Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
кто сталкивался? кто что знает , женское здоровье после этого. ваше мнение стоит или не стоит, если уже рожать больше нельзя то лучше стерилизоватся или делать аборты?
kroxa
я не думаю что здоровье от этого как то может пострадать, у многих девочек их или нет, или они не проходимы - никто еще не умер, уж это лучше чем аборты делать. Но решение серьезное. Надо обдумать тщательно.
kroxa писал(а):

если уже рожать больше нельзя то лучше стерилизоватся или делать аборты

апочему только крайности - или аборт или стерилизация? а найти хорошую контрацепцию, как вариант не рассматривается?
VoDa писал(а):

kroxa писал(а):

если уже рожать больше нельзя то лучше стерилизоватся или делать аборты

апочему только крайности - или аборт или стерилизация? а найти хорошую контрацепцию, как вариант не рассматривается?

ты не понимаеш.... у меня будет 3 КС и перед ним дают бумажку на подпись про перевязку труб......ты либо подписываеш либо нет, соответственно и результат.... рожать больше нельзя , аборты делать нельзя,,,,, я незнаю что мне делать, в связи с моим воспитанием я не могу этого решить не имею права.... а где гарантия что лет через 10 я не рескну родить еще одного, я на распутьии и все больше скланяюсь к томучто не подпишу эту бумажку..... но врачи говорят что в 4 раз это опасно 50 на 50 , со щитом либо на щите....
kroxa
а почемк нельзя 4 КС? Если лет через 7-10 например? Или нельзя через маленький срок? Мало ли как жизнь повернется - что бы потом не пожалеть о перевязке или стерилизации - хотя есть и ЭКО - если перевязать трубы и вдруг ну оооочень захочется еще малыша подмигиваю А так желаю принять правильное решение для себя подмигиваю
VoDa писал(а):

kroxa
а почемк нельзя 4 КС? Если лет через 7-10 например? Или нельзя через маленький срок? Мало ли как жизнь повернется - что бы потом не пожалеть о перевязке или стерилизации - хотя есть и ЭКО - если перевязать трубы и вдруг ну оооочень захочется еще малыша подмигиваю А так желаю принять правильное решение для себя подмигиваю

через 7-10 лет это будет счетатся поздними родами.... эко как альтернатива но на него мне не хватит денег ..... с каждым КС шов истончается и есть угроза что они лопнут и тогда смерть..... аборт не приемлем для меня не вкаком виде, контрацепция какалергия на латекс и таблетки остается только ВМС ито незнаю как яна нее среагирую......вобщем думаем
kroxa
я вот тоже задуываюсь над этим вопросом...пока для себя ничего решить не могу опаньки ...
Желаю тебе принять ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ!
А разве эту бумажку не после 2-х КС дают подписывать (вернее не на 2-ом ли КС этот вопрос решается?)
kroxa
А пластыри пробовали, как контрацепцию?
VoDa писал(а):

а найти хорошую контрацепцию, как вариант не рассматривается?

контрацепция вся гормональная. пользы от нее мало. только огранизм травить. тем более ЗАЧЕМ???
и еще, ни один метод не дает 100% гарантии.
VoDa писал(а):

а почемк нельзя 4 КС?

крайне нежелательно. можно, но не нужно. уже и 3 КС - риск. ваш муж захочет вами рисковать??? мой нет подмигиваю
Веточка писал(а):

А разве эту бумажку не после 2-х КС дают подписывать (вернее не на 2-ом ли КС этот вопрос решается?)

можно перевязать и на втором. но это ооочень ответственное решение. мне кажется, что после второго еще можно оставить все как есть улыбаюсь хотя все зависит от возраста женщины. мне вот 21 будет. естессно ни о какой перевязке труб я и не думаю подмигиваю а вот после третьего скорее всего перевяжу. Но третьего я планирую рожать лет в 35...так что тогда, я думаю, уже можно и перевязать я тут не причем
Cvetochek-Анна писал(а):

kroxa
А пластыри пробовали, как контрацепцию?

опять же гормоны. подмигиваю
kroxa писал(а):

остается только ВМС ито незнаю как яна нее среагирую

ВМС - это, насколько мне известно, постоянные аборты. ведь спираль не дает закрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке. я тут не причем
Jasenka писал(а):

ВМС - это, насколько мне известно, постоянные аборты. ведь спираль не дает закрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке.

