Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к энергетическим напиткам?
Пью их часто и с удовольствием
4%
 4%  [ 2 ]
Пью изредка
36%
 36%  [ 17 ]
Не пью, просто не хочется
59%
 59%  [ 28 ]
Всего голосов : 47

Автор

В последнее время появилось очень много разновидностей энергетических напитков: "Burn", "Red Bull" и так далее. Лично я до беременности могла выпить от случая к случаю баночку энергетика. Но как только я забеременела, мне становилось плохо от их запаха, когда муж пил, и до сих пор не могу их терпеть. Кроме того слышала, что они очень вредные. Как вы думаете, так ли это? Пьете ли вы их и как часто?

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Энергетические напитки: плюсы и минусы

Энергетические напитки - достаточно недавнее изобретение человечества, хотя их ингредиенты уже давно используются для стимуляции нервной системы. Энергетические напитки стали настоящим спасением для студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работников, не успевающих сдать работу в срок, тренеров по фитнесу, стремящихся установить спортивный рекорд, уставших водителей и завсегдатаев ночных клубов... одним словом, для всех, кто устал, но должен чувствовать себя бодрым и полным энергии.

Всего одна банка напитка - и вы уже стряхнули усталость и непреодолимое желание уснуть, и готовы к действиям - снова и снова...

Изготовители энергетических напитков утверждают, их продукция приносит только пользу, и продолжают выпускать все новые и новые типы напитков. Если все так распрекрасно, то почему же законники пытались выдвинуть законопроект, ограничивающий распространение этого чудо-напитка? Разберемся в этой ситуации подробнее.

Плюсы

Энергетические напитки отлично поднимают настроение и стимулируют умственную деятельность.

Каждый может найти энергетический напиток по своим потребностям. В соответствии с их предназначением, энергетические напитки условно разделяют на группы: одни содержат больше кофеина, другие - витаминов и углеводов. «Кофейные» напитки подходят законченным, неисправимым трудоголикам и студентам, которым приходится работать и учиться по ночам, а «витаминно-углеводные» - для активных людей, предпочитающих проводить свободное время в спортзале.

Энергетические напитки содержат комплекс витаминов и глюкозы. О пользе витаминов знают все. Глюкоза же быстро проникает в кровь, участвует в окислительных процессах и обеспечивает энергией мышцы, мозг и другие жизненно-важные органы.

Действие чашки кофе сохраняется 1 - 2 часа, действие энергетического напитка - часа 3 - 4. Кроме того, почти все энергетические напитки газированы, что ускоряет их действие - это их третье отличие от кофе.

Благодаря удобной упаковке энергетические напитки можно носить с собой и употреблять в любой ситуации (на танцполе, в машине), чего нельзя сказать о кофе или чае.

Минусы

Эергетические напитки можно потреблять в строгом соответствии с дозировкой. Максимальная доза - 2 банки напитка в сутки. Превышение дозы может привести к повышению артериального давления или уровня содержания сахара в крови.

Энергетические напитки официально запрещены во Франции, Дании и Норвегии, где они продаются только в аптеках, так как считаются лекарством. Недавно шведские власти начали расследование 3 смертей, якобы вызванных потреблением энергетических напитков.

Витамины, которые содержатся в энергетических напитках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.

Людям, страдающим от сердечных заболеваний, гипо- или гипертонии, не следует употреблять энергетические напитки.

Заявление, что энергетический напиток обеспечивает организм энергией, является голословным. Содержимое заветной банки только открывает путь к внутренним резервам организма, т.е. выполняет функцию ключа, вернее, отмычки. Другими словами, сам напиток никакой энергии не содержит, а только использует нашу собственную. Таким образом, мы используем собственные энергетические ресурсы, проще говоря, берем у себя энергию в долг. Однако рано или поздно этот долг придется вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии.

Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы. Его действие сохраняется в среднем 3 - 5 часов, после чего организму нужен отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.

Энергетический напиток, содержащий сочетание глюкозы и кофеина, очень вреден для молодого организма.

Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, вызывающего учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях.

Фанаты фитнеса должны помнить о выдающихся мочегонных свойствах кофеина. Это значит, что после тренировки энергетический напиток пить нельзя, ведь в процессе тренировки мы и так теряем много жидкости.

В случае превышения допустимой дозы не исключены побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, повышенная нервозность, депрессия.

Энергетические напитки содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз (!). Даже ученым неизвестно, как эти ингредиенты действуют на организм, и как они взаимодействуют с кофеином. Поэтому эксперты заявляют, что безопасность использования таких высоких доз таурина и глюкуронолактона еще не определена, что требует проведения дальнейших исследований.

