Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поделитесь опытом, методиками и интернет-ресурсами, на тему обучения малыша английскому языку, начиная с годовалого возраста.
А можно вопрос? (просто интерес) чет засмущалась я Зачем вам в год ЭТО надо? чет засмущалась я
билингва, конечно, харашо, но я считаю, что ребенок для нормального изучения второго языка должен овладеть своим родным языком. То есть начинать изучение английского можно года в 2-3.
Ну детей ведь учат разговаривать ещё до года на родном языке. Почему бы не учить его и английскому? Я пыталась найти в интернете, можно ли вообще начинать учить иностранному языку так рано, но ничего не нашла...
Я знаю, что есть дети, которые разговаривают, или по крайней мере, понимают русский и украинский языки. Вот меня и заинтересовало, можно сюда и английский добавить, и как лучше это сделать?

добавлено спустя 33 секунды:

Авария писал(а):

билингва, конечно, харашо, но я считаю, что ребенок для нормального изучения второго языка должен овладеть своим родным языком. То есть начинать изучение английского можно года в 2-3.

мнение засчитаноулыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А можно вопрос? (просто интерес) чет засмущалась я Зачем вам в год ЭТО надо? чет засмущалась я

эээ, саншайнгеллл, это же соревновательный процесс между мамочками))))
типа сначала - твой сколько весит? - 5100! = а мой 5150!!!
а в полтора года - твой сколько слов говорит? - мой 50! - а мой 50 по-русски, и по-английски "хэллоу"!!!
Mamos_Glamuros писал(а):

Ну детей ведь учат разговаривать ещё до года на родном языке. Почему бы не учить его и английскому? Я пыталась найти в интернете, можно ли вообще начинать учить иностранному языку так рано, но ничего не нашла...

Я знаю, что есть дети, которые разговаривают, или по крайней мере, понимают русский и украинский языки. Вот меня и заинтересовало, можно сюда и английский добавить, и как лучше это сделать?

Понятно улыбаюсь
Мне кажется, что понимают русский и украинский (и так же хорошо "впитывают" другие языки) лучше тогда, когда в семье на этих языках постоянно разговаривают.

добавлено спустя 1 минуту:

Авария писал(а):

а в полтора года - твой сколько слов говорит? - мой 50! - а мой 50 по-русски, и по-английски "хэллоу"!!!

А, ну да... Я впринципе про то же... "А мой еще в 2 знает всех композиторов, считает, читает и пр." (знаю у знакомых такого ребенка), только непонятно в итоге, зачем ему все это так рано йоу
В своё время интересовалась всем этим. Сейчас считаю: малыш будет разговаривать на англ, как на родном, если с рождения с ним будет общаться носитель языка - папа, мама, бабушка, няня и тп. И этого носителя нельзя заменить никакими методиками, никакими псевдоносителями, которые учили язык у нас в универях и тд... Единственный способ знать язык с пеленок - это слышать его не несколько раз в неделю и даже не час или два в день, а постоянно - ежеминутно улыбаюсь Обучение ин языку малыша дорого, затратно по деньгам и времени, да и не факт что будет эффективно.. ГОРАЗДО проще отправить уже подростка на год-два в англоязычную страну, где он выучит тот же язык в кратчайшие сроки - и если не в совершенстве, то близко к нему улыбаюсь

ЗЫ. Интернет-ресурсов не знаю и методик тоже улыбаюсь Но наверняка те кто их продают будут кричать вам об их эффективности. Так что прежде чем платить за что-то деньги - попросите познакомить вас с теми детьми, которые занимались по тем методикам я тут не причем

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (07.06.2009 20:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Авария писал(а):

SunshineGirl писал(а):

О, нет, это не для меня... Меня передергивает от любого рода соревнований. Тем более на шкуре своих детей. Терпеть не могу, когда детей дрессируют, то есть навязывают им обучение того, что им либо не несет пользы, либо по возрасту не соответствует.
Так что саркастическая реплика была пущена не в ту мишеньулыбаюсь)

Я для пользы дела, то есть для ребенка интересуюсь, ведь инглиш ему учить все равно прийдется, так может я уже сейчас могу ему помочь как-то?
А я думаю легко можно учить английский и даже раньше. Хоть и четыре языка. У Cardinal, к примеру, ребенок и по английски понимает и по русски. Думаю, надо просто общаться с ним по английски.
Mamos_Glamuros писал(а):

Терпеть не могу, когда детей дрессируют, то есть навязывают им обучение того, что им либо не несет пользы, либо по возрасту не соответствует.

