Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ЖАРА... кондиционера нет, вентилятор не включишь...
как только столбик термометра в квартире перевалил за 28 гр, вообще решила ничего не одевать Егорке, спал в памперсе.
А сейчас вообще спит на одноразовой пеленке без памперса, прикрываю фланелевой пелёночкой, это днем, а на ночь одеваю футболочку.

А как у вас вопросик однако
Я доченьку дома одеваю всегда одинаково даже если жара у нас дома не очень то уж жарко и ноги всегда у Евы мерзнут а на улице если около 30 + то шотрики и топик!
tu_tu писал(а):

а на ночь одеваю футболочку.

А мне кажется, "за +28" футболочку одевать не надо, даже на ночь чет засмущалась я Я может не права, но фланелевой пеленочки хватит.

Мы в жару по минимуму одетые. Желательно вообще бы в одних трусиках, но увы - на площадку так не походишь улыбаюсь
Днем окатывала (прошлым летом, этим еще жары не было) ребенка много раз прохладной водичкой.

добавлено спустя 47 секунд:

tu_tu писал(а):

вентилятор не включишь

Включайте! Только естессно направляйте не на ребенка.
Мы в жуткую жару - когда Илюшка только родился - включали. Он хоть воздух гоняет по комнате.
Мои только в памперсе "ходят". Да и на ночь я ничего, кроме памперса не надеваю, только тоненькой пеленочкой могу прикрыть. На улицу ходим в памперсе и бодике-майке.

добавлено спустя 3 минуты:

tu_tu
Очень советую почитать Комаровского "Начало жизни вашего ребенка". Там супер все описано по поводу перегрева, одежды, закаливания и т.д.
В квартире - голышом, только памперс. На улицу одеваю бодики без рукавов или на бретельках.
В принципе, иногда и дома в бодике на бретельках. Он тонюсенький, а мне просто так больше нравится брать ребёнка - если у меня руки влажные, и кожа ребёнка чуть влажная, то неприятно очень кожа к коже.
Если дома, то голышом
Ночью - только памперс одеваю.
На улице - без памперса в трусиках и легком сарафанчике, на ножки даже носочков не одеваю, ну и панамка или шляпа естессно
на улицу майка и памперс(на даче только памперс)
На ночь также и ничем не укрываю! очень счастлива
Мы дома вообще голышем, а на улицу либо в памперсе и майке либо в трусиках и майке
tu_tu
так правильно все, мы в том году голышем были, и в этом, и на ночь тож не надо ничего. Жарко ведь. Сейчас вообще смешно. Матвей ползает по полу( у нас голая плитка и ламинат), и время от времени ложится на живот и щекой к полу присланится и лежит какое то время. Потом дальше ползает.
Мы дома в памперсе ночью так же плюс укрываю пеленкой, а на улицу ходим в чем нибудь легком
Днем дома голышом. Ночью в памперсе и пижамке х/б. На улицу майка+шорты или сарафанчик
Сейячас в основном в майке. Раньше памперс или трусики натягивала, а после вчерашней истерики, решила сказать нет памперсам. Ночь прошла отлично! Спали без труселей и памперсов, дите выспалось на отлично!
olij
деточка маленькая, писюхи не пахнут, их мало. Не трудно ж пеленки поменять. Мне конечно все равно, но жалко ж попочку в бумажные трусы пихать в такую жару. Купите взрослый памперс и походите денек. улыбаюсь
Zvezdochka писал(а):

на ножки даже носочков не одеваю

А я одеваю обязательно, натуральный хлопок - в них менее жарко, чем без них (ни разу не вспотели), да и ножки не натрешь, более комфортно (мы носимся на улице, боюсь, ноги собьет).
Дома футболка или маечка памперс, на улицу рано утром и вечерем маечка, шортики или бодичка.
SunshineGirl писал(а):

А я одеваю обязательно, натуральный хлопок - в них менее жарко, чем без них (ни разу не вспотели), да и ножки не натрешь, более комфортно (мы носимся на улице, боюсь, ноги собьет).

