Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, возникла у меня такая темка в голове, если уже есть такая перекиньте меня пожалуйста , если же нет такой темки , давай те поделимся дичным опытом или наоборот узнаем для себя много новенького !!!
Вот для начала немного информации по этому поводу :

Медовый массаж проводится для создания бархатистой и гладкой кожи, с целью очистки пор, выведения продуктов метаболизма и удаления излишков жирности. Специалисты полагают, что по лечебному результату медовый массаж является самым эффективным из вех видов массажа. Медовый массаж делается специально подготовленным натуральным цветочным медом.

Техника такого массажа состоит из двух движений – вдавливания меда и его вакуумного выхода. Вначале мед «забивает» поры, затем массажист «вытягивает» этот мед вместе с отходами метаболизма (то есть отходами организма).

Тело человека натирается медом и массируется – массаж может делаться по проблемным зонам или общий. Медоый массаж по проблемным зонам длится 15-20 минут, общий (включая спину и ноги) – до часа. Вначале массируется ноги и спина, затем в душе смывается мед, человек переворачивается на спину, и таким же образом намазывается и массируется передняя часть: ноги, живот, грудь, руки.

Медовый массаж делается и как отдельный оздоровительный массаж, и как дополнение к антицеллюлитной программе для улучшения кожи и вывода шлаков. В частности, он очень полезен людям со слабыми легкими, дефектами кожи. Дело в том, что в коже после антицеллюлитного массажа остаются продукты метаболизма, своеобразные «отходы» нашего организма. Поэтому медовый массаж обычно делается после того, как разбиты жиры, разогнана лимфа и кровь антицеллюлитным массажем. Такой массаж, также как грязевые обертывания, очищает кожу, улучшает ее, выводя отработанные элементы.

Обычный курс медового массажа рассчитан на 12-15 сеансов. Их проводят через день, чтобы дать возможность коже отдохнуть. Для массажа подходит любой мед – цветочный, липовый или гречишный. Для большего результата в мед добавляют эфирные масла, в зависимости от того, какого эффекта хотят добиться. Массажист наносит мед на ладони и похлопывающими поглаживающими движениями начинает втирать его в массируемую зону. После курса из 12 процедур кожа становится более бархатистой, проходит отечность и уменьшится целлюлит.

Противопоказания к этому виду массажа: варикоз, тромбофлебит, опухоли, новообразования, астма, аллергические заболевания, нарушения щитовидной железы, болезни кожи, венерические заболевания, СПИД.

В чем заключается процедура медового массажа
Непосредственно процедура медового массажа способствует нормализации кровообращения в тканях, восстанавливает проницаемость кожных покровов для воздействия биологически активных компонентов меда. При этом происходит интенсивное питание кожи и выведение из нее токсических веществ. После подобного воздействия кожа приобретает здоровый вид, повышается ее упругость, очищаются поры. Курс медового массажа составляет 10-15 процедур, которые проводятся через день, что позволяет избежать повышенной нагрузки на организм.

Завершающей процедурой медового массажа является нанесение на кожу увлажняющего крема. Пациентам следует знать, что интенсивный способ проведения массажа может в некоторых случаях стать причиной появления гематом, которые довольно быстро исчезают. Болезненность при проведении этого вида массажа постепенно снижается через несколько сеансов.

Кто нибудь когда нибудь делал Медовый массаж ???
Какими движениями рук, и на каких участках тела ???
И через какое время вы почувствовали и увидели эффект ???
я делала...на ногах и попе...
хватило меня на мало (лень, наверно)...

везде пишут, что должна появится пенка....у меня не было-но были синяки.....

и мед, наверно, не самый подходящий был.....

руки устают...

