Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, просто хотелось бы узнать ваше мнение на такую темку...Как вы к этому относитесь??? У нас например в семье был случай, когда моя тетя вышла замуж за своего двоюродного племянника, и детки у них здоровенькие родились, уже и внучку замуж выдали... Я конечно к этому никого не призываю, просто интересно узнать мнения других и прочитать новенькие истории....[/b]
не в обиду будет сказано, но я знаю, что это практикуется у азербайжданцев.... честно говоря ничего хорошего не видела у них.

это противоестесственно имхо!
если хотят жениться , то между ними должо быть 7 "пупков", как говорится.
Мою бабушку выдали замуж за ее двоюродного дядю (двоюродный брат ее отца) и от этого брата родилась моя тетка - очень красивая женщина, кстати. Без всяких патологий. Но мне кажется, это как лотерея... повезет - не повезет.
В жизни че угодно может быть! Никак не отношусь - ни положительно, ни негативно! Дело лично каждого и ситуации разные бывают. Ведь любовь не мы выбираем ,а она нас!
Я думаю, что этот вариант развития отношений должен быть табу. Просто потомство и его генетическое здоровье - это не игрушка, а серьезный вопрос, тут нельзя так рисковать. Понимаю, что бывает всякое и у здоровых и неродных друг другу супругов, но в этом конкретном случае риск слишком велик.
Моя бабушка и дедушка были 4-родными братом и сестрой чет засмущалась я
Мой троюродный брат женился на моей троюродной сестре - между собой они тоже троюродные. (у нас бабушки родные сестры). Росли отдельно, а в 20 лет встретились и влюбились. Тоже все переживали за детей, но ничего-у них здоровая девчушка растет. В мексиканских сериалах видели, даже между двоюродными спокойно браки совершаются. Хотя,я считаю, генетика штука подлая, может и через пару поколений проявится.
Крутить у виска у таких пар не буду. Но сама бы не стала. С троюродными куда ни шло, наверное. Но с двоюродными - никогда! Может, беды с детьми от такого брака и пройдут стороной, но кто знает какие дети будут у этих детей. Ну нафиг. С природой шутки плохи.
Может и через несколько поколений проявиться даже у дальних родственников, от врача слышала. а так без детей пусть себе любятся, кому какое дело?
Девочки, прикол таких браков в том, что очень часто генетический аномалии передаються ЧЕРЕЗ поколение внимание , т.е. даже от собственного отца дочь может родить АБСОЛЮТНО здорового ребенка, вот только вот у этого "ребенка" огромный шанс родить неполноценного(так же и у детей этого ребенка). Ведь не даром в новом Семейном Кодексе ввели запрет на заключения брака между близкими родственниками, а так же двоюродными доственниками(это как дополнение к ранее существовавшиму запрету на браки по "восходящей и нисходящей" вертикальной!)
у меня одноклассник женился на своей двоюродной сестре,т.е. его мать и её отец родные брат и сестра,у них есть сын ,ему 7 лет ,ребёнок здоров,но вообще я против таких браков,нужно всё-таки осозновать ,что родственники это родственники ржу нимагу
я тоже считаю что это как-то противоестественно, но всякое в жизни бывает... взять например историю царского рода, там сплошь и рядом браки между родственниками (двоюродные сестры братья, тети, дяди и т.д.) и все ради того что бы сохранить так сказать "голубую кровь"
Отношусь отрицательно.
у нас соседи двоюродный брат и сестра женились.
У них единственный сын, проблемы с развитием, в школу не ходил, нанимали учителя домой, и то только 6 классов закончил, дальше не потянул.
И со зрением очень большие проблемы (перенес 5 операций на глаза), чтоб зрение совсем не потерять. Жалко парня.
Они на второго ребенка из-за этого не решились.
Анютка1984 писал(а):

и все ради того что бы сохранить так сказать "голубую кровь"

Правильно, поэтому они вечно хилые были, кровь-то никем неразбаленнаяулыбаюсь
Я считаю что это недопустимо, нужно думать о детях и внуках а не о себе.
Ведь научно доказано, что даже если от их брака рождаются здоровые дети, то есть очень большой риск что внуки будут нездоровы.
Анютка1984 писал(а):

я тоже считаю что это как-то противоестественно, но всякое в жизни бывает... взять например историю царского рода, там сплошь и рядом браки между родственниками (двоюродные сестры братья, тети, дяди и т.д.) и все ради того что бы сохранить так сказать "голубую кровь"

