Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кроме того, если это до конца не выяснено, то чего бояться? Есть какие-то доказательства, что это вредно?

но ведь нет доказательств,что не вредно,просто я думаю у каждого должен быть выбор,какие продукты покупать подмигиваю
L_ANNA, если б не было доказательств, то это бы не вышло за пределы исследовательских институтов.
orange_fox
ну если тебе это интересно почитай побольше,я читала,доказательств как в одну,так и в другую сторону нет.
хм,все знают что кормление кур антибиотиками чревато последствиями,особенно у детей,это уже давным давно доказано,однако же на многих птицефабриках по прежнему кур кормят с антибиотиками.так и с гмо,что,когда оно даст никто не знает.
L_ANNA писал(а):

я читала,доказательств как в одну,так и в другую сторону нет.

Так зачем тогда разводить панику?
orange_fox
хто разводит нифига себе ржу нимагу ну просто все люди по разному воспринимают инфу,для кого то это конец света ржу нимагу
Кроме того, а откуда уверенность в том, что корова, чье молоко вы покупаете "с рук у бабушек" не создана методом генной инженерии? А если так, то и молоко у нее такое же "натуральное и полезное".
orange_fox писал(а):

"с рук у бабушек" не создана методом генной инженерии?

ржу нимагу ну это врядли конечно,я представила бабушку генетика ржу нимагу но что это тоже не безопасно,это точно,причем заболеть можно разными инфекциями не в отдаленном будущем,а здесь и сейчас,поэтому и говорят,что бабушек тож провереных надо брать йоу
L_ANNA, по телеку, например, щас очень много паники по этому поводу (одни запугивающие передачи чего стоят). Просто обычные люди (на работе с людьми уже нормально разговаривать нельзя - они как зомби помешаны на здоровой пище). Ладно если б они ею питались и от этого был бы эффект, а так и болеют они не реже и дети их больные. Так что не вижу смысла заморачиваться.
Подруга мне тут недавно доказывала, что корейская морковка гораздо полезней чем любой салат с майонезом, что кукуруза и горошек - это яд и т.п. А когда я спросила, так чего ж ее ребенок и она сама так часто болеют - она разобиделась.

Кроме того, если мы на это никак не можем повлиять, то зачем забивать себе голову?

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA, а при чем здесь "бабушка-генетик"?
Она буренку ту сама родила что ли? Она ее купила, а откуда она вы ж не знаете.
думаю, нам никуда не деться от генетически измененных и химически обработанных продуктов.
вот вы пишете, молоко из деревни, мясо с рынка. но ведь корова ест не только травку на лугу и сено, но и комбикорм. а при изготовлении комбикорма вполне возможно добавление всякого рода добавок и обработки, потом силос - это кормовая кукуруза, при ее выращивани поля обрабатываются химикатами, почва все впитывает, следовательно и растения. эти растения ест корова - все это дело передается молоку. таким образом получается, что деревенское молоко ничем не лучше покупного, конечно оно насыщено витаминами, жирами и белками, не то что магазинное. но все же - в нем присутствуют и ядовитые вещества.
такая же история и с мясом. откорм КРС производится при помощи различного рода промышленно произведенных комбикормов и того же химически обработанного силоса.
следовательно - то самое деревенское и якобы экологически чистое мясо и молоко не является таковым.
вряд ли мы можем оградить себя и своих детей от всех вредностей и опасностей, которые собержат в себе пищевые продукты. тем более это касается людей, которые живут в мегаполисах. ну откуда у них время бегать по рынкам и ездить по древням за продуктами. все идут в супермаркеты и покупают еду там. и это замкнутый круг.
так что скоро все мы сами станем генно-модифицированными людьми.
tatusya, вот и я о том же. Так читаешь людей и поражаешься их недальновидностью. Как будто они никогда ничего не слышали о круговороте веществ в природе улыбаюсь
Раз молоко/мясо из деревни, значит оно экологически чистое и геннонемодифицированное ржу нимагу
Я вообще с большим трудом верю в то, что есть (в Москве) что-то натуральное натсоящее и невредное ржу нимагу
Мне кажется даже СВОЯ курочка и то пропитана черти чем ,потому что экология отвратительная.
А воду как пить? ржу нимагу
А к домашней молочке вообще отношусь с брезгливостью, недоверием и неприязню. Не покупаю у бабушек творог, молоко и т.д. - фабричным больше доверяю.
Ну а если уж так бояться и мяса и всего - то лучше не есть вообще ржу нимагу
orange_fox писал(а):

по телеку, например, щас очень много паники по этому поводу (одни запугивающие передачи чего стоят). Просто обычные люди (на работе с людьми уже нормально разговаривать нельзя - они как зомби помешаны на здоровой пище)

ну у нас по телеку и про врачей и про ментов и про кого только нет запугивающих передач,я поэтому и говорю разные люди к этому по разному относятся,как говорится .."И не читайте перед обедом советских газет"© ржу нимагу тв это тоже касается.
orange_fox писал(а):

при чем здесь "бабушка-генетик"?

Она буренку ту сама родила что ли? Она ее купила, а откуда она вы ж не знаете._________________

не ну такая буренка сейчас ну оооочень дорого бы стоила,так что здесь пока боятся нечего ржу нимагу
kisya писал(а):

Я вообще с большим трудом верю в то, что есть (в Москве) что-то натуральное натсоящее и невредное

есть есть,но мы в эти магазины не ходим,деньгов нет ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

не ну такая буренка сейчас ну оооочень дорого бы стоила,так что здесь пока боятся нечего ржу нимагу

Сколько "оооочень дорого"? А та самая буренка и ее мама выращены на экологически чистых кормах? В непролазной тайге? Или на скотоферме, где их пичкают все теми же ГМО? Или это по наследству не передается?