вот хочу попробовать баночный массаж....
Анна я делала год назад такой массаж, но перед тем как его делать занимался в домашних условия сортом, качала пресс, крутила обруч и т.д., а уже после сам массаж !!!
Мед должен быть жидким, не засахарившимся, и не подойдет расопленный мед, т.к. он теряет все свои свойства !!!
Делала массаж сначала 3-5 минут потом по нарастающей, и дошла до 15 !!!
Больно кнечно, но терпела, ирезультат был отличный !!! Но все должно быть в комплексе !!!
улыбаюсь Яночка
ну да...я и думла, что мед был совсем не подходящий...
надо бы снова начать я тут не причем
напиши, плз, как именно ты это делала?
улыбаюсь Яночка, я делала этот массаж до беременности, т.к. на первых недельках появилась аллергия (неизвестно почему, до этого её никогда не было).
Результатом очень довольна! Кожа стала нежной да и сантиметры в окружностях убавились и целлюлит поуменьшился. После массажа мазалась антицеллюлитными кремами. Ещё раз в недельку под конец массажа в мед добовляла фус от кофе и получался отличный скраб! А потом контрасный душ.
От девочек слышала что курс стоит проходить раз в пол года и нельзя массажировать в области животика, только бока.
Себе делала массаж начиная с колена и заканчивая на боках.
Ещё в противопоказания входит капилярная сетка.
знаю, что медовый очень эффективен против целлюлита. Медовый с солью.
Поищу ссылочку...

Вообще спасибо, напомнили, а то дома столько мёда, не знаю куда девать ржу нимагу
andriana у меня подружка массажист, я у нее интересовалась по поводу массажа на животе, она сказала что можно делать, но не усердствовать, и не рывками руки отрывать а волнообразно

Анна ничего сложного в массаже нет, серва нужно нанести мед на проблемные участки, не на все сразу а постепенно, сначала например на ноги, сделала массаж, потом бедра и т.д.
делать лучше всего волнообразными движениями , и только после того когда ты скажем войдешь во вкус, где - то через 5-6 занятий, можно делать массаж отрывая руки резко

добавлено спустя 2 минуты:

Анна а еще почитай внимательно ту инфу которую я выложила, там написано что делать каогда сделаешь массаж !!! улыбаюсь
смыть водой, не гарячей но и не холодной, но без всяких гелей , мыл и т.д.
и обязательно помазать кожу смягчающим кремом или маслом, можно даже для похудения ( специальный продается в аптеках) улыбаюсь [/b]
Девочки, ещё забыла добавить, чтобы избежать сильных синяков я сначала разогревала ноги гарячей водой потом вытирала насухо и приступала к массажу.
улыбаюсь Яночка писал(а):

делать лучше всего волнообразными движениями , и только после того когда ты скажем войдешь во вкус, где - то через 5-6 занятий, можно делать массаж отрывая руки резко

пасиб)))
я то сразу пыталась)))))
Мой любимый(массажит по професии)после того как
я предложила так меня помассажировать,
опять поржал, говорит, забить поры медом я забью, а
вот высасывать придется пылесосом...

А вообще говорит, это хороший способ высасывания денег
подмигиваю , из толстеньких тетенек, потом добавил и не только подмигиваю
Мне одно время подруга все рассказывала и рассказывала про медовый масаж пока я не решилась сделать. Появился животик и бока - решила избавиться. Руки, конечно болели жутко, все было крассное, но пенистости я все таки добилась ржу нимагу и результата тоже. Хватило 2-х раз.
улыбаюсь Яночка
Спасибо, что напомнила, а то самое время опять делать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне тоже делали медовый массаж! Но только обычный антицеллюлитный сочетался с баночным и с медовым... Результат был. хорошо хорошо хорошо Конечно, все в комплексе - это здоровски! подмигиваю
улыбаюсь Яночка писал(а):

Техника такого массажа состоит из двух движений – вдавливания меда и его вакуумного выхода. Вначале мед «забивает» поры, затем массажист «вытягивает» этот мед вместе с отходами метаболизма (то есть отходами организма).

