Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за поддержку и советы улыбаюсь
рада
Я из Подмосковья, конечно, у нас это всё продаетсяулыбаюсь. Но суть проблемы не в том, что ребенок не пьет что-то конкретное. Он НЕ УМЕЕТ питьулыбаюсь. У нас именно такая проблема, я старалась понятно описать ее чет засмущалась я .

добавлено спустя 14 минут:

BumbastiK
Фиг их знает, этих деток))). не сидеть же голодной - может сработает, а может и нетулыбаюсь. Я тоже думала, что когда ребенок хочет спать он спит.... ан нет! Он орет жутким образом, но уснуть не можетулыбаюсь. (это когда я пыталась отучить дочу от пеленок). Мало ли такое же с едой будет? Всяко может быть ржу нимагу .
По поводу запоров. Я тоже, когда столкнулась с проблемой впервые, думал-думала, решелась... а потом случайно в аське одна мамочка мне говорит - свечку вставь глицериновую. А меня как по голове шибануло. Я напрочь забыла про этот метод! Прочитала Комаровского о запорах, он так и пишет - сначала попробовать свечку и уж если не помогает, тогда клизма. Всё таки действие разного характера. Микрофлора вымывается, кишечник уже не может нормально работать, так и будут бесконеыне клизмыгрущу. А анализы после такой жизни с клизмами в порядке чтоли? я тут не причем
Короче, похоже нам главное на ГВ продержаться, а там ребенок и в школу пойдет, там сверстники научат пить всякккую гадысть))))).
Фиша писал(а):

ПыСЫ морковку и творог в вашем случае я бы не стала давать из-за запоров. Картошку тоже ограничила бы. Овсяная каша замечательно помогает при запорах, ну и кабачок, пюрешки фруктовые груша-яблоко (груша сорт Вильямс только).

Анют, просто к слову.. мы трескаем картошку вопреки всем предостережениям и рекомендациям в ограничении, почти каждый день. Я делаю пополам, картошку+другой овощ (баночный). банку половиню на два дня. Морковку не едим пока, не могу ничего сказать. Творог лопаем каждый день по 50-70г. Какаем замечательно (слава Богу). Но я опять-таки говорю просто к слову, разумеется при наличии проблем со стулом надо соблюдать диету.
Большая Кыш
АААА!!! тоже про свечки знала, но из головы вылетило!!! Спасибо.

Цитата:

Короче, похоже нам главное на ГВ продержаться, а там ребенок и в школу пойдет, там сверстники научат пить всякккую гадысть))))).

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эт правда!!!!
Девочки, а надо ли давать воду новорожденному? Меня тут все советами обсыпают по поводу того, что надо поить ребятенка, т.к. у нас жарко. А я сомневаюсь. В грудном молоке достаточно воды. Надо ли?
Mariposka
Мне кажется тут только материнское чутье подскажет. Потому что советчиков полно как с одной, так и с другой стороны. Есть и противники допаивания, есть и сторонники. Комаровский пишет, что воду в жару ребенку надо предлагать. Не дословно, конечно же. Но для меня ключевым словом стало слово "предлагать". Правда моя не брала никаких сосок почти до 8 месяцев. И родилась она на зиму глядя. Я сразу для себя решила не давать воды, да и доча не оставила выбора. Мы были исключительно на ГВ до 5,5 месяцев, а вот если потребуется докармливать смесью, там уже другой разговор. Но я буду надеяться, что не придетсяулыбаюсь. А пьет малышка, если предложить? Я бы, наверное, так и поступала. Хочешь пить? Попей. 10мл выпила - и хорошо. 100 (или какая там норма) вливать не стоит, если ребенок не хочет. Это моя точка зрения чет засмущалась я . А в водичку можно беби калм капать или что-то из этой оперы, против колик, анисовый привкус водичке придастся.
Mariposka писал(а):

Девочки, а надо ли давать воду новорожденному? Меня тут все советами обсыпают по поводу того, что надо поить

Я своего не допаивала не то что новорожденного (но он, правда, зимний, жарко не было), но и в полгода, когда летом было действительно жарко. В молоке предостаточно воды.
И мне кажется, допаивая, можно уменьшить спрос на молоко - соответственно, уменьшить его выработку. А потом мамочки бьются в панике: "Пропадает молоко, что делать?!"
Опоссум писал(а):

И мне кажется, допаивая, можно уменьшить спрос на молоко - соответственно, уменьшить его выработку.

это точно, ну а еще, если опять-таки обратиться к словам Комаровского, у ребенка будет ложное чувство сытости. Что в общем-то одно и то же, ребенок не будет кушать маму столько, сколько надо. Да и поить придется с ложки, чтобы не бросил грудь.
Спасибо за советы. Я сама склоняюсь к тому, чтобы не поить. Завтра спрошу педиатра еще на всякий случай.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот, кстати, нашла такое мнение:

«Если в квартире или на улице жарко – ребенка надо поить водой».

