Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,вот такой вопрос. Никто не сталкивался с такой проблемой: лечение глистов у взрослых. У девушки появился зуд в заднем проходе. очень похоже на глистов. Но такое ощущение что они еще и в половые органы переползли (узнали что такое может быть у женщин),там тоже появился зуд..как будто кто то ползает.. В аптеке порекомендовали декарис. Но что то о нем много нелестных отзывов. Чем еще можно полечить?
montanamontana
сдать анализ на глистов сначала,а уж потом лечить.
сейчас куча таблеток и за сутки вроде выводяться. а вообще да. сначала анализ
необходимо сдать анализы и выявить какие именно глисты присутствуют, потому что разные глисты разными средствами лечаться. сама когда-то поела соленую рыбку на море и подхватила лямблии в печеночных протоках, из-за них очень сильно похудела, сдала кровь и они высеялись, но я лечила их гомеопатическими лекарствами, не хотелось организм залечивать сильными лекарствами, на лечение около месяца потратила, но и организм подтянула. а вообще сейчас существует куча лекарств, которые за пару дней выгонят глисты.
В первую очередь нужно обратить усиленное внимание на гигиену.
Постельное белье, полотенца, нижнее белье стирать на 90 градусов или с дезинфецирующими средствами на 40 градусов (нижнее белье). Гладить белье тоже было бы очень неплохо.
Ну, мыть руки после/перед едой и туалетом. Особенно под ногтями не забывать и пользоваться щеточкой.
Не чесать ... иначе потом яйца этой заразы везде разносятся.

Врач уже пропишет нужное средство. Но повышенную гигиену нужно будет месяц точно соблюдать, после принятия таблеток/лекарства.
А есть какие нибудь народные средства хотя б зуд снять местный?
А почему решили ,что это глисты? Только из за зуда? Совсем не факт! Может быть что угодно.
Я знаю, что если это такие беленькие глисты длиной 1 см., то они вечером и ночью выходят из заднепроходного отверстия, чтобы отложить яйца, поэтому и возникает ззуд.

Можно взять густой крем типа обыкновенной Nivea и назамазать объемно вокруг ануса. Вроде как тогда глистам тяжелее выходить, а не выйдут, не отложат яйца. Нет яиц - нет новой партии этой заразы. Можно добавть в крем немного чеснока, пропущенного через чесночницу. Только осторожно, чеснок обжыгает кожу.
Если такие глисты как описывала Sch@tzle, то лучше мазать обычным вазелином (только не техническим ржу нимагу ). Крем все-равно впитывается, а вазелин создает пленку, которая мешает откладывать яйца (ну нам так медсестра объясняла). Чеснок... лучше не надо - можно обжечь. А вот молоко с чесноком внутрь - эт можно. улыбаюсь
Рецепты как избавиться от глистов:

* Принять натощак 10 долек чеснока с топленым молоком , а через 2 часа после приема чеснока принять слабительное. Людям с больным сердцем чеснок в таком количестве противопоказан.
* Ребенку или беременной женщине лучше использовать семена тыквы: 300-500г очищенных семян (в расчете на взрослого человека) измельчить в ступке или пропустить через мясорубку. 2 ст.л. измельченной массы принять внутрь утром натощак и запить водой или теплым молоком. Кипятить семена нельзя, так как они теряют свои глистогонные свойства. Можно с успехом употреблять сок или семечки тыквы натощак.
* При колитах или язвах от глистов на слизистой оболочке кишечника залить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. корней крапивы, проварить их на малом огне 15 минут и настоять 30 мин. Принимать по 2-3 ст.л. 3 раза в день.
http://vitacell.com.ua/site/page6187.html
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Можно с успехом употреблять сок или семечки тыквы натощак.

только не забывайте, что тыквенный сок имеет слабительное действие внимание поэтому далеко от белого друга лучше не уходить.
Элпис писал(а):

только не забывайте, что тыквенный сок имеет слабительное действие Exclamation поэтому далеко от белого друга лучше не уходить.

я пью тыквенное масло натощах по ч.л. 1 раз в день!
помимо прогонки глистов, чистит печень очень хорошо!
просто рекомендую!!!
Надо сперва сдать кровь на анализы....это спец.анализ на паразитов (полтора года назад он тоил в Харькове в част клинике около 60 грн) вот не помню что там было - лямлии, аскариды....вобщем, 5 паразитов проверяли.
Муж пошел к невропатологу, а она увидав его худобу тут же отправила проверяться на паразитов (не знаю в нагрузку или нет нам это втулили) ...вобщем вроде как ничего не нашли...там проверка как делается есть допустимое кол-во чего-то (штук или чего - не поняла) и пишут сколько у тебя ЭТОГО нашли.