А на счет магазинов - написать что продукты не содержат ГМО не трудно, трудно проверить так ли это. Тем более нам, простым покупателям. Так что не все то золото, на чем так написано улыбаюсь
orange_fox писал(а):

колько "оооочень дорого"? А та самая буренка и ее мама выращены на экологически чистых кормах? В непролазной тайге? Или на скотоферме, где их пичкают все теми же ГМО? Или это по наследству не передается?

да нет просто такие животные пока сушествуют только в лаборатории.
orange_fox писал(а):

А на счет магазинов - написать что продукты не содержат ГМО не трудно, трудно проверить так ли это. Тем более нам, простым покупателям. Так что не все то золото, на чем так написано _________________

ну почему же, я например верю западным производителям которые продают у нас продукты vip класса.

добавлено спустя 3 минуты:

вот сайт интересный
http://www.gmo.ru/news/175
L_ANNA писал(а):

да нет просто такие животные пока сушествуют только в лаборатории.

А чего ж тогда говорите, что мы их уже едим? Курей там всяких, коров и т.п. Так все же где они: в магазине или в лаборатории?
orange_fox
я не говорила про гмо животных,это клонированные Долии и.т.д.для еды использовать их в десятки и сотни раз дороже,чем обычных,я про овощи,фрукты.,молочные продукты от гмо животных,во многих странах Европы полностью запрещена продажа таких продуктов,в Америке практически все разрешено,Африку только и кормят такими продуктами(и кто знает откуда у них такой процент заболеваемости спидом),поэтому в мире нет общей точки зрения на это и для себя я решила,истерить незачем,но и задумываться о том что ест моя семья,я обязана подмигиваю
L_ANNA, значит я неправильно поняла тебя улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 13:32), всего редактировалось 1 раз
Эта тема тесно переплетается с темой о копании огорода, в этом году решили сами выращивать овощи и ягоды и не от того что любим огород или нет денег, а потому ччто полезней, я давно обхожу стороной импортные овощи и фрукты, сама делаю фарш и пельмени, покупаю продукты только по ГОСТу и т.д.,мясо только у проверенной тети с деревенкого рынка, молоко только деревенкое, такое питание считаю оптимальным...а вообще конечно страшно подумать, чем там кормят этих кур, коров.... я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:42), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Нация вымирает по-тихоньку

нация?или человечество? подмигиваю гмо то мы,имеется ввиду бывший СССР едим буквально последние 5-10 лет,а вот в Америке неофициально уже очень и очень давно,утрировать тоже ненадо,рак,спид были до этого.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:47), всего редактировалось 1 раз
Рак, СПИД, прививки, микробы - все это было и до ГМО. А о проблемах с зачатием раньше умалчивали. Позором было не иметь детей.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, может кто мне объяснит... По городу развешана реклама: "Предотврати рак шейки матки! Узнай о прививки у своего гинеколога!" Ну или что-то в этом духе. Видать я жутко отстала от жизни. Оказывается рак прививками лечат! ржу нимагу
orange_fox
у нас есть где то темка такая,нет конечно это прививка не от рака,а от папиломовируса,который вызывает рак шейки матки.
Вчера смотрели передачу "Пища богов" по рентв. Несколько опытов показывали как проверить качество продуктов.
Молоко - любое качественное молоко сворачивается если долить молоко в водку. В моем холодильнике не свернулось ни одно у меня ПМС Хотя сказали что даже если оно изготовлено из хорошего сухого - то тоже обязательно свернется я тут не причем
Если добавить в молоко уксус и пойдет реакция - то ваше молоко это раствор мела со всеми добавками, которые делают вкус молока. Ну слава Богу мела в моем не оказалось. подмигиваю

Икра красная - добавьте кипяток - если вода мутная - икра настоящая. Вода остается прозрачной - химически изготовленная икра.
Творог - капаем йод - окрашен в синий цвет - творог имеет в составе крахмал.

Мед - просто поджечь ложечку с медом на горелке или зажигалкой.

Сахар начнет гореть и почувствуется четкий запах карамели всем знакомый с детства. Настоящий мед будет просто кипеть, запаха карамели вы не почувствуете.
Калинка
все не запомню, но хоть бери распечатывай
Калинка
Спасибо,Нат,очень полезно. очень счастлива
Вот бы побольше таких экспериментов было я тут не причем
ksy777 писал(а):

Калинка
Спасибо,Нат,очень полезно. очень счастлива
Вот бы побольше таких экспериментов было я тут не причем

Я тоже хочу побольше ржу нимагу но боюсь йоу Боюсь что в холодильнике не останется чего есть опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

Ната писал(а):

Калинка
все не запомню, но хоть бери распечатывай

я вчера смотрела , а потом взяла ручку и записывала йоу ржу нимагу
Кстати не свернулось Селянске и Весела буренка .
Может у кого есть в холодильнике домашнее молоко и точно знают что от коровы йоу ржу нимагу проверят качество эксперимента я тут не причем подмигиваю
http://www.1tv.ru/sfilms/si6222 тут много интересного. только если кто обнаружит, что есть стало нечего, то чур я не виновата. бееееее
Калинка писал(а):

передачу "Пища богов" по рентв

ключевое слово РенТВ это самый фуфловый канал) весь инет угорает от их выпусков) советую не принимать близко к сердцу инфу которую они глаголят!
Часовой пояс: GMT + 3