая лапароскопию были сделаны!
Мария37 писал(а):

Но, к сожалению, при всех идеальных результатах и готовности второе ЭКО не помогло ((((

Очень жаль... опаньки ... А сейчас что-то делаете?
Яна, в Вашем возрасте я впервые задумалась почему у нас с мужем нет детей и пошла первый раз на обследование ))))
Сейчас нет, уже не планирую, поскольку просто по здоровью не потяну еще одно ЭКО. У нас еще серьезные проблемы у мужа, так что основные мои форумы о детях - это форумы по усыновлению)))
Но, тем не менее, если по теме, то это препарат мне помог (хотя и стоит дорого))))
Мария37
Я восхищаюсь людьми, которые усыновляют деток!!!! Я просто преклоняюсь перед ними! Они-герои! букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Сама, когда руки опускались, думала об этом.

Желаю вам как можно скорее встретить своего ребеночка! букетик букетик
Яночка, спасибо за вашу открытость. У меня сейчас младшая сестра Вашего возраста на последнем месяце беременности. Год назад у нее была внематочная, удалили трубу. Прошла курс лечения. Через пол-года решили делать ЭКО. ЭКО делали во Франции. Результат, как говорится. налицо, недельки через три надеюсь стать тетей)))

А по-поводу усыновления... В "Поезде надежды" (можете о нем прочитать в Интернете) познакомилась с девушкой Вашего же возраста, которая уже усыновила ребенка. Бывает и так. Но, честно признаюсь, очень тяжело решиться на этот шаг. Я в первый раз не смогла перешагнуть этот порог два года назад. Уже посмотрев детей - не решилась, хотя, казалось, что была уже полностью к этому готова. До сих пор вспоминаю со слезами, хорошие мальчишки были, наверняка их уже усыновили ))) Все, кто ездил со мной, а это еще 9 пар - только я и еще одна женщина вернулись ни с чем. Все остальные приехали с детьми ))))
После декапептила образовалась фолликулярная киста. Укололи уже дефералин(почти тоже самое). Так что одним уколом всё не обошлось! Чувствую себя отвратительно: приливы, нарушение сна, нестабильное эмоциональное состояние. Депрессия жуткая! А М после декапептила появились по графику. Надеюсь на второй раз М уже не будет. Интересно, а почему ЭКО делали во Франции? Дорого? А по-поводу усыновления - мне кажется что очень трудно на это отважиться!!!!!! Сама бы вряд ли на это отважилась! Восхищаюсь и уважаю таких людей.
Делали за границей, поскольку, как ни странно, у них больший процент положительных результатов по ЭКО. Почему во Франции - потому, что уже не раз там лечились по-другому поводу, знаем хорошо эту страну и город, для мужа сестры французский язык - практически родной, так что проблем с общением у них вообще не было. По стоимости - также, как и в России, не дороже )))

Если здесь вы можете делать ЭКО несколько раз, то, чаще всего в той же Германии или Франции у Вас получится с первого раза (лично знаю несколько таких случаев).
Мы пока делаем у нас в Украине. Думали о Чехии, Словакии, но решились пока дома. В принципе деньги одни и те же. У нас выходит 30-50 тыс. грн (4-7 тыс. $) И врач наш, которая делает ЭКО долгое время работало во Франции. А с Французским у нас увы!
У нас, к сожалению, ситуация непростая из-за сильных проблем со зрением. Нам лишний раз рисковать нельзя было (поскольку неизвестно, как гармоны повлияют), поэтому нужно было, чтобы с первого раза получилось )))) Решили не рисковать
А кто будет у вашей сестры? И сколько эмбрионов подсаживали? Извините за личный вопрос, но почему у Вас два неудачных ЭКО и где их делали? А что, врачи говорят что 3-ю попытку Ваш организм не выдержит или это вы так решили?
Часовой пояс: GMT + 3