Так вам это по возрасту как раз и не подходит по сути улыбаюсь Если в семье англоговорящих нет.
Лучше начать это с более позднего возраста, 3-4 года и старше, это будет легче ребенку даваться. Сейчас вам лучше заняться такими обычными вещами, как кубики, конструкторы, пальчиковые краски и пр, ну и далее формы, цвета и т.д. Ребенку это будет во сто крат интереснее и для развития полезнее. ИМХО.
svetock писал(а):

Думаю, надо просто общаться с ним по английски.

если ваш уровень знания языка близок к идеалу ржу нимагу Если же родитель знает язык "со словарём", вместо "th" произносит "зззз" и читает слова со славянским акцентом - то проще не мучить ребёнка, прививая ему неправильное произношение я тут не причем
svetock писал(а):

А я думаю легко можно учить английский и даже раньше. Хоть и четыре языка. У Cardinal, к примеру, ребенок и по английски понимает и по русски. Думаю, надо просто общаться с ним по английски.

Расскжу просто для смеха: решила я как-то начать общаться с малым на английском, и говорю ему: "Andy, it's a door", и показываю на дверь. не знаю, или звучание слова так его прикололо, или моя интонация, но он так начал смеяться, прямо залился смехом. Хотя на другие английские предложения такой реакции не было... улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

svetock писал(а):

О, рассказы о живых примерах уже интереснее. Я спрошу у Cardinal, как она занимается с ребенком.
Mamos_Glamuros писал(а):

Я спрошу у Cardinal, как она занимается с ребенком.

Она живет в Америке улыбаюсь И скорее всего дома они часто говорят по-английски.
Mamos_Glamuros
У них папа на английском с ребенком говорит, а мама на русском.
Мы смотрим Бэйби Энштейна на английском. Конечно это не разговорный английский, но точно не помешает. Дети сейчас все впитывают как губки, и чем раньше, тем лучше. улыбаюсь
svetock писал(а):

Мы смотрим Бэйби Энштейна на английском. Конечно это не разговорный английский, но точно не помешает. Дети сейчас все впитывают как губки, и чем раньше, тем лучше.

И мы смотрим. Но я все равно каждое слово вслух перевожу. Не хочу путаницы, чтобы ребенок сено не СЕНОМ называл, а ХЭ (даже не хэй), абсолютно без понимания, просто как попугай повторяя.
SunshineGirl
Я тоже перевожу и повторяю еще по английски. Мне кажется это не плохо.
А вот племянница 4 года почти, смотрит Дашу - следопыта, повторяет слова английские, но теперь плохо стала русские выговаривать.
Вот и разберись, когда чему учиться я тут не причем
Наверно с MEDUZKA надо согласиться, потом уехать и все выучить
улыбаюсь
svetock писал(а):

Вот и разберись, когда чему учиться

Наверно с MEDUZKA надо согласиться, потом уехать и все выучить

Не знаю, когда лучше начинать, не занималась еще изучением этого вопроса улыбаюсь Я в 7 лет начала английский учить (в гимназии с углубленным изучением языка), выучила, имею неплохой уровень, имеЛА точнее, уже растеряла многое, к сожалению. Но не опоздала, вот что имею в виду, наоборот легко давалось, и без путаницы - были очень хорошие педагоги (а ведь это очень важно) и подход к изучению улыбаюсь

Всему свое время. Если в окружении ребенка на другом языке никто не говорит и если вы его знаете на среднем уровне, с изучением торопиться не стоит, а то можно и "научить" не тому, как Медузка писала. А уж тем более в год малыша можно увлечь совсем другими вещами, это и полезнее ему будет, и интереснее. Повторюсь, это лишь мой взгляд.
Вот этого и я боюсь, чтобы ребенок не запутался совсем... И так столько информации.
А в интернете я нашла только одну книгу "Английский от 0 до трех лет". А в принципе все остальные ссылки, методики и кружки предлагаются для детей не младше 2х лет.

Вообщем, тут надо подумать. Не хочется переборщить и давить на ребенка.
Спасибо, девочки, за ваши мнения!
Mamos_Glamuros писал(а):

Спасибо, девочки, за ваши мнения!