Это ошибочное мнение. Грудное молоко в своем составе имеет много воды (87%), поэтому, если вам кажется, что малыш испытывает жажду, его надо приложить к груди. В процессе одного кормления состав молока меняется и в самом начале оно более водянистое, и на вид более прозрачное, голубоватое. Именно за счет этой передней порции малыш напивается. Вода, которая входит в состав молока самая чистая, ее фильтрует материнский организм, а также она биологически активна. Вода из других источников может в своем составе иметь вещества, которые недопустимы для детского организма.

Источник: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html
а у меня малыш воду не пьет ни в какую...еще и бутылочку пе признает...только поильник
ночь
Вы на ГВ или "искусственники"?
Опоссум писал(а):

ночь
Вы на ГВ или "искусственники"?

мы только на ГВ
ночь
Тогда зачем давать воду? я тут не причем Почитай посты выше, по-моему, там все убедительно.
читала, знаю...просто меня забодали этой водой и врач и окружающие..так что я демонстративно ему влду дала, он выплюнул и все успокоились)))))
ночь
Я на врача и окружающих с самого начала не обращаю внимания.
Одна свекровь чего стоит: "Ты слишком легко одеваешь ребенка!" (это в квартире при +19), "Пора давать соки!" (в 5 месяцев. Да мы их до сих пор не пьем!), "Нужно уже отлучать, уже большой!" (с 10-ти месяцев. Как же, щаз).
А по поводу допаивания мне даже моя мама говорила, но я ей объяснила, что ребенку просто нечего запивать - я же ему не бутерброды с соленой рыбой даю, а грудное молоко!
Опоссум писал(а):

ночь
Я на врача и окружающих с самого начала не обращаю внимания.
Одна свекровь чего стоит: "Ты слишком легко одеваешь ребенка!" (это в квартире при +19), "Пора давать соки!" (в 5 месяцев. Да мы их до сих пор не пьем!), "Нужно уже отлучать, уже большой!" (с 10-ти месяцев. Как же, щаз).
А по поводу допаивания мне даже моя мама говорила, но я ей объяснила, что ребенку просто нечего запивать - я же ему не бутерброды с соленой рыбой даю, а грудное молоко!

спасибо за поддержку ой мороз мороз
вот так и я воюю...)))
а мі вот искусственники и пить не хотим, ни воду ни компот грущу
kicenka
Я сок развожу водой, только такое и пьем! подмигиваю
У меня и Богдана и Беата начали пить где-то с 10 до 11 месяцев, по своей инициативе. До этого вода была в доступе, но их не интересовала
моя Рая разве что в оочень сильную жару может снизойти до 20-30 граммов детского чая или сока, разведенного водой
а так категорически не пьет, хотя отгруди ее отлучили три месяца назад и минимум три кормления - густые каши, творог и т.п., смесь ест только с утра и на ночь
Мы вот тут перестали "третировать" доцю водичкой из бутылки, и со временем сама иногда стала просить: видит что я пью, подходит и говорит"АМ". Пьет кефир, воду, кисель, кашу жидкую. Из чашки. Под настроение, но все-же.очень счастлива Еду: картошку, творог, яйцо - ест, по крупиночке, и то, когда даю рукой, мы теперь ложку не любим грущу. Фрукты-овощи: только кусать от большого куска надо.

НО! Самое главное: запоры наконец-то прошли улыбаюсь . Хотя воды намного больше пить не стала. Связываю это с тем, что стала ножками ходить, двигается много. (Тетка врач говорит, что запоры - проблема всех лежачих больных, надо вертикально двигатьсяулыбаюсь ).+ фрукты, конечно, поспособствовали.
Мы не пьём сок уже почти месяц грущу . Может максимум 10 мл выпить, и всё. А воду и не пил никогда.
Зашла в эту темку с такой же проблемой воду не пьём прикармливаемся плохо ,разве что пару раз лезнуть .Девочки пишут ,что всё наладится .Будем ждать мы не одни такие.Терпения нам.
вот мы находимся на ИВ и как бы воду пить все таки желательно но не хочет манюня....... а педиатр говорит что деть до года прекрасно обходится без воды, так что переживать не стоит...
А мой сынуля водичку совсе не хочет пить.ТОлько соки и немного маминого молочка.
Мой тоже не пьет воды фиг его знает
Я предлагаю предлагаю ну пока результата ноль, пара глотков максимум подмигиваю
А вот сок с удовольствием улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3