Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Завтра на УЗИ!
Покажут нам нашу деточку!
Последние несколько дней часто каменеет живот. Не знаю, с чем это может быть связано – то ли с отменой Дюфа, то ли еще что… но чувство это очень неприятное.
Переживаю. Чтоб на деточке это никак не отражалось…
Мандраж легкий есть как всегда перед обследованиями такого рода.

гениальная идея Вчера моему сыночку делали открытие головки. Были спаечки. Кто переживал эту проблему с писюном – меня поймет. Мое солнце эту процедуру стоически перенес – даже врач был в шоке. Не плакал совсем не капельки, терпел. А я за дверями операционной чуть сознание не потеряла от страха за него. И вот теперь начался настоящий ад… грущу Нужно 2 раза в день в течене 3 недель делать процедуры, описывать которые не буду, но от которых ревем с ним в 2 голоса как белуги. рыдаю Как мне жалко его. Он так старается не тревожить меня, терпит боль до последнего. Беспокоится, чтоб я не плакала, не нервничала. Сразу слезы витирает и себе и мне и говорит: «Смотри я не плачу, а ты чего?» А у самого ручки трусятся от боли и напряжения. Думала сегодня будет уже лучше, а сегодня еще больнее ему… Господи, пусть он скорее выздоровеет!

Люблю моих деточек и мужа больше всего на свете!
Господи помоги нам!
20 неделек и 4 дня

Были на УЗИ:
БПР - 46 мм
ОГ – 183 мм
ОЖ – 165 мм
Дб – 36мм
Рост – 26 см
Вес – 430 г
Предлежание – головное
Толщина плаценты - 21
Соответствует 20-21 неделям гестационного возраста
Вообщем нормально все.

Пи.Си. И самое главное… пара-рааааам… у нас - мадам !

Люблю своих деточек и мужа
больше всего на свете!
Господи помоги нам!
21 неделька и 1 день!

Вот еще одна неделька прошла нашей с крохой единой жизни!
Несколько дней назад начал неприятно каменеть живот. Где-то на 2-3 минуты раза 3-4 в день. Не могу понять это брекстоны или тонус? я тут не причем Брекстоны вроде безболезненные. А тут не то чтоб больно, а неприятно очень. Как будто кто-то рукой матку сжимает.
Не хочется генипрал пить. Я чет так уже от лекарств устала. В ЖК боюсь вообще говорить, что что-то беспокоит. У нас там с проблемами разговор короткий – в стационар и все. у меня ПМС
гениальная идея И еще я как-то замечаю, что мася прерворачивается все время. То вниз головкой, то вверх, то в бок. Когда вниз головой, то шевелюхи у пупка, а когда вверх, то прям танцульки на мочевом пузыре. И как-то не так часто шевелюхи как раньше… Странно, почему?я тут не причем
Продолжаю «мучать» сыночка. грущу Еще 10 дней процедур. Все равно спаечка чуть прихватилась. Как ни старались. Все делали как нужно, а все равно прилипло в одном месте. Надеюсь на лучшее. Может все наладится. Да не может, а 100% все хорошо будет у нас!
Уже потихоньку скупились к школе. Все такое класненькое. Осталось стол и кое-что из одежки.
Господи, помоги
моему сыночку и крошке под сердцем –
пусть у них все будет замечательно!

21 неделька и 3 дня

Сегодня второй, самый вкусный
– Яблочно-медовый Спас!

Сегодня занимаюсь ничегонеделаньем!
Мы с сыночком уже сегодня сходили купили яболчек. Жалко мало взяла. Попробовать не дали, а оказались ооооочень вкусненькие. Именно такие как я люблю – кисло-сладкие, тверденькие такие, зеленые с красным бочком. Пришли домой и налопалсь тыблочек с медом от души!

