Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Учите ли вы своего ребенка не брать у чужих какие то сладости? Не идти к чужому?

Чем старше становится Лиза, тем чаще я сталкиваюсь с беспардонностью взрослых.
В магазине может продавщица, не спросив меня, сунуть конфету. Тетенька, которой мы понравились, тянет руки и говорит: Иди, моя рыбонька на ручки ко мне пипец пипец пипец
Зла не хватает. По началу я культурно еще реагировала. Теперь моей реакции: "Не надо! "пипец - видимо достаточно, чтоб взрослый быстренько сообразил, что накосячил у меня ПМС

А Лизка еще не соображает....иной раз и тянет руки. Я ей говорю, пытаюсь как -то ее учить. Но че-то пока не выходит.
У вас как с этим дело обстоит?
а моя не берет и к посторонним не идет ,еще и рукой может отмахнуться,чтоб не трогали еержу нимагу если ей что то предлагают или хотят потрогать,я обычно молчу,а вот наш папа как бы в шутку,но с намеком,всегда говорит,"ПРАВИЛЬНО Ника ненадо ничего брать у чужих".
У меня своих деток пока нет, но меня такая ситуация тоже бесит пипец
Особенно, когда едишь в общественном транспорте и заходит мама с ребенком и "добрая" тётя говорит "садись ко мне на ручки". Я понимаю так: не хочишь чтоб мама с ребенком стояла - уступи место, а вот чтоб моего ребёнка садила себе на колени посторонняя женщина - я бы не дала.
У нас ситуация один в один как и у L_ANNA - никогда не берет у чужих, на руки тем более в жизни не пойдет - еще и шлепнуть в ответ может чет засмущалась я
Мне кажется это от ребенка зависит, есть более общительные детки, есть менее (мой наверное менее) но объяснять и рассказывать надо и тем и другим.
Noks
причем она может улыбаться,глазки строить,но к чужому ни в жисть не пойдет подмигиваю
А моя Маруся всем верит... грущу
Запугивать не хочется, а обычные наставления забывает через 5 минут...
L_ANNA
Не, Захар даже не улыбнется- ну разве что-девочкам-подросткам чет засмущалась я на приставания взрослых хмурит брови ржу нимагу
Noks писал(а):

на приставания взрослых хмурит брови

ржу нимагу молодец,у нас когда как,тетки ей нравятся меньше,чем молодые мужчины....деееевочка йоу

вот мне кажется психологом очень хорошо объяснено,девчонки почитайте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94041

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

рирода заложила в человека такой охранительный механизм. Дальше - воспитание родителей. а им часто хочется, чтобы ребенок нравился окружающим был милым, общительным, шел на руки. И если он этого не делает, то переживают по этому поводу, стараются изменить его отношение к окружающим. Полюбопытствуйте - у нас на форуме есть такие темы. Теперь единственный выход - строгий запрет на телесные контакты с окружающими людьми. Разговаривать можно, брать ничего нельзя, за руку идти нельзя и тд. Даже если это ваши знакомые. Ребенок не может отличить ваших сотрудников и дальних родственников от чужих людей.

