Есть амниотичекий индекс - это сумма четырех карманов - по этим данным и приведена табличка, а есть еще определение по самому большому карману - там своя табличка.
Мне на сроке 28 недель посчитали амниотический индекс по 4-м карманам 20, и написали просто даже многоводие (в частной клинике), хотя это верхняя граница нормы в принципе (если грубо от 10 до 20). В ЖК, посоветовавшись со своим узистом и понаблюдав за ростом моего живота, исправили диагноз на относительное многоводие, но при этом назначили противовиврусную терапию (очень благодарна, что без антибиотиков), через месяц сделали повторное узи - индекс был уже 17,6, хотя карман самый большой был тоже на границе нормы. Диагноз сняли.
Я советовалась с тремя врачами и двое из них говорили, что важно рассматривать все в комплексе - и объем живота и индекс и сами воды. И наиболее верно все-таки мнение опытного узиста вообще, а не только индекс - т.к. карманы - вещь непостоянная.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. Данте Алигьери