Масичка моя ведет себя сегодня очень тихонечко (как в принципе и последние несколько дней нифига себе ). Опять перевернулась вниз головой. Поэтому тупотит мне в пуп периодически ржу нимагу

гениальная идея Уже на протяжение месяца наверное заметила такую штуку, что я не могу спать на правом боку. Да не то, что спать, даже лежать больше 10 минут не могу! Где-то в области правого подреберья начинает неметь бок и если не переворачиваюсь, то потом от ребра немеет вниз. Что это, я не знаю. нифига себе В нете ничего подобного не нашла. Это только на правом боку так. На спине спать боюсь. Приходится спать только на левом боку… Поэтому засыпаю я по-вечерам долго и нудно... я тут не причем
Сейчас жду папулечку нашего пораньше с работы. Может получится и погулять выйдем вечерком все вместе…

Всех с праздничком!
Люблю своих деток и мужа!
24 недели и 3 дня!

2 недели ничего не вносила в дневничок. Все время-время… то с интернетом проблемы, то просто не хватает нескольких часов в сутках ржу нимагу.
Очень грустно, но я уже успела набрать такое количество кг, что смело могу называться слоном чет засмущалась я .
Причем караул начался всего пару недель назад, а до этого, все было прям по книжке. Я не могу понять, отчего такой набор веса нифига себе . В принципе, я знаю, что после 22-24 недели беременная усиленно начинает набирать вес. Но чтоб по кило в неделю. То эт перебор, однако…

Начало - 60 кг
12 недель – 61 кг ( +1)
14 недель – 62,5 кг (+1,5)
16 недель – 63 кг (+ 500)
20 недель – 64,2 кг (+1,2)
22 недели – 65,3 кг (+1,1)
24 недели – 67,7 кг (+2,4 !!!! нифига себе ) – что это? По 1,2 кг в неделю? А к 40 неделе что?
Итог: +7,4 - и это только 24 недели….

И где они все эти КГ пипец ? Попа та же, грудь – была 2 размера, сейчас 3, а это не много, пуз, конечно большой – уже 94 см.
Я конечно ем после 7 вечера (иногда и после 8-9 могу что-то кинуть). Но я просто не могу в это время не есть. У меня именно на вечер жор приходит – будь он…Пробовала делать разгрузочные дни : творог с кефиром или мяско просто отварное – я не могу без горячего, без жидкого, поэтому не люблю такие дни….

Еще одна вещь, которая меня сейчас ооооочень беспокоит. У меня такое было с первой беременностью, но где-то после 7 месяца уже. Очень болит кожа над пупом грущу . Как синяк болит. Прям не ходить. не дотронуться. У кого такое было, тот поймет о чем я. Это мышцы растягиваются. Иногда такое впечатление, что просто лопнет пуз. А впереди еще минимум 3 месяца. А мне с каждной неделей, все хуже. рыдаю Раньше я думала, что куплю бандаж – и все проблемы решены. Пока подвязывалась трикотажным платком – было хорошо, но сейчас и это не помогает. А подвяжусь – мася начинает сильно копошиться. Я все время её бужу получается. Если рукой это место над пупом тереть или хотя бы на нем руку держать, то тогда легче. В пузе тишина, я начинаю тереть место – мася брыкается. Иногда повернется по-другому и мне немножко легче. И так целый день я её тормошу получается грущу . Иногда прям так сильно пнет…Видно я достала уже ребенка…

ржу нимагу Мой сыночек в этом году пошел в первый класс. Такой маленький, а уже школьник. Он самый маленький в классе. Никто не верит, что он первоклассник. На линейке так трогательно было. Мы купили букет огромный просто (а зря…) – и он когда шел, то за букетом сыночка не видно было – просто букет в брюках получается и устал он держать его. Такие крошки с такими ОГРОМНЫМИ портфелями, букетами, с широко открытыми глазищами, в которых весь мир – растерянность, радость, страх, интерес… и в этом есть счастье. И я плакала. И все мы плакали. Мое счастье, моя опора в жизни, мой смысл существования…Уже отучились неделю. Он умничка. Старается. Я конечно, часто на него срываюсь, когда дома уроки делаем… О чем всегда потом жалею рыдаю

