Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я думаю, зуд от глистов ни с чем не спутать. Так что если уж человек говорит, что глисты - значит глисты.
мамочки.....
НИЧЕГО СТРАШНОГО ТАБЛЕТКИ (ДЕКАРИЕС) И ВСЕ ржу нимагу
Есть альтернатива Декарису - не такие токсичные. Называются ВОРМИЛ. Правда суть в том,что Декарис вылечивает глисты за один день (т.е. 1 таблетка), а Вормил - за три дня. Зато побережете печень.
Ксюнька писал(а):

Есть альтернатива Декарису - не такие токсичные. Называются ВОРМИЛ. Правда суть в том,что Декарис вылечивает глисты за один день (т.е. 1 таблетка), а Вормил - за три дня. Зато побережете печень.

пью декарис 2-й день, всего 3, сегодня пролежала пластом весь день, и температура поднялась грущу
Вот это и страшно в декарисе...но там рекомендуют 1 таблетку 150 мг 1 раз... Много читали об их последствиях,мягко говоря неприятных.. но тут возник другой вопрос: можно ли при этом всем жить половой жизнью?? По идее конечно если предохраняться презиками то можно наверно,а если вот без них?? Может ли это передаться партнеру?
montanamontana писал(а):

Вот это и страшно в декарисе...но там рекомендуют 1 таблетку 150 мг 1 раз... Много читали об их последствиях,мягко говоря неприятных.. но тут возник другой вопрос: можно ли при этом всем жить половой жизнью?? По идее конечно если предохраняться презиками то можно наверно,а если вот без них?? Может ли это передаться партнеру?

не уверена, что глисты передаются половым путем, но, если в семье кто-то болеет, то болеют все члены семьи, поэтому рекомендуют пить всем таблетки.

Мне врач назначил 2 дня по 150, 1 день по 50+50, не знаю, как я переживу еще одну дозу грущу
а я знаю народный рецепт: три раза в день пить отвар цветков пижмы (как заваривать и сколько пить лучше в поисковике поискать или в травнике, но ориентировочно 1 ст.л на поллитра воды, и по полстакана за полчаса до еды, две недели, но лучше уточнить, потому что пижма является ядовитой), кроме глистов она еще камни и песок выводит из организма. Да, и еще беременным пижму нельзя

добавлено спустя 36 секунд:

ах, да, и еще на вкус это гадость редкостная)))
Zoria писал(а):

Мне врач назначил 2 дня по 150, 1 день по 50+50, не знаю, как я переживу еще одну дозу Sad

Ни фига себе нифига себе Нельзя столько пить декариса - печень потом восстанавливать будете очень долго. Декарис лучше принять единоразово 150мг. (т.е. 1 таблетка).
а у нас собака - и хоть глисты ни у кого из членов семьи не находили - каждый квартал пропаиваем и пса - и сами пьем - Вормил.
Никогда не сталкивалась с герминтами в своей жизни. Частенько не мыла овощи, фрукты и прочее. Думала что ничем таким это не закончится. Тем более что, глисты(ужасное название) бывают только у животных.
думала, пока сама с этим не столкнулась. Сразу прокляла все свои не мытые овощи и прочее. Мне даже, кажется, что это хуже молочницы.
Нереальный суд в анальной области. было настолько не выносимо, что приходилось с помощью крема и ушных палочек в прямом смысле слова "доставать" этих омерзительных двигающих существ.
Когда видишь это своими глазами, сразу представляешь сколько у тебя их внутри!

Я за последнею неделю прочитала кучу постов, как это лечить и к какому врачу обратиться. Потому что, анализы, думаю, надо сдать в первую очредь. потому что принимать Вормил не посоветовавшись с врачем-глупо наверно.
Все как раз не кстати. Только собиралась забеременеть и тут такая мерзость! подскажите, как бороться с этой гадостью!!!!
Есть ещё хорошие таблеточки Пирантел.... вообще врачи рекомендуют раз в год пить протевогермитные таблеточки для профилактики....
Могу подсказать то, что знаю. Молоко как раз любят глисты, его надо исключить на время лечения. Так же сладкое!
Потом, если у женщины зуд в заднем и в половой части, то это похоже очень на молочницу, еще кандида ее называют. Т.е. есть разновидности этих грибков. Очень поогает подмываться таким составом. В воду добавить (примерно на стакан воды 20-30 капель масла чайного дерева) и вот этим составом подмываться. Убивает микробы и зуд на время прекращается.

Теперь нащет анализов на глисты. Очебь часто даже если есть глисты, то анализы не всегда покажут праду. По нескольким причинам. 1. Анализ калы; могут взять на анализ ту часть где их, личинок как раз нету, 2. Калу нужно подвергать лабораторному анализу в течении 2 часов, после испражнения. Брать теплую еще. Но этого как раз не все лаборатории делают, к сожалению. Потому процент что у вас правильно определят и поставят диагноз невелик. Чеснок и семечки, сырыми употреблять, не жаренными.
Так же все антиглистные препараты очень токсычные. И потому во время приема препаратов, если глисты все же есть, желательно убедиться в этом, то при приеме много употреблять воды, чтобы с водой все токсины могли свободно выводиться организмом. Еще есть такой симптом (не у всех правада), что если есть глисты, то ночью человек скрипит зубами. И далеко не всегда человек с глистами будет терять в весе. Многие будут толстыми и могут такими оставаться. Глисты с человеком могут жить столько, скока и человек, к сожалению.