Как видим, минусов намного больше, чем плюсов. И, тем не менее, не исключено, что однажды в вашей жизни возникнет ситуация (надеемся, всего однажды), когда вы не сможете обойтись без энергетического напитка. В этом случае внимательно прочтите правила употребления напитка, чтобы защитить свой любимый и единственный организм.

Правила употребления энергетических напитков

Не превышайте суточную дозу кофеина - т.е. не пейте больше двух банок напитка.

Когда прекращается действие напитка, организм нуждается в отдыхе для восстановления сил.

Не пейте энергетические напитки после спортивной тренировки - как спорт, так и напитки повышают кровяное давление.

Энергетические напитки противопоказаны беременным женщинам, детям, подросткам, пожилым людям, людям, страдающим от гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, глаукомы, расстройств сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.

Кофеин выводится из крови через 3 - 5 часов, да и то лишь половина. Поэтому на протяжении этого времени нельзя смешивать энергетические напитки и другие напитки, содержащие кофеин (чай, кофе), - иначе вы можете превысить допустимую дозу.

Многие напитки высококалорийны. Энергетические напитки следует употреблять только перед тренировкой, а не после нее. Если вы выполняете силовые упражнения и не стремитесь сбросить вес, можете пить энергетические напитки до и после тренировки.

Энергетические напитки ни в коем случае нельзя смешивать с алкоголем (что часто делают завсегдатаи клубов). Кофеин повышает давление, а алкоголь еще более усиливает его действие. Результат - малопривлекательная перспектива гипертонического криза в очень скором времени.

По мнению медиков, энергетические напитки - не более чем витаминные заменители кофе, но только более опасные для здоровья. Фруктовые соки и глюкоза, содержащиеся во многих других продуктах, оказывают подобное действие. Так что выбирайте - пить энергетические напитки, или нет. Или лучше отдать предпочтение чашке кофе с любимой шоколадкой?

Blondie86
Рапу раз пробовала, но как почитала на банке противопоказания (нельзя пить детям, беременным, какие-то болезни перечислены) поняла что они очень вредные, мне кажется это что-то типа легкого наркотика. Да и противные они на вкус, не понимаю чем они могут нравится.
я пила иногда
нравится кисленький вкус ржу нимагу
но как таковой функции энергеттка не заметила чет засмущалась я

у меня друг когда дорога в ночь то 2-3 баночки всегда с собой

про вредность - таки да.думаю вредно как любой стимулятор.
По работе на праздники и выходные приходилось пить(работа с клиентами выводила я тут не причем ).Длинная дорога в ночь.Помогает,приободряет.И еще нравится мих-водка-ред булл.Но сейчас не употребляю,конечно.
primaverra
мне тож вкус нравился. сейчас не пью.
к таким напиткам отношусь отрицательно йоу
А мне нравится вкус я тут не причем я тут не причем я тут не причем, особенно когда холодный-холодный ржу нимагу ржу нимагу
До Б позволяла себе иногда, но не чаще одного раза в неделю, а то и реже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.

Все таки они скорее вредны, так как замечала что учащается сердцебиение...
Пила несколько раз, никаких изменений на себе не замечала, все равно спать хотелось.....
А можно графу "Не пробовала"?
Я никогда не пробовала, но думаю, что все ещё впереди ))
alexes16 писал(а):

но как почитала на банке противопоказания (нельзя пить детям, беременным, какие-то болезни перечислены) поняла что они очень вредные, мне кажется это что-то типа легкого наркотика

а состав вы читали?
Кофеин, таурин,Инозитол - водорастворимый витамин группы В,Рибофлавин - витамин B2.
Я не говорю, что они полезны, НО я заметила,что в обычных продуктах питания намного больше этих "Е", чем в энергетиках.
Ведь,чтоб снять усталость многие пьют крепкий кофе + едят шоколад+чай. А это и есть то самое потребление кофеина и т.д. Тоесть разрешенных в нашем мире наркотиков(кофеин,таурин)...
Так что ИМХО передоз ЛЮБОГО продукта(возьмите обьештесь морковки и вам тоже плохо будет) ни к чему хорошему не приводит.
А когда действительно возникает ситуация,что сил уже нет,но надо, то не считаю вредным выпить баночку энергетика.
не пью. пробовала 2р. и на вкус гадость, и печень потом вываливается через горло надышалась лака для ногтей

иногда делаю себе "домашний енерджи" - пепси 0,25 и 2п. по 5г. раств. кофе. гадость конечное, но каогда засыпаешь за рулем слегка подбадривает. (+ обливание головы холодной минералкой)
а указание названий не является рекламой ли? я тут не причем
Nerazumna писал(а):

"домашний енерджи" - пепси 0,25 и 2п. по 5г. раств. кофе.