гениальная идея А сегодня мне приснился прикольный сон. Настоящее время, я беременна, а мама привела домой девочку где-то годика 2. И говорит, что это мой ребенок. А я смотрю и думаю, что не помню, когда её рожала, но очень она на сыночка похожа. Но почему-то группа крови «2 +», а у нас с мужем первая. Я думаю, что ошиблись – не моя это девочка, но она такая славная, что я думаю, ничего никому не скажу, о своих подозрениях, пусть живет с нами. У неё такие волосы русые, крупными кольцами…А мама говорит, что онф растрепанная такая ходит. А я говорю, что сейчас ей хвостики завяжу… Муж переодел её в такой красивый бежевый вельветовый костюмчик – штанишки и пиджачек. Знаю, что это костюм сына был, хотя реальной жизни у нас такого не было. Такая кукла маленькая… Так прикольно… Я во сне думаю – вот так нежданно-негаданно теперь у меня трое деток будет…

Люблю своих деточек и мужа
Больше всего на свете!
Господи помоги нам!

32 недельки и 5 дней
Приветик дневничок и все мои любимые пузякины!

Очень много всего я пропустила… Не по своей воле это все…Но на самом деле всех помню и люблю, а кого не знаю – думаю – подружимся обязательно! Laysay – вот я и в дневничке!

Не хочется здесь о грустном… В 2 словах это звучит так: кто жил с родителями – тот меня поймет… Живем с моими родителями вместе уже 6 лет в 3 комнатной квартире. Вот как бы настал тот очередной момент – когда нахождение на одной площади становится просто невозможным. Теперь после некоторого перерыва мы опять рядом… Снимать квартиру сейчас не потянем. Да уже очень много денег было вложено в ремонт здесь в родительской квартире ( сама клеила обои, штукатурила – потом с тонусом даже передвигаться не могла. Муж запрещает мне что-то делать, а сам ведь тоже не железный…) На помощь и поддержку после родов не рассчитываю – лишь бы не мешал никто жить как я хочу. Вообщем всего не расскажешь. Да и нет желания…

Теперь о самом радостном! Масичка в пузике растет и радует маму и папу каждый день, выпячивая свои локоточки и пяточки. Очень хочется её уже погладить, поторогать, приласкать. В 32 недели была на УЗИ.

БПР – 81 мм
ОГ – 288 мм
ОЖ – 284 мм
Дл. бедра – 63 мм
Вес 2кг ровно
Желчный
Печень
Почки
Сердце
- в норме
Плацента 39 мм, 1 ст. / зр.
Подтвердили девушку нам

Вес мой меня совсем не радует.

Начало - 60 кг
12 недель – 61 кг ( +1)
24 недели – 67,7 кг (+2,4 )
26 недель – 70 кг (+2,3)
30 недель – 72, 6 кг (+ 2,6)
32 недели – 74,1 кг (+1,7)
Короче я не могу понять в чем дело – но 1 кг в неделю что-то стабильно получается… Врач ругает. Вроде и отеков нет, а почему таой набор веса чекнутый я не пойму… в еде я себе не отказываю – но я б не скзала, что я ем от пуза. Много есть и не получается – сразу тяжесть в желудке, изжога. Ем по чуть-чуть.

Теперь о своем самочувствии – сидеть мне тяжело. Воздуха не хватает. Лежать неудобно. Бока немеют, а на спине нельзя. А еще у меня, когда я лежу на боку тонус появляется. Вообще брекстоны замучили. Живот каменеет стабильно раза 4-5 в день секунд на 20, но так ощутимо конечно, не скажу, что больно, но неприятно так…фу…

Не могу заставить мужа меня пофоткать – пузо ведь растет. А фоток нет… Как только появятся – то сразу сюда- обещаю!