а по сути, мне врач как объясняла - с бухты барахты ганять глистов нельзя, это нагрузка на печень почки (ты ж травишь глистов посредством отравления своей крови) т.е. перед этим необходимо поддержать печень с почками таблетками, а только потом травить паразитов пипец при этом надо параллельно пить антигистаминные препараты, т.к. "разлагающиеся" тела паразитов могут вызвать интоксикацию организма.
контрольную травку надо провести через 10 дней, а потом еще одну через 10 дней. расказываю зачем: когда Вы едите таблетки - паразиты находятся в разных стадиях - всзрослые особи и яйца, вот здыхают только взрослые, а яйца могут остаться и развиться. поэтому надо сделать контрольную травку. все это время пить лекарства для печени и почек
нам прописывали "Вермокс", подобное "Вормил", но в 2 раза дороже. от лямлий эти препараты не помогают, надо пить ...... блин, забыла как. если кому надо, спросите, я вспомню

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:30), всего редактировалось 1 раз
Зуд в заднем проходе еще может быть при забросе желочи в желудок, желчь потом выходит через прямую кишку, что и вызывает зуд ануса, а также влагалища.
Заброс желчи в желудок свидетельствует о панкреатите, особенно актуально в летнее время при обилии свежих овощей и фруктов.
Такое было у меня.
Я делаю дуодональное зондирование(слепое), выводит желчь из желудка, на форуме мы эту тему подробно обсуждали.
я думаю, зуд от глистов ни с чем не спутать. Так что если уж человек говорит, что глисты - значит глисты.
мамочки.....
НИЧЕГО СТРАШНОГО ТАБЛЕТКИ (ДЕКАРИЕС) И ВСЕ ржу нимагу
Есть альтернатива Декарису - не такие токсичные. Называются ВОРМИЛ. Правда суть в том,что Декарис вылечивает глисты за один день (т.е. 1 таблетка), а Вормил - за три дня. Зато побережете печень.
Ксюнька писал(а):

Есть альтернатива Декарису - не такие токсичные. Называются ВОРМИЛ. Правда суть в том,что Декарис вылечивает глисты за один день (т.е. 1 таблетка), а Вормил - за три дня. Зато побережете печень.

пью декарис 2-й день, всего 3, сегодня пролежала пластом весь день, и температура поднялась грущу
Вот это и страшно в декарисе...но там рекомендуют 1 таблетку 150 мг 1 раз... Много читали об их последствиях,мягко говоря неприятных.. но тут возник другой вопрос: можно ли при этом всем жить половой жизнью?? По идее конечно если предохраняться презиками то можно наверно,а если вот без них?? Может ли это передаться партнеру?
montanamontana писал(а):

Вот это и страшно в декарисе...но там рекомендуют 1 таблетку 150 мг 1 раз... Много читали об их последствиях,мягко говоря неприятных.. но тут возник другой вопрос: можно ли при этом всем жить половой жизнью?? По идее конечно если предохраняться презиками то можно наверно,а если вот без них?? Может ли это передаться партнеру?

не уверена, что глисты передаются половым путем, но, если в семье кто-то болеет, то болеют все члены семьи, поэтому рекомендуют пить всем таблетки.

Мне врач назначил 2 дня по 150, 1 день по 50+50, не знаю, как я переживу еще одну дозу грущу
а я знаю народный рецепт: три раза в день пить отвар цветков пижмы (как заваривать и сколько пить лучше в поисковике поискать или в травнике, но ориентировочно 1 ст.л на поллитра воды, и по полстакана за полчаса до еды, две недели, но лучше уточнить, потому что пижма является ядовитой), кроме глистов она еще камни и песок выводит из организма. Да, и еще беременным пижму нельзя

добавлено спустя 36 секунд:

ах, да, и еще на вкус это гадость редкостная)))
Zoria писал(а):

Мне врач назначил 2 дня по 150, 1 день по 50+50, не знаю, как я переживу еще одну дозу Sad

Ни фига себе нифига себе Нельзя столько пить декариса - печень потом восстанавливать будете очень долго. Декарис лучше принять единоразово 150мг. (т.е. 1 таблетка).
а у нас собака - и хоть глисты ни у кого из членов семьи не находили - каждый квартал пропаиваем и пса - и сами пьем - Вормил.
Никогда не сталкивалась с герминтами в своей жизни. Частенько не мыла овощи, фрукты и прочее. Думала что ничем таким это не закончится. Тем более что, глисты(ужасное название) бывают только у животных.
думала, пока сама с этим не столкнулась. Сразу прокляла все свои не мытые овощи и прочее. Мне даже, кажется, что это хуже молочницы.
Нереальный суд в анальной области. было настолько не выносимо, что приходилось с помощью крема и ушных палочек в прямом смысле слова "доставать" этих омерзительных двигающих существ.
Когда видишь это своими глазами, сразу представляешь сколько у тебя их внутри!

