Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Гидраденит ("Сучье вымя"). - Гнойное воспаление потовых желез, чаще в подмышечной впадине, реже на других участках кожи, содержащих апокринные железы (в области заднего прохода, половых губ, соскового поля грудей). Развитию заболевания способствуют: усиленная потливость, неопрятность, наличие зудящих дерматозов,антиперспиранты и мелкие порезы,ранки.
Может есть такая тема,но не нашла вроде
Вообщем столкнулась я с этой болячкой
кому что помогло я конечно завтра к хирургу пойду дежурному,но хотелось бы услышать и ваши средства

Последний раз редактировалось: Конфета (26.06.2009 23:01), всего редактировалось 1 раз
Конфета, у моего мужа было такое 1 год назад. Только причины не потливость, не неопрятность (по 3 раза в день моется летом, а то и чаще), не дерматозы... А... сухой антиперспирант!!! нифига себе Врач сказал, что он сильно закупоривает потовые железы и от этого может происходить воспаление. А он им каждый раз после душа пользовался...
Вообщем, ему его вырезали. Остался небольшой шрамик, но для мужчины это не очень важно, а вот для вас... Надо просить доктора, чтоб сделал все аккуртно! А еще говорят (но это только говорят, сами не пробывали), что от такого заболевания хорошо помогают "бабки"...
Юля_Р
да я еще слышала что от пореза под мышкой
и про бабку слышала типа сглаз это
а резал наживую?
столкнулась с такой проблемой после родов
врачи говорили после падения иммунитета, предлагали каждый раз такое лечение-резать и антибиотики
боль была невыносимая
резала, пила антибиотики, загорала в солярии
продолжалось все год
перестала сразу пользоваться сухими антиперспирантами, пользовалась только спиртовыми и то крайне редко
сдала все анализы-нашли сильное падение иммунитета, но лечить не предложили никак
вколола себе иммуноглобулин человеческий 1 раз
затем развелась с мужем( который нашел себе любовницу когда ребенку было полгода)....и девочки, не поверите, все прошло....
вот и что это было или иммунитет или сглаз...
но надо пробовать все
я пробовала всё
что помогло не знаю
но иммуноглобулин попробуйте если будет повторяться
осень_2003
спасибо большое
а его кормящим можно?
осень_2003 писал(а):

затем развелась с мужем( который нашел себе любовницу когда ребенку было полгода)....и девочки, не поверите, все прошло....

совпадение ли я тут не причем
я грешу еще на бритву,может муж взял,говорит не помнит у меня ПМС
Конфета, не наживую, немного обезболили. По-моему новокаином или ледокаином... Не помню точно. Но помню, что при болях ему порекомендовали пить кетанов ( нифига себе) и пропить поливитамины. Так что и иммунитет наверное не последнюю роль сыграл, хотя муж был в это время здоров...
осень_2003, для меня неожиданно, что такое такое заболевание может проявляться вновь и вновь... нифига себе Что-то все-таки не ладное у тебя было. Может и развод случился не просто так...
Конфета, может стоит сначала сходить в церковь и поставить свечку за здравие своих врагов, знанных и не знанных (если веришь). А может стоит и "бабку" хорошую поискать. Порезать всегда успеешь...
Цитата:

и про бабку слышала типа сглаз это

Цитата:

А может стоит и "бабку" хорошую поискать. Порезать всегда успеешь...

вот именно, что не всегда.
а "бабка" - это не гарантия положительного результата.
далеко не гарантия. опаньки ...

девочки, ну понятно еще, когда ходят к бабке там "заговоры,
сглазы, порчу снимать" - это еще куда ни шло.
но когда у тебя уже простите нарывает и гноится - о какой бабке идет речь?
если вдруг что (ттт), то заражение крови, например, тоже к ней лечить пойдете?