Сейчас у нас карантин по гриппу – такая ситуация раздутая немножко, мне кажется. Но береженного Бог бережет. Хожу на улице только в повязке. Сначала, как на чекнутую на меня смотрели, а сейчас все больше и больше людей в повязках появляется. А мне по-барабану, что думают, а иногда даже и говорят всякие колкости. Зато потом я не буду себя корить, что не делала того, что было в моих силах. В аптеке оксалиновой мази нет и сказали не будет вообще еще месяц. Повязки уже по 12 грн. Это при том, что её менять нужно каждые 3 часа. Сынок на 3 недели на карантине дома. Я пока даже в ЖК не хожу. Позвонила сказала, что пока меня не будет. Ничего…пронесло – думала ругаться будут…

Ничего еще не покупала ни себе в роддом не масичке. Муж говорит потом все успеется. Смотрю какие чудесные вещички покупают девчонки, а я только смотрю хожу пока. Не знаю на сколько меня хватит еще. Не могу определиться, что нужно будет на зиму – комбез или конверт. Конверт вроде как полегче в использовании будет – не нужно будет ножки ручки одевать – завернул и все. Зато комбез вроде как красивее.
Хочу пошить такое одеялко.

И вот не знаю пеленочки такие понравились. Тоже хотела пошить.

Но вот пока и все. Девчонки не теряйте меня и не забывайте – я с вами даже когда меня с вами нет!

Деточка моя маленькая! Люблю тебя, крошечку!
Спасибо моему любимому мужу, который меня очень поддерживает и любит.
Это моя стена! Я вообще не знаю, как бы я без него жила!
Мой сыночек мне так помагает, как может, такой умничка, меня так жалеет, гладит постоянно.
Солнышко мое ясное.
Обожаю моих мужчин любимых!
Жду доченьку…

33 недельки и 3 дня!

Красивая у нас дата получается, только заметила!

Вчера был плановый поход в ЖК. я тут не причем Пришал в 8.50 попала на прием в 12.32. Была восьмая в очереди. И так каждый раз. пипец Радует, что не долго ходить осталось, а то у меня уже вчера истерика была.
Взвесилась – 75,1 кг. чет засмущалась я Слона видали? Я не знаю, наверное нужно ничего не есть просто… Может это внутренние отеки? Врач ругает, все диеты предлагает… у меня окржность живота уже 103, а ВДМ – 34. нифига себе Как говорит сыночек: «Бииииииигииииимоооооот» - звучит это именно так. И мне кажется очень подходит под мое описание, при том что рост у меня 160 см вот. Катимся потихоньку к финишу…

Мои беременности очень отличаются друг от друга, то ли возраст уже не тот (старая кляча! ржу нимагу ), то ли здоровье уже подкачало, но в первую беременность я до последнего порхала как бабочка, и энергии было море, и ничего не беспокоила, в эту я уже просто устала. Как то так тяжело все. Там стрельнуло, там кольнуло, там тянет, там немеет. Аааааааа! Ни сидеть, ни лежать, ни стоять. Еще и молочница, бедь она, взялась где-то на мою голову под конец. Не было не было – нате вам с бантиком. у меня ПМС Спасибо. Больше не надо…. Вообщем хочется время поторопить….

На днях подружка родила мальчишку 4100 сама без разрывов и эпизиотомии, быстро и без боли. Вот такие вторые роды – я тоже так хочу! Искренне за них рада!
очень счастлива

Красивая колыбельная...
Слёзы случайные.....
А месяц в небе звездном, как выдуманный.
У нашей крохи слезы невиданные.
И маленькое горе безмерное.
Приснилось что-то злое, наверное.