Палка о двух концах...
С одной стороны хочется что бы ребенок рос общительным, комуникабельным, весёлым. А с другой стороны - блин сколько же придурков вокруг, которые очень просто могут воспользоваться этой "доверчивостью" внимание На счет угощений - "чужие" не угощают, но этим часто грешат мамы на площадках. Бывает даёшь своему ребенку ту же печеньку, а рядом уже руки второй(третий, четвёртый...) карапуз тянет - ну и как тут не дать?! Хотя лично Я - всегда сначала спрошу у сопровождающего малыша человека, можно ли... И все равно, смотрю на сына и не знаю каким Богам молиться что бы его "нехорошие люди" 100 дорогой обошли. Запугивать "злым дядькой-тётькой"? - уверенна, что это не выход, травму нанести в два счета, да и он будет просто БОЯТЬСЯ ВСЕХ. Сама сейчас начинаю лопаться и-нет, в поисках инфы внимание
Я по себе знаю, меня отец учил НИКОМУ(кроме родителецей и близких родственников) НЕ ДОВЕРЯТЬ, как итог - да, меня сложно обмануть, я заранее скептически к людям отношусь(пока их не знаю), но я иногда думаю, что уж лучше "верить и ошибаться", чем никому не доверять...
моя тоже не идет сразу на руки...Но вот наблюдала (решила посмотреть как Лиза будет себя вести), когда ей бабушка руки тянула и сюсюкала с ней. Лизка стояла смотрела, за мою ногу держалась, но в итоге руки потянула. опаньки ...
А када ей дают что-то, то ваще без раздумий Хвать и все опаньки ... Я тока успеваю говорить "дающим", что это не прилично и что сначала надо у мамы спросить у меня ПМС А то дают конфетку....Батон колбасы б лучше дали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

Батон колбасы б лучше дали

ржу нимагу ага или икры красной и коньяк ржу нимагу

МОРГАНА писал(а):

Я по себе знаю, меня отец учил НИКОМУ(кроме родителецей и близких родственников) НЕ ДОВЕРЯТЬ, как итог - да, меня сложно обмануть, я заранее скептически к людям отношусь(пока их не знаю), но я иногда думаю, что уж лучше "верить и ошибаться", чем никому не доверять...

а у меня все наоборот,только жизнь научила не доверять людям сразу.
L_ANNA дождешься от них...Нате вам Боже, что нам не гоже ржу нимагу

По поводу доверяя. Меня мама постоянно учила не ходить, не брать, не смотреть - "упал -отжался"...вообщем, может запретами строгими и уберегла в молодости от каких-то глупостей.
Но я ж не буду перед этой бабкой стоять, хмурить брови и говорить: Лиза, это Чужая, плохая бабка, Бяка нифига себе нельзя к ней, Фу.....Во-первых бабке думаю поплохеет от этого, а во - вторых не думаю, что Лиза не подумает что Бабка плохая, а Дедка не плохой
Мой до 9 месяцев, даже бабушку с дедушкой не признавал улыбаюсь Сейчас ОЧЕНЬ настороженно относится к посторонним, даже не подойдет, а в поликлиннике был случай там бабуля какя-то все приставала к детям, мне она тоже очень не понравилась, чисто интуитивно, так вот когда она дошла до Даника, так он ей и говорит"Иди ты не хаосяя нифига себе "Откуда он это взял до сих пор не понятно!!!А женщина эта потом так на всех деток посмотрела, а они как начали хором орать нифига себе , короче дурдом улыбаюсь
Я сама не доверчивая, жизнь научила у меня ПМС
Для меня эта проблема как раз актуальна. Моя дочка преспокойно дает ручку чужим и идет с ними. Иногда выводят из себя до крайности фразы типа "девочка, идем с нами, будешь у нас жить" и Ксюха идет грущу Конфетки тоже время от времени тыкают у меня ПМС Как с этим бороться я не знаю, пока что просто говорю, что к чужим идти нельзя, но только меня не слушает никто... опаньки ...
Jasenka вот меня реально бесят взрослые. Все у них хи-хи ха-ха. у меня ПМС Я даже не понимаю с какой целью это делается.
Моя благо понимает НЕЛЬЗЯ. в 90% случаях мое Нельзя срабатывает так как надо.....но надолго ли
kisya
ну я говорю нельзя уже после того как... мне вечно неудобно сказать НЕЛЬЗЯ, когда милая бабушка протягивает Сене руку... чет засмущалась я
У нас прямо беда была с этим, когда Устина маленькая была. Постоянно попадались добрые тетеньки и бабушки, которые совали конфетки.
Стараешься контролировать сколько ребенок сладкого съедает, забираешь, уговариваешь, выходишь на улицу и ОБЯЗАТЕЛЬНО слышишь, на, доченька конфетку! пипец
До лет трёх доча меня не слушала, брала, а потом я ей сказала, что конфеткой приманивают злые, чужие тети, что бы украсть или отравить. чет засмущалась я Сразу брать перестала ржу нимагу
Доставали страшно всем пипец

