Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я решила, что здоровье моего малыша и меня важнее всего. Поетому и принялась за него активно: теперь овощи и форкуты мы едим только из огорода дедушки и бабушки. Воду пьем не из-под крана, а бутылированную (и не какую-нибюудь, а хорошую).

Все лето малыш будет в деревне, на свежем воздухе (условия более чем благоприятные).

Вот как быть зимой? И вообще - реально ли здорове питание, чистая вода, свежий воздух в условиях нашего времени?
не реально-воздух везде загрязнен (даже в деревне), земля в которой растут бабушкины овощи-фрукты питается дождем который, не так уж и чист а также в нее попадает подземная вода неизвесно откуда. Бутылированая вода-вообще по моему мнению ерунда, достаточно того что она находится в пластиковом сосуде а он уже по определению токсичен.
Конечно по возможности нужно стараться все более менее натуральное но чистого нигде ничего нет.

добавлено спустя 2 минуты:

тем более это пока ребенок маленький и кушает и пьет что вы ему даёте а потом-чипсы, сладкая вода, чупа-чупсы, макдональдс и т.д...А чем дальше тем будет хуже, всё больше будет ненатурального. Такова правда нашей суровой жизни.
Тимина писал(а):

Вот как быть зимой?

мы на зиму всё сушим, замораживаем, закрываем в банки.. с собственного огорода!!! как можем затариваемся, короче!!!

Тимина писал(а):

И вообще - реально ли здорове питание, чистая вода, свежий воздух в условиях нашего времени?

думаю, что на 100 % это невозможно при любых обстоятельствах..
Ирусия
вот-вот...жить вредно ржу нимагу

Тимина
замораживайте что можно, консервируйте. Что тут еще можно сказать. Главное не стать фанатиком в этом деле
Ируся, солидарна с вами, но...
1. если покупать фрукты в супермаркете, то уж лучше брать их в деревне (даже не смотря на то, что дождь, который идет, тоже грящзный). Просто в магазине вообще непонятно что и откуда все это
2. вода бутылированная - реально глупо. Если уж на то пошло - берите стекло ( к слову, мне даже сам гинеколог советовал такого плана воду пить- называется Вода Кью. Хвалю ее, потому что реально нравится)
3. Чипсы-сладкое можно убрать из рациона убрать- и оне не захочет. У меня двое племянников. Один до сих пор не проьбовал шоколада!!!!!!! Мальчику 8 лет. Это не кошунство (как можете сказать) - мама просто не дает, а ему и не хочется. Второй активно вместо супа топчет чипсы. Делаем выводы

так что солидарна... 100 % реальности нет, но вот улучение возможно - морозьте ягоды-фрукты, берите воду или из колодца в селе, или в стекле покупайте, проводите на воздухе больше времени

я лично (мне поставили гипоксию - диагноз) сейчас все делаю именно так
Мамочка_Карина
согласна в Вами.....

нет возможности полностью поддерживать здоровое питание. Но есть неплохие шансы минимизировать вредное воздействие извне.
Мы тоже стараемся всё так же делать, огорода тут нет, так покупаем экологическое, всё таки хороший старт для ребёнка - )то половина успеха, ну а ещё - надо стараться с пелёнок воспитывать у ребёнке правильный подход к питанию - подавая хороший пример самим - не кушать бургеры и чипсы самим, тогда и ребёнок не будет считать это нормальным. наверное так. улыбаюсь
Мы тоже стараемся овощи и фрукты с огорода, травяной чай, но самое главное это культура питания, вот что пытаюсь воспитать в дочке, она у меня уже взрослая, прежду чем потянуть в рот изучит содержимое, спросит, а то и вовсе откажется. но страдаем мы от того, что деть не может в принципе кушать в гостях, в школе, и вообще в сомнительных местах, так что мы наверно перегнули....а тут еще и куча информации по телевизору, то мяса в мясе нет, то овощи ГМО, вот сижу и думаю а как дальше,боюсь вырастить зануду ржу нимагу
Мы тоже стараемся есть здоровую пищу(правда её тяжело найти, если уверен, что не подсыпано, то сомневаешься не ГМО ли? нифига себе , хоть бери и вообще ничего не ешь ). Всё с киосков мы исключили, как для себя так и для малыша (единственно морожено осталось). Гамбургеры, чизбургеры, ни-ни., а также майонезы, кетчупы и соусы, консервы.
Воду для себя кипятим, а потом замораживаем.
На зиму делаем закрутки и замораживаем, что можем.
Сейчас такое время, что из двух зол надо выбирать меньшее.
Орешек
Орешек писал(а):