Я за последнею неделю прочитала кучу постов, как это лечить и к какому врачу обратиться. Потому что, анализы, думаю, надо сдать в первую очредь. потому что принимать Вормил не посоветовавшись с врачем-глупо наверно.
Все как раз не кстати. Только собиралась забеременеть и тут такая мерзость! подскажите, как бороться с этой гадостью!!!!
Есть ещё хорошие таблеточки Пирантел.... вообще врачи рекомендуют раз в год пить протевогермитные таблеточки для профилактики....
Могу подсказать то, что знаю. Молоко как раз любят глисты, его надо исключить на время лечения. Так же сладкое!
Потом, если у женщины зуд в заднем и в половой части, то это похоже очень на молочницу, еще кандида ее называют. Т.е. есть разновидности этих грибков. Очень поогает подмываться таким составом. В воду добавить (примерно на стакан воды 20-30 капель масла чайного дерева) и вот этим составом подмываться. Убивает микробы и зуд на время прекращается.

Теперь нащет анализов на глисты. Очебь часто даже если есть глисты, то анализы не всегда покажут праду. По нескольким причинам. 1. Анализ калы; могут взять на анализ ту часть где их, личинок как раз нету, 2. Калу нужно подвергать лабораторному анализу в течении 2 часов, после испражнения. Брать теплую еще. Но этого как раз не все лаборатории делают, к сожалению. Потому процент что у вас правильно определят и поставят диагноз невелик. Чеснок и семечки, сырыми употреблять, не жаренными.
Так же все антиглистные препараты очень токсычные. И потому во время приема препаратов, если глисты все же есть, желательно убедиться в этом, то при приеме много употреблять воды, чтобы с водой все токсины могли свободно выводиться организмом. Еще есть такой симптом (не у всех правада), что если есть глисты, то ночью человек скрипит зубами. И далеко не всегда человек с глистами будет терять в весе. Многие будут толстыми и могут такими оставаться. Глисты с человеком могут жить столько, скока и человек, к сожалению.

Но у меня подозрение все же, что ей надо лечиться от молочницы. Есть внутренние препараты по рецепту и без, которые восстанавливаюут микрофлору влагалища и мазь, свечи которые убивают грибок. И подмываться водой с маслом чайного дерева. Масло чайного дерева антисептическое средство. Его хорошо использовать при любых зудах, раздражениях кожи и даже прыщах. Удачи.
1. Они геЛЬминты называются. А геРминты, судя по этимологии слова, это кто-то, кто размножается.
2. Судя по всему, тут затронута тема только самых безобидных из червей - остриц. А с ними можно и нужно бороться аптечными методами - все средства, предназначенные для лечения остриц принимаются однократно. Опасная доза не накапливается в организме.
3. Анализы. Для остриц они должны быть хитрыми - мазки или соскобы. Живые паразиты или их яйца в кале выделяются не каждый раз.
4. Срок жизни острицы - месяц. Если за это время исключить повторное смозаражение (простите, но ж..пу не чесать и руки после эотго в рот не тянуть... В смысле, тщательно соблюдать правила гигиены, ежедневно менять нательное и постельное белье а после стирки обязательно его проглаживать утюгом) то они сами вымрут.
Ох моя больная тема ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Бедная знакомая из инфекционки уже от меня вешается...

Но боюсь я не этих безобидных (которые практически всегда живут в нас) я тут не причем остриц...
Особенно если ребенок маленький или детсадиковский они чаще всего есть...
да просто нужно соблюдать гигиену, я сплю всегда в нижнем белье и после сна иду в душ. Ребенку тоже всегда мою попу.
давала ему пирантел по дозе и сама пила.

А вот такие "жители" как аскариды и ленточные - это пипец...

У меня просто бзик... Я заставляю мужа прожаривать шашлыки, если уж рыба - то приготовленная от души и долго, и чаще промороженная...

У меня был этот зуд ужасный и было ощущение что кто-то там шевелится, прям пардон вылезает... Пошла сдала анализы - кал прям "горяченький" ржу нимагу и кровь на паразитов. Определяют их по уровню как я поняла эозионофилов (те интаксикация) ведь они "гадят" и их продукты распада попадают в кровь и кровь на цисты лямблий. Ничего тогда не нешли я тут не причем
Сказала что у меня нервное от моей мнительности чет засмущалась я

А так в свое время. моя мама была увлечена трудами Семеновой. На самом деле по ее словам в нас постоянно кто-то живет... я тут не причем Просто нужно соблюдать "гармонию" так сказать...
Она увлеклась этими паразитами когда у нее во время чистки зубов полез солитер неудачный макияж ржу нимагу (не у мамы а у семеновой)
Там есть схема лечения, всякимми травами и препаратами, клизмами с чесноком. И потом после курса лечения ешь тыквенные семечки сколько-то и пьешь слабительное ночью и вперед...
Она убеждает что все болезни от паразитов, даже рак и тд опаньки ... я тут не причем
Я конечно скептически к жтому отношусь. но доля правды есть...
Тк мамина приячтельница лечилась у нее в Сочи и своего сыно - вылечила астму и кожные высыпания, после чистки...

Мы пили раньше сбор из лекарственных трав - глистогонные. На ночь мама заваривала в термосе и потом с утра на тощак по пол-стакана. там что-то типа кора дуба. полынь, пижма и еще что-то. Кому инетрессно могу узнать у мамы...
Часовой пояс: GMT + 3