Ну как вариант можно попробовать Мирену - при ней постоянных абортов не будет. И гормоны распостраняются не на весь организм а только местно (мне так врач рассказывал).
А на счёт перевязки, то где-то слышала, что перевязки тоже разные бывают. Если трубы только "пережмут", то есть шанс на возобновление проходимости. Лично не сталкивалась, но где-то такая инфа на глаза попадалась я тут не причем
гармоны как токовые отпадают у меня увеличенна щетовитка
со мной в плате послеродовой лежала женщина. ей 36 лет третий ребенок 2 КС. Так она сама настаивала на перевязке труб, врачи отговаривали
по закону украины о перевязке говорить можно когда в семье естьуже 3 детей или по врачебным паказаниям, на 2 КС не предлагают перевязку так ка кдопустимое число опираций = 3, на других форумах встречала девченок и беременных после 3 КС и сделавших 4КС , но это большой риск имея 3 детей врядли согласишся родить еще одного имея неплохой шанс отправится на тот свет, и оставить детей сиротами...... игра не стоит свечь ....хотя с какой стороны посмотреть!!!
Цитата:

kroxa писал(а):

кто сталкивался? кто что знает , женское здоровье после этого. ваше мнение стоит или не стоит, если уже рожать больше нельзя то лучше стерилизоватся или делать аборты?

1. женское здоровье после этого не страдает.
2. если рожать больше нельзя, то почему бы нет.
3. "стерилизоватся или делать аборты" - третьего не дано, я смотрю? улыбаюсь А почему бы вашему мужу не стерилизоваться? на мужское здоровье это тоже не влияет.

зы: у меня уже тоже двое детей, как буду предохраняться пока не знаю, но рожать больше пока не собираюсь. Гормоны тоже нельзя из-за проблем с печенью. Скорей всего этот будут презики либо спираль. Правда после спирали высока вероятность вообще не заБ, так как она плохо влияет на эндометрий и спираль как раз рекомендуется тем, кто больше детей не планирует... я тут не причем Честно говоря трудно предстваить, как там всё повернётся, вдруг мне приспичит "на старости лет" родить еще одного? Вдруг у моих дочерей будут проблемы, а я бы смогла быть классной суррогатной мамой ржу нимагу В общем о перевязке пока даже не думаю.. Но если вы твёрдо намерены больше не рожать - то стерилизация вреда организму не принесет.

Как вариант. Тем более если очень хочется и наскрести денег, то мужская стерилизация может быть обратима
Приветик всем! Недавно с мужем обсуждали вопрос мужской стерилизации, так после этого не разговаривали два дня. Он считает, что мужчины после этого становятся как коты после кострации. Однако я нашла в инете инфу и все более склоняюсь к этому методу. Спираль у меня уже была и больше не хочу, гормоны не подходят.
Стерилизация мужчин
В нашей стране все более популяризуется стерилизация мужчины как метод решения актуальной проблемы контрацепции. Начиная с 1990 года применяется стерилизация у женщин по медицинским показаниям и по письменному согласию женщины, с 1993 года разрешена стерилизация мужчин.
Медицинская стерилизация мужчины как метод контрацепции проводится с письменного согласия гражданина в возрасте после 35 лет или имеющего двух и более детей, либо по медицинским показания без ограничений.
Показаниями для осуществления вазэктомии мужчины служат непереносимость супругами других контрацептивных методов, нежелание ими иметь детей из - за социальных или медицинских причин, например, психические и наследственные болезни супругов.
При выборе стерилизации нужно помнить, что данный процесс практически необратим (хотя есть возможность в первые 3- 5 лет вернуть утраченную функцию оплодотворения). В таких случаях, как утрата детей, развод и повторный брак бывает необходимость снова подумать о ребенке, и мужчина хочет восстановить свои возможности. Поэтому мужчина должен быть совершенно уверен, что никогда не захочет иметь детей. При имеющихся сомнениях лучше пользоваться другие способы контрацепции
Через 3- 5 лет после стерилизации повернуть процесс вспять уже невозможно. Позднее организм уже не вырабатывает полноценные сперматозоиды. Операция по восстановлению утраченной функции к оплодотворению сложная, дорогая и не всегда приводит к успеху.
К тому же надо знать, что хирургическая стерилизация не страхует человека от инфекций, передающихся половым путем, в том числе и СПИДом.
Стерилизация не подавляет полового влечения, не влияет на потенцию и эрекцию. Вазэктомия имеет 100-% эффект и никакого отношения не имеет к кастрации. После стерилизации пациент продолжает быть полноценным мужчиной, только его сперма не имеет способности оплодотворять яйцеклетку. Гормональный фон стерилизованного мужчины не нарушен, потому что яички продолжают выполнять свои функции.Специальной подготовки к хирургичесой стерилизации не проводится. Иногда требуется просто консультация, на которой врач объяснит суть и последствия операции.
Суть вазэктомии состоит в проведении блокирования семявыносящих протоков с целью недопущения проходимости спермы: из протока, выводящего семя, удаляют малый сегмент, концы протока при этом перевязываются. Для осуществления этой задачи в области мошонки делается разрез в 1,5 сантиметра. Полученная преграда не позволяет сперматозоидам достичь спермы, потому что выработанные в яичках сперматозоиды поглощаются тканями. При этом количество и внешний вид спермы не изменяются.
Операция длится 15 минут под местным наркозом в амбулаторных условиях. При желании пациента возможно применение общего наркоза.
Проведение вазэктомии может повлечь некоторые послеоперационные осложнения. Редко могут появиться кровотечение, раневое воспаление, устойчивый болевой синдром. Операция проста в опытных руках.
Пациент через несколько минут после операции может быть свободен, если нет болей и самочувствие его хорошее. В течение двух дней нужно быть немного осторожным, не испытывать физические нагрузки. Через несколько дней проводится осмотр врачом и делается анализ на отсутствие в сперме спермиев. Период их присутствия в сперме может длиться 3 месяца. Поэтому только при отсутствии в анализе сперматозоидов можно не пользоваться другими контрацептивными средствами.
Половую жизнь может быть восстановлена через неделю после проведения операции.
Интересует ВАШЕ мнение.
Точно знаю, что после перевязки труб возможны беременности.