припев
А звездочки в окошко глядят-глядят.
И уложила кошка своих котят.
Не спит лишь наша крошка и ясный взгляд,
Как звезды горит в ночи.
Нет повода ей Богу для этих слез.
Давай поспим немного мы в свете звезд.
Ждет сказка у порога,
Ночной наш гость.
И ветер в трубе ворчит.
А завтра солнце встанет, приветливое.
Погода сразу станет безветренною.
Ночные эти слезы, случайные.
Пусть станут нашей маленькой тайною.

http://files.mail.ru/JFW7FE

37 неделек и 5 дней

Потихоньку, день за днем все ближе и ближе вожделенная дата. Осталось ведь совсем чуть-чуть. Все мое естество разрывается на 2 отдельные личности – одна из которых мечтает поскорее обнять свою кроху и другая, которая вопреки всем законам природы сознательно (или может не очень!) хочет отодвинуть этот момент хоть еще на денек….
Я постоянно нахожусь в состоянии какого-то легкого мандража, какой-то постоянной неготовности. Все время кажется, что вот сейчас именно не время, а вот завтра уже можно, а приходит завтра и становится страшно….Но это какой-то особый страх… это страх неизвестности. Это словно прыгнуть в пустоту с завязанными глазами…

Что произошло за этот месяц:
Мой вес
– моя больная тема:

Начало - 60 кг
12 недель – 61 кг ( +1)
24 недели – 67,7 кг (+2,4 )
26 недель – 70 кг (+2,3)
30 недель – 72, 6 кг (+ 2,6)
32 недели – 74,1 кг (+1,7)
34 недели – 75,600 (+1,5)
36 недель – 76,500 (+1,1)
38 недель – 77,500 (+1)
Итого уже +17,5
Есть отеки. Не сильно, конечно, но чувствуется. Особенно утром, когда встаешь с кровати.( Я конечно еще и на каблучках лётраю – но не могу я без них. Хотя сейчас немножко погода подпортилась – скользко, и боюсь упасть, нужно все ж покупать на низком ходу, а то и коляску на шпильках не покатаешь особо зимой. Но я не могу ничего найти себе подходящего, чтоб к сердцу запало.) назначили в ЖК канефрон и хофитол до родов – посмотрим, может лучше будет.

Моя масичка

стала шевелиться все меньше. Совсем ей уже места нет. Я переживаю, чтоб это было только по этому поводу. У нас КТГ не делают почему-то, разве что в род доме. Наверное скорее всего на недельке пойду на узи, пусть посмотрят обвитие, кровоток и т д.
Последние 3-4 дня ребенок перешел на какой-то только ему понятный режим бодрствования. Целый день спит, а ночью – буги-вуги – и ИКАЕТ ночью – караул просто… Я уже и так лягу и так. Это меня очень настораживает…

Мой пуз

Тяжело сейчас ходить. В своем дневничке Santa описывет очень похожие ощущения, что испытываю и я на протяжение уже месяца. Это резкие боли отдающие куда-то в шейку матки и влагалище. Периодически ноет посница. Я уже молчу про постоянные регуляные «каменения» живота. Вообщем предвестники полным ходом, да только толку от них мало. На днях ездили знакомиться с врачем в роддом. До роддома ехать быстро своим ходом где-то час. Он совсем в другом конце города. Я туда только из-за врача хочу. Мы пока доехали, то у меня чуть крыша не сьехала и я так тихонько представила себе, что нужно ехать будет - упаси Господи - в плохую погоду, ночью и со схватками. Ой моторошно мне стало. Поэтому я не стала себя накручивать и сразу зачеркнула такую картинку у себя в голове. После консультации в ЖК, по поводу моего состояния, я получила ответ, что то, что я ощущаю – это предвестники родов, ребенок опускается, шейка раскрывается, кости расходятся и все такое. Я б согласна терпеть было б оно так. Приехав в роддом каким же было мое разочарование, когда врач осмотрев меня сказал, что шейка совсем никакая, а головка ребенка еще совсем болтается над входом в таз. И что ходить мне мне еще 2 недели минимум. А по поводу болей моего самочувствия – мне было сказано, что на таком сроке это норма. По поводу дальнейшей подготовки шейки к родам врач сказал, что лучше мужетерапии средства нет. И отправил домой…. ВОТ. А у меня совсем нет физического желания. И живот мне мешает, не могу я отвлечься и забыть о том, что я беременна… Вообщем караул. Попробую пить оливковое масло. Поищу свечи с красавкой. У меня в свое время была конизация шейки матки на фоне джисплазии – вот теперь она такая ленивая. Она то и с первыми родами не открывалась никак – мне в ручную на схватке открывали – я думаю, что не так больно головой в батарею пролезть. Уж никак я не могла подумать, что со вторыми родами шейка меня опять будет подводить. Да и вообще я была уверена ну пусть не на 100, но на 99 %, что больше 38 недель не буду ходить. Вторые роды всеж. А тут вот как…