Но у меня подозрение все же, что ей надо лечиться от молочницы. Есть внутренние препараты по рецепту и без, которые восстанавливаюут микрофлору влагалища и мазь, свечи которые убивают грибок. И подмываться водой с маслом чайного дерева. Масло чайного дерева антисептическое средство. Его хорошо использовать при любых зудах, раздражениях кожи и даже прыщах. Удачи.
1. Они геЛЬминты называются. А геРминты, судя по этимологии слова, это кто-то, кто размножается.
2. Судя по всему, тут затронута тема только самых безобидных из червей - остриц. А с ними можно и нужно бороться аптечными методами - все средства, предназначенные для лечения остриц принимаются однократно. Опасная доза не накапливается в организме.
3. Анализы. Для остриц они должны быть хитрыми - мазки или соскобы. Живые паразиты или их яйца в кале выделяются не каждый раз.
4. Срок жизни острицы - месяц. Если за это время исключить повторное смозаражение (простите, но ж..пу не чесать и руки после эотго в рот не тянуть... В смысле, тщательно соблюдать правила гигиены, ежедневно менять нательное и постельное белье а после стирки обязательно его проглаживать утюгом) то они сами вымрут.
Ох моя больная тема ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Бедная знакомая из инфекционки уже от меня вешается...

Но боюсь я не этих безобидных (которые практически всегда живут в нас) я тут не причем остриц...
Особенно если ребенок маленький или детсадиковский они чаще всего есть...
да просто нужно соблюдать гигиену, я сплю всегда в нижнем белье и после сна иду в душ. Ребенку тоже всегда мою попу.
давала ему пирантел по дозе и сама пила.

А вот такие "жители" как аскариды и ленточные - это пипец...

У меня просто бзик... Я заставляю мужа прожаривать шашлыки, если уж рыба - то приготовленная от души и долго, и чаще промороженная...

У меня был этот зуд ужасный и было ощущение что кто-то там шевелится, прям пардон вылезает... Пошла сдала анализы - кал прям "горяченький" ржу нимагу и кровь на паразитов. Определяют их по уровню как я поняла эозионофилов (те интаксикация) ведь они "гадят" и их продукты распада попадают в кровь и кровь на цисты лямблий. Ничего тогда не нешли я тут не причем
Сказала что у меня нервное от моей мнительности чет засмущалась я

А так в свое время. моя мама была увлечена трудами Семеновой. На самом деле по ее словам в нас постоянно кто-то живет... я тут не причем Просто нужно соблюдать "гармонию" так сказать...
Она увлеклась этими паразитами когда у нее во время чистки зубов полез солитер неудачный макияж ржу нимагу (не у мамы а у семеновой)
Там есть схема лечения, всякимми травами и препаратами, клизмами с чесноком. И потом после курса лечения ешь тыквенные семечки сколько-то и пьешь слабительное ночью и вперед...
Она убеждает что все болезни от паразитов, даже рак и тд опаньки ... я тут не причем
Я конечно скептически к жтому отношусь. но доля правды есть...
Тк мамина приячтельница лечилась у нее в Сочи и своего сыно - вылечила астму и кожные высыпания, после чистки...

Мы пили раньше сбор из лекарственных трав - глистогонные. На ночь мама заваривала в термосе и потом с утра на тощак по пол-стакана. там что-то типа кора дуба. полынь, пижма и еще что-то. Кому инетрессно могу узнать у мамы...
Sweety999, распиши, пжл, поподробнее, какие анализы сдавала - хочу сдать сама анализы, но как соориентироваться, какие?

А кто-то что-то знает про Тройчатку Эвалар? У меня у коллеги мама -врач во такой посоветовала для профилактики пропивать, но самочувствие от него очень сильно ухудшается - да и не понятно, насколько оно эффективно? Кто-то что-то знает?
Лэйла писал(а):

А кто-то что-то знает про Тройчатку Эвалар?

тройчата эвалара это три травы: полынь, пижма и гвоздика.типа общеукрепляющее средство для ЖКТ. у меня многие знакомые пьют ее периодически ни у кого не было каких то побочек. но пить ее надо довольно продолжительное время (по-моему около месяца). из-за того что сначала она убивает глистов, а потом когда из уже отложившихся яиц вылупятся новые глисты убивает их
Ksenika, да месяц... т.е. это эффективно все-так от глистов?
Лэйла
Я сдавала какуны утренние (без душа) свежие чет засмущалась я ну те прям сразу повезла на машине. И там кровь на эти эозионофилы и цисты лямблий вроде.
Наверное лучше сходить в платную клинику (я по крайней мере им больше доверяю) и спросить про комплексное обследование. я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Лэйла
на эти эозионофилы и цисты лямблий вроде