Вопрос к тем, кто перезязывал:

Вы предохраняетесь? Какими методами?

Вопрос не праздный. У меня одна труба удалена, вторая перевязана во время последнего КС. Причин несколько и речь сейчас не об этом.

Сейчас имеем почти двухнедельную задержку. Тест (слава Богу) отрицательный, хотя самочувствие вовсю указывает на обратное. В причинах задержки будем разбираться, но вот встал вопрос - нужно ли предохраняться? нифига себе чет засмущалась я
lurdi
И чО надумала? подмигиваю
Stepa
А у тебя именно перевязаны? У знакомой во время третьего КС трубы лазером пересекли(перерезали как-то). Беременность при таком методе невозможна вроде.
Margarishka
Не, лазером вряд-ли, но точно не знаю. Было "стандартное" КС. О лазерных технологиях при нем я не наслышана.
Трубы одна удалена, т.к. была трубная ВБ с разрывом трубы. Вторую должны были перевязать (во всяком случае врачи сами на этом очень настаивали и я подписала согласие) после третьей операции на матке.
lurdi писал(а):

НИЧЕГО)

эх... В том-то и дело, что вроде как соглашаешься на такой кардинальный метод контрацепции ради того, чтобы не нужно было об этом думать я тут не причем опаньки ... И некоторые возможно потому, что другие методы неприемлемы по разным причинам я тут не причем опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

думают, что я буду делать третье?)

Ну а почему бы и нет? Ты еще молоденькая, мало ли как оно в жизни закрутится? подмигиваю
Stepa
Трубы надо не пережимать-перевязывать, а частично иссекать и проделывать над ними еще кой какие манипуляции. Тогда они уже никак не могут восстановиться. Я тоже хотела, но моя гин сказала, что наука находит связь между перерезанными трубами и ростом онкологии, хотя хоть убей никогда её не пойму (связь эту). Можешь спросить у своего врача, что именно сделали?
lurdi
Так вот и я не понимаю. Миллионы женщин живут с непроходимыми трубами. Но вот кто то собрал статистику, написал дисер, а дальше дело личное.
Девушки, приветствую! очень давно не была на форуме)) Но вновь вернулась. В последнее время волнует вопрос о перевязке труб. Не могу решиться, но в то же время нахожу это приемлемым решением вопроса контрацепции. Мне 37, двое детей, два кесарева. Были мысли о третьем ребёнке, но всё больше аргументов в пользу того, что рожать не буду. Во первых я засиделась дома и нужно выходить на работу как-то реализоваться в профессиональном плане, а это время , и потом уже будет поздно рожать. У мужа был инсульт и у нас теперь сложное материальное положение, заботиться о новых детях нет возможностей. У меня сын и дочь, я вполне довольна тем что имею. Есть только одно но-жизнь может измениться в любую сторону , я допускаю перемены в личной жизни, хоть и гипотетически, но понимаю, что всякое бывает... Скажите, кто что думает по этому поводу и поделитесь опытом кто уже делал такую операцию.
kalinka
Приветик!
Кстати и меня такая мысль посещала... Однако не смотря ни на что, я решила для себя что пусть эта маленькая ниточка останется.. Жизнь бывает крутится в совершенно разные ракурсы и то, что сейчас кажется нормой - даже через год может измениться координально.. Лучше уж тогда мужу операцию я тут не причем ржу нимагу как профилактика онкологии.. а для меня сама мысль, что если я когда-либо захочу то будет возможность - определяет все.
ИМХО конечно.. я тут не причем
birtanem
Приветик! Рада тебя тут видеть! Да, вот и я , после неожиданных событий в жизни, не уверена теперь ни в чём))
Часовой пояс: GMT + 3