Сегодня была в ЖК:
ОЖ 107
ВДМ – 40 (живот наверное не собирается опускаться, я кстати на него легко могу поставить тарелочку и кушать, но это так для смеха – а то мне маську как столик использовать не очень нравится…)
Говорят, что приблизительный вес детки уже больше 4 кг. Я в шоке…А еще ходить…

Мой срок

Еще есть легкая непонятка со сроком ПДР. Акушерский срок моей беременности составляет сейчас ровно 39 недель от дня последних месячных, но я считаю срок по первому узи и результатам ХГЧ на ранних сроках. В ЖК мне савят срок на 19 число. А я мечтаю родить 17 декабря. Ну очень нравится мне эта дата… и вообще хотелось бы в стрельцы еще успеть…

И еще
У меня еще не перестираны детские вещи и ничего не поглажено, собрана только сумка непосредственно на роды -
Себе: рубашка, халат, тапочки , носки, прокладки и деточке: шапочка, распашонка, носочки, штанишки, пеленка и памперс.
А ведь нужно все остальное постирать, погладить, приготовить. Мне интересно, когда я все это сделаю, может тогда процесс сдвинется с мертвой точки? А мне еще нужно успеть сыночку костюм новогодний пошить – ткань лежит – руки не доходят – бум шить гладиатора. И тюль в комнату подшить. И на кроватку бампер. И пеленочек тепленьких.. Вообще много я всего себе запланировала.

Мне очень много осталось приданного от племянника, но жалко только, что много красивейших голубеньких вещичек. Но будем носить – они очень классного качества. Да и сама я как любая будущая мамочка чокнулась на детских вещах, я долго терпела, а теперь обхожу детские магазины стороной – а то мне туда нельзя –я там все до копейки оставляю…

П.С. ах да. В связи с карантином у нас запрещены партнерские роды и посещения. Вот. Самой мне отдуваться придется…. ржу нимагу

Господи, помоги нам с малышнякой успешно пройти все испытания, дай нам силы, здоровья и выдержки!
Лапушка, я жду тебя 17 декабря!

Почти 38 неделек подмигиваю
Сил больше нет...
И слез больше нет...
Переболела гриппом - 5 дней с температурой 38.
пролежала трупом с единой мыслью о хорошем...
Сегодня была на УЗИ...
У ребенка подозрение на опухоль мочевого пузыря.
Появилось многоводие с наличием мелкодисперстной взвеси.
Узел на шейке плода. Гипоксия...
Мир перевернулся вверх тормашками...
Где найти силы поверить в чудо?
Господи, за что?
Девочка моя, почему???

П.С. Простите, что не коммнетирую дневнички...

Я не знаю, зачем я вообще все это пишу....
Больше не могу...
23 декабря 2009 года в 13:45 родилось
моё счастье - Варенька-весом 3800 ростом 53см!

Спасибо всем моим любимым овуляшечкам за ваши кулачки, поддержку и внимание!
Тяжелые роды - зализываю раны и в дтский раздел.
Рассказик о родах в скором будущем...
Этот дневничок прошу считать закрытым
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3