режут, да. Не страшно.
шрам небольшой. почти не видно.
страшнее, если не резать.
FRUKTALINA
да я не иду к ней,просто слышала что сглаз
я если чесно им не верю
это мои версии я тут не причем
FRUKTALINA, я ведь не агитирую за "бабок", просто варианты разные предлагаю... Я тоже им не верю и не считаю их панацеей от всех болячек, просто есть много случаев, когда именно они помогали в таких ситуациях. И больше заболевание не повторялось.
Но такой вариант я предложила только исходя из сложившийся ситуации!
ну то что неладное...это я и сама понимала
только не понятно что помогло в итоге традиционная медицина или нетрадиционная
а режут с новокаином, галвное переждать укол и потом отходняк от анестезии
мне подмышки раз 9 резали...все зажило уже (прошло 5 лет) и шрамов не видно
к хирургу пошла,сказал резать
я говорю типа ж еще не созрел,а она :это вы мне будете говорить
в итоге я поняла что зря пошла
вообщем зажила эта бяка и без хирургов
прикладывала мазь ихтиоловую и сошло за 2 дня
без шрамов
а так остался бы шрам на лице,котрый женщуну не красит так как мужчину
Вот и я столкнулась с этой проблемой рыдаю Ночью проснулась от боли вподмышке. Перечитала все, что можно в ин-ете. Решила попробовать народные средства,хоть завтра и пойду к хирургу,антибиотики не решаюсь сама себе выписывать. Насчет резать,для меня большая проблема, у меня аллергия на все анастетики, только общий наркоз, но из-за этой гадости наркоз нифига себе Может кто вылечился без хирурга? Вижу что писали давно,но вдруг кто откликнется рыдаю
У меня такое было. Не помню, по-моему, после родов. Хирургов боюсь. Читала молитву какую-то, поищи в инете, а потом начало само выходить, я еще чуть-чуть поддавила, только брала аккуратно, ниже стержня, чтоб внутрь не пошло, а потом уже прикладывала ихтиолку, алоэ, вишневского. За неделю прошло.
В общем, советую начать с заговоров.
1. Прочесть «Отче наш» 9 раз.
2. «Выйди, боль, с белого тела, с красной крови, с желтой кости». Читать девять раз, обводить больное место и крестить. По окончании трижды плюнуть.
По крайней мере, уж этим точно не навредишь.
у знакомого такое было от антиперспиранта.
вырезали ему эту гадость, показывал потом: там прям дырка осталась нифига себе
Я знаю как заговорить такое, н, к сожалению, эти слова никому, кроме как своей дочери говорить нельзя. Заговор передается по наследству. Помогает 100%. Заговаривала не раз.
У меня тоже такая гадость, но он как бы внутренний, т.е. гной не сможет выйти, была у хирурга, он сказал однозначно резать, а у меня беременность 34 недели, не знаю что теперь делать, мне укол наверное нельзя, моя врач в отпуске, проконсультироваться не с кем, кто-нибудь знает можно обезбаливать местно беременных?
Не переживай,слушай доктора.Местную анестезию можно,тем более срок уже какой!Лучше сейчас предотвратить продолжение процесса,чем когда вскроется.В идеале было бы взять бак.посев из очага на чувствительность к антибиотикам.
А вот насчет заговоров... ,тем более при беременности...я-против!
Юляха писал(а):

У меня тоже такая гадость, но он как бы внутренний, т.е. гной не сможет выйти

у меня сошло само
правда прошло около 2 х недель
прикладывай мазь ихтиоловую
на ватку выдави с размеров как сам гной на пластырь и прилепи,ночь поспала,сняла и снова поменяла
мне очень помогло ,а если начинало подтекать я чуток поддавливала
к врачу не ходила,много перерыла информации,после них еще хуже
это потом еще ходить на прогревание,постоянно будут обрабатывать
врач весь гное не удалит,как и стержень
ну а остальное конечно выбор за тобойэ
удачи!

добавлено спустя 1 минуту:

Юляха
и еще я поменяла антиперспирант сухой на спрей
Вот решила написать как я вылечилась, может кому то поможет, я не пошла резать к хирургу, побоялась, тем более что другой хирург посоветовал компрессы прикладывать и если не поможет, тогда уже резать!!!! Этот компресс подходит и беременным. Так вот, намазываем эту шишку мазью - Левомиколь, потом делаем расствор из водки и диоксидина (1 ампула 10 мл), пропорция 1:1 и в этот раствор макаем тряпочку или бинтик сложенный в несколько раз, выкручиваем немного чтобы не текло и накладываем прямо сверху на шашку(которая уже намазана мазью), потом это все залепить лейкопластырем или забинтовать (кому как удобнее). Я такие компрессы меняла каждые 3 часа первые 3-4 дня, потом реже стала делать, через неделю все прошло!!! надеюсь кому-нибудь пригодится!!
У меня было такое, ой это так больно, я всю ночь сидя на кровати ревела, думала до утра не доживу, утром меня муж в больницу завез к хирургу, он глянул и говорит ох ты е, это сучье вымя нифига себе , сказал от антиперспиранта нифига себе тут же поставил ледокаин и сделал надрез, эта гадость аж стрельнула оттуда, все обработал поставил катетер и отправил домой, все заняло минут 15, слава богу больше не было, 4 года прошло, шрама нет, кстате сказал обязательно когда побреешься протирать спиртом и никаких антиперспирантов, так и живем.
Вот и меня нынче эта гадость не обошла ((( Вчера ее обнаружила в подмышечной впадине,напухло,болит.Сегодня пошла к хирургу,а он меня отчитал,как девочку,вот,мол,бреетесь каждый день и шариковыми дезодорантами мажетесь,вот и результат.Назначил 5 сеансов УВЧ и мазать 2 раза в день мазью гиоксизон,не знаю,поможет ли я тут не причем Потом что-то невнятно врач пробормотал,я так и не поняла,то ли если не пройдет,то будем резать,то ли немного пройдет воспаление и будем резать,я не услышала,в кабинет начала бабуля какая-то рваться и просить чтоб ее без очереди приняли...Ну,в общем такие дела.Попробуем так лечиться,вдруг поможет.
А кто знает,брить под мышками можно во время лечения? И чем их обрабатывать после процедуры?
Делюсь и "своим" опытом- у бывшего мужа была эта гадость,но у него вообще кожа очень плохая.Болело жутко.Резали несколько раз,перед этим используя и ихтиолку и вишневского и компрессы с димексидом, и к бабкам ходил разным-все равно через время начиналось опять. Единственное что действительно помогло это ПИЯВКИ!!! Я тогда ходила к гинекологу их ставить чтобы рассасывать спайки и заставлять работать яичники (был СПКЯ) она и посоветовала.Поуговаривать его конечно пришлось, но хватило около 3х сеансов,цепляли штуки по три в подмышку.Точно результат не помню,давно дело было,но то что процесс приглушился -это совершенно точно. Так что зря народ ними пренебрегает и боится-что касается всякого рода рассасываний они незаменимые твари ржу нимагу
з.ы.когда у меня начинает под мышкой побаливать и как бы прыщичек появляется красный-вымываю тщательно хоз мылом и обильно мажу спасателем на весь день(залепив пластырем) и ночь-дней за 5 проходит.
Маринешта писал(а):

Единственное что действительно помогло это ПИЯВКИ!!!

Кстати,это идея!Я серьезно.
Если традиционное лечение не поможет,может решусь на пиявки.Правда,боюсь их жутко.
_Yulia_ писал(а):

Маринешта писал(а):

Единственное что действительно помогло это ПИЯВКИ!!!

Кстати,это идея!Я серьезно.
Если традиционное лечение не поможет,может решусь на пиявки.Правда,боюсь их жутко.

Ой,там главное -не смотреть на них.А по ощущениям просто комарик укусил очень счастлива Просто пользы от них -уйма!!! и никаких противопоказаний,кроме беременности.Наверное,чтобы не рассосалось ржу нимагу ржу нимагу
Маринешта писал(а):

Просто пользы от них -уйма!!!

Они вроде кровь очищают,а это важно,я читала,что если гидраденит невовремя лечить или неправильно,то одним из осложнений может быть сепсис.
У меня такое было, от средства от пота, специальное - купила в школе в магазине в баночке (не помню как называется). чтобы летом не потеть... опаньки ...
в итоге наскокало прыщея гнойных под мышкой куча, ТТ поднялась - руку не поднять опустить - к врачу выписал мазь вишневского или типа такой - вытягивающей (но у меня было много и маленькие) - сейчас ничего нет, никаких шрамов.

Но тогда врач сказал - только жидкий дезик - роликовый, ни в коем случае не стик...
Часовой пояс: GMT + 3