Ох моя больная тема
Бедная знакомая из инфекционки уже от меня вешается...
Но боюсь я не этих безобидных (которые практически всегда живут в нас)

остриц...
Особенно если ребенок маленький или детсадиковский они чаще всего есть...
да просто нужно соблюдать гигиену, я сплю всегда в нижнем белье и после сна иду в душ. Ребенку тоже всегда мою попу.
давала ему пирантел по дозе и сама пила.
А вот такие "жители" как аскариды и ленточные - это пипец...
У меня просто бзик... Я заставляю мужа прожаривать шашлыки, если уж рыба - то приготовленная от души и долго, и чаще промороженная...
У меня был этот зуд ужасный и было ощущение что кто-то там шевелится, прям пардон вылезает... Пошла сдала анализы - кал прям "горяченький"

и кровь на паразитов. Определяют их по уровню как я поняла эозионофилов (те интаксикация) ведь они "гадят" и их продукты распада попадают в кровь и кровь на цисты лямблий. Ничего тогда не нешли
Сказала что у меня нервное от моей мнительности
А так в свое время. моя мама была увлечена трудами Семеновой. На самом деле по ее словам в нас постоянно кто-то живет...

Просто нужно соблюдать "гармонию" так сказать...
Она увлеклась этими паразитами когда у нее во время чистки зубов полез солитер

(не у мамы а у семеновой)
Там есть схема лечения, всякимми травами и препаратами, клизмами с чесноком. И потом после курса лечения ешь тыквенные семечки сколько-то и пьешь слабительное ночью и вперед...
Она убеждает что все болезни от паразитов, даже рак и тд
Я конечно скептически к жтому отношусь. но доля правды есть...
Тк мамина приячтельница лечилась у нее в Сочи и своего сыно - вылечила астму и кожные высыпания, после чистки...
Мы пили раньше сбор из лекарственных трав - глистогонные. На ночь мама заваривала в термосе и потом с утра на тощак по пол-стакана. там что-то типа кора дуба. полынь, пижма и еще что-то. Кому инетрессно могу узнать у мамы...