Это не правда. массажист легкими похлопываниями вбивает мед под кожу, а то что остается это воск, который отделился от меда. Он вытираеться влажным полотенцем. Мед подходит любой, и густой и жидкий. Только разбавленный мед не будет прилипать к коже и отделяться от воска. Если делать медовый массаж часто, пациент, когда писяет, слышит запах меда, так как это самый натуральный спопсоб введения мед в организм.
Кстати, я массажист. очень счастлива
я дела медовый и баночный массаж, это очень больно, и хочу сказать, что мы такие садюги так издеваться над собой. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я сама себе делала массажи и когда муж увидел меня в синяках у него глаза округлились. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мне подружка посоветовала,говорит помогает.я делаю иногда.муж смеется надо мной,говорит опять себя по попе лупишь ржу нимагу но результат есть,кожа потом бархатистая!синяков не было,только покраснение,но быстро проходит.в общем,хорошая вещь,но нужна регулярность
Хм надо попробовать ржу нимагу
я делала год назад
и теперь жалею: у меня полопались мелкие сосудики, сначала были синяки, а сейчас есть коротенькие фиолетовые полосочки
олюха, а пузатеньким такой массаж можно?? ))
и если можно то уточните как правильно его делать )) ну, что бы синяков не было и польза максимальная ) чет засмущалась я
Ksenika писал(а):

я делала год назад
и теперь жалею: у меня полопались мелкие сосудики, сначала были синяки, а сейчас есть коротенькие фиолетовые полосочки

, у меня тоже самое. Аивозникло это скорее всего из-за того, что кожа у нас тонкая и капиляры близко к поверхности расположены, поэтому в нашем случае надо взвешивать все "за"и "против". И вообще надо укреплать сосудики контрасным душем.
andriana
да я и сама уже понимаю, что капилляры близко улыбаюсь
вот только обратного пути нет, только лазер у меня ПМС
Я делаю себе регулярно 1 или 2 раза в неделю медовый (как я его называю дренажный) массаж: мед+крупная морская соль. Делаю по часовой стрелке аккуратно ладошками на животике, и антицеллюлитный на попе, но тоже волнообразными движениями. На ногах не делаю из-за капиляров и наследственной венозной болезни (в третьем поколении).
Потом такая кожа бархатистая!!! Обалдеть я тут не причем ! Прочитав в этой замечательной темке о том что после этого можно еще и наносить кремы антицеллюлитные, надо будет попробовать в сочетании. А то я наносила крем только перед занятием спортом! Сладенькое люблю, надо бороться с собой и целлюлитом! очень счастлива
Katheryn я считаю что тебе не стоит его делать, во-первых это болезненные ощущения, а во-вторых ты Беременная и лучше вообще поберечь себя чет засмущалась я подмигиваю
Легкой и спокойной тебе Беременности и родов улыбаюсь
Katheryn писал(а):

пузатеньким такой массаж можно?? ))

нет конечно, только легкое поглаживание! все изьяны уже после родов будешь бомбить, а в период Б, наслаждайся состоянием и занимайся зарядкой для себя не более.
очень хорошо в баньку с медом ух улыбаюсь
Ksenika писал(а):

я делала год назад

получается, если капилляры близко к коже то нельзя делать я тут не причем а я вот на днях подумала о таком массаже и уже хотела во вторник делать первый сеанс (думала целлюлит на попе и ногах убрать).. теперь не буду, жаль грущу
а если попадется подельный мед, эфекта от массажа не будет?щас не угадаешь и частники подделывают или разбавляют,сахар добавляют.
julja писал(а):

а если попадется подельный мед, эфекта от массажа не будет?щас не угадаешь и частники подделывают или разбавляют,сахар добавляют.

Для медового массажа подходит любой мед: густой, жидкий, светлый, темный и даже засахаренный, НО, если он настоящий, не разбавленный.
Кстати, я знаю только один способ, как выяснить, настоящий ли мед: сделать медовый массаж. При подделке на коже мед будет просто липкой массой, от него не отделится воск и он не будет липнуть. я тут не причем
Ну что,вчера попробовала. Мое мнение,что данный массаж больше подходит для кожи(питание и лифтинг) Кожа реально стала моложе и более подтянутая. На мой застарелый целлюлит больше влияет антицеллюлитный массаж,сразу видимый результат. Медовый буду периодически делать для єффекта лифтинга,особенно на животе классно!
С медовым массажем надо поаккуратней тем у кого склонность к варикозу.... можно заменить просто медовыми обёртываниями... эффект супер, кожа становится гладенькой и насыщеной... так дерать
Мне делали на спине. СТолько соли вышло! нифига себе Вся спина покрылась белым налётом. ПОтос на спине красные пятна появились(типа кровоизлеяний чтоль) Было больно
Часовой пояс: GMT + 3