И по-моему ничего хорошего там не вышло,дети через одного хворями всякими болели.Лично мое мнение,но я ЗА вливание свежей крови в семью
Я никак не отношусь. Если мы говорим о моральном аспекте - это одно, если о генетических болезнях - совсем другое. Так вот, на счет второго, как уже писали, любая Б - лотерея.
Если же затронуть моральный аспект, то девушка, беременная от своего отчима - это то же самое, хотя формально они вовсе не родственники.
У нас тут совсем рядом живет семья, я только недавно узнала их историю. Так вот парень женился на девушке у них родиля сын было это 14 лет назад, мальчик очень больной и физически и душевно, росла только голова, все остальные органы выглядели лет на 5. В 14 лет он умер, всю жизнь проведя в инвалидном кресле. Мама вроде нормальная,по внешнему виду во всяком случае ничего не скажешь. Так вот когда родился больной ребенок бабушка (то есть теща) призналась что родила свою дочь от своего родного брата. У меня было столько возмущения почему они не признались до свадьбы? По моему это преступно. Живут до сих пор, больше рожать боятся, наверное и правильно.
Ally писал(а):

Мой троюродный брат женился на моей троюродной сестре - между собой они тоже троюродные. (у нас бабушки родные сестры). Росли отдельно, а в 20 лет встретились и влюбились. Тоже все переживали за детей, но ничего-у них здоровая девчушка растет. В мексиканских сериалах видели, даже между двоюродными спокойно браки совершаются. Хотя,я считаю, генетика штука подлая, может и через пару поколений проявится.

Намексиканские сериалы, думаю, не стоит опираться в таком вопросе. вполне достаточно прмеров из истории и медицины.
Безусловно, каждый решает для себя сам.
Калинка писал(а):

Так вот когда родился больной ребенок бабушка (то есть теща) призналась что родила свою дочь от своего родного брата

вот-вот, родители набедокурили, а у детей потом проблемы с потомством!!!
Я против таких связей. Лучше с природой не шутить.

добавлено спустя 1 минуту:

Вспомнилось из "Сто лет одиночества" Маркеса, что герои (муж и жена - двоюродные брат и сестра) боялись, что у них дети будут с поросячьими хвостами...
Мне тоже не понятны такие браки, ведь можно найти вторую половинку не из "семьи". А вот когда мой брат заболел, у него анемия, родители пошли в здавать генетику и врачи в один голос сказали что они по крови "похожи" как если б были братом и сестрой родными, хотя они совершенно из разный областей , а у брата сын родился абсолютно здоровый. Вот интересно может такое быть между чужими людьми гены одинаковые? я тут не причем
Орешек писал(а):

Мне тоже не понятны такие браки, ведь можно найти вторую половинку не из "семьи". А вот когда мой брат заболел, у него анемия, родители пошли в здавать генетику и врачи в один голос сказали что они по крови "похожи" как если б были братом и сестрой родными, хотя они совершенно из разный областей , а у брата сын родился абсолютно здоровый. Вот интересно может такое быть между чужими людьми гены одинаковые? я тут не причем

А почему бы и нет. Не всегда же на Земле было столько народу, может быть в каком-то из веков или вообще доисторическом времени, все наши предки пере...ну чет засмущалась я в общем, скрещивались родственноулыбаюсь
у нас уже столько поколений переженилось. у всех нормальное потомство. но вынашиваемость так себе..
сама в родственном браке, но обеими руками за смешивание разных кровей. для профилактики так сказать))
Я против "семь колен между связью" в народе говорят страдают поколениями потом . если он родственник так люби его на здоровье. ну ,а продолжение рода здесь причем
Я категорически против родственных браков!
Это же не естественно!
Mulya писал(а):

сама в родственном браке

а нак сколько "родственном"? чет засмущалась я
двоюродный дядя.

у нас некоторые до сих пор категорически против браков даже между соседними сёлами (о другой нации даже слышать не хотят). женят только на своих.

лично мне всё равно какой выбор сделает мой ребёнок, просто у меня сложилось именно так. хоть никто не настаивал.
С давних времен, чтобы богатство не распылялось и не уходило из рода,было принято выдавать замуж и женить на кузинах и кузенах- двоюродных, троюродных родственников... Не вымер на Руси народ, и в барских усадьбах почти все дворовые были родственными узами связана в несколько поколений. Байстрюки.
Пусть генетики заморачиваются, важнее здоровое потомство.
я встречалась с молодым человеком, который спустя время женился на своей двоюродной сестре, и они родили сыночка. Брат и сестра (по другому не скажу) похожи как две капли воды между собой улыбаюсь малыш нормальный. Что его подвигло на такое родство близкое в прямом и переносном смысле - не понимаю до сих пор. Сама бы не смогла такого: у меня трое двоюродных братьев, много дальней родни (третьего-четвертого-пятого родства), мы все нашлись, общаемся и люблю я всех - но исключительно как родственников. Может, как принято и воспитали - так потом и любовь строят я тут не причем У нас все браки между далеко живущими людьми состоят, минимум 100 км меж местами жительства улыбаюсь а максимум - другие страны, потому крови намешаны интернациональные йоу
Против очень, это же грех большой, не понимаю таких людей и жалко потом их детей.
Часовой пояс: GMT + 3