добавлено спустя 6 минут:

А еще был прикол....
Устина только родилась, жара была страшная(40 град.) и я гулять начала с ней сразу после выписки. Легко одевала и от посторонних глаз коляску закрывала москитной сеткой. Так вот, идем ,гуляем, подходит совершенно чужая бабушка ,открывает (причем быстро не успевала первое время реагировать вовремя) москитную сетку и начинает.....какая лапочка!!! на кого похожа? уси-пуси...и т.д. Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать. От такой наглости дар речи терялся....
У нас слава Богу пока что здесь не было такой ситуации, чтобы кто-то незнакомый приставал или что-то давал без спросу, но....моя очень любит людей и на ручки пойдет, если повозут и возьмет из рук сто пудова. Пока что шла только к знакомым, но...вот, пишут, что и к знакомым нельзя...но мне пока это непонятно. Как это объяснить маленькому ребенку, ведь люди то разные...и есть те, кто со всей душой. И по улице мы идем, доча останавливается и каждому привет говорит, улыбается.... я тут не причем
Вообще, мой ребенок пока очень чувствителен имеенно к "своим" и хорошим. Но, кто знает, как оно там дальше будет.
А вообще, пора бы тоже поразмыслить на эту тему, как уберечь от излишнего доверия и обмана.

добавлено спустя 2 минуты:

А я вот не понимаю, почему нельзя ребенку дать руку доброй бабуле???! Я тоже не смогу сказать "нельзя", если бабушка со всей душой просто хочет проявить внимание к ребенку.
В общем, если честно...то не хочется из ребенка вырастить озлобленного, недоверчивого како-то, нахмуренного и недоброжелательного человека. А вот как добиться золотой середины? Вопрос.

цветуЁчек писал(а):

До лет трёх доча меня не слушала

Мне тоже кажется, что реально объяснить это ребенку можно после трех лет.
А наш сын любит с чужими позаигрывать, поулыбаться улыбаюсь Когда с ним заговаривают, он аж млеет я тут не причем Но на ручки не пойдет, особенно с рук любимого папы. Цепляется за него обеими руками и пищит, если его кто-то пробует забрать.
Фиша писал(а):

И по улице мы идем, доча останавливается и каждому привет говорит, улыбается....

и у нас так. она еще и игрушки свои дает и едой делится. подмигиваю
Фиша писал(а):

А я вот не понимаю, почему нельзя ребенку дать руку доброй бабуле???!

в принципе можно. но ведь бабуля чужой человек. я думаю для ребенка нет разницы бабуля это или просто "хорошая" тетенька или дяденька подмигиваю сейчас вы гуляете вместе с ребенком, а потом ведь он будет гулять сам я тут не причем
я пока не сильно заморачиваюсь по этому вопросу, но иногда внимание чужих к моему ребенку раздражает.
Вы знаете, девочки, я почему-то думаю, что ребенку надо делать акцент на том, что к чужим людям можно подходить/что-то брать только если МАМА/ПАПА и дальше у кого кто РЯДОМ внимание или РАЗРЕШИЛ.
"Бабушек добреньких" тоже вроде по-человечески понять можно, может у этой бабушки невестка-мегера, что внука и близко не пускает у меня ПМС, а может у неё вообще никого нет опаньки ... - просто может стоит ту же самую конфету взять СЕБЕ мотивирую, мол "ребенку скоро кушать" ну или отказаться под предлогом" ой, простите у нас аллегрия"(только пальцы скрестите, если врёте-это для суеверных!), так же проканывает как основания для "непозволения трогать", это то что "у нас скоро прививка - нельзя контактировтаь с людими", я же не думаю, что вам каждый день будет одна и та же бабушка встречаться - если "каждый день", то уже через неделю бабушка ЧУЖОЙ перестанет быть ржу нимагу.
МОРГАНА
Не. про аллергию лучше не надо чет засмущалась я чтоб не накаркать )) Я просто говорю, что мы сладкого еще не едим ( и отчасти это правда) До определеного возраста вполне нормальная отговорка, я думаю....