боюсь вырастить зануду

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мне кажется это плюс для её здоровья - я вот по себе сужу - многое не правильно делали наши родители, а я вот жила лет 20 в лучшем случае не задумываясь о том как и что я ем, а в худшем, считая что это хорошо... А теперь и гастриты и холециститы..А мама вот никогда не признает, что эти котлеты, которые жарили на пережаренном уже несколько раз масле приносят вред ребёнку 2-3х лет..
Ой девочки этот вопрос тоже волнует, какое здоровое питание, что даже если са все на рынке покупаешь и готовишь гарантии нет что оно эколгически чистое, да еще и добрый товарищ и-нет пестрит всякими "полезностями". Делаю домашний майонез и уменьшили к минимуму употребление соков и кетчупов.
Девочки, насчёт соков (покупных) мне тут сказали, что врачи их вообще не рекомендуют давать детям,т.к. у них гастриты начинаются.
andriana писал(а):

Девочки, насчёт соков (покупных) мне тут сказали, что врачи их вообще не рекомендуют давать детям,т.к. у них гастриты начинаются.

Целиком и полностю против соков, екоторые за 1 л - 10 грн
мне тоже врач запретил пить

говорит, лучше всего жажду вода утолит
Конечно пытаться здорово питаться можно но сложно. ржу нимагу
Мне кажется, что все тут немножко путают понятия "здоровое питание" и "экологически чистые продукты". Ведь здоровое питание - это целая культура. Этим вопросом нужно заниматься, не путая здоровое питание с различными диетами, которые направлены на кратковременный результат. Здоровое питание - это стиль жизни, ежедневные выработанные привычки, ежедневное обдумывание, что мы едим.
А экологически чистых продуктов мало, если они вообще есть в чистом виде. Нужно просто изучить рынок продуктов питания на той территории, где вы живете, и выбрать для себя из всех зол - наименьшее. Но опираться нужно не на устаревшие предрассудки, а на собственный здравый смысл и постоянный анализ. Благо, недостатка информации сейчас не наблюдается.
Всем удачи и здоровья!
Полностью согласен с Оксаной, что здоровое питание это не только и не столько экологически чистые продукты, а самая настоящая "культура питания" в которую входят кроме самих продуктов способы их приготовления, состав блюд, время и количество съеденного, питьевой режим многое другое.
О принципах здорового питания и еще многих вопросах ведения здорового образа жизни можно почитать на блоге "Здоровье Не для всех!"
Это точно. Здоровое питание - это дорогое питание, а средства есть не у всех, поэтому мы себя тешим мыслью о нем.
Лилия писал(а):

Здоровое питание - это дорогое питание

да лааааадно...
Не жарить, а запекать и на пару готовить. Не майонезом заправлять салат, а сметаной или если маслом, то одну-две столовые ложки+лимонный сок. По возможности меньше картошки, а больше каш (гречка, овсянка, пшеничная, пшенная, кукурузная, чечевица...) Мясо есть с овощами (морковь брокколи, свекла, летом салаты...), а не, опять таки, с картошкой. Здоровее однозначно, и не дорого.