а что, кровь только на два виада организмов проверяют? ничего не понимаю.
да, пойду в платную, пусть меня обследую, а то мне периодически становится не по себе от мыслей, что там кто-то живет...
Лэйла
тройчатка, да, эффективная

можно вормил выпить но это большая нагрузка на печень
Девочки, если уж стряслась эта беда (сама как вспомню - так вздрогну), то чтоб ни пили антигельминтное, пропивайте тогда же Энтеросгель. Во-первых, выведет из организма все токсичные продукты от "друзей" наших меньших, во-вторых, почистит другие органы и облегчит состояние печени. Ну и просто вреда от него не будет 100%. Я энтеросгель вообще для профилактики раз в полгода пропиваю, в качестве очищающего средства.
Когда у сына нашли глисты, пили всей семьей вермокс. Никаких реакций не было ни у кого.
Тпру, девчата!
Эозинофилы - не организмы, а клетки крови. Маркеры аллергизации. Обычно они первыми реагируют при глистных инвазиях.
Циста лямлии - форма жизни этой самой лямблии. Выделяется из свежего теплого кала. В кровь не попадает никак.
st-del писал(а):

Циста лямлии - форма жизни этой самой лямблии. Выделяется из свежего теплого кала. В кровь не попадает никак.

да наверное так, я просто честно плохо помню чет засмущалась я
помню что брали кровь вот на эти эозинофилы и на цисты лямблий - а так как кровь и кал сдавала, то возмодно просто перепутала. мне просто сказали в кале не обнаружено. Эозионофилы в норме. Цист лямблий тоже нет... я тут не причем
Sweety999, ну и хорошо, что нет улыбаюсь
Кстати, есть методы, позволяющие выявить антитела к паразитам (в том числе и к пресловутой лямблии, и к гельминтам) по крови.
st-del, если не трудно распиши подробно, какие анализы лучше сдать.
Лэйла
Вот точного практического совета дать не могу, так как не сталкивалась с лабдиагностикой вплотную. Но, как всегда, следует идти от простого к сложному.

1. Общий анализ крови с лейкоцитарнной формулой. Что насторожит - высокий уровень эозинофилов. Подчеркиваю, высокий. Если вместо 1-5 их будет 7-8, это никакие не глисты, скорее всего. Паразиты аллергизируют очень сильно, эозинофилов бывает до 30-40-50-90(!).
2. Анализ кала на яйца глистов и цисту лямблии. По-моему, он до сих пор проводится. Какие фишки:
- остриц там, скорее всего, не найдут. Потому что живет острица в тонком кишечнике, а яйца откладывает на кожу вокруг заднего прохода - в кал всему этому не попасть.
- цисту лямблии тоже не найдут, если только вы не принесли фекалии прямо с грелкой сразу в лабораторию - температура, ниже температуры тела цисту разрушает.
- а что найдут-то? Яйца других гельминтов, если таковые в организме есть.
3. Как найти острицу? Не могу подсказать, в какой клинике это сделают и владеют ли еще лаборанты этим знанием - берутся мазки или соскобы с перианальной области. Или приклеивается своеобразный "скотч" все в ту же область и отлепляется потом. Так выделяют яйца остриц.
4. А что с лямблией, даже если она не гельминт? Или сдавать кал совсем тепленьким, или варварский, но надежный метод - дуоденальное зондирование. Бр-р-р.
5. А теперь - самое интересное.
Цитата:

Иммунодиагностика необходима в острой стадии гельминтозов, когда возбудители еще не продуцируют яиц или личинок (1—4 нед. после инвазии), при заражении только личиночными формами гельминтов — эхинококкозах, токсокарозе и при трихинеллезе, при котором отрожденные самками личинки паразита мигрируют из кишечника в скелетную мускулатуру. Наиболее чувствительны и специфичны иммуноферментный анализ (ИФА, или реакция энзиммеченных антител — РЭМА), реакция непрямой гемагглютинации (РИГА), менее чувствительна реакция латексагглютинации (РЛА), реакция флуоресцирующих антител (РФА). В настоящее время в нашей стране производятся диагностикумы только для ИФА, РИГА и РЛА при эхинококкозах и для РСК при трихинеллезе. Разрабатываются диагностикумы для ИФА при описторхозе, трихинеллезе и цистицеркозе.

Это теория.

А практика - вот прайс с http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=517 для примера.

ЛЯМБЛИОЗ
anti-Gardia Lamblia (суммарные) кровь (сыворотка)
anti-Gardia Lamblia IgМ кровь (сыворотка)
ГЕЛЬМИНТОЗЫ
Антитела к описторхам кровь (сыворотка)
Антитела к эхинококку кровь (сыворотка) качест.
Антитела к тококарам кровь (сыворотка) колич.
Антитела к трихинеллам кровь (сыворотка) колич.

Каждая лаборатория делает иммуноферментный анализ с теми реактивами, которые у нее есть. При желании методами ИФА найдут абсолютно любого паразита.
Правильно сказали-не глисты, а острицы...глисты-это уже поболе черви...

Я доче давала суспензию Пирантел...жидкий. Одного приема достаточно
Да глисты неприятные животные)
Часовой пояс: GMT + 3