на здоровье)))
Mamos_Glamuros писал(а):

А в интернете я нашла только одну книгу "Английский от 0 до трех лет". А в принципе все остальные ссылки, методики и кружки предлагаются для детей не младше 2х лет.

Вообщем, тут надо подумать.

Ты подумай, если действительно хочешь дать ребенку второй язык, может быть стоит подумать об этом, когда он будет постарше? И не дома, а в специализированных школах/кружках, где будут грамотные преподаватели, которые будут знать, как правильно преподнести язык ребенку, чтобы не запутать, показать правильное произношение и пр. вещи, и чтобы ему было интересно улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Mamos_Glamuros писал(а):

Вообщем, тут надо подумать.

Ты подумай, если действительно хочешь дать ребенку второй язык, может быть стоит подумать об этом, когда он будет постарше? И не дома, а в специализированных школах/кружках, где будут грамотные преподаватели, которые будут знать, как правильно преподнести язык ребенку, чтобы не запутать, показать правильное произношение и пр. вещи, и чтобы ему было интересно улыбаюсь

Ну, это само собой улыбаюсь)
Авария писал(а):

изучение английского можно года в 2-3.

и это-то рано!!!

SunshineGirl писал(а):

Я в 7 лет начала английский учить
не опоздала,

и правильно..это кроме того что не опаздала..это еще идет быстрее и легче..что ребенок вючит в 3-4 года за год..в 7 за пару мес. освоить можно)

Последний раз редактировалось: Luna© (08.06.2009 7:16), всего редактировалось 1 раз
Mamos_Glamuros писал(а):

Ну, это само собой )

Ну а если ты планируешь это делать, зачем тебе сейчас какие-то методики?
Единственный метод для таких малышей - это метод "гувернантки".
я тоже считаю, что единственная методика действенная в таком возрасет - это, чтоб малыш общался ежедневно с носителем языка.
Методики ,книжки, пособия не помоггут
kisya писал(а):

я тоже считаю, что единственная методика действенная в таком возрасет - это, чтоб малыш общался ежедневно с носителем языка.

тогда ребенок станет двуязычным..и это может нести другие проблемы

честно..не знаю..чего ребенка напрягать,самим напрягаться,да еще тем,чего не стоит того...
сколько разговаривала с филологами,с преподавателями того же английского языка..все говорят одно и тоже.. не надо так рано ( а про год я уже молчу)...
я за английкий с детства,но н в младенчестве же
Luna© я ответила на вопрос автору подмигиваю это раз
Два......куча детей по всему миру двуязычные и че...все ущербные и проблемные? я тут не причем
Мама хочет второй язык -пусть учит. подмигиваю Это ж не смертельно
kisya писал(а):

Два......куча детей по всему миру двуязычные и че...все ущербные и проблемные?

при чем тут ущербные и проблемные??
мои дети двуяычные и проблемы есть...но с ущербностью они не связаны...
просто вопрос надо ли это делать специально или нет...
на ряду с тем что есть проблемы двуязычные дети считаються более успешные в учебе..в осваивание материала.. но это на мой взгляд..не всегда так...

kisya писал(а):

Мама хочет второй язык -пусть учит.

мама учит или ребенок учит
подмигиваю
kisya писал(а):

Это ж не смертельно

ну вроде от этого не умерают
йоу ржу нимагу
http://kidsclub.kiev.ua/ru/content/blogcategory/10/63/

Здесь вроде как с года, там сказка на Английско-русском, а потом занятие (все вместе 1.5 часа), мы завтра идем первый раз, на 09 30 утра. Это на Харьковском за Алладином, но у них есть и в других районах.

Но мы идем не с целью Английский там выучить а с целью с детками пообщатся, т.к. ближе к нам ничего больше для деток с года нет.

добавлено спустя 13 минут:

Ой, что то тему прочитала, столько негатива, мне теперь страшно туда идти опаньки ... , даже не подозревала, что это может быть вредно для ребенка. нифига себе
толку 0,до 5-6 лет учить,это чесно говоря блажь родителей,говорю как человек долго проработавший на курсах подмигиваю
девчонки,вы не путайте билингва и обычных детей живущих в не англоязыкововой стране.
Часовой пояс: GMT + 3