это ничуть не лучше напитков
мало того что печень через горло так еще и сердце туда же
Вкус - не нра.
Встряхнуться - не помогает.
Но если выбирать между Ред Буллом и Бёрном, например, выбирала бы Ред Булл.
Кто нибудь на ядреный цвет Берна внимание обращал когда-нибудь? Это ж капец! нифига себе
И давайте поговорим о натуральности компонентов...
Ну-ну... подмигиваю
Ната писал(а):

а указание названий не является рекламой ли?

нифига себе
Да, конечно. Тут так и пишут. Пейте все редбулл!!!
А названия прокладок в соответствующей темке рекламой не является?
Meilee писал(а):

...а также подгузников, роддомов и смесей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Киевляночка
вот-вот... ржу нимагу
Meilee писал(а):

не читала к своему глубокому сожалению. Так ... просто спросила я тут не причем
Киевляночка писал(а):

И давайте поговорим о натуральности компонентов...
Ну-ну...

дело ж не в натуральности, а в том,что надо реально смотреть на вещи...ато как обычно нагонят страху, да еще и приукрасят. Как по мне..пить тройной эспрессо 3 раза в день хуже,чем выпить баночку энергетика(ну это мое мнение). Нагрузка не такая большая на организм будет.
я не пью - мне просто не нравится.
Meilee писал(а):

Как по мне..пить тройной эспрессо 3 раза в день хуже,чем выпить баночку энергетика(ну это мое мнение). Нагрузка не такая большая на организм будет.

а я спасаюсь зеленым чаем...
и помогает!
мож, лучше так попробовать?
эт к вопросу о натуральности очень счастлива

а эспрессо мегапорциями - таки да, перебор нифига себе
А разве эспрессо 3 раза в день это такой уж перебор???? Я люблю кофе и противопоказаний нету и пью именно по 3-4 чашечки...
У меня муж энергетиками увлекается, даже слишком. грущу Я до беременности пила очень редко, сейчас, конечно, не пью. Слышала, что энергия, которая появляется в результате их употребления, - это резервные силы организма, которые он бережет на случай болезни или чего-то подобного. Так что отношусь к ним отрицательно.
Киевляночка писал(а):

а я спасаюсь зеленым чаем...
и помогает!
мож, лучше так попробовать?

может и лучше, я ж не спорю. Просто допустим есть разные ситуации:
1. Есть люди,которые до рвоты не переносят зеленый чай
2. Когда идешь на всю ночь на дискотеку - там зеленый чай не делают улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Елена_198224 писал(а):

А разве эспрессо 3 раза в день это такой уж перебор???? Я люблю кофе и противопоказаний нету и пью именно по 3-4 чашечки...

читай внимательней...тройной или двойной подмигиваю
Meilee писал(а):

Да, конечно. Тут так и пишут. Пейте все редбулл!!!

браво крыша хлопает в ладоши ржу нимагу
primaverra
Пасип ржу нимагу
Одно время полюбился мне бёрн...пила по пару раз в месяц...
а теперь фуууууууу.....ваще не хочецца его!
О натуральности данного продукта я вообще молчу.Мы много чего
не натурального и вредного кушаем, даже может похуже энергетиков!
NOTA BENE писал(а):

О натуральности данного продукта я вообще молчу.Мы много чего

ну а что там ненатурального,кроме красителя и стабилизатора?
Кофеин? Таурин? Или витамины группы В?
Натуральный не значит полезный. Кокаин тоже натурпродукт между прочим подмигиваю
Просто это бросание громкими словами "ненатуральный...натуральный..."
Киевляночка
А цвет Бёрна да, ярковат уж слишком-язык потом весь малиновый ржу нимагу
Meilee писал(а):

Когда идешь на всю ночь на дискотеку - там зеленый чай не делают

не учла-с ржу нимагу
Meilee писал(а):

ну а что там ненатурального,кроме красителя и стабилизатора?

так этого с головой достаточно!
NOTA BENE писал(а):

Мы много чего

дело в том, что именно без энергетиков точно можно обойтись я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

Киевляночка
А цвет Бёрна да, ярковат уж слишком-язык потом весь малиновый

во-во.
я о том же...
Часовой пояс: GMT + 3