А вообще, мне кажется, что в столь юном возрате еще не понятно общительный ребенок будет или нет в будущем, по большей части, тут будет играть пример родителей (может и до 2х лет где-то тоже играет)....
Noks писал(а):

Я просто говорю, что мы сладкого еще не едим ( и отчасти это правда)

И я так же.

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА писал(а):

это то что "у нас скоро прививка - нельзя контактировтаь с людими"

Да, ну ладно..если взрослым это еще как-то можно объяснить, то как это объяснить ребенку полутора лет, который с улыбкой протягивает ручку незнакомому человеку?
Фиша
Цитата:

А я вот не понимаю, почему нельзя ребенку дать руку доброй бабуле???!

Говорю про сейчасочный возраст.
Ань:
1. Откуда ты знаешь добрая эта бабуля или нет? ржу нимагу
2. Откуда ты знаешь каких кошечек и собачек она щас чисала по пузу и кормила с рук? подмигиваю А моя руки в рот тянет до сих пор. Вот и подержись за такую бабулечку
3. ДЛЯ ЧЕГО нужно чтоб твой ребенок протягивал руку "доброй бабуле"?
Я вот этого не понимаю улыбаюсь
У вас ессно ситуёвина то другая ржу нимагу У вас и бабуль-то таких нет.

Цитата:

то не хочется из ребенка вырастить озлобленного, недоверчивого како-то, нахмуренного и недоброжелательного человека.

я тож не хочу чтоб из Лизки выросла Бука. Но брать вкусняшки от разных бабушек - дедушек это не нормально для меня.
Как учить? Как показать - самое главное я тут не причем

Jasenka
Цитата:

сейчас вы гуляете вместе с ребенком, а потом ведь он будет гулять сам

ага, согласна.
Даже добавлю....
Вот щас ты его за руку держишь и рядом в песочнице, а через год-1,5 ребенок уже будет носиться по площадке, забегая за столбики, гаражи и прочую фигню. ты с ним носиться то не будешь. А там...Опа, добрая бабушка подмигиваю или еще хуже дедушка
kisya писал(а):

оворю про сейчасочный возраст.

Ань:

1. Откуда ты знаешь добрая эта бабуля или нет?

2. Откуда ты знаешь каких кошечек и собачек она щас чисала по пузу и кормила с рук? А моя руки в рот тянет до сих пор. Вот и подержись за такую бабулечку

3. ДЛЯ ЧЕГО нужно чтоб твой ребенок протягивал руку "доброй бабуле"?

Я вот этого не понимаю

У вас ессно ситуёвина то другая У вас и бабуль-то таких нет.

согласна,мне например не приятно когда меня кто то трогает чужой йоу все таки у нас у всех есть личное пространство.улыбнуться можно,быть доброжелательной,вежливой,но давать руку,идти куда то с чужим,нееееет подмигиваю
Мне кажется, ребенок очень чувствует отношение родителей к чужим - то есть, если мама/папа сами на улице доброжелательны и могут улыбнуться чужим людям, поговорить со случайным встречным, здороваются с половиной двора (что в принципе нормально в нашем обществе) - ребенок ведет себя аналогично. А если родитель не пускает чужих в личное пространство - то и дите не будет "вестись" на чужих дядь-теть.
Так что можно понаблюдать за собой - как вы себя на улице ведете улыбаюсь
И если ребенок уж слишком доверчив - то, может, и вы сами тоже? улыбаюсь
Цитата:

бабушка со всей душой просто хочет проявить внимание к ребенку

мне в детстве такое внимание вышло таким боком, что я потом увидев любую бабулю перехожу на другую сторону.
угостила меня такая милая общительная бабушка пирожком: кушай милая куколка, кушай сладенькая... ну я взяла (я росла в деревне и мы бегали с девчонками по улицам без взрослых, играли, машин нет, чужих тоже, нас и отпускали), съела, вкусно было, а вечером у меня вся правая рука покрылась гнойниками (особенно в районе лимфоузлов-извиняюсь в районе "подмышки") мамка с бабушкой что только не перепробовали, наверно с месяц у меня это не проходило, пока меня не причистили и не отчитали дня три. все прошло.
с тех пор, бабулю (знакомую, незнакомую -любую, кроме своей родной) завидев где-нибудь вдалеке: переходим на другую сторону улицы, глазки вниз. всем спасибо все свободны.
лучше перебдеть чем недобдеть. ИМХО.

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

бабушка со всей душой просто хочет проявить внимание к ребенку

мне в детстве такое внимание вышло таким боком, что я потом увидев любую бабулю перехожу на другую сторону.
угостила меня такая милая общительная бабушка пирожком: кушай милая куколка, кушай сладенькая... ну я взяла (я росла в деревне и мы бегали с девчонками по улицам без взрослых, играли, машин нет, чужих тоже, нас и отпускали), съела, вкусно было, а вечером у меня вся правая рука покрылась гнойниками (особенно в районе лимфоузлов-извиняюсь в районе "подмышки") мамка с бабушкой что только не перепробовали, наверно с месяц у меня это не проходило, пока меня не причистили и не отчитали дня три. все прошло.
с тех пор, бабулю (знакомую, незнакомую -любую, кроме своей родной) завидев где-нибудь вдалеке: переходим на другую сторону улицы, глазки вниз. всем спасибо все свободны.
лучше перебдеть чем недобдеть. ИМХО.
Девочки никогда не давайте детям то что дали посторонние вам и вашему ребенку люди, как милы бы они не были. Сейчас очень много завистливых да и просто злых людей, которые даже несмотря на то что вы им посторонний желают зла. Поэтому если вашему ребенку дают конфетку, яблочко либо еще что-то просто забирайте и все, пусть даже малыш плачет что он ее хочет сьесть, а потом незаметно выбросьте. А перед тем кто дал вы оправдываться вообще не обязаны. Можно просто вежливо сказать спасибо, и типа потом скушаем.
Цитата:

Девочки никогда не давайте детям то что дали посторонние вам и вашему ребенку люди, как милы бы они не были.

согласна на 100%
kisya писал(а):

Но я ж не буду перед этой бабкой стоять, хмурить брови и говорить: Лиза, это Чужая, плохая бабка, Бяка нельзя к ней, Фу.....Во-первых бабке думаю поплохеет от этого

Как написала! ржу нимагу
У меня была такая ситуация - Иля не шел со мной домой. Мимо проходила женщина и позвала его с собой. Ну милая такая женщина. Но чужая!!!! Так он дал ей руку и пошел!!!!! Я его забрала, подождала, пока женщина отойдет и стала объяснять ему, что тетя чужая, нехорошая. Это было почти год назад. Сейчас более осмотрителен, но все равно пойти может к чужим. А бабки возле подъезда - это ужас. Он к ним вылетает и бежит со всеми за руку здороваться. Они тут же конфеты из подолов достают и тянут. Я говорю: "Мы не даем конфеты ему". И все было хорошо, пока то же самое не случилось без меня, с папой. Ребенок прибежал перед обедом с "нанукой". Теперь он будет знать, что чужие дают сладости.
Часовой пояс: GMT + 3