Ой, у меня такая доча... ходит осторожненько, на улице не бегает, так что ножки не сотрет, тем более туфельки очень мягкие, а на даче так вообще босиком ходит
Zvezdochka писал(а):

Ой, у меня такая доча... ходит осторожненько, на улице не бегает, так что ножки не сотрет, тем более туфельки очень мягкие

Ну тогда конечно другое дело улыбаюсь

У нас тоже сандальки из нат. кожи, по сути натирать не должны, но мой в любых натрет, как стадо бешеных бизонов носится ржу нимагу

На даче думаю тоже пускать босиком.
SunshineGirl писал(а):

ой..неее мы носкине одеваем..такая жара у нас..еще носки..даже хлопок...
вон сейчас спят в белье только улыбаюсь без маяк и прочего улыбаюсь
у нас вообще и для у лицы и для дома попринципу минимолизма надо одеваться улыбаюсь
Luna© писал(а):

вон сейчас спят в белье только без маяк и прочего

Да спим-то мы тоже голышом улыбаюсь У нас ночью сегодня 21 было, в 4 утра, а днем под 28-30.
я одеваю шорты и майку...ну пока панамку не покули то так
А я на ночь майку или пижаму одеваю х\б ,она не признаёт одеяла, чем не накрой, ногами начинает дрыгать и скидывает всё комком. а на улицу что-нибудь тонкое. Жалко только в памперсе мучать, но чё делать-то? Дома, если не на кровати, то просто трусики одеваю и меняю по мере необходимости.
спит Ника сейчас в труселях ржу нимагу а гуляет в жару или в сарафане и трусиках или шорты и майка.а на ногах носочки и х/б тапочки или пляжные босоножки.
доча спит в маечке и в амперсе,у нас жуткая жара,а на улицу вечером бодик легенький одеваем,если прохладно,то укрываю пеленочкой
появились сопли, грущу дороздевалась. хотя стараласб же что бы не потел, но видать где-то хватанул сквозняк...
Natach спсиб за совет пор комаровского, ща вот пытаюсь скачать эту книгу
tu_tu писал(а):

появились сопли, дороздевалась. хотя стараласб же что бы не потел, но видать где-то хватанул сквозняк...

Перекутывание ведь тоже ни к чему хорошему не ведет... Дети, которых кутают, болеют чаще тех, кого раздевают и закаляют. Они боятся каждого сквознячка.

А в сопельках ничего страшного нет подмигиваю
деваю бодик тк любм на руках сидеть и голым телом прилипаем и еще жарче от этого
а если лежит то голышом

tu_tu писал(а):

появились сопли, Sad дороздевалась. хотя стараласб же что бы не потел, но видать где-то хватанул сквозняк...

думаю раздевания тут не причем
сопли могут и так быть
да я особо не укутываю. просто одевала бодик, все таки приятней так крмится чем лежать вместе и потеть.

Скоро поставим конд. на такой жаре прост сходим с ума, наш доктор сам в реанимации работает, говорит что там у них стоят в палатах, и деткам комфортно. главное чтоб дуло не в сторону где лежит ребёнок.
tu_tu
сопли и на зубы могут быть...
А кондишн...не знаю, дело ваше, мы передумали ставить. Он сушит воздух, от этого пересыхает слизистая носоглотки и становится уязвима для микробов.
tu_tu
Вы кстати крестились, я прочитала? Может простыли оттого, что в воду ребенка окунали в церкви? Может такое быть?

Meilee писал(а):

А кондишн...не знаю, дело ваше, мы передумали ставить. Он сушит воздух, от этого пересыхает слизистая носоглотки и становится уязвима для микробов

Я б наверное тоже не стала... Мы в машине кстати раньше стыли быстро довольно от кондера. Сейчас закалились видимо ржу нимагу
мы тоже ходим или только в памперсе, или в трусиках по дому, хотя чаще всего вообще без нечего чет засмущалась я у меня дочанаверно нудисткой будет,раздевается догола, и не оденешь на нее ничего! а на улицу шортики и маечка - это в лучшем случае,а то и в одних трусиках гуляемулыбаюсь

tu_tu писал(а):

ЖАРА... кондиционера нет, вентилятор не включишь...

а я бы на вашем месте включала обязательно! согласна SunshineGirl, он хоть воздух гонять будет и ребенку легче дышть будет и вам. мы и сплит включали, конечно чтоб на дочу не дуло...в комнату ей дверь закрывали, как охлаждалаось в квартире открывали...потмо когда температура "сравнивалась" как бы, выносили ее...или пока с ней на улице в квартире сплит включен...а у родителей кондиционера тоже нет, так мы спали под вентилятором,я его направляла в вверх, чтоб воздух гонял, а дочину кроватку завешивала со стороны вентилятора пеленочкой, вроде дует...а вроде и нетулыбаюсь детки тоже тяжядело жару переносятгрущу
Часовой пояс: GMT + 3