добавлено спустя 53 секунды:

Короче, меньше жирного, жареного, острого...
Я считаю, что здоровое питание-это прежде всего, не кушать жареного, жирного и всякой не совсем правильной еды (где состав продукта можно читать часами) в виде - фаст-фудов, майонезиков, кетчупов.
Готовить на пару, запекать в духовке, кушать овощи, фрукты, кашки. Только никоода не поверю, что это дорого -свекла с морковкой и капустой я тут не причем
Я не говорю об экзотических овощах и фруктах
Я считаю, что никакого здорового питания у нас нет и быть не может. Потому что его нет.
Что за мясо мы едим - гормонооткормленные животные, сидящие на антибиотиках. Овощи и фрукты, если не ГМО, то тоже напичканы всем и вся.
Когда мы переехали сюда, я сильно разницу ощутила. К примеру, у нас дома в России куры не кура, а слоны, одной грудкой можно всю семью накормить, жирные, а тут куры именно домашние продаются, они совсем другие, нормального размера и вида, и вкус совсем другой. То же самое и фрукты, овощи - совсем другой вкус и вид. Сюда пока не дошла наша "цивилизация" в полном объеме, да и нужды нет, климат позволяет.
Правильное питание и здоровое питание не путайте!))
Пп - как и ранее девочки говорили, ограничить потребление вредного, увеличить полезное (фрукты овощи), термическая обработка на пару, в духовке т.д. и т.п.
Я лично на пп сижу уже больше 4ьох месацев, мне нравится, и как то привыкла, пытаюсь мужа пересадить, но он у меня очень мясо жареное любит ржу нимагу
Но умудряюсь ему подсовывать салатики с оливковым маслом, тефтельки на пару, рыбку на пару, кушает))
Vikulia
да понятно, что многие продукты которыми мы питаемся не сильно соответсвуют экологически чистым. Но я всегда в таких случах говорю, посмотрев очередную передачу про продукты-что и дышать и жить вредно. И к сожалению не все могут жить в горах, где чистый воздух и вода (
Но стараться придерживаться хотя бы более или менее правильной еды, я за!
Здоровое питание - это конечно очень хорошо, но в наше время - это уже больше похоже на фантастику. Ещё как-то можно говорить о здоровой пищи, если есть дедушки и бабушки в деревне или огород (но тоже сомнительно). А тем кто живёт городе, то ЗД может только сниться.
Margaritik писал(а):

Здоровое питание - это конечно очень хорошо, но в наше время - это уже больше похоже на фантастику. Ещё как-то можно говорить о здоровой пищи, если есть дедушки и бабушки в деревне или огород (но тоже сомнительно). А тем кто живёт городе, то ЗД может только сниться.

Да ну! Не стоит так критично!
А почему? Что сейчас мы можем из фруктов, овощей, мяса и т.д., наверное не считая круп, купить полезное в супермакетах? Да и на рынке гарантии никакой.
Margaritik
Так и жить боятся. А выхлопные газы? А вода в кранах? А электроника в квартире? А Мобильные телефоны? все нас убивает, просто у всех скорость разная)) очень счастлива
Просто, на мое мнение, нужно понимание того, и правильность приготовления пищи! За границей уже давно доказали вред вареного картофеля (крахмала)... а мы все картошечкой запихиваемся))) все прекрасно знают про газировки сладкие, но всеровно пьют. Нельзя людям запрещат, запретный плод сладок. Тут понимать надо самому, что для тебя лучше)
Вы правильно говорите о гарантии!) Я вот, набравшись наглости, у каждого продавца документик на фрукт или овощ спрошу. А так у меня есть постоянные продавцы которым доверяю (или продукт устраивает). У хачей ничего не беру ржу нимагу один мне как то сказал "цену видишь? какие еще документы" я тут не причем
Так я и пытаюсь на этом не заморачиваться, чтобы нормально жить. А продукты перед употреблением пытаюсь хоть как-то обработать. Например, первую воду при варке мяса сливаю, овощи в основном варим, а если надо сырые, то перед употреблением оставляю немного в воде, также и фрукты, которые можно оставить. Молочные продукты покупаю в одной и тойже бабушки уже 4 года. Йогурты и молоко делаю самостоятельно.
MoKa писал(а):

вред вареного картофеля (крахмала)

А что в крахмале вредного?
Часовой пояс: GMT + 3